Стили катания...

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Re: Стили катания...

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):Ну вот я и пытаюсь вытянуть эти особенности. Что делает аллмаунтин аллмаутином. Без чего он станет чем-то другим? И так же с остальными. А вместо пары слов, которые характеризуют направления, какие-то туманные намёки... Похоже, тут никто просто не знает.Наверное, только Саша Марамчин может мне помочь. Он вроде в том году писал, что зимой сядет и опишет все стили. Хаус, ты на том форуме зараген - этот труд увидел свет или отложился в далёкое светлое будущее?
думается если бы такой труд был, по запросу "полный перечень стилей катания" он бы вылазил первой ссылкой в гугле :)
Spider писал(а):Итить, нет!!! Я картинку видел!!!! Только передний тормоз и синглспид! В теме на х-байк было, на которую Юрочко ссылку кидал.
да ну? :))
а в яндексе набрать "велосипед для триала" и сходить по первой же ссылке?
почему-то уверен что и тормозов там будет больше одного, и переключатель хоть один да найдется, да и петух наверняка на большинстве моделей обнаружится, а уж про цели и задачи которые преследуют триальщики, это вообще отдельная пестня =)
Игорь

Сообщение Игорь »

Spider писал(а):Если разницу не можешь выразить словами - то либо ты сам её не понимаешь, либо её нет. С склоняюсь к последнему. Кроссовик от эндурика отличается объёмом движка, насколько я знаю. У кросса 50 кубов, у эндурика от 250. Всё остальное - такое же.
да да да. я помню - "ХС ФОРЭВА!!"

трасса кросса: http://essmoto.ru/fotoalbum/albums/user ... sa0002.jpg
эндуро дорога http://www.motonews.ru/imgs/new_3497_0b.jpg

З.Ы. эти дебильные вопросы меня уже достали. *зобил на тему*
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Игорь писал(а):
Spider писал(а):Если разницу не можешь выразить словами - то либо ты сам её не понимаешь, либо её нет. С склоняюсь к последнему. Кроссовик от эндурика отличается объёмом движка, насколько я знаю. У кросса 50 кубов, у эндурика от 250. Всё остальное - такое же.
да да да. я помню - "ХС ФОРЭВА!!"
Тихо. Ещё не разобрались. Может, я EN форева. Или AM форева. Или ваще нифига не форева. Завтра буду изобретать машрум-райдинг :0) У нас на даче лес чистый, на веле ездить можно.
Игорь писал(а): трасса кросса: http://essmoto.ru/fotoalbum/albums/user ... sa0002.jpg
эндуро дорога http://www.motonews.ru/imgs/new_3497_0b.jpg
Из того, что ты показал, следует только
а) обязательность искусственных препятствий в мотокроссе
б) короткая протяжённость трассы в мотокроссе
в) обязательность естественной дороги в эндуре
Что не исключает естественной дороги с искусственными препяствиями. И трассу средней протяжённости можно будет использовать и для эндуро, и для мотокросса. Впрочем, народ так и делает, насколько я знаю. А по эндуро и кроссу я как раз немного интернет читал (есть мыслишки разные). Оттедава следует, что нет чёткой границы. Только мотокросс поагрессивнее, а эндуро подлиннее. И классификация конкретной трассы больше зависит от того, кто и зачем квалифицирует.
Игорь писал(а): З.Ы. эти дебильные вопросы меня уже достали. *зобил на тему*
Третий раз забросил одмин сети... :0)
А чо - вопрос "в чём отличие XC от FR, AM и 4X" дебильный? Ой, пойду в зеркало смотреться - может у меня уже и слюна изо рта свисает!... И точно!!!! http://spider.bdk.com.ru/2009/2009-06-0 ... mage13.htm :0))))
Игорь

Сообщение Игорь »

Spider писал(а): А чо - вопрос "в чём отличие XC от FR, AM и 4X" дебильный?
я не про этот вопрос имел ввиду....хотя уже пох
*экстренно драпает из-этой темы, чтобы не сойти с ума)*

