Покупка нового вела. Нужна помощь!

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Re: Покупка нового вела. Нужна помощь!

Сообщение Baton »

guest265 писал(а):Baton, не обижайтесь :) Я лишь усомнился в практическом применении вашей логической конструкции:
«Но, они имеют больший вес (при сопоставимой ширине), поэтому их раскрутить тяжелее.»
На обиженных воду возят.
Ты бы до конца шел в размышлениях. А именно, как я уже писал, но ты почему сделал вид что не заметил, что кроме приведенных в моем примере 300 граммах только на покрышках, есть еще разница камерах, ободах и спицах. И не в пользу 26 колес так же. Это теория.

Ну а теперь практика. Не знаю на чем ты ездишь, но у меня есть как лисапеды на 26 колесах, так и на 28 (они же 29), так вот, вынужден тебяя огорчить, разгоняться на 28 (29) колесах тяжелее, даже если поставить более узкие покрышки сопоставимые по весу с 26. (шоссер со сверхлегкими колесами не в счет).
Ведь ты опять не заметил сообщение другого участника, о том, что колесо это маховик, и усилие зависит от его размера.

Я понимаю, что если тебе объяснить 3-5 раз, то ты поймешь, но мне это скучно...
guest265

Сообщение guest265 »

Baton, за восемь минут вы успели прочесть статью? Или вам интересно только собственное мнение?
Разница в весе «голых» вилсетов, навскидку, +/- 70 грамм на колесо (пруф: 1 - 2).
Baton писал(а):о том, что колесо это маховик, и усилие зависит от его размера.
О чём и речь! Внезапно! Как ловко вы повернули мои слова против меня же.

Но вы, конечно, снова победили.

P.S. «Сообщение другого участника», кстати, скорее по вашу душу. Ничего вы не читаете.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

guest265 писал(а):Baton, за восемь минут вы успели прочесть статью? Или вам интересно только собственное мнение?
Разница в весе «голых» вилсетов, навскидку, +/- 70 грамм на колесо (пруф: 1 - 2).
Baton писал(а):о том, что колесо это маховик, и усилие зависит от его размера.
О чём и речь! Внезапно! Как ловко вы повернули мои слова против меня же.

Но вы, конечно, снова победили.

P.S. «Сообщение другого участника», кстати, скорее по вашу душу. Ничего вы не читаете.
1. Разница в весе в пользу 26 или 29 колес? 26? Это противоречит моим словам о том, что 29 колеса тяжелее? Нет? Тогда что ты хочешь сказать? Просто побалаболить?
2. Твои слова? Ты стал AlexeySP? Нет? Тогда о каких словах речь? А.. Просто побалаболить... Понятно.
3. Побеждать интересно у сильного противника. А не у балаболки...
4. В сообщении другого участника пряио указан адресат. Ой.. Забыл... Вам же побалаболить...
guest265

Сообщение guest265 »

Baton, я вас уже люблю :))
сTarik

Сообщение сTarik »

сTarik писал(а):
Spider писал(а): по буеракам и грязям большие колёса проигрывают стандартным 26"
Вот про это тоже хотелось бы подробнее...
Леха,предлагаю летом поехать в велопоход со мной,у меня турист. вел(ты его видел) на 28" колёсах.Там и сравним где я не проеду и как влияет размерность на проходимость.Предлагаю рвануть из Витязя через заповедник в Славянку.Мне просто те места нравятся...
Whiplash
Байк: Ашанбайк

Сообщение Whiplash »

сTarik писал(а):
сTarik писал(а):
Spider писал(а): по буеракам и грязям большие колёса проигрывают стандартным 26"
Леха,предлагаю летом поехать в велопоход со мной,у меня турист. вел(ты его видел) на 28" колёсах.Там и сравним где я не проеду и как влияет размерность на проходимость.Предлагаю рвануть из Витязя через заповедник в Славянку.Мне просто те места нравятся...
А Лёха двумя руками за!!! Меня-то тоже так кличут )))) И места мне тоже нравятся. И крутить педали я люблю больше, чем пальцем у виска, пытаясь доказать кому-нибудь что-нибудь!!!
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

