Велосипеды во Владике

Обсуждаем оборудование и различные железяки
a.k.
Байк: эпик

Re: Велосипеды во Владике

Сообщение a.k. »

Я конечно всего третий сезон в седле и не успел "тонко" прочувствовать байкерскую тему. Но у меня сложилось твердое убеждение что:
1) Город, лес, покатушки, без экстрима требуют вела за, максимум, 30 тыр.
2) Город, лес, настойчивые попытки хапнуть адреналина (стрит, дёрт, ДХ, триал и т.д.) ну до 60 тыр велосипед нужен.
3) Велотуризм обезбашенный, ну 40 тысяч.
эмммммм.... ладно, понял, вопрос не по адресу..

я конечно вожу машину всего 9 лет, но у почему-то у меня не сложилось твердого убеждения что:
1) город, пробки, покатушки без экстрима требуют машины ну максимум короллы 1993 года..
2) пригород и настойчивые попытки хапнуть адреналина (бездорожье, ралли и т.д.) ну той же короллы, только полноприводной
3) драгрейсинг обезбашенный, ну та же короллка, только с движкой 4а-ge..
О_о
Игорь

Сообщение Игорь »

Brainfire писал(а): ДХ ну до 60 тыр велосипед нужен.
во ляпнул так ляпнул.
хороший б\у с рук будет столько стоить как минимум. Новая вилка 888 к примеру стоит почти сколько. (Обана, во понты!!!!)
когда не видишь разницы между аливио и ХТ, или междуРСТ и фокс 100. Тогда не надо писать, что всё, что дороже Н-ой суммы - гавно и понты. А те кто это покупает - кретины и мажоры. Лучше катай на аваланче, учи матчасть, да помалкивай пока не выучишь.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Игорь писал(а):
во ляпнул так ляпнул..
а чо ляпнул? В "попытки хапнуть" вписывается вполне. А хочешь большего - спорт, секунды, достижения - тогда плати больше, и вилки 888 (да-да-да!!!) и все такое прочее. Об чем человек и сказал.
Был я вчерась на DH на Русском - чота смарю мало кто накопил на 888... Или их не для соревов покупают ? ;)
Игорь

Сообщение Игорь »

не одними 888 жив мир. вилок много.
и покупают все их не для сорев, а для себя и чтобы ездить было приятней и техничней.
Что-то никого не видно было на ДХ и с ашан вилкой, ну для себя то можно и на РСТ поДХачить? ) разницы между 888 почти никакой то

Качественное железо стоит дороже и понятно почему + экипировка (не кепка с тапками). А если нравится дешевая работа или отсутсвие таковой у навески и постояный секас с оной после каждой покатушки, тогда да, все остальное понты.
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Сообщение Anton »

28337 писал(а):
Я конечно всего третий сезон в седле и не успел "тонко" прочувствовать байкерскую тему. Но у меня сложилось твердое убеждение что:
2) Город, лес, настойчивые попытки хапнуть адреналина (стрит, дёрт, ДХ, триал и т.д.) ну до 60 тыр велосипед нужен.

я конечно вожу машину всего 9 лет, но у почему-то у меня не сложилось твердого убеждения что:
1) город, пробки, покатушки без экстрима требуют машины ну максимум короллы 1993 года..
2) пригород и настойчивые попытки хапнуть адреналина (бездорожье, ралли и т.д.) ну той же короллы, только полноприводной
О_о
а что как раз примерно укладывается в вело бюджет :)))) стоит задуматься или велик или машина :) причем машина на порядок более технологичное изделие (отчего ж велосипед такой дорогой).

обезбашенный велотуризи и драгрейсинг обезбашеный, вы путаете теплое с мягким :)

Помница как то гонка была Владивосток москва, и учавствовали там различные машины. а победила тойота карина :))) а знаешь почему? ехать больше 180 сложно + расход. В общем надо инструмент по задачам подбирать. Можно кувалдой гвозди забивать, но лучше молотком. :)
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

28337 писал(а):

О_о
Про короллку отжёг. )))

Но по аналогии список велов был бы таким
1) стелс хардтейл за 12
2) Стелс ААААДДДРЕНАЛИННН!!! за 20
3) стелс какой нибудь гибрид с навеской Alivio за 15

А хотя, чего тут спорить, хочешь за 70-100 хардтейл для КК, пожалуйста, у каждого своя голова на плечах. Так спорить можно долго.