З.Ы. хватит есть пирожки с грибами...))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):думается если бы такой труд был, по запросу "полный перечень стилей катания" он бы вылазил первой ссылкой в гугле :)

Слав, интернет в последние годы стал такой помойкой... Найдёшь что угодно, причём ничто не гарантирует достоверность информации. Даже слово "доставернасть" Яндекс 54 раза нашёл. Посему для получения верной инфы надо спрашивать специалистов. Желательно тех, кого знаешь. Вот я и спрашиваю там, где могут такие специалисты водиться. Накрайняк, если обманут, всегда можно встретить в тихом светлом месте и изуродовать одним движением пальца (да, у меня есть фотоаппарат и фотошоп триальный!) ;0)
Кроме того, читал я раньше на эту тему. И про фрирайд, и про эндуро. И выходит, что очень расплывчатые характеристики у этих стилей. Что одну и ту же езду можно классифицировать по-разному. Общих слов много, а конкретики мало. Вот мне было бы интересна такая классификация от местных обитателей. Чтобы понимать, что имеет в виду человек, говорящий о себе, что катает трейл. Именно тутошний человек, а не усреднённый сферический байкер из Яндекса.
И пример бы привести: вот по Богатой Гриве первый спуск от конца дороги - это очень похоже на ZZ. А тропка с Малого Карьера вниз на Седанку - это очень близко к дистанции YY. Что-то в этом роде.
Xayc писал(а): а в яндексе набрать "велосипед для триала" и сходить по первой же ссылке?
почему-то уверен что и тормозов там будет больше одного, и переключатель хоть один да найдется, да и петух наверняка на большинстве моделей обнаружится, а уж про цели и задачи которые преследуют триальщики, это вообще отдельная пестня =)
Ой, пригляделся - точно, есть там маленький задний перекл и маленький вибрейк сзади.

ЗЫ. А вообще, какая тема хорошая. Вона, Игорь уже с ума грозится сойти. Вдруг на этой почве озарение какое произойдёт, гением станет. Изобретёт холодный ТЯС, например :0) В Юрочкиной теме на х-байкерс, опять же, не все вопросы освещены. Да и я, может, чего нового о себе узнаю. Вдруг то, как мне нравится кататься, как-нибудь называется по-особенному.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):Слав, интернет в последние годы стал такой помойкой...
дык а я про что, раз не вылазит, значит нет его там, "полного перечня.." :)
Spider писал(а):Ой, пригляделся - точно, есть там маленький задний перекл
вот именно в этом, нетипичном на мой взгляд случае, перекла по-моему как раз и нет, скорее там хитрый натяжитель.
Spider писал(а):Вдруг то, как мне нравится кататься, как-нибудь называется по-особенному.
сказал бы я как это называется %)))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):
Spider писал(а):Ой, пригляделся - точно, есть там маленький задний перекл
вот именно в этом, нетипичном на мой взгляд случае, перекла по-моему как раз и нет, скорее там хитрый натяжитель.
Может, и натяжитель.
Xayc писал(а):
Spider писал(а):Вдруг то, как мне нравится кататься, как-нибудь называется по-особенному.
сказал бы я как это называется %)))
Ну дык скажи, мне ж интересно :0) Мне вот не нравится кататься по дороге, где авто ездят. Поэтому как-то больше меня стягивает на плохого качества дороги, иногда в грязь. Ну и вообще, велик для меня в основном - средство куда-то доехать... Хотя вот пилотон смотрел вччерась... Как-то сразу по шоссе захотелось прокатиться :0)
Проводник
Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
Контактная информация:

Сообщение Проводник »

Спайдер,сам знаешь у кого и где при встрече все подробно разузнать.
Ночуй с 4 на 5 в Горном Доме. :-)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Проводник писал(а):Спайдер,сам знаешь у кого и где при встрече все подробно разузнать.
Ночуй с 4 на 5 в Горном Доме. :-)
Ну насчёт Горного Дома не уверен, а вот в баню тамошнюю собрался :0)
Yuro4ka
Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
Контактная информация:

