Велосипеды во Владике

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Re: Велосипеды во Владике

Сообщение Brainfire »

28337 писал(а):нет, не продавец.. просто я не понимаю людей, которые экономят на себе.. конечно можно купить говно, подрасти, понять, что купил говно и начать попытки продать это говно очередному лоху (см. раздел велосипеды на фарпосте).. но ведь лучше сразу взять вещь хорошего качества и получать удовольствие от использования?
Да я подколол про продавца, это антон отжёг где то в начале ветки )))

Вот скажи, 28337, аваланч эксперт это твой первый велосипед? В разумном возрасте, "японский с парохода" и русский велопром в детстве не в счёт.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

28337 писал(а):нет, не продавец.. просто я не понимаю людей, которые экономят на себе.. конечно можно купить говно, подрасти, понять, что купил говно и начать попытки продать это говно очередному лоху (см. раздел велосипеды на фарпосте).. но ведь лучше сразу взять вещь хорошего качества и получать удовольствие от использования?
Не понимаешь людей потому, что не пытаешься думать. Это проблема совсем не людей, которых ты не понимаешь :0)

Но ведь лучше сразу взять дорогую вещь хорошего качества, а потом убедиться, что она тебе нахрен не нужна. И отправить её гнить в гараж. Или продать за полцены.
Как тебе такой вариант, а?

PS. Посмотрел твой велик в профиле. Понял причину твоих слов про "говно". Сам-то чего хороший велик сразу не купил себе? Ведь "лучше сразу взять хорошую вещь..." ;0)
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

Brainfire писал(а):Вот скажи, 28337, аваланч эксперт это твой первый велосипед? В разумном возрасте, "японский с парохода" и русский велопром в детстве не в счёт.
первый был аваланч 1.0 диск '08.. приперся в триал с намерением потратить 8-10 тысяч, посмотрел на овощи за эти деньги, долго душил жабу, но после того как мне скинули тысячу за отломанное ушко крепления гидролинии на амортизаторе, все-таки взял аваланч.. эксперт '09 - второй вел.. фактически, поменял шило на мыло - тот же чугуний, но с навеской чуть лучше плюс рама нужного размера (на первом была М-ка, слегка маловата).. просто удачно продал аваланча, докинул немного и взял эксперта.. щас жалею что не докинул ЕЩЕ немного и не взял заскара.. сейчас зрею на очередную смену велосипеда - но уже на качественно другой уровень..

кстати когда продавал аваланча, достали звонками про "а че так дорого, давай за десятку"..
PS. Посмотрел твой велик в профиле. Понял причину твоих слов про "говно". Сам-то чего хороший велик сразу не купил себе? Ведь "лучше сразу взять хорошую вещь..." ;0)
если аваланч эксперт - говно, то во владике хороших велосипедов не продают в принципе :)
Игорь

Сообщение Игорь »

Anton писал(а):В вело индустрии я заметил да и вообще все что имеет в названии байк понты впереди владельцев. Это касается любых 2-х колесных, теперь я это точно знаю. Причем многие даже не понимают преимуществ и принципа работы. Дороже значит лучше :)))
давно я так не ржал :)
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Сообщение Anton »

Игорь писал(а):
Anton писал(а):В вело индустрии я заметил да и вообще все что имеет в названии байк понты впереди владельцев. Это касается любых 2-х колесных, теперь я это точно знаю. Причем многие даже не понимают преимуществ и принципа работы. Дороже значит лучше :)))
давно я так не ржал :)
если б ты пообщался например с московскими иксоводами, ты бы ржал еще больше ;)

хотя нет... это дети... вот владельцы HD вот настоящие идолы для подражания ;)
Игорь

Сообщение Игорь »

да-да-да.
ашанбайкеров поспрашивай еще тоже. Можешь даже местных. Как у них дела. Наверное тоже понравится. Потом расскажешь.

Кстати, что за новый термин : иксовод. Это чо?
хм....а HD это тоже что-то двухколесное по-твоему? (в моем понимании это вообще из другой оперы)
Brainfire

Сообщение Brainfire »

28337 писал(а):первый был аваланч 1.0 диск '08.. приперся в триал с намерением потратить 8-10 тысяч, посмотрел на овощи за эти деньги, долго душил жабу, но после того как мне скинули тысячу за отломанное ушко крепления гидролинии на амортизаторе, все-таки взял аваланч.. эксперт '09 - второй вел.. фактически, поменял шило на мыло - тот же чугуний, но с навеской чуть лучше плюс рама нужного размера (на первом была М-ка, слегка маловата).. просто удачно продал аваланча, докинул немного и взял эксперта.. щас жалею что не докинул ЕЩЕ немного и не взял заскара.. сейчас зрею на очередную смену велосипеда - но уже на качественно другой уровень..

