Минимарафончик-2

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Re: Минимарафончик-2

Сообщение grizly »

Чего там с погодой на завтра, кто-нибудь вменяемый прогноз знает?
От Шатилова есть какая инфа, всё в силе?
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

grizly писал(а):Чего там с погодой на завтра, кто-нибудь вменяемый прогноз знает?
От Шатилова есть какая инфа, всё в силе?
Всё в силе, погода завтра будет отличная, не боимся и смотрим прогнозы. Этот дождик сейчас уйдёт.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Ну, удачи вам - легкой дороги, приятного отдыха! :)
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

Ну, кто первый поделится впечатлениями?:))
Danger
Байк: Felt Q720 | Norco fluid 7.1
Контактная информация:

Сообщение Danger »

Да они там пол ночи наверно парились, потом пиво, спят как суслики )
vanyas

Сообщение vanyas »

А вот и я :) Всё было супер, только это получилась не спортивная, а простая кайфовая покатушка, с кучей длительных привалов. Ехали в оновном двумя большими группами, мы приехали где-то к полуночи, втрорая группа гдето в середине ночи, точне не знаю, Spider расскажет.
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

А я очки у Fabel'я в авто забыл!
grizly

Сообщение grizly »

Да, Ваня прав, тов. Шатилов тоже удивлялся и возмущался, но потом как-то смирился =)

Ехали на электроне малыми группами, собирались по дороге. Прибыв в Анисимовку, возле магазина
началась подготовка: переодевания, покупка снеди, ТО байков. Плюс ждали Марамчина, Хауса, Ваню
и прочих. На связь с ними выйти не удалось, посему решили-таки двигаться, в 9:40 выехали. Малость
растянувшись ехали сначала кучно, но потом начали разделяться. Я сразу нашёл себе кампанию, ехал
третьим, примкнув к ребятам из Гринтура, за что им мегареспект и человеческое спасибо, не раз выручали
в течение поездки.

Трек, в принципе, до Бровничи был простым. Нигде не возникало вопросов на развилках и карту доставал
лишь пару раз, чтобы посмотреть куда дальше.

Подъём на Воробей, однако крутоват, в лесу было приятно, почва сырая, но умеренно, ехать было можно.
Не знаю, как туда "залетели" Марамчин, Ваня и прочие, но опыт не пропьёшь =) Где-то ближе к развилке на
вершине Воробья, меня легко и непринуждённо обогнал Ваня. Дальше все собрались на поляне, где развилка,
подкрепились, познакомились-пообщались, и по мере готовности двинули дальше. Спуск с Воробья фееричен.
Серпантин, глинисто-каменистая поверхность, местами поваленные деревья (объезжаемые). На спуске
обогнал Марамчин с Ваней и третьим в их группе, правда молча, и потом когда я их догнал (Марамчин пробил
колесо), я их попросил хотя бы что-нить кричать, всё-таки опасность немаленькая. Правда, больше они меня
не обгоняли. И наша группа спокойно докатила до Центрального. Один из нашей тройки (Саша), успел на спуске
сломать заднее крыло и "убраться" (вследствие пережима тормозов и дальнейшего слова камня). Вел купил два
дня назад, поэтому всё нормально. Ободрал себе плечо, колени, но от аптечки отказался.

Выехав в Центральное, убедились, что с погодой повезло - солнечно. Доехали до магазина, чтобы подкрепиться,
отдохнуть. Сделали снимки на память, попрощались с теми, кто "сливался", и, не дождавшись других, двинули по
маршруту дальше.

