Первенство города по велоориентированию 27 июня

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Первенство города по велоориентированию 27 июня

Сообщение Xayc »

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого Первенства города Владивостока по велоориентированию
http://www.pkfso.ru/news/2009_06_27_pol.doc

Источник:
http://www.pkfso.ru

что это вообще за хрень:
http://www.veloonline.com/articles.shtml?grp=13

темка с впечатлениями со старого форума
http://freeride.vl.ru/phorum/viewtopic. ... c&start=15

на прошлом велоориентировании было довольно весело, если относиться к этому как к покатушке с элементами приключений, и не гнать через силу(а оно и не нужно, ибо побеждать там и так будет кому), то рекомендуется всем без исключения.

Желательное оборудование: велопланшет и компас, хотя по-моему в прошлый раз все три победителя не имели ни того ни другого :)

Если есть интерес, расскажу как можно изготовить велопланшет из подручных материалов :)
Yuro4ka
Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
Контактная информация:

Re: Первенство города по велоориентированию 27 июня

Сообщение Yuro4ka »

блин! а меня не будет в городе...в прошлый раз занявший первое место кажется вообще бежал, а велик на себе тащил
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

Слава, а там вообще какой рельеф? И может ли наша бригада там выступать?
serg
Байк: Author Kinetic

Сообщение serg »

а ты застрахован?
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

Это точно обязательное условие?
Deka
Байк: Mongoose Tyax Comp Disc 2009

Сообщение Deka »

Эх, почтиал, ссылочки поглядел...интересно! Очень интересно!
С большим бы удовольствием поучаствовал.
Но есть три но:
На 26,27,28 уже намечено другое мероприятие, а друзей подводить не хочется.
Нет страховки, планирую на следующий год делать. Чтоб участвовать можно было в подобных мероприятниях.
Нет шлема пока еще :(
Но на следующий год буду готов :)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

selezenj писал(а):Слава, а там вообще какой рельеф? И может ли наша бригада там выступать?
рельеф.. кроме того что в положении ничего не знаю, а вообще в "районе ботанического сада" есть все, и грязь с болотами в низинках(а в связи с установившейся погодой думаю найти ее труда не составит) и хорошие укатанные\утоптанные тропинки и горные немного сыпучие серпантинчики, и гладенькие и заезжаемые на пределе опрокидывания сопочки, тропинок разных там много, но по-мойму рельеф все же мягче чем обычно для кантри на Варяге выбирается, кто ж его знает как организаторы дистанцию поставят, к тому же добираться до КП можно разными путями :)

Можем ли выступать: а что, есть сомнения после прочтения положения?, там же вроде все русским по белому - личники допускаются.
Тут вот мысль посетила что можно заявиться лично, но в качестве организации(команды) указать "фрирайд", хуже от этого думается не будет :)

Насчет страховки, узнаю подробности, но скорее всего можно будет или купить ее на месте, или еще как то "договориться".
Yuro4ka
Контактная информация:

Сообщение Yuro4ka »

зная людей из ориентировщиков, был когда-то в команде ДВГТУ, могу сказать, что все соревы проходили по рельефу вниз-вверх-очень вниз-вверх, беги влево, потом еще очень далеко в лево- ну и можно немного вправо... хотя на прошлых соревах была снисходительная трасса
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Велоориентирование: паспорт гражданина, медицинский полис, зачетная классификационная книжка (при ее наличии), страховой полис от несчастного случая, шлем, торцовые заглушки на руле
положение немного изменилось, находится по старому адресу, переиграли место и добавили требования для байков.

по информации от организаторов застраховаться не имеющим страховки можно будет на месте старта, стоимость страховки 125рублей.
Yuro4ka
Контактная информация:

Сообщение Yuro4ka »

а что за торцевые заглушки на руле??? и почему интересно такое требование?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

почему: в последнее время где-то(далеко, не у нас) была пара смертельных случаев или случаев тяжелой травмы полученных торцом руля, поэтому ввели такое требование к безопасности, кмк это конечно ерунда, но в любом случае, раз организаторы гонки ставят такое требование, стоит ему подчиниться.

что это: например вот такие пробочки Изображение, часто идут с грипсами или обмоткой в комплекте.
но можно изготовить из любого подручного материала, например из пробок от шампанского или вина, это уж кто что предпочитает, в общем все что угодно, лишь бы палец просунуть в руль нельзя было :)))
Игорь

Сообщение Игорь »

Ниразу еще не видел руля с открытыми торцами, чесно :)

Да и я всегда думал, что заглушки нужны для того, чтобы не попадала в руль грязь и не повреждались торцы руля и грипсы при падении :)
РЫБСОН
Байк: GT Nomad 09'

Сообщение РЫБСОН »

неа, на самом деле дырочки в руле нужны чтобы када ты с горы нессесся чтобы ветер в них свистел )))))) типа - лечу я !! Щемись народ )) как самолетик ))
asd
Байк: gt zaskar

Сообщение asd »

