Велотропы

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Re: Велотропы

Сообщение Xayc »

kgriha писал(а):Слава одни условности.. Так значит заехали или нет, можно без фантазий и по факту кто заехал а кто нет.
Нет, целиком или целиком с остановками ее никто в этот раз не заехал.
я не заехал, он не заехал
Изображение
и он не заехал
Изображение
и даже тот дядька с первого раза не заехал :)
Изображение
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Будет ли разрешено на предстоящей гонке забегать в горку с велосипедом? Или участников обяжут именно заехать? (праздное любопытство).
Grinch
Байк: Rockmachine

Сообщение Grinch »

Последний еще и упал.фотка улыбнула)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

hdablin писал(а):Будет ли разрешено на предстоящей гонке забегать в горку с велосипедом? Или участников обяжут именно заехать? (праздное любопытство).
Пока предварительные мысли следующие:
тупого апхила по стандартным правилам(кто быстрее) однозначно не хочу проводить, да и удовольствие там от него будет минимальным т.к. для 95% участников пешком там получится быстрее.

предварительные варианты чего хочу:
или на заезд во всю гору с подсчетом количества остановок, ну скажем остановился - малый штраф(можно отойти вниз сколько хочется или встегнуться с этого же места) , пошел пешком вверх(до конца "ступенечки") - большой. Время прохождения при этом будет учитываться в последнюю очередь, например при одинаковом количестве штрафных баллов у участников. Общий лимит времени конечно нужен, но он будет оочень большим.

Или же даже разбить горку на спецучастки и каждый проезжать отдельно, как на авторалли или триалах там всяких, подсчет штрафов аналогичен тому что выше, т.е. время прохождения участков учитывается в последнюю очередь.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

такой формат сложно организовать. Даже если у тебя маршалы будут стоять через каждые 50 метров, они не будут успевать фиксировать все нарушения. Более того, они могут дважды наказать кокого-либо. крайне сумневаюсь в успехе. но тем не менее, поддерживаю, других организаторов апхилов не видать.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

coolmox писал(а):такой формат сложно организовать. Даже если у тебя маршалы будут стоять через каждые 50 метров, они не будут успевать фиксировать все нарушения. Более того, они могут дважды наказать кокого-либо. крайне сумневаюсь в успехе. но тем не менее, поддерживаю, других организаторов апхилов не видать.
Такой формат, при относительно небольшом конечно количестве участников, организовать проще чем марафон :)
а по последнему варианту так и вообще пары судей хватит, которые будут перемещаться между спецучастками вместе с участниками.
В этом случае конечно время прохождения участков вообще придется исключить как соревновательный фактор(или наоборот ввести и сделать интервальный старт, но как уже говорил штрафы за остановки перекроют в разы скорость забегания), а при равном количестве штрафов определять победителя по меньшему количеству штрафов на последнем, предпоследнем и т.д. участках, как в некоторых видах стрелкового спорта, по последней серии, так сказать.
А при абсолютном равенстве предусмотреть возможность перестерлки перезаезда участниками набравшими одинаковое число баллов скажем последнего спецучастка, но уже с учетом времени прохождения. В общем хороших идей у меня много >:)
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Xayc писал(а):
kgriha писал(а):Слава одни условности.. Так значит заехали или нет, можно без фантазий и по факту кто заехал а кто нет.
и даже тот дядька с первого раза не заехал :)
Блииин , да что такого сложного написать что в гору никто не заехал. Зачем ты пишешь ИЛИ, С ПЕРВОГО РАЗА.? а с каго рада он заехал? И чётко можно выразить свою мысль заежаемая горка или нет? Без всяких предположений а по факту.
Если туда никто не заезжает, зачем устраивать псевдо соревнования?
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Сообщение grizly »

