Оптимальные городские маршруты

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Re: Оптимальные городские маршруты

Сообщение Spinch »

coolmox писал(а): Я за Русский. Из нынешнего печального опыта.
Да, надо осваивать это направление. Несколько проблематично то что ребенка надо сначала заставить доехать на велике с Эгершельда до парома. Покуда натаскиваю его катаясь на Маяк... но туда с автомобильным движением проблем практически нет:
Изображение
- а у меня туда-обратно и покрутиться на Эгершельде вдоль моря набегает 25 км стандартно. В принципе уже ничего, радует.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Spinch писал(а): Да, надо осваивать это направление. Несколько проблематично то что ребенка надо сначала заставить доехать на велике с Эгершельда до парома. Покуда натаскиваю его катаясь на Маяк... но туда с автомобильным движением проблем практически нет:
- а у меня туда-обратно и покрутиться на Эгершельде вдоль моря набегает 25 км стандартно. В принципе уже ничего, радует.
Дык тебе с ребенком еще проще - с Маяка на Русский баржи (или как их там) ходят.
Один раз пришлось ехать с Маяка через весь город, не понравилось. Расскажи (нарисуй) объезные тропы (вдоль моря говоришь?) на Эгершельде.
Missa
Байк: Land Rover

Сообщение Missa »

coolmox писал(а):
Spinch писал(а): Да, надо осваивать это направление. Несколько проблематично то что ребенка надо сначала заставить доехать на велике с Эгершельда до парома. Покуда натаскиваю его катаясь на Маяк... но туда с автомобильным движением проблем практически нет:
Дык тебе с ребенком еще проще - с Маяка на Русский баржи (или как их там) ходят.
Один раз пришлось ехать с Маяка через весь город, не понравилось. Расскажи (нарисуй) объезные тропы (вдоль моря говоришь?) на Эгершельде.
баржи вообще-то не очень любят брать людей. и уж особенно с велосипедами. Бывало говорят что возьмут, мол подожди, и тогда машины заезжают и баржа уходит))) а ты на берегу остаешься))) еще приколы с погрузкой бывают)) один раз за борт запихали) было немного экстримально)) держать себя и велосипед http://depositfiles.com/files/nsfd6c10z
кстати и по ценам - они из хорошо заламывают. Первый раз на них с острова добирались до маяка в 2006 году и взяли нас бесплатно. Потом было 10 р за человека и 10р за вел, потом по сотне. В итоге - дешевле получилось на пароме)) Но, если уж опоздал на паром и надо резко в город, то можно и переплатить)
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Missa писал(а): баржи вообще-то не очень любят брать людей. и уж особенно с велосипедами.
Да, я знаю. Общался с баржистами ,они говорят что ихъ гоняют особо за перевозку пеших пассажиров, хотя и вообще прессуют регулярно. Но на людей в машинах еще как-то закрывают глаза. Хотя, как раз в прошлом году я "удачно" съездил с семъей на Русский на машине через Маяк - баржу. В тот день (пятница) как раз некая инспекция или надзор арестовали три баржи из пяти, причем две их них были большие. Остались две маленькие, и очередь машин на пол-косы. Люди в этой очереди сидели (в машинах) с обеда, когда мы подъехали в конце рабочего дня. Так что баржи - не самый железобетонный вариант ;)
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

coolmox писал(а): Расскажи (нарисуй) объезные тропы (вдоль моря говоришь?) на Эгершельде.
Вдоль моря имеется ввиду от Казанского моста мимо "наших" домов, потом вниз к яхт-клубу ДВВИМУ, и там уже совсем вдоль моря мимо ГИМСа до яхт-клуба "Семь футов", ну и далее до гостиницы Амурский залив.
А от Казанского моста до Маяка вдоль моря не проедешь - обрывы там везде, да торпедный арсенал... поэтому мы ездим по Сипягина и дальше по межквартальным дорогам до самой тусовки автобусников на конечной остановке. Ну а после нее два варианта - стандартный, через заправку "Альянса", налево, или достаточно экстремальный - направо, к маяку Россета, и потом спуск-даунхильчег от него прямо на Маяцкий пляж.
sonnik

Сообщение sonnik »

меня на перекрестке Сипягина и Леонова по этому маршруту дважды атаковывали псины, в результате, до автобусников удалось доехать только по трассе Крыгина %(
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Spinch писал(а):
coolmox писал(а): Расскажи (нарисуй) объезные тропы (вдоль моря говоришь?) на Эгершельде.
Вдоль моря имеется ввиду от Казанского моста мимо "наших" домов, потом вниз к яхт-клубу ДВВИМУ, и там уже совсем вдоль моря мимо ГИМСа до яхт-клуба "Семь футов", ну и далее до гостиницы Амурский залив.
Вот это и интересует очень, я не знаю как там проехать
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

sonnik писал(а): атаковывали псины
я в таком случае стараюсь бить в клюв не прекращая движение. Иногда попадаю. Обычно этого хватает. А если не подбегают достаточно близко то поххх.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

vanyas писал(а): Вот это и интересует очень, я не знаю как там проехать
а чо там непонятного - я же вроде описал?;) Поедешь - сразу увидишь как ехать:) Есть правда еще промежуточный вариант - через территорию "бурсы" можно ездить если по трассе и по разбитому берегу нет желания.
Ответить