Сообщение Yuro4ka »

У нас рельеф не позволяет делать сильное различие между направлениями... а насчет 4х, это ближе к Дерту, катают на искусственных трассах с малым уклоном и длиной ±500-700 метров
Проводник
Контактная информация:

Сообщение Проводник »

Spider писал(а): Ну насчёт Горного Дома не уверен, а вот в баню тамошнюю собрался :0)
Ну значит в бане поговорим.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Yuro4ka писал(а):У нас рельеф не позволяет делать сильное различие между направлениями... а насчет 4х, это ближе к Дерту, катают на искусственных трассах с малым уклоном и длиной ±500-700 метров
Ну рельеф не позволяет - то есть одна и та же трасса может быть для разных велонаправлений, получается. А вот чтобы следовать какому-то из этих направлений - как надо ехать по трассе приверженцам FR, EN, AM? Про 4X вроде понял - искусственная короткая трасса, соревнования на скорость вчетвером, делать ничего не надо, только всех опередить. FR - надо прыгать побольше или в грязь зарываться поглубже? Акробатировать?
TRUCKER

Сообщение TRUCKER »

А что за Горный Дом такой? Или это секрет?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

TRUCKER писал(а):А что за Горный Дом такой? Или это секрет?
конечно секрет, но если мы говорим об участии в марафоне, то все-таки следует связаться с организаторами, и как-то обозначить свое участие во избежание всяческих ненужных сюрпризов.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):
TRUCKER писал(а):А что за Горный Дом такой? Или это секрет?
конечно секрет, но если мы говорим об участии в марафоне, то все-таки следует связаться с организаторами, и как-то обозначить свое участие во избежание всяческих ненужных сюрпризов.
Кстати, 17 октября Чахлов готовит в Анисимовке мультигонку... 50 км велоэтап http://www.gribanowka.ru/forum/Attachme ... e_2009.doc
Что там у нас 17 октября - никаких мероприятий нету больше? Команда - 2 человека. Думайте, камрады.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

команда там может быть как два, так и один человек, каньонинг по словам Чахлова в данном случае это просто спуск(с Фалазы видимо) по руслу ручья, купаться не надо будет, думаю эта гонка достойна отдельной темы в форуме..
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Проводник писал(а):
Spider писал(а): Ну насчёт Горного Дома не уверен, а вот в баню тамошнюю собрался :0)
Ну что, может быть продолжим, раз в бане не вышло? Характеристические особенности у FR и AM какие?
И то, что мы ехали на марафоне - я правильно понимаю, это было чистое и незамутнённое XC?
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):
Проводник писал(а):
Ну что, может быть продолжим, раз в бане не вышло? Характеристические особенности у FR и AM какие?
И то, что мы ехали на марафоне - я правильно понимаю, это было чистое и незамутнённое XC?
Спуск с перевала на Васильевку - было чистое эндуро, и вообще первую половину маршрута, я считаю, можно считать трейлом.
Проводник
Контактная информация:

Сообщение Проводник »

Весь путь от Тигрового до Лозового можно считать трэйлом, причем перевал Таежный (подъем и спуск) а также перевал Михайловский доброе такое эндуро. Ну и перевал на Фридман легкий трэйл.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Во! Я так и подозревал, что чего-то не знаю про своё катание. Выходит, мне эндуро больше нравится, а не XC... Или трэйл... Можно поподробнее - чем эндуро от трейла отличается? Эндуро на меньшее расстояние, а трейл легче и на большее?
Выходит, XC - это только по хорошей дороге без ям, камней, ухабов и колеи?

И ещё. Получается, что велик для трейла оптимален такой же, как для XC? Потому как там были протяжённые весьма скоростные участки (особенно куски дороги перед Васильевкой, в районе Екатериновки и перед Лозовым), для которых хардтейл даёт хороший выигрыш в скорости относительно ригида и двухподвеса.
А для эндуро нужен или двухподвес с небольшим ходом, или хорошая передняя вилка с прогнозируемым отскоком?
Ответить