20 июня, ст. Угольная - Николаевка
20 июня, ст. Угольная - Николаевка
Всех приветствую. Сам я из Хабаровска.
20-го числа в 10 часов прибываю на станцию Угольная и еду под село Николаевка в район реки Водопадная через Фокино, Находку. Время в пути прикидываю 14 часов, или около того. Кто захочет присоединиться, буду очень благодарен. Дальше Артёма для меня места абсолютно новые.
Обратно трогаюсь 23-го. Буду решать по обстоятельствам - либо на электричке, либо на байке, но верхней дорогой, через Н. Москву.
Контакт: 89141998266, Павел.
20-го числа в 10 часов прибываю на станцию Угольная и еду под село Николаевка в район реки Водопадная через Фокино, Находку. Время в пути прикидываю 14 часов, или около того. Кто захочет присоединиться, буду очень благодарен. Дальше Артёма для меня места абсолютно новые.
Обратно трогаюсь 23-го. Буду решать по обстоятельствам - либо на электричке, либо на байке, но верхней дорогой, через Н. Москву.
Контакт: 89141998266, Павел.
- vsater
- Байк: Wheeler Pro49
- Контактная информация:
Re: 20 июня, ст. Угольная - Николаевка
На трассе, где Новая Москва автотраффик поменьше, чем на обычной через Фокино до Находки. Удачи!
Я так и намеревался изначально. Но больно уж велик соблазн прокатить по прибрежным городам.
Хочется убить обоих зайцев - проехать там и сям.
Хочется убить обоих зайцев - проехать там и сям.
- vsater
- Контактная информация:
Ночевать в поле будешь? Вернее спросить, едешь однодневным маршрутом с ночевкой у знакомых, или все же как в велопоход поехал?
Под Николаевкой будет проводиться праздник Иван-Купала - туда, собственно, намереваюсь.
Или что имелось в виду под ночёвкой? По моей прикидке, дорога туда составляет около двух сотен км. - скрипя зубами, проезжабельно за один присест без ночёвок. Приеду на место в двенадцатом часу ночи. Благо, жары у вас такой нет, как у нас сейчас - можно вкручивать активно, не волынить.
Как с погодой, кстати - сильно льёт?
Или что имелось в виду под ночёвкой? По моей прикидке, дорога туда составляет около двух сотен км. - скрипя зубами, проезжабельно за один присест без ночёвок. Приеду на место в двенадцатом часу ночи. Благо, жары у вас такой нет, как у нас сейчас - можно вкручивать активно, не волынить.
Как с погодой, кстати - сильно льёт?
Не вовремя ты, так бы составил компанию.
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
Если успею собрать вел можно будет прокатиться... Если в понедельник работы не будет. В субботу, конечно, было бы проще все срастить... А из приморских городов по основной трассе только Фокино, и при проезде через него море не видно, если, конечно, экскурсии не устраивать.
- vsater
- Контактная информация:
Пока вообще не льёт, правда туманы и влажность как всегда во Владивостоке и вблизи моря. У вас там жара действительно под тридцать, был на прошлой неделе в Ха в командировке. Двести км тяжеловато будет по нашим сопкам. Я ни разу за 7 лет 200км не проезжал. Максимум 185 кажись было.ыйо писал(а):Как с погодой, кстати - сильно льёт?
- vsater
- Контактная информация:
если дальше поедет, то в Волчанцах море увидитFikys писал(а):и при проезде через него море не видно
Ну, значит, есть шанс прокатить две сотни впервые! Тяжко станет - сбавим темп. Впрочем, я быстро не планирую - в рюкзаке провиант на несколько дней. Тут главное меньше батониться. Быть готовым к тому, что остановки будут раз в два часа. Ещё пара дней есть в запасе, чтобы размяться.Максимум 185 кажись было.
А я 145 кажись всего, правда не по асфальту. В этом году с Хаусом 250км планируем по асфальту Владивосток-Партизанск-Находка, хотим уложиться в световой деньvsater писал(а):Пока вообще не льёт, правда туманы и влажность как всегда во Владивостоке и вблизи моря. У вас там жара действительно под тридцать, был на прошлой неделе в Ха в командировке. Двести км тяжеловато будет по нашим сопкам. Я ни разу за 7 лет 200км не проезжал. Максимум 185 кажись было.ыйо писал(а):Как с погодой, кстати - сильно льёт?
- Fikys
На какое число планируете, если не секрет? Я асфальт тоже люблю...
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
либо на июль, либо на первую половину сентября.Fikys писал(а):На какое число планируете, если не секрет?
если народу будет больше двух человек встает вопрос с ночевкой в Находке до или после мероприятия, либо с очень ранней заброской, что малореально, либо с поздней выброcкой с Находки, в общем это пока прожект :)
- Fikys
Если сентябрь - я в пролете, а в июле - здорово! Если мою палатку (вес 2,4кг) раскинуть на троих, будет не очень тяжело, а проблема ночевки решается. Если встать на пляже на песочке, то и без пенок можно обойтись...
- Xayc
- Контактная информация:
все не так, никаких палаток и песочков, это планируется околоспортивная покатушка налегке, и желательно уложиться в световой день, в крайнем случае, если мероприятие выйдет из тесного круга и приобретет общественный резонанс - договориться о ночевке в домике на базе отдыха(гостинице) вблизи Находки.
- Fikys
Ок! На самом деле вопрос ночевки (в июле) меня мало волнует...
26 мая ездил на 240. В световой день уложился с натягом - въехал в город в глубоких сумерках. Правда, в середине начигирял 45 км по убогой грунтовке.
Через неделю с товарищем наколесили порядка 280. Чигирей было ещё больше. Но хуже всего - пожалуй, убийственная жара. В световой день не уложились, катили по ночи километров 20-30 до города. Хорошо, велосвет был у обоих.
В прошлом году дистанции 230, 240 проходились за световой день с хорошим запасом по времени по асфальту.
Т. е. по хорошей дороге вполне реально покрыть дистанцию в 250 км. при условии наличия предварительной вкатанности и отсутствия жары - лучше если моросить будет. Велосвет крайне желателен. А ещё питьё и еда в дороге, чтобы долгие часы не делать остановок - у меня доходило до 4-х часов кручения без пауз.
Всецело поддерживаю данное начинание! После больших бросков меняются взгляды на вещи, краски становятся ярче, а лето теплей. Дерзайте, пока не вышел сезон.
Через неделю с товарищем наколесили порядка 280. Чигирей было ещё больше. Но хуже всего - пожалуй, убийственная жара. В световой день не уложились, катили по ночи километров 20-30 до города. Хорошо, велосвет был у обоих.
В прошлом году дистанции 230, 240 проходились за световой день с хорошим запасом по времени по асфальту.
Т. е. по хорошей дороге вполне реально покрыть дистанцию в 250 км. при условии наличия предварительной вкатанности и отсутствия жары - лучше если моросить будет. Велосвет крайне желателен. А ещё питьё и еда в дороге, чтобы долгие часы не делать остановок - у меня доходило до 4-х часов кручения без пауз.
Всецело поддерживаю данное начинание! После больших бросков меняются взгляды на вещи, краски становятся ярче, а лето теплей. Дерзайте, пока не вышел сезон.
Полагаю, что многие из вас могут, но почему-то побаиваются.
Свой первый заезд на 200+ осуществил в прошлом году 18-го апреля (местами ещё снег лежал). Моим попутчиком тогда был 57-летний байкер. Прокатили всю дорогу в матрасном темпе, но уложились в норматив бревета - 215 за 13, 5 часов. Холодный ветер не позволял долго батониться. Этот первый большой бросок мне особенно запомнился - я тогда ещё на Stels-двухподвесе ездил.
Вообще, я считаю, что большие однодневки не нужно особенно загадывать на месяц вперёд - сел и поехал. Другая ситуация по поводу велопоходов, где более важен вопрос времени.
Свой первый заезд на 200+ осуществил в прошлом году 18-го апреля (местами ещё снег лежал). Моим попутчиком тогда был 57-летний байкер. Прокатили всю дорогу в матрасном темпе, но уложились в норматив бревета - 215 за 13, 5 часов. Холодный ветер не позволял долго батониться. Этот первый большой бросок мне особенно запомнился - я тогда ещё на Stels-двухподвесе ездил.
Вообще, я считаю, что большие однодневки не нужно особенно загадывать на месяц вперёд - сел и поехал. Другая ситуация по поводу велопоходов, где более важен вопрос времени.
- Xayc
- Контактная информация:
все как раз наоборот, в поход сел и поехал, не доехал - заночевал, утром дальше покатил.ыйо писал(а):Полагаю, что многие из вас могут, но почему-то побаиваются.
Другая ситуация по поводу велопоходов, где более важен вопрос времени.
а вот однодневки на пределе времени проезжабельности стоит планировать и готовится к ним как следует.
Бояться и понимать что тебе это не надо ни под каким соусом - разные вещи ;)
Раз уж Ваня не выдержал и открыл секреты, создам отдельную темку..
- Fikys
Находка-Владивосток, 230км
Прокатился я сегодня с ЫЙО. До Николаевки не поехал, завтра работать надо :( Впрочем, обо всем по порядку. Встретил я его на Угольной и мы поехали. На повороте на Находку (нулевой километр) были в 10-30. До поворота на Анисимовку (47км) я ехал впереди, останавливались раза три, отдыхали минут по 5, потом он сказал, что темп надо резко снижать, такой он больше не потянет. Это было совсем не удивительно, учитывая тот вел, на котором он ехал: двухподвес на колесах 24 х 3.0!

