На велосипеде по льду
-
Nitatunarabe
Re: На велосипеде по льду
Итак, предложения:
- Застращать по-максимуму перед выездом, чтобы даже не хотелось присоединяться к компании лосей, прущих вперед без остановки и бросающих всех отстающих.
- Тихо выйти на другой остановке
- Проехать дальше нужной остановки, выйти у черта на рогах и завести в чащобы
- Стартовать вместе, быстро ехать вперед, на звонки не отвечать
- Собирать перед поездкой собрание, оценивать участников, отказывать не подходящим под формат
Всё?..
- Застращать по-максимуму перед выездом, чтобы даже не хотелось присоединяться к компании лосей, прущих вперед без остановки и бросающих всех отстающих.
- Тихо выйти на другой остановке
- Проехать дальше нужной остановки, выйти у черта на рогах и завести в чащобы
- Стартовать вместе, быстро ехать вперед, на звонки не отвечать
- Собирать перед поездкой собрание, оценивать участников, отказывать не подходящим под формат
Всё?..
Последний раз редактировалось Nitatunarabe 26 янв 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
я вот смотрю Кулмокс очень серьезно относится к отбору кандидатов даже более менее безопасным поездкам по Корее, думаю только такие личности как Полковник, Кулмокс, Корнет могут дать тебе адекватный и правильный ответ
Объективно: в данной покатушке можно было сойти:
1. Через 20 км в Раздольном.
2. Через 40 км в Кипарисово (что и сделал 1 человек)
3. Через 60 км в Девятый вал/Тавричанка.
4. Добраться до дома.
На маршруте нет точек, удаленных от людей более чем на 10-15 км (1 час на велосипеде, 2-3 часа пешком).
1. Через 20 км в Раздольном.
2. Через 40 км в Кипарисово (что и сделал 1 человек)
3. Через 60 км в Девятый вал/Тавричанка.
4. Добраться до дома.
На маршруте нет точек, удаленных от людей более чем на 10-15 км (1 час на велосипеде, 2-3 часа пешком).
Надя, это не совсем ответ на твой вопрос, но все таки "клуша-прилипала (впервые описана Марковым, особенно опасна в горах, клушу-прилипалу рекомендуется стряхивать где-инть на камчатке в 30 км от ближайшего жилья в условиях снега и закрытых ледников"); А ты же вроде на БК зарегана?Nitatunarabe писал(а):Так как у меня отсюда нет доступа во все обсуждения )) то уточню здесь.
Вопрос не в том, как сбросить клушу-прилипалу. А что с ней делать? Сбросить, или принять? И как предотвратить её появление.
Надя! Если с тобой такое случалось, нужно делать следующее: взять с человека расписку о том, что он полностью осознает опасность поездки, отдает отчет своим действиям и т.д - так делают на соревнованиях. Либо есть другие варианты. В общем, тебе надо подготовить доказательства своей невиновности - зачем тебе уголовка, таскание по судам?? Ты же взрослый человек - здесь вступают в силу законы юридические, а не человеческие. Если человек ТУПОЙ, то ему уже ничего не поможет.Nitatunarabe писал(а):Вот! В том и вопрос! Сел человек уже в электричку, хочет ехать с тобой по маршруту. Что с ним делать?tener писал(а):а случись что кто понесет ответственность как вы будете, смотреть в глаза родным улыбающегося товарища в эллектричке
Рассуждать о том, что надо брать только проверенных - это конечно хорошо, и я это всецело одобряю. Давайте к конкретике. Есть ситуация - что в ней делать?
И сразу опережая события. Тем, кто скажет - гнать нафиг прочь от себя, разовью ситуацию. Вы человеку говорите прямым текстом, что видеть его не хотите, человек говорит "раз уж я в такую глухомань приехал, всё равно поеду с вами". И упрямо едет. Что делать? Ломить вперед, чтобы сам отстал? А как смотреть в глаза родным в случае чего - ведь вы как бы человека-то неопытного и слабого на произвол судьбы бросили. Подстраиваться под него, мысленно зарекаясь прилюдно анонсировать что бы то ни было?
Мнения? )
2-3 часа это если у тебя конечности целы и не обморожены, хотя Леша я уверен для тебя там все безопасно было,
а если действительно как я человек попадется который больше 30 км не катался летом, ты даже не представляешь
как это трудно пройти или проехать 10 км когда ты никакой, а если упадешь и сломаешь себе что нибудь когда в одиночестве пойдешь в эти 10 км
а если действительно как я человек попадется который больше 30 км не катался летом, ты даже не представляешь
как это трудно пройти или проехать 10 км когда ты никакой, а если упадешь и сломаешь себе что нибудь когда в одиночестве пойдешь в эти 10 км
-
Nitatunarabe
Зарегана. Пароль далеко, а помнит меня без пароля только браузер на домашнем компе. Поэтому когда я не дома, то БК вижу кусочками в почте.IGOR-D писал(а):А ты же вроде на БК зарегана?
Что касается темы - интересно свежее мнение форумчан. Я сама порой бываю организатором, поэтому опыт ценен для будущих поездок. Как сделать лучше - чтобы и тайно от всех не ехать, и чтобы поездка вышла оптимальной для всех участников.
