Ночная покатушка
- serg
- Байк: Author Kinetic
Ночная покатушка
Предлагаю разработать маршрут ночной покатушки на 18 июня (ночь с пятницы на субботу) в районе Чуркина-Тихой.
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Re: Ночная покатушка
Очень хочу присоединится, однако с фарой все грустно, её нет. Возьму у кого нибудь в прокат.serg писал(а):Предлагаю разработать маршрут ночной покатушки на 18 июня (ночь с пятницы на субботу) в районе Чуркина-Тихой.
По плану покатушки, Serg, предлагаю район центр-эгершельд-первак ну и всё такое, покатать по хорошо освещённым улицам.
У нас на чуркистоне фонари горят частями, в разные отрезки времени, ям много.
- serg
Варяг-Центр-Эгершельд год назад катали :) (http://picasaweb.google.com/sergey7258/ylnGJC#, http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=23) можно конечно повторить и такой маршрут но в другой раз.
Сейчас я бы хотел попасть на м.Голдобина пофотать оттуда Золотой рог ночью. Вообще тот район знаю плохо так что предлагайте места для посещения.
Сейчас я бы хотел попасть на м.Голдобина пофотать оттуда Золотой рог ночью. Вообще тот район знаю плохо так что предлагайте места для посещения.
- Brainfire
Предлагаю маршрут Памятник "подводная лодка" - луговая - памятник "Катер" - окатовая - змеинка (пляж и на сопочку взобраться) - окатовая.
Много мест по фотографировать золотой рог, строящийся мост, вид на русский. Километров 25-30 получается. Если будет желание можно до тихой продлить, но там не знаю куда ехать.
Много мест по фотографировать золотой рог, строящийся мост, вид на русский. Километров 25-30 получается. Если будет желание можно до тихой продлить, но там не знаю куда ехать.
- serg
ты какой катер имел в виду? :)
http://www.fegi.ru/primorye/geogr/vlad_1.htm
на карте можешь пальцем ткнуть (крестик поставить)?
- Brainfire
Катер МРС-80, до карты добраться не могу, выхожу с телефона. Только в воскресенье за комп сяду.serg писал(а):ты какой катер имел в виду? :)
Опишу маршрут по оффлайновой карте города.
Старт "Подводная лодка" => по светланской улице, через луговую до спортивной => через развилку на вилкова, прямо по запорожской, до остановки "терешковой" => восхождение на г. Бурачека (Там один из склонов пологий, вроде заехать можно и чуть пешком, в воскресенье проверю)=>по харьковской на фастовскую (район диагностического центра) и вниз до калинина=> по ней вдоль моря на мыс голдобина, чуть подняться от дороги на памятник МРС-80 => по калинина через олега кашевого до площади окатовой, поворот на змеинку, по окатовой, мимо автодрома вниз до пляжа (надеюсь он не будет закрыт на ночь, надо проверить) =>возвращаемся мимо автодрома, по окатовой, сворачиваем в гору до каштановой, через неё на площадь окатовую.
По оффлайновой карте города получилось 18 км с копейками.
- Brainfire
Serg, ну как маршрут? Предложения есть?
На wikimapia стоянка катера http://wikimapia.org/13183188/ru/%D0%A1 ... 0%B2%D1%8B
На wikimapia стоянка катера http://wikimapia.org/13183188/ru/%D0%A1 ... 0%B2%D1%8B
- serg
я Чуркин знаю очень плохо, так что любой маршрут будет хорошим :)
- Sq.
- Байк: Stark Funriser Comp '11 (XC~Trail) чёрный
- Контактная информация:
скорее всего присоединюсь тока физ подготовка после зимы сильно хромает :-)
Место встречи определилось? С-56?
Время?
Время?
- Brainfire
Значит покатим по этому маршруту. Завтра или в четверг проеду маршрут днём, уточню все спорные места.serg писал(а):я Чуркин знаю очень плохо, так что любой маршрут будет хорошим :)
Физическая подготовка понадобится, чуркистон холмист выше всякой меры.Sq. писал(а):скорее всего присоединюсь тока физ подготовка после зимы сильно хромает :-)
Заход солнца будет в 22 часа, так что старт логично назначать на 22:30, пока доедем до чуркина стемнеет окончательно.hepard писал(а):Место встречи определилось? С-56?
Время?
Так же примите к сведению что чуркистон это не центр, освещённых улиц мало, гопников много, особенно в пятницу ночером. Поскольку маршрут с остановками, есть вариант услышать "Эээ... Братуха, дай прогнать, ёпта." ))) Так что желательно иметь прокачаный скилл свалинга, взять с собой что нибудь на подобие дубинки для самообороны. Это всё конечно "крайний случай", однако стоит быть и к этому готовым.
Ну и ехать как минимум втроем.