(to be continued)
grizly

Сообщение grizly »

По такой жаре, да по шоссе... лично мне было ехать тяжко. Но кое-как, поскрипывая цепью
и утоляя жажду у ручьёв по дороге, я добрался до развилки, перед перевалом. Там, все
начали опять собираться "до кучи" и появились первые признаки "очковой болезни" =)
Меня ждал квас и солярка. Квас мне, солярка - для смазки цепи и кассеты. Переведя дух,
двинули дальше. Очень понравилось, как шла группа Марамчин-Хаус-(?). Накатисто, "на
колесе". Мне уже педалить в подъёмы было тяжело, держался на каденсе, но всё равно
последние трети подъёмов тащился пешком. На последнем участке серпантина меня чуть
не сбили. Не знаю, что взбрело в голову этому "пацанчику", но он решил дрифтануть. Видимо
меня он в расчёт не принимал, или надеялся на успех, но это ему не удалось. Его снесло в
занос, развернуло на 180 градусов, и он левым бортом попёр на меня. Хорошо, что я шёл по краю
асфальта... Первые моменты я тупо смотрел на него, потом "включился" и бросив взгляд через
плечо и отпустив вел двинул на встречную полосу. Чувака снесло на обочину, где он и заглох.
Через полминуты его, видимо тоже отпустило, он проверил всё ли нормально, завёлся, спросил
всё ли у меня нормально и на том мы расстались.
На вершине перевала меня нагнал Шатилов и Петрук, и я за ними погнал вниз. Петрук оторвался
вперёд, ну а я за Шатиловым, на дистанции докатил спокойно (скорость эбаут 55 км/ч). Дальше -
практически прямая до поворота на Бровничи. Нагнав группу в Бровничи, сверив часы и приняв
решение, что было бы неплохо успеть на электрон во Фридман, я было двинулся дальше. Тем
временем группа отдыхала в тени магазинчика, и хоть постебалась надо мной, но вполне по-дружески =)
Шатилов удивлялся где пропал Спайдер и Аля, хотя они меня обогнали ещё на асфальте и я видел как
они повернули на Бровничи. Я предположил, что они завернули на р.Тигровую. (Потом, по дороге на Фридман,
меня догнала машина и мне сказали, что я не туда еду... =) Как не туда? Ну, ваши все поехали в сторону
перевала... Из чего я сделал вывод, что праздник продолжается и ничто человеческое не чуждо нашему брату).
На электрон я не успел... Выехав из Бровничи, через километр у меня тупо кончились силы. Т.е не то, чтобы
крутить педали, даже идти было тяжело. Но во Фридмане была надежда заночевать и до элетрички ближе. Поэтому
я тихо брёл по дороге, отдыхая, наслаждаясь природой и анализируя сложившуюся ситуацию. По дороге меня нагнали
ребята из моей тройки - они тоже хотели успеть на электричку. Оценив ситуацию, они рванули вперёд.
Дойдя до Фридмана, я был удивлён, встретив своих сотоварищей. Оказалось, что на электрон они не успели, опоздав
на какие-то минуты. Хотя электричку видели, на мосту, когда мимо него проезжали. Отдохнув и подкрепившись, мы стали
держать совет по плану действий. Попробовали связь - НТК удалось найти, и мы "заказав" машину из города, двинули
обратно в Бровничи. Доехали до того же магазинчика и стали ждать. Через два с половиной часа за нами приехали, а
ещё через два часа мы были во Владе.

В общем-то, вполне реально принять участие, но нужно оценивать свои силы. Завидую людям, которые могут спать
в транспорте, будь то машина, автобус или электричка с самолётом. Я не смог снять усталость, что и сказалось в конце пути.
реально одолевала мошка, причём в лесу её было меньше, чем на открытых участках. Сидеть в Бровничи/Фридмане на месте
было неуютно, приходилось топтаться и отбиваться от тучек мошки.