Игорь писал(а):
Brainfire писал(а): ДХ ну до 60 тыр велосипед нужен.
во ляпнул так ляпнул.
хороший б\у с рук будет столько стоить как минимум. Новая вилка 888 к примеру стоит почти сколько. (Обана, во понты!!!!)
когда не видишь разницы между аливио и ХТ, или междуРСТ и фокс 100. Тогда не надо писать, что всё, что дороже Н-ой суммы - гавно и понты. А те кто это покупает - кретины и мажоры. Лучше катай на аваланче, учи матчасть, да помалкивай пока не выучишь.
Игорь-пост детектед! Алгоритм "прочтал чужой пост => понял по-своему => чотко ответил"
Spinch писал(а):
Игорь писал(а):
во ляпнул так ляпнул..
а чо ляпнул? В "попытки хапнуть" вписывается вполне. А хочешь большего - спорт, секунды, достижения - тогда плати больше, и вилки 888 (да-да-да!!!) и все такое прочее. Об чем человек и сказал.
Был я вчерась на DH на Русском - чота смарю мало кто накопил на 888... Или их не для соревов покупают ? ;)
Спинч, у Игоря вся жизнь - спорт. Отсюда и такое отношение к теме.
Игорь писал(а):Качественное железо стоит дороже и понятно почему + экипировка (не кепка с тапками).
Нет, мы же только про велосипеды говорим, экипировка это отдельная тема совсем.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Игорь писал(а): Что-то никого не видно было на ДХ и с ашан вилкой
а мне показалось что там даже на полноценных ашанах участнеги были.
Кстати, всенародно любимых "Аваланчей" во всех видах на Русском вчера было дохрена. И по трассе ДХ на них катались, сам видел.
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

Spinch писал(а):
Кстати, всенародно любимых "Аваланчей" во всех видах на Русском вчера было дохрена. И по трассе ДХ на них катались, сам видел.
Было два ашан райдера, одного не допустили к гонкам, т.к. он катает на треснутой раме, в районе крепления "аммортизатора" =)
второй просто не учавствовал

А касаемо вилок, были и 888 и аналоги (в плане назначения) Fox 40, RS Boxxer.
Игорь

Сообщение Игорь »

Spinch писал(а):
наверное все первое места позанимали? Ну или хотя бы второе с конца? И наверное быстро очень ехали?
Давайте все на ДХ на кантрийниках и ашанах! Нафиг подвесы дорогущие.

кантрийникам свое место, подвесам свое место и не надо путать. Можно и на самокате там спуститься за 500р.

А все, что дороже то и лучше работает как правило (есть исключения конечно). Чтобы произвести раму тоже надо поработать как следует не только разработчикам (испытания нагрузок, сварка, обработка труб, планировка геометрии.....работа мозга нужна как никак и техники). А любая работа должна оплачиваться. Нужно сделать невозможное - и максимально легкий материал и максимально прочный. Придумаете?)) Поэтому и цены такие дорогие.
Это не просто дядя вася за домом, сварил 3 трубы вместе и вуаля - работает!

З.Ы. кстати еще и аморты стоят около 500$ )))))
Последний раз редактировалось Игорь 24 май 2010, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
Игорь

Сообщение Игорь »

Brainfire писал(а):Игорь-пост детектед! Алгоритм "прочтал чужой пост => понял по-своему => чотко ответил"
уж как написано так и понимать
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Brainfire писал(а): Я конечно всего третий сезон в седле и не успел "тонко" прочувствовать байкерскую тему. Но у меня сложилось твердое убеждение что:

А всё что дороже остальное это только ради спорта, победы, миллисекунд на финише и прочего героизма. Ну или для ПОНТОВ. Хехехе...
Попробуй покататься не велике с килограммом груза. А потом сразу, без перерыва и по тем же местам без груза. Попробуй прокатиться на велосипеде с фонарной вилкой и сразу же, без перерыва и по тому же маршруту - с хорошей вилкой. Тогда прочувствуешь отличия. Они в том, что просто более комфортно и приятно ехать. А если у человека доход в месяц от ста тыщ, а расходов не так много, то 100килорублей на велик - совершенно ненапряжная сумма. Я так понимаю, что ашаноборцы как раз в такой ситуации. Действительно, им глупо брать дешёвые велосипеды - денег-то и так некуда девать :0) А я вот, например, в этом году слетаю на Памиро-Алай, и денежек на дорогой велосипед не останется :0) Особенно, учитывая мои остальные расходы :0) Тем же, кто без проблем велики по 70 тыщ берёт, при этом живёт интересно - мои восхищения :0) У меня в этом году на всякие походы будет затрачена сравнимая сумма, но почему-то я не согласен обменять походы на железку с колёсами, даже если от этой железки кто-то истекает слюнями :0)
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Игорь писал(а): наверное все первое места позанимали?
С первым местом случился казус "тут надобно умение" - первое место занял Зарецкий на "трейловом короткоходном двухподвесе". Как-то обошелся без даунхильного монстра человек.
Игорь

Сообщение Игорь »

на подвесе....на харде бы пришлось потрудиться сильней.
да и не о кантрином хардтейле сейчас идет речь.
a.k.