кстати когда продавал аваланча, достали звонками про "а че так дорого, давай за десятку"..
Ну вот видишь, 28337. У тебя сложилось неверное представление о велосипедах нижнего ценового диапазона, по одной простой причине. Ты на них не ездил. А зря. Большинство велосипедов типа "простая алюминиевая рама, уровень навески alivio, v-brake, вилка ластик, но от хорошего производителя, вес ~14 кг" отлично подходят для катания по городу, по грунтовке лесной уверенно и комфортно, в остальных местностях осторожно и медленно. Ты попробуй как нибудь проехать на таком же виллере как у антона по асфальту. Может потом расхочется на эксперт садится. )))

Антон же наоборот сделал правильный выбор, и купил себе велосипед полностью соответствующий заявленным требованиям вначале.
Не стал опускаться до понтовых ашанов, и не совершил твоей ошибки, то есть не стал переплачивать в два раза за навороченную навеску, которая не соответствует его текущему стилю катания. Молодец.

Кстати, судя по тому что первый вел был 08 года, а второй 09, сменил через год. То есть,
28337 писал(а): конечно можно купить говно, подрасти, понять, что купил говно и начать попытки продать это говно очередному лоху (см. раздел велосипеды на фарпосте).. но ведь лучше сразу взять вещь хорошего качества и получать удовольствие от использования?
ты по сути сделал то же самое, купил говно (даже не пытайся отвертеться! Игорь! Докажи неверующему какую марку любит Аллах.), потом пытался продать говно очередному лоху, вместо того что бы взять сразу http://trial-sport.ru/goods/51516/387699.html
и получать удовольствие от катания!

По этому надо сначала брать недорогой вел, определяться что ты хочешь от него и покупать себе уже коня дорогого, но зато чтоб действительно "ТВОЕ", у твоего же метода высокие операционные расходы.

И в любом случае, не знаешь что такое ашан, не пиши.

З.Ы. Черт, сижу тут на пол страницы пост набиваю, а завтра вставать рано.
a.k.

Сообщение a.k. »

я продал аваланч не потому что он меня чем-то не устраивал, а потому что была возможность с некоторой доплатой сменить навеску на лучшую и взять раму нужного мне размера.. продал да, через год..
вместо того что бы взять сразу http://trial-sport.ru/goods/51516/387699.html
и получать удовольствие от катания!
ну в крайности то бросаться не стОит :) на кой мне форс-карбон-про? :))
сейчас вот определяюсь со следующим велом - на повестке дня CUBE REACTION Elixir CR и Merida Matts HFS XC 3000/3500/4000/5000-D :))) хотя наверное тоже говно? :)
у твоего же метода высокие операционные расходы
соц.рекламу помнишь? "служба по контракту - могу себе ЭТО позволить" вот что-то типа этого :)))
Последний раз редактировалось a.k. 23 май 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Игорь

Сообщение Игорь »

Brainfire писал(а):(даже не пытайся отвертеться! Игорь! Докажи неверующему какую марку любит Аллах.)
куда засовывать и к чему относить эту фразу в скобках, и о чем она вообще? Отходишь после выходных чтоле?

28337, полюбэ гавно. понтовый ашан берешь фууу. нет чтобы взять пацанский велик за 10-тку :D
вот не знаешь как работает, тупо за понты будешь платить. фу! нафига тебе эликсиры СР, когда вибрейки тоже тормозят!

p.s. кстати идею, что качество навески растет с количеством накатных часов на веле....это надоб записать.

вообще смешно читать про то, что мол переплатишь потом и не понравится, чо с ним делать будешь. Где же такие идиоты водятся, которые купят хороший байк (прогулочно-кантрийный) и потом будут орать: "блин он слишком хороший, и вилка отрабатывает и перекл классный, а тормоза то какие. Блин он слишком крут для меня...сяду ка я на гавно с фарпоста".
a.k.

Сообщение a.k. »

ну ладно, говно так говно :) тогда ЧТО не говно? прямой вопрос - нужен легкий накатистый ХТ для КК с качественным обвесом.. рама - люминь (карбон чет очкую брать).. ЧТО взять? стелс не предлагать^))
Игорь

Сообщение Игорь »

28337 писал(а):ну ладно, говно так говно :) тогда ЧТО не говно? прямой вопрос - нужен легкий накатистый ХТ для КК с качественным обвесом.. рама - люминь (карбон чет очкую брать).. ЧТО взять? стелс не предлагать^))
полюбе:
Изображение
a.k.