В принципе, по итогам этой покатушки, можно составить регламент на будущий сезон. Но нужны поправки участников. Попробую
сверстать попозже, как будет время.
дядя Витя

Сообщение дядя Витя »

Вопрос к участникам праздника души и велосипедного упрямства:Кто мыл утром велы в ручье у "Горного дома"-передние крылья Вы выкинули или забыли?
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Молодцы ребята
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

дядя Витя писал(а):Вопрос к участникам праздника души и велосипедного упрямства:Кто мыл утром велы в ручье у "Горного дома"-передние крылья Вы выкинули или забыли?
Полагаю, забыли. Велики в 7-30 мыли я, Вова, Полковник и Артём. Я своё крыло домой привёз :))
Трек для Озика замыкающей группы
http://spider.bdk.com.ru/2010/2010-velo ... 0-real.plt
135,6 км у меня получилось, средняя скорость 8.1 км/ч. На горнолыжке последний соучастнег (я) был в 03-01. Перепад высот считать лень, по выложенному треку посчитайте, кому интересно. Можно, наверное, в экселе макрос для подсчёта тиснуть.
vsater
Байк: Wheeler Pro49
Контактная информация:

Сообщение vsater »

grizly, хороший отчет! Я чуть позже сделаю с красявыми фотками.

to Spider: помогу тебе с набором высоты:

Изображение

Как видите, Воробей примерно преодолевался 100м за 1 км...
vsater
Байк: Wheeler Pro49
Контактная информация:

Сообщение vsater »

Набор высоты: 2,322 м
Потеря высоты: 2,102 м
Мин. высота: 134 м
Макс. высота: 1,009 м

Впрочем, другие подробности можно тут глянуть http://connect.garmin.com/activity/35846647
vanyas

Сообщение vanyas »

Воробей оказался полностью заезжаемым, Марамчин заехал целиком, я в трёх кртух каменистых местах заходит пешком метров 10, т.к. резина не позволяла там заехать (ну и техники видать не хватало).

Spider, расскажи, как Аля, уехавшая, пока мы балдели в Бровничих у магазина, на электричку, оказалась на финише среди ночи? Для нас это осталось большой загадкой.
дядя Витя

Сообщение дядя Витя »

Не смотря на мои потёртости и больное колено,искусанные уши и сгоревшие руки-впечатления только положительные!Мероприятие "эндуро-рейд"Минимарафончик-2" предлагаю считать удавшимся!Огромное спасибо:Шатилову А.О.-за идею,организацию и батончик на последних метрах пути без которого я бы не доехал!(в прямом смысле);Славе(Хаус)-за поддержку моральную и массу полезных советов!Марамчин А.-за организацию ночлежки)))И всем спутникам за отличную компанию!
Последний раз редактировалось дядя Витя 06 июн 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
grizly

Сообщение grizly »

Круто, Вань, по технике значит нужно очень сильно "подтягиваться".

А ещё у Марамчина на руле была такая интересная штука, которая делала фото...
Давайте все дружно попросим, чтобы эти фото были обнародованы =)

ЗЫ: можно считать, что участники сделали доброе дело. Пока мы ждали машину
с Влада, мужики перекапывали тот кусочек земли перед магазином в Бровничи,
в тени которого был устроен общий привал.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):Spider, расскажи, как Аля, уехавшая, пока мы балдели в Бровничих у магазина, на электричку, оказалась на финише среди ночи? Для нас это осталось большой загадкой.
Аля ездила попить чаю к знакомым в Бровничах. А потом со своей больной педалью фигачила впереди замыкающей группы. По поводу "заезжаемого Воробья" - на самом Воробье мы не были, но туда тебе можно как-нибудь попытаться заехать ;0) Хотя вряд ли получится ;0)) Зато интересно. От развилки на тыще метров влево вверх надо. Там тропа, которая выходит на Воробей
Изображение

Вы во сколько до ст.Анисимовка добрались, кстати? И во сколько до Горного дома?

vanyas, и как там на этот раз твой организм?