Сообщение a.k. »

Spider писал(а):Попробуй покататься не велике с килограммом груза. А потом сразу, без перерыва и по тем же местам без груза. Попробуй прокатиться на велосипеде с фонарной вилкой и сразу же, без перерыва и по тому же маршруту - с хорошей вилкой. Тогда прочувствуешь отличия. Они в том, что просто более комфортно и приятно ехать
не килограмм.. побольше.. только вилка может скинуть килограмм.. полкило минимум - рама.. плюс полкило на обвес.. как-то так..
Spider писал(а): А если у человека доход в месяц от ста тыщ, а расходов не так много, то 100килорублей на велик - совершенно ненапряжная сумма. Я так понимаю, что ашаноборцы как раз в такой ситуации. Действительно, им глупо брать дешёвые велосипеды - денег-то и так некуда девать :0) А я вот, например, в этом году слетаю на Памиро-Алай, и денежек на дорогой велосипед не останется :0) Особенно, учитывая мои остальные расходы :0) Тем же, кто без проблем велики по 70 тыщ берёт, при этом живёт интересно - мои восхищения :0) У меня в этом году на всякие походы будет затрачена сравнимая сумма, но почему-то я не согласен обменять походы на железку с колёсами, даже если от этой железки кто-то истекает слюнями :0)
ну вот опять в крайности бросаешься - или ашан, или топовый карбоновый двухподвес, теперь вот или нищеброд. или "доход от 100к".. если бы взять вел за 70 было делом плевым. я бы не спрашивал советов по выбору.. не забывай что у каждого своя жизнь и не все в ней измеряется деньгами.. я, например, просто физически не могу "походы" и "памиро-алтаи" - отпуск раз в год и не когда хочется, а когда скажут на работе, а вне отпуска уезжать из владивостока то проблема - в любое время суток может возникунуть необходимость приехать в "офис" в течение часа....... долго можно писать, но лень.. просто не надо бросаться в крайности.. у каждого свои жизненные приоритеты = кому-то лучше потратить деньги на поездку или развлечения, кому-то лучше сделать себе подарок в виде вела.. ну а кому-тодостаточно купить говнобайк за 5тыр и убеждать себя в глупости владельцев велов подороже :)
a.k.

Сообщение a.k. »

Игорь писал(а):да и не о кантрином хардтейле сейчас идет речь.
а мой вопрос именно о кантрийном хт :)
Игорь

Сообщение Игорь »

дурак ты :) ашан надо было брать)))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

28337 писал(а):ну вот опять в крайности бросаешься - или ашан, или топовый карбоновый двухподвес, теперь вот или нищеброд. или "доход от 100к".. если бы взять вел за 70 было делом плевым. я бы не спрашивал советов по выбору.. не забывай что у каждого своя жизнь
Ты до сих пор не понял, что я хотел сказать... Я хочу сказать, что жизнь у каждого своя, а твои оценки - это точка зрения с очень узкого насеста. За 10килорублей для тебя ашан, а за 30 - не ашан. Всё относительно, коллега. И есть люди, для кого 10килорублей - неподъёмная на велик сумма, есть люди, которые стотыщ выложат на раз. И когда ты пишешь, что кому надо покупать, ты просто не думаешь. Не думаешь, что у кого-то зарплата 12тыщ рублей, неработающая жена и ребёнок, квартплата и родители в деревне. И выбор у него не между великом за 40 тыщ и великом за 10 тыщ, а между отсутствием велика и его наличием.
В другом случае выбор может быть между поездкой на Камчатку и более крутой навеской велика. Или между тем, чтобы съездить в Таиланд всей семьёй, или закупить новый велосипед покруче.
28337 писал(а):и не все в ней измеряется деньгами.. я, например, просто физически не могу "походы" и "памиро-алтаи" - отпуск раз в год и не когда хочется, а когда скажут на работе, а вне отпуска уезжать из владивостока то проблема - в любое время суток может возникунуть необходимость приехать в "офис" в течение часа....... долго можно писать, но лень.. просто не надо бросаться в крайности.. у каждого свои жизненные приоритеты = кому-то лучше потратить деньги на поездку или развлечения, кому-то лучше сделать себе подарок в виде вела.. ну а кому-тодостаточно купить говнобайк за 5тыр и убеждать себя в глупости владельцев велов подороже :)
А кто-то купит велик за 30 тыщ и поливает говном велосипеды, которые дешевле. Ты что, без этого не можешь в полной мере насладиться крутизной своего велика? Типа не заклеймил ашаны, сразу родная вилка потеряла в плюшевости?
Лучше найди нормальную работу и наслаждайся жизнью, а не тяжкими раздумьями "на какую бы железку потратить лишних пару килобаксов" и обсираниями чужих лисапедов.
Игорь

Сообщение Игорь »

ну вот...обсуждение технического уровня навески свелось к уровню зряплаты.
ну так не интересно..
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Игорь писал(а):ну вот...обсуждение технического уровня навески свелось к уровню зряплаты.
ну так не интересно..
Чо, засцал реальными письками меряться? :0)))
Игорь

Сообщение Игорь »

у меня как раз такие зряплата совсем невысокая.
ничего.....собрал же один в кругленькую сумму + второй еще. Плюс ко всему много других "хоббей", на некоторые из которых пришлось забить))

было бы желание....
Ответить