Чуркистан - один из самых веселых районов города. Так что нужно собрать достаточную компанию веломаньяков
- PrinceDarkNeS
- Байк: Spago
- Контактная информация:
мМ родной чуркин...покатаясь по чуркину и доехав на пляж Змеинки - слева через лесок или через окатовую - может потом доехать до Улиса а там через кладбище на тихую а там уже кто на тихой живет подскажут куда дальше)
- Brainfire
Если силы останутся так и планировал продлить через улисс до станции связи, там можно красиво сфотать стройку моста сверху. Ну а потом через кладбище (ночью, темнота, медленно, в горку, пощекотать нервы) на тихую. Посмотрим.PrinceDarkNeS писал(а):мМ родной чуркин...покатаясь по чуркину и доехав на пляж Змеинки - слева через лесок или через окатовую - может потом доехать до Улиса а там через кладбище на тихую а там уже кто на тихой живет подскажут куда дальше)
- Brainfire
Скатал по маршруту, 60% асфальт разного качества, 40% грунтовка от хорошей до ухабистой, в некоторых местах крутые подъёмы, спуски присыпанные щебёнкой. Постарался сделать набор высоты минимальным. Итого несколько горок, две затяжных.
Темп прогулочный, остановки для фотографирования, магазинов будет куча по дороге, только возле них лучше не останавливаться ))). Всё брать с собой.
Темп прогулочный, остановки для фотографирования, магазинов будет куча по дороге, только возле них лучше не останавливаться ))). Всё брать с собой.
Отлично
- Ksusha
- Байк: Scott Yecora 2007
ммм...если наш путь будет проходить через кладбище...ням ням..то я поеду ;)
конечно же будет))
- Brainfire
Итак, подведем итог.
Покатушка в матрасном (как я и люблю) стиле, основная цель - хорошо провести время и сделать хорошие ночные фотографии.
Трасса разделена на 2 участка, 1 красный, основной, по чуркину, заканчивается на окатовой, можно удобно слится. 2 синий, для самых стойких и выносливых и идёт до тихой. По скольку покатушка будет матрасная, то времени уйдет много, думаю до окатовой часа в пол второго доедем, так что смотрите, вдруг кому то спать захочется или устанет. Для самых стойких есть продолжение маршрута по диким тропам и коллективное фото на морском кладбище хе хе. ))) Дистанция по первому маршруту километров 18-19, со вторым получится 26-28.
Теперь дисклеймер: трасса ОПАСНАЯ, на чуркине фонари работают только по основным трассам да и то, если повезёт. Это означает что ехать будем в темноте, по горкам с хреновым покрытием, по ямам и т.д. Так что все желающие должны знать ПДД для велосипедиста и выполнять их, иметь хороший навык езды в городе по дорогам, ну и хотя бы элементарные навыки езды ночью. Покатушка включает в себя подъём пешком на точки обзора, так что обувь должна быть удобная, не скользящая. И выспитесь хорошо, что бы уверенно чувствовать себя на ногах и в седле. Если кто то на ватных ногах полезет куда не надо и навернётся, ваши проблемы, но вот покатушку испортите всем.
При себе иметь: Велосвет, (чем мощнее тем лучше, не менее 200 люменов, комплект сменных батареек) так как ехать многие участки придётся в темноте, без фонарей и прочих поблажек. Резина полуслик или злая. Так же иметь карманный фонарь. Не скользящая обувь, еду и воду берите с собой, магазинов много, но лучше не останавливаться возле них, так как это основные места тусовки "интересных личностей". При себе иметь средство самообороны (что нибудь типа дубинки) на всякий случай, ну и банку энергетика (без алкоголя) на случай резко навалившейся дремоты.
Покатушка переносится в случае тумана и дождя или менее 4 человек в составе.
Кто едет, отпишитесь.

З.Ы. Штатив сломался, возьмите на меня... (((
Покатушка в матрасном (как я и люблю) стиле, основная цель - хорошо провести время и сделать хорошие ночные фотографии.
Трасса разделена на 2 участка, 1 красный, основной, по чуркину, заканчивается на окатовой, можно удобно слится. 2 синий, для самых стойких и выносливых и идёт до тихой. По скольку покатушка будет матрасная, то времени уйдет много, думаю до окатовой часа в пол второго доедем, так что смотрите, вдруг кому то спать захочется или устанет. Для самых стойких есть продолжение маршрута по диким тропам и коллективное фото на морском кладбище хе хе. ))) Дистанция по первому маршруту километров 18-19, со вторым получится 26-28.
Теперь дисклеймер: трасса ОПАСНАЯ, на чуркине фонари работают только по основным трассам да и то, если повезёт. Это означает что ехать будем в темноте, по горкам с хреновым покрытием, по ямам и т.д. Так что все желающие должны знать ПДД для велосипедиста и выполнять их, иметь хороший навык езды в городе по дорогам, ну и хотя бы элементарные навыки езды ночью. Покатушка включает в себя подъём пешком на точки обзора, так что обувь должна быть удобная, не скользящая. И выспитесь хорошо, что бы уверенно чувствовать себя на ногах и в седле. Если кто то на ватных ногах полезет куда не надо и навернётся, ваши проблемы, но вот покатушку испортите всем.
При себе иметь: Велосвет, (чем мощнее тем лучше, не менее 200 люменов, комплект сменных батареек) так как ехать многие участки придётся в темноте, без фонарей и прочих поблажек. Резина полуслик или злая. Так же иметь карманный фонарь. Не скользящая обувь, еду и воду берите с собой, магазинов много, но лучше не останавливаться возле них, так как это основные места тусовки "интересных личностей". При себе иметь средство самообороны (что нибудь типа дубинки) на всякий случай, ну и банку энергетика (без алкоголя) на случай резко навалившейся дремоты.
Покатушка переносится в случае тумана и дождя или менее 4 человек в составе.
Кто едет, отпишитесь.

З.Ы. Штатив сломался, возьмите на меня... (((