Интересный вопрос конечно. Поначалу хочется ответить: "А вот нечего лезть в такие заварушки, если еще новичок". Но в цивилизованном походе, как мне кажется, в котором могут ехать даже девушки и детишки, нужно делать примерно так: делить весь маршрут на питстопы. Скажем, через каждые двадцать км все останавливаются и ждут отстающих. Второй вариант, из опытных попеременно назначаются ответственный за отстающих. Лично я постараюсь ехать где-то в "серединке" или даже позади вместе с новичками (я просто еще фотать люблю по-пути :)))coolmox писал(а):А КТО сопроваждает новичков? тех, которые надеются на чью то помощь?
Минимарафончик-2
- vsater
- Байк: Wheeler Pro49
- Контактная информация:
Re: Минимарафончик-2
Найди и почитай описание предыдущего марафончика, там Шатилов сразу нормально описал формат покатушки, подразумевалось, что народ делится на пары (по примерно одинаковому темпу езды) и едут парами сами по себе, а не одной большой толпой. Принимать участие предлагалось только людям, уверенным в себе, что они проедут дистанцию автономно (в паре). Если все будут друг друга ждать, то это превратиться в обычную матрасную покатушку, и ехать будем почти сутки. Большинству это будет не интересно. Это покатушка спортивного характера.coolmox писал(а):И Ваня и Слава (Хаус) плевать хотели на то, кто как едет НЕ В ЛИДИРУЮЩЕЙ ГРУППЕ (или не едет, или потерялся, или ногу свело, или упал-сломал-ехать-не-могу, и.т.д.). В таком саботаже участвовать даже при возможности не хочу. А КТО сопроваждает новичков? тех, которые надеются на чью то помощь? Типа не отставай? Т.е. покатушка для избранных?.
Или я что-то не так понимаю?
+1 в данном мероприятии это именно такvsater писал(а):Интересный вопрос конечно. Поначалу хочется ответить: "А вот нечего лезть в такие заварушки, если еще новичок"coolmox писал(а):А КТО сопроваждает новичков? тех, которые надеются на чью то помощь?
Вообще то это не покатушка, а спортивное мероприятие. Соответственно интерес присутствует. В населенных пунктах по трассе дефицита нет, слиться можно везде. Просто новичкам объяснить надо, куда они собрались. Важна не только физическая подготовка , но и умение ориентироваться на местности, читать карту, распределить силы. Выносливость не последнее место занимает. Если все это присутствует, можно и попробовать, если в чем то не уверен, подумать надо - а стоит ли.
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
Вань, а сломаешь колесо в очередной раз, и НИ ДАЙ БОГ ПРИОТСТАНЕШЬ при этом, куда претензию будешь адресовать? В ООН? :)vanyas писал(а):+1 в данном мероприятии это именно такvsater писал(а):Интересный вопрос конечно. Поначалу хочется ответить: "А вот нечего лезть в такие заварушки, если еще новичок"coolmox писал(а):А КТО сопроваждает новичков? тех, которые надеются на чью то помощь?
А к кому притензии то? Тут никто ни за кого не отвечает, останусь один, ну чтож, дойду пешком до населённого пункта или дороги. GPS опять же беру, на этот случай, потому как в картах плохо ориентируюсь. Не надо думать, что тут будет кто-то с кем-то няньчится.coolmox писал(а): Вань, а сломаешь колесо в очередной раз, и НИ ДАЙ БОГ ПРИОТСТАНЕШЬ при этом, куда претензию будешь адресовать? В ООН? :)
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
а когда можно лезть? Где новичкам сертификаты соответствия выдают? Какие спортивные подвиги надо для этого совершить?vsater писал(а): "А вот нечего лезть в такие заварушки, если еще новичок".
Я вообще не за себя интересуюсь - далек от лосизма, сильно по сторонам люблю смотреть, и фотать опять же... Но просто вот стало интересно.
Каждый сам для себя это решает, готов он ехать или нет, никто никого не в чём не ограничивает, но и нянчится никто не будет с тобой, исходя из этого и решаешь, готов ты ехать или нет. Есть хороший принцип, работающий везде: "не уверен, не лезь". Разве мало у нас простых покатушек, где все едут одной большой группой, со скоростью самого слабого? вроде хватает, вот только на дефриз съездили почти теже 100км, только медленно и расслаблено, одной группой.Spinch писал(а):а когда можно лезть? Где новичкам сертификаты соответствия выдают? Какие спортивные подвиги надо для этого совершить?vsater писал(а): "А вот нечего лезть в такие заварушки, если еще новичок".
Я вообще не за себя интересуюсь - далек от лосизма, сильно по сторонам люблю смотреть, и фотать опять же... Но просто вот стало интересно.
- vsater
- Контактная информация:
Как быть всем вот в такой ситуации, например, все поднялись на Туманную, преодолев подъем с 300м до 900м и рвут дальше. А последний заползающий вдруг отказался ползти, развернулся и поехал домой или подвернул ногу и никуда не может двигаться. Об этом никто не знает, а съезжать вниз смотреть будет просто уже влом. Че делать?
