Почему в магазинах есть запчасти но нет инструмента?

Обсуждаем оборудование и различные железяки
a.k.
Байк: эпик

Re: Почему в магазинах есть запчасти но нет инструмента?

Сообщение a.k. »

по СИЛЕ затяжки то я знаю, мануалы все читал. ворпос в том. как затянуть "на глаз". дури много, могу и сломать - на машине преценденты при замене колеса уже были :)

108звеньев - универсальное число? у меня двойник и средняя лапка. м.б. меньше?

вилка rs sid race
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

a.k. писал(а):по СИЛЕ затяжки то я знаю, мануалы все читал. ворпос в том. как затянуть "на глаз". дури много, могу и сломать - на машине преценденты при замене колеса уже были :)

вилка rs sid race
С цепью идет мануал. Прочесть не пробовал?
Вкратце: большая + большая звезды, + пара звеньев.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

a.k. писал(а):по СИЛЕ затяжки то я знаю, мануалы все читал. ворпос в том. как затянуть "на глаз". дури много, могу и сломать - на машине преценденты при замене колеса уже были :)

вилка rs sid race
если дури много, то используй рычаг покороче (длина отвертки) - как руке вава будет, то харе.
108 - да универсальное, для двойника со средней лапой. Можно проще - на 1-10 (малые звезды) цепь должна быть еле натянута переклюком (у меня даже провис есть, на 1-9 уже натянута). Такая метода под любое количество звезд/зубов подходит. Щаз набегут теоретики и закидают помидорами :), а мне насрать - всегда все переключалось идеально, так что не надо усложнять.
по рокшоксам много видеоинструкций на тытюбе. Из специнструмента только съемник стопорных колец (хозмаг 70руб) и ветошь с изо...бутиловым (ХЗ короче) алкоголем :) видимо для приема внутрь :).
a.k.

Сообщение a.k. »

приехал мой динамометрик на 2-20нм с чайника, купил набор бит к нему. еще купил съемник касеты, крутилку для колечка на шатунах, завтра возьму хлыст. вопрос с кареткой решил просто - поставил каретку, отнес в олимп, там за 50р и пару минут ее обжали.

в каком порядке собирать вел?
- каретка
- система
- переклюки
- кассета и диски
- вилка
- палки
- манетки-тросики
- цепь
- тормоза
?

сегодня пришла коробка с палками и велокомпом - похоже таки опробую аппарат в этом сезоне, правда седло приедет только недели через три. осталось собрать :)
a.k.

Сообщение a.k. »

а, и где можно купить/попросить кусок бронировочной пленки кузовной? надо нижнюю трубу обклеить и перья.
"в автосервисе" - это понятно. просто не знаю где именно кузова обклеивают. пленка для фар сказали слишком толстая и жесткая, хороша только для плоских поверхностей.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

прошлой зимой пересобирал байк на новую раму, совершенно не задумывался над порядком сборки, как-то само все сложилось, а потом подгонялось.
Наверное сначала прикрутить вилку(предварительно перебрав или убедившись что там масла как положено, если новая), руль, можно будет по необходимости поставить заготовку на колеса или в перевернутом состоянии на руль и спокойно, вдумчиво прилаживать все остальное, правда этот процесс у меня занял больше месяца с несколькими перерывами на неделю и больше :)
a.k.

Сообщение a.k. »

я в отпуске до декабря. время есть ;)

кстати, чем резать рубашки? канц.нож думаю не поможет?

о! вилку перебрать. сам не осилю, придется в эк нести. хотел правда это до весны отложить - пока километров 500-600 откатал всего, была новая - ничего не заливал не перебирал.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

я режу хорошими(не самыми дешевыми, средненькими такими) кусачками из обычного строительного магазина, покупать что-то специализированное велосипедное или заморачиваться с ножами, топорами, пилами смысла для себя не вижу и так получается вполне аккуратно.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

a.k. писал(а): кстати, чем резать рубашки? канц.нож думаю не поможет?
щепетильный вопрос :), зависит от рубашек. Шимановские перекусываются обычными плосогубцами, только новыми (специально покупал на В.Шоссе за 150 р., главное что б по оси не люфтили, перебрал много), а с некоторыми бывают ОЧЕНЬ большие проблемы, без специнструмента никак. У меня на такой случай есть бормашина с алмазными отрезными дисками :)
a.k.

Сообщение a.k. »

гудридж у меня. буду экспериментировать.
Последний раз редактировалось a.k. 26 окт 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
a.k.

Сообщение a.k. »

чОрт, кусачки из магазина за 190р вроде как перекусывают тросик и даже не распушают его, если правильно кусать, а вот рубашку ну никак. перекусили только после долгой дрочки, да и то криво и косо. цуко :(

пока тренируюсь на заскаре - разобрал, перебрал, почистил :)
a.k.

Сообщение a.k. »

a.k. писал(а):так где тот павильон искать то? сегодня ездил - не нашел.
нашел тот контейнер. нихрена там нет. купил только съемник кассеты, да и тот не подошел - внутренний диаметр меньше оси втулки на хопах, на стоковых колесах вроде налазит. добавлю съемник в продажу :)
Baton

Сообщение Baton »

a.k. писал(а):чОрт, кусачки из магазина за 190р вроде как перекусывают тросик и даже не распушают его, если правильно кусать, а вот рубашку ну никак. перекусили только после долгой дрочки, да и то криво и косо. цуко :(
Самый реальный и дешевый вариант, это кабелерез SATA. Дешево и для дома за глаза.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

a.k. писал(а):чОрт, кусачки из магазина за 190р вроде как перекусывают тросик и даже не распушают его, если правильно кусать, а вот рубашку ну никак. перекусили только после долгой дрочки, да и то криво и косо. цуко :(
Турбинка? Ножовка по металлу?
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Я в олимпе самые дешёвые кусачки для тросиков брал, прекрасно режут рубашки. Цену уже не помню, давно было.
a.k.

Сообщение a.k. »

как выбрать длину цепи? кампа, 114звеньев. 28-40 и 11-34. провести по 28 и 11 и чуть натянуть переклюк? или по 40-34 и поставить лапку вертикально? или как?
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

a.k. писал(а):как выбрать длину цепи? кампа, 114звеньев. 28-40 и 11-34. провести по 28 и 11 и чуть натянуть переклюк? или по 40-34 и поставить лапку вертикально? или как?
28-11 и чутка натянуть
Baton

Сообщение Baton »

Пля...Ну вы блин даете.
Накинуть цепь на 40 и 34 мимо переклов.Свести, и добавить еще пару звеньев. Остальное лишнее.
a.k.

Сообщение a.k. »

дык и чО, если 40-34 без переклюка, то с переклюком этой длины хватит? лапка вдоль пера тогда лежать будет?
"добавить пару звеньев" - что считаем за звено - от пина до пина, или это ПОЛУзвено?

кстати "по малым с переклюком" и "по большим без переклюка" - два равноправных способа. просто второй указан в мануалах шиманы.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

a.k. писал(а):кстати "по малым с переклюком" и "по большим без переклюка" - два равноправных способа. просто второй указан в мануалах шиманы.
а ниче что маленькая звезда кассеты у нас практически всегда 11 в то время как большая может принимать в военное время значения от 28(и даже меньше у некоторых извращенцев) до 34(и больше у других некоторых), это в том смысле что конечные результаты абсолютной длины цепи при этих "равноправных" способах могут оказаться весьма разными.
Ответить