Так что не аргумент;-)

Его что - взорвали? %)Slik писал(а):Вот так бывает в топталках:
Так что не аргумент;-)
ага, конкуренты контактной сети)))Spider писал(а):
Его что - взорвали? %)
Я Советую контакты. Когда привыкаешь даже не замечаешь их, выстёгиваешься так же быстро как если бы это были топталки. Хорошая вещь, очень практичная и удобная, лично я после контактов на топталках ездить не могу, сразу быстро устаю и колени болеть начинают. Конечно первое время будет страшновато и пары падений не избежать, но а потом!!!!Kvazi писал(а):Думаю над необходимостью приобретения контактов, на сколько они полезны/необходимы. На топталках катались думаю все. Вопрос тем кто пересел на контакты. На сколько они увеличивают скорость/КПД/длинну возможного маршрута/комфорт при езде....? Стоит ли вообще переобуваться? Много ли они дадут?
Вот так бывает, кога не умеешь нормально и быстро выстёгиваться из них.AlekseySP писал(а):Вот так бывает в контактах. Надеюсь Саша не против его фото ))
Или до последнего пытаешься сохранить равновесие и выехать.AlexUnder писал(а): Вот так бывает, кога не умеешь нормально и быстро выстёгиваться из них.
А сами пробовали в летних ботинках и с бахилами зимой, хотя бы в -10 ?Евгения12 писал(а): а зимой можно пользоваться бахилами (overshoes) разной степени утеплённости/непродуваемости/непромокаемости.
из личного опыта, какие?)Евгения12 писал(а):сейчас всё больше контактных кроссовок (у меня шимановские), в которых ходить абсолютно так же удобно, как в обычных недорогих кроссовках
Хоть вопрос и не мне, но отвечу :) В летних ботинках и бахилах зимой в самые лютые морозы намного приятнее, чем например в кроссовках или легких зимних ботинках. Обычно к тому моменту когда начинают замерзать ноги, руки (в зимних перчатках) уже примерзают к грипсам....AlekseySP писал(а):А сами пробовали в летних ботинках и с бахилами зимой, хотя бы в -10 ?Евгения12 писал(а): а зимой можно пользоваться бахилами (overshoes) разной степени утеплённости/непродуваемости/непромокаемости.
Это как это?Евгения12 писал(а): Контакты не дают большей скорости - они дают возможность мощнее ехать...
Полагаю, что вы говорите о разной скорости. Ты - о средней, оппоненты - о максимальной.AlexUnder писал(а):А по асфальту - если бы контакты не давали бОльшей скорости и КПД - гипотетически те же шоссейники бы ими наверное не пользовались, а гоняли на топтухах.
Контакты>>правильное педалирование>>Выше КПД>>выше скорость при прочих равных. ИМХО
wolfwer писал(а):из личного опыта, какие?)Евгения12 писал(а):сейчас всё больше контактных кроссовок (у меня шимановские), в которых ходить абсолютно так же удобно, как в обычных недорогих кроссовках

Охренеть...Евгения12 писал(а):
Про полёты по каменистым и пересечённым спускам - это ДХ имеется в виду?AlexUnder писал(а):Это как это?Евгения12 писал(а): Контакты не дают большей скорости - они дают возможность мощнее ехать...
Контакты как раз дают бОльшую скорость, когда вы летите по каменистому или пересечённому спуску, потому как выше Слава написал правильно - когда ты встёгнут в контакты - проще управлять байком, чувствуешь его и знаешь что ты не соскользнёшь с топтух на скорости.
А по асфальту - если бы контакты не давали бОльшей скорости и КПД - гипотетически те же шоссейники бы ими наверное не пользовались, а гоняли на топтухах.
Контакты>>правильное педалирование>>Выше КПД>>выше скорость при прочих равных. ИМХО
Ставила сама, ессно. Гоняла по ботинку в поисках наилучшего положения. Так было удобнее всего.Baton писал(а):
Охренеть...
Шипы сами ставили?
1. Слишком вперед сдвинут, подозреваю.
2. Где 0- образная шайба-проставка между шипом и винтами?!
Я не знаю что такое "наилучшее положение", но обычно шип ставится ровно напротив косточки, откуда пальцы растут ;-)Евгения12 писал(а):Ставила сама, ессно. Гоняла по ботинку в поисках наилучшего положения. Так было удобнее всего.
А какую роль играет проставка? Где-то в коробочке валяется пара тонких железяк.