Xayc писал(а): Такой формат, при относительно небольшом конечно количестве участников, организовать проще чем марафон :)
а по последнему варианту так и вообще пары судей хватит, которые будут перемещаться между спецучастками вместе с участниками.
как вариант - сделать карточки для участников, на которых будет табличка по кол-ву спецучастков.
и пусть пара человек-участников контролирует одного гонца. записали ему в карточку штрафы по участкам
и общее время / время на каждом с/у, записали свои данные (кто мониторил), расписались (все) и сдали в судейскую.
и сами проедут и с судьями будет проще. %)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

kgriha писал(а): Блииин , да что такого сложного написать что в гору никто не заехал. Зачем ты пишешь ИЛИ, С ПЕРВОГО РАЗА.? а с каго рада он заехал? И чётко можно выразить свою мысль заежаемая горка или нет? Без всяких предположений а по факту.
Блиин, да что ж ты такой нудный сегодня :)))
То и значит, дядька подумал головой, спустился немного вниз и со второго раза заехал. Это мы о мотоциклисте сейчас разговариваем есличто.
По факту я уже сказал выше, никто из нас троих вчера горку не заехал, ни целиком, ни отрезками.
kgriha писал(а):Если туда никто не заезжает, зачем устраивать псевдо соревнования?
Туда не заехал никто из нас вчера. Так как никто из нас не является эталонным маунтинбайкером с соответствующей пробой на интересном месте, это не значит что горка не заезжаема.
Победителем соревнования будет не обязательно тот кто заехал ее всю, вполне допускаю что таких может в выборке не оказаться, а тот кто наберет меньшее количество штрафов согласно условиям соревнования по заранее опубликованным правилам.
Ну а откровенно говоря объяснение зачем намного проще: я люблю мучать людей >:)

Знаю еще много соревнований где абсолютный результат согласно правилам не может быть достигнут, наше кстати строго говоря не из таких.
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Xayc писал(а): Ну а откровенно говоря объяснение зачем намного проще: я люблю мучать людей >:)
Возможно, даже приду посмотреть:)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

grizly писал(а): как вариант - сделать карточки для участников, на которых будет табличка по кол-ву спецучастков.
и пусть пара человек-участников контролирует одного гонца. записали ему в карточку штрафы по участкам
и общее время / время на каждом с/у, записали свои данные (кто мониторил), расписались (все) и сдали в судейскую.
и сами проедут и с судьями будет проще. %)
в данном случае вариант не лучший, даже не беря во внимание конкуренцию участников, потому что:
горка довольно компактная(1500м с набором высоты 200м согласно гуглокартам), зачем себя, зрителей, да и участников лишать возможности посмотреть на каждом спецучасточке каждого из участников, интересно же не только заехать, но и посмотреть как это делают или не делают другие. Поэтому если спецучастками, то неторопливо кочуем от одного до другого всем табором :)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

hdablin писал(а):
Xayc писал(а): Ну а откровенно говоря объяснение зачем намного проще: я люблю мучать людей >:)
Возможно, даже приду посмотреть:)
я знал что тебе, как одному из основоположников мунлендерщины, такое развлечение понравится :)
а еще совсем не факт что мунлендер там будет ехать хуже стандартного кантрийного байка, возможно на горочках за счет того что не нужно так точно выбирать траекторию на каменистой дороге у физически развитого байкера там может быть даже некоторое преимущество.
Grinch
Байк: Rockmachine

Сообщение Grinch »

Там по сути 2 коротеньких техничных подьема и 1 длинный чисто навыносливость
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

coolmox писал(а): других организаторов апхилов не видать.
А что, надо? Приедешь на самую высокую точку п-ва Муравьева-Амурского? :)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Grinch писал(а):Там по сути 2 коротеньких техничных подьема и 1 длинный чисто навыносливость
три коротеньких же, 1 между речкой и ручьем, 2 где моцик падал и 3 где жип ехать засцал, и между ними где-то на выносливость, да :)
ИзяRider

Сообщение ИзяRider »

оповещение будет когда будет проводиться заезд по этой горочке?очень хочется посмотреть как люди муча... катаются! :)
guest265

Сообщение guest265 »

Подскажите, есть ли здесь свободный проезд?
DiabloR
Байк: GT Avalanche 3.0 '13

Сообщение DiabloR »

guest265 писал(а):Подскажите, есть ли здесь свободный проезд?
Что же те, мешает исследовать? Потом бы рассказал.
ilyhakha
Байк: GT-Avalanche 2.0

Сообщение ilyhakha »

guest265 писал(а):Подскажите, есть ли здесь свободный проезд?
Нету здесь проезда. Как вариант так можно попробовать http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.15 ... 6;3521;0;0 , но есть ли проезд за трассой я не знаю.
guest265

Сообщение guest265 »

ilyhakha писал(а):Нету здесь проезда. Как вариант так можно попробовать http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.15 ... 6;3521;0;0 , но есть ли проезд за трассой я не знаю.
Спасибо за информацию :)
Ответить