Для тех кто хочет участвовать, прошу еще раз посмотреть положение, т.к есть некоторые изменения: самое главное , что изменили район соревнований, они будут проходить в районе БАГРАТИОНА, центр соревнований будет рядом с ПАМЯТНИКОМ ЖЕРТВАМ РЕПРЕССИЙ, время открытия и старта осталось прежним.
Для тех кто сомневается участвовать или нет, обязательно приходите, ничего сложного нет, дистанции сделаны таким образом, что пройти их сможет, если быть внимательным, практически любой,
только есть одна просьба заявится заранее,т.к это связано с печатанием карт, и жеребьевкой участников
Yuro4ka
Контактная информация:

Сообщение Yuro4ka »

а у меня?! у меня сейчас одна сторона открыта, вторая закрыта
asd
Байк: gt zaskar

Сообщение asd »

Воткни что нибудь твердое, как сказали выше,
и еще мы пришли к выводу что если есть рога на руле , то заглушки скорее всего не обязательны
Проводник
Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
Контактная информация:

Сообщение Проводник »

Юра, поехали. Наших несколько человек заявилось.
Игорь

Сообщение Игорь »

эх...как охота поучаствовать :(...

но не получается :_(....сдача диплома
Yuro4ka
Контактная информация:

Сообщение Yuro4ka »

Проводник писал(а):Юра, поехали. Наших несколько человек заявилось.
не поеду, в деревне буду... я даже наверно не буду пока что участвовать в гонках(но приезжать на них буду)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Поучаствовал, впечатления следующие: офигенски понравилось! :)))

Так как уже знал примерно чего ожидать, можно было сосредоточтися на самом процессе, что я и сделал, откатал в полную свою силу, проиграв победителю всего-то каких-то полчаса на заявленной десятикилометровой дистанции :)

Перед стартом увидел нескольких старых знакомых которых не видел по нескольку лет, так что время до перенесенного на час старта скороталось легко.

На старте самостоятельно не смог найти место старта на карте, когда помогли, отвлекся на секунду и.. не смог найти его снова – попросил судью показать его еще раз, чего она в этот момент подумала о моих способностях в чтении карты и вообще о способностях – не знаю :)

Дальше все пошло проще ..ровно до второго КП которое проскочил и нашел только по следам радостно едущих навстречу мне искать следующие КП участников.

С горя покатил к третьему КП напрямую, хотя и знал что на той дороге грязюка и будет скорее всего медленнее, по дороге случайно нашел КП4, в предполагаемом районе КП3 уже кружило 3е участников, нашел его так же случайно по одиноко стоящей в лесу девушке и треску кустов от ломанувшегося оттуда еще одного участника :)

Дальше вся толпа полезла в горку, а я поехал в объезд, т.к. уже знал где следующее КП4, уверен я был на нем раньше тех с кем искал КП3.

КП5 снова пришлось искать самому, все-таки я сказочный балбес – как можно было не догадаться, что двое мужиков с картами радостно выехавшие на перекресток передо мной его уже нашли, в итоге потерял минут 15, проутюжив лес совсем в другой стороне..

Следующее КП6 я просто знал где находится, очень уж приметное место на карте на пересечении ручья и дороги, жарил там шашлыки не раз. Что впрочем не помешало начать искать КП на другой стороне ручья.
Т.к. за мной с КП5 увязался сильный кантрийщик в желтом шлеме, на перекрестке сделал паузу в секунд десять, пропустил его вперед, а сам поехал в правильном направлении :)
Догнал он меня только на КП7 возле “Руси” :)
Кое как продержался за ним до КП8, дальше он от меня уехал, и хотя постановка КП9 очевидна и думаю все заметили его при движении к КП1(а многие чайники даже засунули в него чип сразу как увидели :) ), он все-таки уехал не туда и в итоге проиграл мне пару минут на финише.

От КП9 до КП10 вопрос был только в выборе одной из трех дорог, причем даже не по карте, сейчас думаю что в итоге решил задачу самым неоптимальным путем, потерял на этом никак не меньше 5 минут.

Дальше КП11 сразу за КП10(первый слева в том же ряду, ага) и бурный финиш с пиханием чипа в еще одну дырку :)

Выводы:

Очень понравилось играться с чипами и возможность сразу получить свой итоговый результат в виде распечатки с кучей параметров, впрочем я его где-то там же через какое-то время благополучно потерял :)

Участники делятся на быстрых и умных, оказалось что вторым быть предпочтительней, я же первую часть дистанции был довольно быстрым но ужасно глупым, а когда выдохся – умным :)

Буквы по своим же ссылкам из заглавного поста про то как читать карты нужно изучить еще раз и внимательно – чувствую должно сильно помочь в будущих стартах.

Ориентировщицкие карты тоже надо иногда просматривать, обилие всяческих закорючек поначалу сбивает, а торопливость в чтении не способствует выбору правильного направления, впрочем компас был традиционно не нужен, уверен что в любой момент времени в данном районе четко представлял себе стороны света.
Дома же, еще раз внимательно изучив карту только подивился – как можно было чего-то в ней не понять на дистанции – все до безобразия просто :))

Хочу еще!
Ответить