Э... Я просил конкретные ситуации, а не поэтические восхваления холодного оружия. Про городские подворотни - не надо. Кто пойдёт с ножом, нарвётся на огнестрел. Давай про походные ситуации. И просьба не выдумывать, а приводить реальные факты. Придумать я и сам могу - как тебе встретился тигер, а ты его ножиком-то и почикал. А был бы кухонный ножик - тигер бы тебя скушал. Хотелось бы узнать про менее фантастические ситуации. Похоже, реальной ситуации, когда ты не мог обойтись без ножа, ты привести не можешь? Вот и я не могу придумать - когда бы нож меня "выручил". Я, видишь ли, прожжённый практик, на лирику меня не возьмёшь.дядя Витя писал(а):"Неча на зеркало пенять,коли рожа крива!"(мудрость,народная) Если приобрел нож-бери сертификат о том,что он не является холодным оружием!А то все горазды свою безалаберность списывать на сотрудников милиции.Нож в походе ДОЛЖЕН ВСЕГДА быть при себе и Должен быть достаточно универсальным для выполнения различных операций в любых условиях.И размеры тут нипричем,нож покупает и использует человек!А ситуаций я придумать могу сотню,начиная от городских подворотен и заканчивая походными байками,каждый должен быть готов ко всему,потому нож надо выбирать сердцем и он тогда всегда Вас выручит!
В принципе, всё понятно - нож греет романтическую душу, обещая победу в единоборстве с дикими зверями, ощущение первопроходца при рубке папоротника, колбасу большим красивым ножом резать куда как круче, чем маленьким и невзрачным. Ну и вообще, это же круто - иметь большой нож.
Я-то думал чего полезного узнать, уже два или три раза спрашиваю про конкретику, в ответ получаю чуть ли не стихи о преданном друге ноже, который в критической ситуации выручит.