Может действительно парами разбиться на старте.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
ночью фотографии обычно плохо получаются ;)vsater писал(а): Лично я постараюсь ехать где-то в "серединке" или даже позади вместе с новичками (я просто еще фотать люблю по-пути :)))
ясен пень что в критическом случае нужна помощь соседа (и любой оказавшийся рядом в помощи не откажет), потому и планировалось изначально движение парами, а в остальном да, это для многих экстримальная поездка, поэтому новичков, если вижу что они не соответствуют, усиленно пугаю и отговариваю, остальных предупреждаю самым страшным страшным голосом на который способен :)
мысль правильная, только не НА старте а ДО поездки, на старте будет уже поздно.vsater писал(а):Как быть всем вот в такой ситуации, например, все поднялись на Туманную, преодолев подъем с 300м до 900м и рвут дальше. А последний заползающий вдруг отказался ползти, развернулся и поехал домой или подвернул ногу и никуда не может двигаться. Об этом никто не знает, а съезжать вниз смотреть будет просто уже влом. Че делать?
когда можно будет - почувствуешь ;)Spinch писал(а):а когда можно лезть? Где новичкам сертификаты соответствия выдают? Какие спортивные подвиги надо для этого совершить? Я вообще не за себя интересуюсь - далек от лосизма, сильно по сторонам люблю смотреть, и фотать опять же... Но просто вот стало интересно.
вот для этого пара и нужна в таких поездках.
Так потому и строго рекомендовалось ехать именно парами, конечно одному очень рискованно. Лучше зарание, до старта найти себе пару, и договориться, что едете всегда вместе. В прошлом году, таких пар было очень мало (помню только Надю с Шатиловым), и все ехали абы как, после партизанска выделились в группу Я, Хаус и Марамчин, потом встретились с Шатиловым, Надей и Лёшей, далее Хаус и Марамчин улетели вперёт, Лёша тоже, и мы ехали втроём: Я, Шатилов и Надя. Это конечно не совсем правильно.vsater писал(а):Как быть всем вот в такой ситуации, например, все поднялись на Туманную, преодолев подъем с 300м до 900м и рвут дальше. А последний заползающий вдруг отказался ползти, развернулся и поехал домой или подвернул ногу и никуда не может двигаться. Об этом никто не знает, а съезжать вниз смотреть будет просто уже влом. Че делать?
- vsater
- Контактная информация:
Я все понял, короче вот моя объява: "Ищу пару на марафон 135 км. Темп умеренный между прогулочным и спортивным. По пути намерен изредка фотать. Карты и навигатор имеются. Шанежки тоже :)"vanyas писал(а):Так потому и строго рекомендовалось ехать именно парами, конечно одному очень рискованно.
PS: меня только, что жена отпустила на марафон. Вот она настоящая победа!
- дядя Витя
- Байк: giant,giant, и сингл-спид
ну раз есть ЖПС-я с тобой дружу!И едем!
- vsater
- Контактная информация:
Ок дядя Витя, едем :)дядя Витя писал(а):ну раз есть ЖПС-я с тобой дружу!И едем!
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Вообще, это обязательный шаг, который оговаривался в начале прошлого марафона. Кто не хочет ехать в паре, тот рискует тем, чем ты выше описывал.vsater писал(а):Как быть всем вот в такой ситуации, например, все поднялись на Туманную, преодолев подъем с 300м до 900м и рвут дальше. А последний заползающий вдруг отказался ползти, развернулся и поехал домой или подвернул ногу и никуда не может двигаться. Об этом никто не знает, а съезжать вниз смотреть будет просто уже влом. Че делать?
-
coolmox
междусобойчик, чужих пугаем. Для этого не нужно было давать сообщение на форуме, кому надо и так узнают, а то многие слюни начали пускать, а тут так жестко обламывают.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
это надо было сделать с самого начала.coolmox писал(а):междусобойчик, чужих пугаем. Для этого не нужно было давать сообщение на форуме, кому надо и так узнают, а то многие слюни начали пускать, а тут так жестко обламывают.
это мероприятие для продвинутых, у начинающих есть масса других возможностей нАчать
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
Что значит "не хочет"??? А если я не успел найти пару, или не знаю, кто моему темпу соответствует?Spider писал(а): Кто не хочет ехать в паре, тот рискует тем, чем ты выше описывал.
А то у меня уже складывается впечатление, что мало того, что никто ни за кого не в ответе, так и то, что
всем друг на друга просто пофиг..... Всегда полагал, что мотоциклисты и велосипедисты свободны от
предрассудков.
-
coolmox
хотелось бы услышать Шатилова, организатора, так сказать.... для кого?Xayc писал(а):это надо было сделать с самого начала.coolmox писал(а):междусобойчик, чужих пугаем. Для этого не нужно было давать сообщение на форуме, кому надо и так узнают, а то многие слюни начали пускать, а тут так жестко обламывают.
это мероприятие для продвинутых, у начинающих есть масса других возможностей нАчать
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
С точки зрения грамотной организации напрашивается семинар по темповому соответсвию с практическими занятиями.grizly писал(а): кто моему темпу соответствует?