По недавним сведениям из "тандема" оказалось, что вся шиповка, доселе годами мирно загнивающая у них на складе, в этом сезоне была расхватана. Прошу задуматься всерьез об организации тренировочных заездов зимой на меньшие расстояния, чтобы выявить потенциальных участников более сложных заездов и в целом для популяризации велоспорта у нас. Про некий клуб (Что мешает человеку сначала прийти в клуб, пообщаться, определиться с собственными интересами, экипироваться) я что - то где - то слышал, но крайне мало. Думаю, таких, как я много. Хочу исправить данный пробел! Предлагаю на обсуждение не допускать темы связанные с поездками, если те не соответствуют всем минимальным, вынесенным здесь требованиям.
Так! Пора открывать зимний велосеминар для катающихся по льду. Александр Олегович, набирать группу?Synchro писал(а):По недавним сведениям из "тандема" оказалось, что вся шиповка, доселе годами мирно загнивающая у них на складе, в этом сезоне была расхватана. Прошу задуматься всерьез об организации тренировочных заездов зимой на меньшие расстояния, чтобы выявить потенциальных участников более сложных заездов и в целом для популяризации велоспорта у нас. Про некий клуб (Что мешает человеку сначала прийти в клуб, пообщаться, определиться с собственными интересами, экипироваться) я что - то где - то слышал, но крайне мало. Думаю, таких, как я много. Хочу исправить данный пробел! Предлагаю на обсуждение не допускать темы связанные с поездками, если те не соответствуют всем минимальным, вынесенным здесь требованиям.
-
Nitatunarabe
Это же наше всё - клуб "Кочевник" во главе с Шатиловым. Вот их тема на форуме - http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=2464Synchro писал(а):Про некий клуб ... я что - то где - то слышал, но крайне мало. .
Полковник, являясь членом клуба и очень опытным человеком, как раз и пропогандирует ледовые велокатания.
Синхро дело говорит, поддерживаю его, клуш надо предварительно прокачивать, не откатался не попадаешь в анонсированое мероприятие
Наконец-то стоящее предложение!laoshi писал(а):нужно делать следующее: взять с человека расписку о том, что он полностью осознает опасность поездки, отдает отчет своим действиям и т.д
Считаю что также нужно делать если едешь с рюкзаком на Партизанской электричке: пройти по вагонам и у всех, кто едет с негабаритным грузом требовать расписки, что всю опасность Пидана они понимают и притензий не имеют.
И здесь все уже давно определено.Nitatunarabe писал(а): Я сама порой бываю организатором, поэтому опыт ценен для будущих поездок. Как сделать лучше - чтобы и тайно от всех не ехать, и чтобы поездка вышла оптимальной для всех участников.
классификация баджальских клуш
1.опытная клуша;
2.продвинутая клуша;
3.годная клуша;
4.негодная клуша;
5.простая клуша
6.послушная клуша (впервые описана Бывалым, послушая клуша ничего не решает и покорно следует за клушегубом не вникая в маршрут, на любой вопрос касательно маршрута отвечает "Здесь все решаю не я");
7.клуша-прилипала (впервые описана Марковым, особенно опасна в горах, клушу-прилипалу рекомендуется стряхивать где-инть на камчатке в 30 км от ближайшего жилья в условиях снега и закрытых ледников);[/b]
При анонсе мероприятия указываешь требуемый уровень классификации клуши. Можно взять с собой до 30% клуш имеющих классификацию на одну ступень ниже требуемой под ответственность организатора. Но такие клуши должны соответствовать п. 6 классификации.
Кстати да, Алексей (Spider) как член Кочевника сейчас даже подскажет общественности точный текст той расписки что пишется судье после того как тот снял участника с дистанции траверса, например, но ему все равно хочется продолжать движение.
Клуб "Кочевник", ветка на этом же форуме только зайти с "Начало". Соглашусь с тем, что можно собирать на лёгкие покатушки (до 20 км, вблизи города), варианты более серьёзных мероприятий требуют подготовки и объявления заранее, с предварительным сбором группы. Если лёд и погода позволит и будут желающие из новичков, так и сделаем перед пробегом до Славянки.
Алексей (Spider) - уже не член "Кочевника", о чем он официально заявил на собрании. Велоклуб его не интересует.AlekseySP писал(а):Кстати да, Алексей (Spider) как член Кочевника сейчас даже подскажет общественности точный текст той расписки что пишется судье после того как тот снял участника с дистанции траверса, например, но ему все равно хочется продолжать движение.
И о расписках:
ШАО знает человека, осужденного за гибель участника похода. Просто несчастный случай. Пошла группа в поход. Не заявлялись. ОФИЦИАЛЬНО руководителя не было. При выяснении участники похода, дабы снять с себя вину, сказали следователю: "Такой-то товарищ организовал поход". Товарища осудили.
Алексей Спайдер, Полковник, Кулмокс вот наше знамя и эталон вот к чему надо стремиться
Т.е. если не член велоклуба, то расписки писать не нужно?laoshi писал(а): Алексей (Spider) - уже не член "Кочевника", о чем он официально заявил на собрании. Велоклуб его не интересует.
нет если ты Полковник, Спайдер или Кулмокс то не надо, а так я думаю всем необходимо писать кроме еще АР
Дык, Григорий Сергеевич же определил критерий - регулярное попадание в десятку на марафонах.tener писал(а):нет если ты Полковник, Спайдер или Кулмокс то не надо, а так я думаю всем необходимо писать кроме еще АР