Дальше он поехал впереди, задавая свой темп. Для меня он был прогулочный. Перед поворотом на Большой Камень съехали под мост через реку Петровка и там отдыхали еще минут 30-40. Дальше без остановок доехали до Домашлино до 100-го км.

На "сотке" были в 17-00. Мы попрощались и он пошел купаться (там неплохой пляж), а я поехал обратно, т.к. очень хотел приехать домой засветло, никакого света с собой не было. Первые 25км обратного пути проехал за 1ч16м, следующие 28 (до поворота на Анисимовку) за 1ч02м. Дома (на 0км) был в 21-58. В сухом остатке: норма бревета первой ступени сделана с запасом, ничего особо сложного в этом нет, рекомендую!

Дальше он поехал впереди, задавая свой темп. Для меня он был прогулочный. Перед поворотом на Большой Камень съехали под мост через реку Петровка и там отдыхали еще минут 30-40. Дальше без остановок доехали до Домашлино до 100-го км.

На "сотке" были в 17-00. Мы попрощались и он пошел купаться (там неплохой пляж), а я поехал обратно, т.к. очень хотел приехать домой засветло, никакого света с собой не было. Первые 25км обратного пути проехал за 1ч16м, следующие 28 (до поворота на Анисимовку) за 1ч02м. Дома (на 0км) был в 21-58. В сухом остатке: норма бревета первой ступени сделана с запасом, ничего особо сложного в этом нет, рекомендую!