Сообщение a.k. »

:)))) не. эт автору :) мне б ченьть попонтовее..
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

28337 писал(а):ну ладно, говно так говно :) тогда ЧТО не говно? прямой вопрос - нужен легкий накатистый ХТ для КК с качественным обвесом.. рама - люминь (карбон чет очкую брать).. ЧТО взять? стелс не предлагать^))
Я бы собирал сам, а так советую Giant XTC например, кубы не нравятся мне чего-то. Мерида должна быть тоже очень не плохой, хвалят их рамы, но я не ездил, мне giant xtc жутко нравится.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Видишь ли, что бы ты не взял, найдётся юзер, который обзовёт это говном. Возьмёшь байк за 70тыр - кто-нить сможет убедительно доказать, какой ты нищеброд и эконом, потому что взял говно, а мог бы взять тру вел, всего-то добавив пару раз по столько же :0)
А на самом деле такие высказывания говорят только об их авторе, а не об уровне обсуждаемого велика. И выражают чувство гордости детсадовца старшей группы относительно того, что он не в группе младшей. Мне, например, удовольствия от хорошего маршрута не испортит никакой велик (если он не сломается, конечно :0) ). Ну вот разве что руки отбиваются плохой вилкой, если по грунтовке дольше часов трёх ехать.
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Сообщение Anton »

Игорь писал(а):да-да-да.
ашанбайкеров поспрашивай еще тоже. Можешь даже местных. Как у них дела. Наверное тоже понравится. Потом расскажешь.

Кстати, что за новый термин : иксовод. Это чо?
хм....а HD это тоже что-то двухколесное по-твоему? (в моем понимании это вообще из другой оперы)
сорри за сленг иксовод владелец x4 Изображение

ну и HD Изображение

опера 2-х колесная ;) хотя конечно изрядно отличается...
a.k.

Сообщение a.k. »

vanyas писал(а):
Я бы собирал сам, а так советую Giant XTC например, кубы не нравятся мне чего-то. Мерида должна быть тоже очень не плохой, хвалят их рамы, но я не ездил, мне giant xtc жутко нравится.
самосбор - дорого.. готовый вел хорошего уровня обойдется дешевле чем комплектуха по отдельности..
у меня два варианта - или купить готовый вел рублей за 70-100, в котором ничего не надо будет апгрейдить, или купить хорошую раму и вилку, а все остальное перекинуть с нынешнего эксперта и потом апгрейдить постепенно..

наверное летом буду в москве, там похожу попримеряюсь к разным моделькам..
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

28337 писал(а):у меня два варианта - или купить готовый вел рублей за 70-100, в котором ничего не надо будет апгрейдить, или купить хорошую раму и вилку, а все остальное перекинуть с нынешнего эксперта и потом апгрейдить постепенно..
и что же мы такое катаем что нам эксперта мало? =)
наверное участвуем во всех кантри-гонках на территории края и за его пределами, совершаем многодневные марафоны на пределе человеческих возможностей, ездим в категорийные походы и делаем много других интересных вещей с велосипедом?
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Во Владике сейчас продают минимум двое людей свои спортивные велосипеды, подходящие под озвученные требования. Оба Giant, красный и белый. красный 25, белый от 15 до 25 (зависит от выбранной комплектации). На форуме Экстим клуба можно найти обоих продавцов, здесь они вроде не появляются.
Brainfire

Сообщение Brainfire »

28337 писал(а): у меня два варианта - или купить готовый вел рублей за 70-100, в котором ничего не надо будет апгрейдить, или купить хорошую раму и вилку, а все остальное перекинуть с нынешнего эксперта и потом апгрейдить постепенно..

наверное летом буду в москве, там похожу попримеряюсь к разным моделькам..
Нууу, незнаю, несерьёзно это как-то. Сотку рублей можно и на гораздо более нужное дело пустить чем велосипед.
Я конечно всего третий сезон в седле и не успел "тонко" прочувствовать байкерскую тему. Но у меня сложилось твердое убеждение что:
1) Город, лес, покатушки, без экстрима требуют вела за, максимум, 30 тыр.
2) Город, лес, настойчивые попытки хапнуть адреналина (стрит, дёрт, ДХ, триал и т.д.) ну до 60 тыр велосипед нужен.
3) Велотуризм обезбашенный, ну 40 тысяч.

А всё что дороже остальное это только ради спорта, победы, миллисекунд на финише и прочего героизма. Ну или для ПОНТОВ. Хехехе...
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Brainfire писал(а):
А всё что дороже остальное это только ради спорта, победы, миллисекунд на финише и прочего героизма. Ну или для ПОНТОВ. Хехехе...
да, под этим подпишусь, пожалуй.
Ответить