сTarik писал(а): Предлагаю рвануть из Витязя через заповедник в Славянку.Мне просто те места нравятся...
Через заповедник? )) Алексей уже был в этом году в леопардовом заказнике ))
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlekseySP писал(а):
сTarik писал(а): Предлагаю рвануть из Витязя через заповедник в Славянку.Мне просто те места нравятся...
Через заповедник? )) Алексей уже был в этом году в леопардовом заказнике ))
Трусы и термушки у жены получилось зашить без ущерба для функционала, кстати :) Типа технология гладких швов и прочие нанотехнологии :) А вот мембранки лежат рваные, боюсь заклеивать - больно ветхие они у меня :(
В упомянутом заповеднике как-то перелезали с другом через ворота, более высокие, чем в заказнике. Это уже около Сухановки было.
сTarik

Сообщение сTarik »

так значит это "да"? Я,кстати,тоже там был(на 28" колёсах) и снова готов проехать!И снова,и снова...
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

сTarik писал(а):
сTarik писал(а):
Мне тоже места нравятся. Я там очень люблю кататься. По поводу велопохода - хз. Ну давай прикинем - 2-3 июня чемпионат ДВФО по рафтингу, я думаю поучаствовать. 10-11-12 июня я попробую с семьёй на море выехать. 18-19 июня есть ближайшие свободные пока выходные. Можно запланировать. Но два дня на общественном транспорте - не успеем. Надо на машине ехать. Предлагаю товарища Фабела и его друга Ноаха совратить на поездку :)
Про 28 я не говорил, что не проедет. Я говорил, что по буеракам удобнее 26. Ну и удобство вещь такая - одному другу удобнее на FR-двухподвесе по 150 км ехать с 20-кг рюкзаком за плечами ;) Ну и где ты не проедешь - от тебя больше зависит, чем от велика. Ты, я полагаю, в лучшей форме, чем я.
А так - идея здравая :) Выезд в 4 утра, едем до Андреевки, там басик на стоянку, оттуда катимся до Льва, как раз к обеду там. Купаемся, жрём, загораем, спим полчасика. Выезжаем в Горшкова, оттуда в Среднюю. Ночёвка в Средней. Воскресенье - из Средней прёмся до Астафьева, там обед и купания. Далее в Теляковского, на остров и к вечеру в Андревку через Витязь. Из Андреевки валим домой, ночью дома.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Spider писал(а): Мне тоже места нравятся. Я там очень люблю кататься. По поводу велопохода - хз. Ну давай прикинем - 2-3 июня чемпионат ДВФО по рафтингу, я думаю поучаствовать. 10-11-12 июня я попробую с семьёй на море выехать. 18-19 июня есть ближайшие свободные пока выходные. Можно запланировать. Но два дня на общественном транспорте - не успеем. Надо на машине ехать. Предлагаю товарища Фабела и его друга Ноаха совратить на поездку :)
Про 28 я не говорил, что не проедет. Я говорил, что по буеракам удобнее 26. Ну и удобство вещь такая - одному другу удобнее на FR-двухподвесе по 150 км ехать с 20-кг рюкзаком за плечами ;) Ну и где ты не проедешь - от тебя больше зависит, чем от велика. Ты, я полагаю, в лучшей форме, чем я.
А так - идея здравая :) Выезд в 4 утра, едем до Андреевки, там басик на стоянку, оттуда катимся до Льва, как раз к обеду там. Купаемся, жрём, загораем, спим полчасика. Выезжаем в Горшкова, оттуда в Среднюю. Ночёвка в Средней. Воскресенье - из Средней прёмся до Астафьева, там обед и купания. Далее в Теляковского, на остров и к вечеру в Андревку через Витязь. Из Андреевки валим домой, ночью дома.
внесите это в планы на 2012 год, я б рассмотрел возможность своего участия :)
coolmox

Сообщение coolmox »

Xayc писал(а): да ну? ;)
нет, никто не отрицает возможность постройки найнера с той же высотой центра тяжести от земли, но думаю врядли это заложено в непреложный стандарт найнеростроителей.
ну, с тобой спорить конечно же бесполезно (сдаюсь сразу), но для информации - наш последний славянский чемпиен г-н Кулхавы свой пъедестал завоевал на найнере. И если мне, не "гонщику из топ-20 WC" вполне определенно чувствуется изменение геометрии даже на 5мм (в любом направлении), то ЧМ было бы неприлично не разбираться в таких моментах. но, собственно, здравая мысль пробегала здесь - выигрывает не велосипед, а гонщег. (кстати, надо вспомнить оригинальную фразу от Мюзеува).
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

coolmox писал(а):
Spider писал(а): А так - идея здравая :) Выезд в 4 утра, едем до Андреевки, там басик на стоянку, оттуда катимся до Льва, как раз к обеду там. Купаемся, жрём, загораем, спим полчасика. Выезжаем в Горшкова, оттуда в Среднюю. Ночёвка в Средней. Воскресенье - из Средней прёмся до Астафьева, там обед и купания. Далее в Теляковского, на остров и к вечеру в Андревку через Витязь. Из Андреевки валим домой, ночью дома.
внесите это в планы на 2012 год, я б рассмотрел возможность своего участия :)
Хорошо, внесли :) http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1336
Только с датами я наврал. 16-17 там выходные.
сTarik