Кстати, состав замыкающей группы:
Аля, Артём, Вова, Полковник, я.
Несколько подробностей:
В Новой Москве попил вкусного берёзового квасу.
В перевал Серебряный педалируя, я конкретно перегрелся, без купания в Тигровой дальнейшей дороги не мыслил. На Тигровой искупался и перекусили.
Кстати, при спуске с Серебряного обновил свой рекорд скорости до 71.7 км/ч.
В Бровничах сменили перевязку на локте у Вовы.
Перед Фридманом проехали нужный поворот (трек в GPS был неисправленный, в первом варианте), я переориентировался. В результате сворачивали под ж.д. мостом, ехали с километр по дороге вдоль железки перед соединением с дорогой на Наречное.
Перевал с Фридмана на Наречное дался очень тяжело, начало клинить - я таки не выспался в пятницу, поэтому пришлось купаться ещё и около Липового. Перед перевалом Везучим стало полегче.
До Фридмана доехали засветло, во Фридмане одели фары. Пока Вова и Полковник стояли переодевались, их чуть не сбил неадекватный водитель Карины, резко тормознул и начал бубнить про велосипедистов. Потом стал козлить - проехал вперёд, подождал ребят, потом стартовал юзом, поднимал пыль; и так несколько раз. В результате оказался жопой в кювете, откуда просил ребят помочь. Ребята помогать не стали :0)
Тигровый проехали без приключений - Аля показывала правильную дорогу.
Пока ехали до Анисимовки, я стал подмерзать и одел куртку. На станции были в 01-17 ночи, перекусили и поехали к Горному дому. Этот участок, по нашему мнению, был лишним. Я ехал последним, стало вырубать уже конкретно. Лёг под кустик перед бывшей пасекой, поспал. Мне показалось, что спал с полчаса, по GPS выходит, что примерно 18 минут. Помогло, после этого поехал нормально. В 3ч я доковылял до Горного Домика, никого там не нашёл и рыскал по округе, пока не обнаружил баню и народ в ней. В 4 разошлись спать, в 7-20 свалили вниз, до 7-50 мыли велики в речке, в 8-46 уехали на электричке.
Из усталостей - сильно устали запястья, сросшаяся нога вновь порадовала. Седло набил, но не натёр.
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Мои впечатления: крутить педали 12 часов оказался не готов - под конец сдох совсем. Нужно тренироваться, польза тренировок видна на примерах. На последнем перед Анисимовкой перевале прихватил голод - упал на обочину и ел орехи при свете фонаря. Помогло - не заблудился, и догнал группу (Хаус, дядя Витя, Шатилов) на середине подъема к базе. Баней насладиться уже не смог, помылся и сразу лег спать. Проснулся сам, на удивление живой. Думал, будет хуже. Зад за ночь зажил, с удовольствием скатился на велике к речке.
Когда отставал, и не видел никого на горизонте, казалось, что все безнадежно, будто на поезд опоздал. Но на самом деле разрывы исчисляются десятками минут, не более, и нужно просто ехать дальше - обязательно догонишь, хотя бы на привале.
Один раз заблудился - поехал один лидерами и не свернул направо у деревеньки перед перевалом на Фридман. Минут через 15 понял, что следов нет - вернулся, а уже и группа пропада из виду. В душе была паника, но удалось выследить, по отпечаткам в грязи и примятой траве, и догнать без суеты. КПК перед этим как раз батарею доел.
Чонкин
Байк: FELT

Сообщение Чонкин »

Прокатились просто великолепно.Огромное спасибо всей группе,которая не бросила меня в глухой тайге:Але за ее оптимизм и упорство,Полковнику за "троксевазин"(кстати в травмпункте мне прописали именно его,да еще назначили физиопроцедуры для устранения отека,который образовался,потому что в суставе у меня стоит система),Артему за голосовые указания по направлению движения и конечно же Spider(у) как настоящему товарищу.Катили ночью со станции до Горного дома велы вместе с Артемом,так как сил практически не было,а когда я ощупал цепь и понял,что она и вся система в песке передвигаться верхом расхотелось полностью.Привел в порядок вел ночью, Spider подъехал уже после того,как я закончил помывку вела .В баню парится уже не заходил,так как боялся неполадок в организме,поэтому только принял душ.Спасибо всем велодрузьям,кто принимал участие в Шатиловском минимарофончике
Ответить