о. Шкота 10-11 июля

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
azg
Байк: Железный

Re: о. Шкота 10-11 июля

Сообщение azg »

Tata писал(а):Опробовала новый багажник - полный зачет! Гораздо удобнее рюкзачины за спиной, по-моему))) Съездили отлично, некоторые даже остались там еще!))) Кстати, ДАЙТЕ ТЕЛЕФОН МИШИ, ЯНЫ или АНДРЕЯ (БУЛКИ), которые там остались, нужно, чтобы они захватили с собой крышку от моей чудесной походной кастрюли, а то обидно и так очки на переправе через косу посеяла, еще и крышка осталась там..
Выходные на ура прошли, рис с морепродуктами был вкуснейший))) И купаться ночью был полный кайф!)))
Крышка осталась на шкота, прости Танюха +) Мы ее видели, но ни мне ни Булке она не влазила в рюкзак, а Ксюше мы в суете сборов забыли сказать. Она сама решила что это чужая крышка. Если поедем на джигит на неделе, то скатаемся подберем крышку +)
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

Мои 5 копеек по фото: http://picasaweb.google.ru/113634547331100428487/YqJmeF#
Axi_
Байк: Giant NRS

Сообщение Axi_ »

Фуф.. закончил мыть байк и с чистой совестью могу сказать что уже дома :)
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

О Да, мы вернулись:) и мы счастливыыы! О_о 8-)))
azg

Сообщение azg »

Barsik писал(а):О Да, мы вернулись:) и мы счастливыыы! О_о 8-)))
Воистину! +)))
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Андрюха, Ксюша, Миша, вы там не видели и не забрали случайно стеклянную крышку от нашей кастрюли? Мы её там забыли :(
azg

Сообщение azg »

vanyas писал(а):Андрюха, Ксюша, Миша, вы там не видели и не забрали случайно стеклянную крышку от нашей кастрюли? Мы её там забыли :(
Мы ее тоже там забыли :(
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Крышка от кастрюльки, как и моя крышечка от объектива была принесена в жертву духу Шкота))) чтобы побаловать велопутешественников солнышком))))
vanyas

Сообщение vanyas »

hepard писал(а):Крышка от кастрюльки, как и моя крышечка от объектива была принесена в жертву духу Шкота))) чтобы побаловать велопутешественников солнышком))))
А ещё я снова принёс в жертву оба шлёпанца на броде, как и в прошлом году :)
hepard

Сообщение hepard »

vanyas писал(а):
hepard писал(а):Крышка от кастрюльки, как и моя крышечка от объектива была принесена в жертву духу Шкота))) чтобы побаловать велопутешественников солнышком))))
Мои пытались уплыть, но были схвачены и возвращены владельцу))))
vanyas

Сообщение vanyas »

hepard писал(а):
vanyas писал(а):
Мои пытались уплыть, но были схвачены и возвращены владельцу))))
А хватать-то нечем, в руках байк :(
Tata
Байк: Felt

Сообщение Tata »

azg писал(а): Крышка осталась на шкота, прости Танюха +) Мы ее видели, но ни мне ни Булке она не влазила в рюкзак, а Ксюше мы в суете сборов забыли сказать. Она сама решила что это чужая крышка. Если поедем на джигит на неделе, то скатаемся подберем крышку +)
Я Ксюше даже дозвонилась потом, но было слишком поздно.... Ничего страшного, может и заберем на неделе, чего она будет природу загрязнять)))
serg
Байк: Author Kinetic

Сообщение serg »

Spinch писал(а):
serg писал(а):База Сидими довольно сволочная.
Пожалуй что лучшая база для семейного активного отдыха в Приморье. Забор ограничивает территорию базы, не более - деревенский пляж остается свободным для посещения, ю вэлкам плиз. И кстати, "деревенский" пирс для катера в аварийном состоянии, поэтому приезжающие и уезжающие морем безверховцы и другие высаживаются на пирс базы, и потом спокойненько идут по территории.
Т.е. я спокойно могу пройти через ворота и искупаться в море? 30 августа буду в Безверхово специально схожу проверю. Кстати, а зачем они тогда забор сделали уходящий в море?

А случай с женщиной действительно имел место и это не вина охраника, ему что сказали то он и делает.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

serg писал(а):Т.е. я спокойно могу пройти через ворота и искупаться в море?
если скажешь что отдыхающий - то стопудово пустят. Хотя, а чем тебя не устраивает деревенский пляж который рядом, до забора - тем что там водоросли не косят, в отличие от пляжа базы?
Я в свою очередь обещаю спросить у директора правда ли что они дают охранникам такие идиотские инструкции.
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

To Spinch:Т.к. часто подрабатываю охранником,то могу сейчас сказать,что инструкции звучат приблизительно одинаково во многих случаях одинаково,прим. так:"Гони всякую шелупонь от территории подальше!!!Нех. им тут делать!Тебе за это деньги и платят!".Исключений не бывает!Иначе как он заработает на ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОМ достоянии????"Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории"
Источник:""Конституция РФ"
serg
Байк: Author Kinetic

Сообщение serg »

Spinch писал(а):
serg писал(а):Т.е. я спокойно могу пройти через ворота и искупаться в море?
если скажешь что отдыхающий - то стопудово пустят. Хотя, а чем тебя не устраивает деревенский пляж который рядом, до забора - тем что там водоросли не косят, в отличие от пляжа базы?
Меня не устраивают заборы вдоль побережья в принципе. Территория на 10-20 метров (уже точно не помню) вдоль моря, озера, реки и пр. не может принадлежать никакому частному лицу.

PS юристs подсказали - "пункт 8 статьи 27 Земельного кодекса РФ, гласит 20-метровая прибрежная зона не может находиться в частной собственности, а принадлежит всем без исключения гражданам. "
Последний раз редактировалось serg 13 июл 2010, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

serg писал(а): Территория на 10-20 метров (уже точно не помню) вдоль моря, озера, реки и пр. не может принадлежать никакому частному лицу.
но может сдаваться в аренду, как частному лицу, так и организациям.
А.Г.А.
Байк: "розовый аваланч"

Сообщение А.Г.А. »

Spinch писал(а):
serg писал(а): Территория на 10-20 метров (уже точно не помню) вдоль моря, озера, реки и пр. не может принадлежать никакому частному лицу.
но может сдаваться в аренду, как частному лицу, так и организациям.
Статья 6 Водного кодекса:
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

логично предположить, что арендатор получает не больше прав чем есть у собственника. т.е. прибрежная полоса общедоступна.
другое дело, что в прибрежную полосу нужно ещё попасть. часто путь один - по арендованной или собственнической территории.
здесь наверное, может помочь сервитут из статьи 26 земельного кодекса - http://www.finans.lawmix.ru/comm/4982/21957
но его кто-то должен потребовать.

всё кмк, я не юрист.
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

А-а!!! Мозговой слизняк! Они существуют!
hepard

Сообщение hepard »

Fabel писал(а):А-а!!! Мозговой слизняк! Они существуют!
без мозгов замечательно гонять на веле))))))))))))))))))))))))))))))))) и шлем ни к чему
Ответить