Сообщение сTarik »

согласен,даты корректировке поддаются до сентября включительно(судя по опыту прошлых лет!))))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

сTarik писал(а):согласен,даты корректировке поддаются до сентября включительно(судя по опыту прошлых лет!))))
Ну как они расписаны у меня - ты можешь видеть по ссылке выше :) Там не особо скорректируешь. В будние - нихт, на мелкие покатушки отгулы и отпуска я не трачу. Если только позже в июне и июле, но каледнарь-то не статичный, он заполняется, заполняется... В июле ещё буду планировать парочку учебно-тренировочных сплавов для нашего клубного коллектива. Возможно, какие-либо соревнования в июне добавятся. Кстати, разгильдяи-ориентировщики до сих пор не определились с велоориентированием - http://pkfso.ru/engine/download.php?id=36&area=static Стоит в планах -
"Апрель - Кубок г.Владивостока по велоориентированию" - непонятки с датами
"Июнь-Июль Первенство г.Владивостока по велоориентированию" - непонятки с датами
"Октябрь 13,14 Чемпионат и первенство Приморского края по велоориентированию" - непонятки с местом проведения
guest265

Сообщение guest265 »

Whiplash писал(а):А Лёха двумя руками за!!! Меня-то тоже так кличут )))) И места мне тоже нравятся. И крутить педали я люблю больше, чем пальцем у виска, пытаясь доказать кому-нибудь что-нибудь!!!
Алексей, так вы выбрали себе велосипед? Какой, если не секрет? Топик разрастается, а итогов всё нет.
Вообще, полезна оказалась созданная тема? :)
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

coolmox писал(а):
Xayc писал(а): да ну? ;)
нет, никто не отрицает возможность постройки найнера с той же высотой центра тяжести от земли, но думаю врядли это заложено в непреложный стандарт найнеростроителей.
ну, с тобой спорить конечно же бесполезно (сдаюсь сразу), но для информации - наш последний славянский чемпиен г-н Кулхавы свой пъедестал завоевал на найнере. И если мне, не "гонщику из топ-20 WC" вполне определенно чувствуется изменение геометрии даже на 5мм (в любом направлении), то ЧМ было бы неприлично не разбираться в таких моментах. но, собственно, здравая мысль пробегала здесь - выигрывает не велосипед, а гонщег. (кстати, надо вспомнить оригинальную фразу от Мюзеува).
неет уж, ты не виляй!
Вопрос центра тяжести среднего кантрийника и найнера, или их же но с ездоком никак не зависит от того кто, чего и на чем выигрывал ;)
Whiplash
Байк: Ашанбайк

Сообщение Whiplash »

guest265 писал(а):Алексей, так вы выбрали себе велосипед? Какой, если не секрет? Топик разрастается, а итогов всё нет.
Вообще, полезна оказалась созданная тема? :)
Да, некоторые вопросы прояснились именно благодаря этой теме. Ну и срач было весело читать. Впрочем, убедить меня "танцевать на все бабки, сколько есть" некоторым товарищам все равно не удалось. Выбор сделан, в ближайшие две недели куплю. Чтобы не провоцировать народ на дополнительный срач, оставляю в профиле "Ашан", да и сам ашан тоже оставляю себе - буду троллить на нём зубров ;) Жаль, что никто не смог ничего дельного посоветовать корефану -- ну и ладно, сами разберемся.
сTarik

Сообщение сTarik »

Whiplash писал(а): Жаль, что никто не смог ничего дельного посоветовать корефану -- ну и ладно, сами разберемся.
Позвольте!
coolmox

Сообщение coolmox »

сTarik писал(а):
Whiplash писал(а): Жаль, что никто не смог ничего дельного посоветовать корефану -- ну и ладно, сами разберемся.
Позвольте!
ага, из за таких "благодарностей" большинство экспертов уже давно перешли в наблюдатели. пожалуй и мне пора к ним присоединиться :).
Ответить