Корея, от моря до моря на велосипеде
- Boozer
- Байк: Старк и Го
- Контактная информация:
Re: Корея, от моря до моря на велосипеде
Уточнения - вдруг кому будет полезно
1. Курс воны бывает разный, чаще всего от 1030 до 1100. В аэропортах традиционно самый невыгодный. Лучше менять в городе. Но в мелких городах с этим может быть проблема. Равно как и со снятием налички с пластиковых карт. Лучше запастись вонами заранее. Либо иметь проверенную карту и ею рассчитываться.
2. Снять с карты наличку можно. Но не во всех банкоматах. Ищите либо надпись "Global ATM", либо на экране банкомата "English", потом "Foreign Card". Банкоматы Global ATM обычно есть у крупных банков (много банкоматов в одном помещении), попадаются в продуктовых сети GS25. Некоторые из них сдирают неслабую комиссию - $3-4 за трансакцию. Проверяйте перед снятием, если сможете разобраться. Обычно на экране есть информация о комиссии.
3. 3G и роуминг работает. У МТС есть такая приятная услуга - "ноль без границ". Первые 10 минут входящего звонка в роуминге бесплатны. Наговориться можно со всеми желающими. Так что все не так плохо. Если нужна связь внутри группы, можно взять корейские телефоны в прокат. В аэропортах дают. Либо в том же Сеуле в районе Тондэмун есть куча телефонных лавок, где можно взять телефон бесплатно, и положить на него N-ную сумму денег для звонков. Стоимость звонка по Корее - 10 центов в минуту. Там же продаются карты IP-телефонии. Набирать нужно кучу цифр, но звонки стоят дешево, даже в Россию.
4. Автобусы большие и комфортные, у нас такие не ездят. Если не ошибаюсь, в каждом автобусе есть четыре багажных отсека, куда влезет по паре-тройке великов со снятыми колесами. При условии отсутствия чемоданов, хотя корейцы внутри страны редко ездят с габаритным багажом. В крайнем случае, автобусы ходят часто (интервал 15-30 минут), и можно поехать на следующем.
5. Бани зачастую. круглосуточны. В них можно не только париться, но и питаться за дополнительную плату, и бесплатно спать и пользоваться тренажерами и интернетом (в крупных банях). Ценник на вход 5-10 баксов.
6. Ночевать в палатке можно в кемпингах. Вне кемпингов, я так понимаю, ночевать нельзя. Какое наказание за это бывает, я не знаю. Вообще, корейцы довольно лояльны к нарушителям, особенно иностранцам.
1. Курс воны бывает разный, чаще всего от 1030 до 1100. В аэропортах традиционно самый невыгодный. Лучше менять в городе. Но в мелких городах с этим может быть проблема. Равно как и со снятием налички с пластиковых карт. Лучше запастись вонами заранее. Либо иметь проверенную карту и ею рассчитываться.
2. Снять с карты наличку можно. Но не во всех банкоматах. Ищите либо надпись "Global ATM", либо на экране банкомата "English", потом "Foreign Card". Банкоматы Global ATM обычно есть у крупных банков (много банкоматов в одном помещении), попадаются в продуктовых сети GS25. Некоторые из них сдирают неслабую комиссию - $3-4 за трансакцию. Проверяйте перед снятием, если сможете разобраться. Обычно на экране есть информация о комиссии.
3. 3G и роуминг работает. У МТС есть такая приятная услуга - "ноль без границ". Первые 10 минут входящего звонка в роуминге бесплатны. Наговориться можно со всеми желающими. Так что все не так плохо. Если нужна связь внутри группы, можно взять корейские телефоны в прокат. В аэропортах дают. Либо в том же Сеуле в районе Тондэмун есть куча телефонных лавок, где можно взять телефон бесплатно, и положить на него N-ную сумму денег для звонков. Стоимость звонка по Корее - 10 центов в минуту. Там же продаются карты IP-телефонии. Набирать нужно кучу цифр, но звонки стоят дешево, даже в Россию.
4. Автобусы большие и комфортные, у нас такие не ездят. Если не ошибаюсь, в каждом автобусе есть четыре багажных отсека, куда влезет по паре-тройке великов со снятыми колесами. При условии отсутствия чемоданов, хотя корейцы внутри страны редко ездят с габаритным багажом. В крайнем случае, автобусы ходят часто (интервал 15-30 минут), и можно поехать на следующем.
5. Бани зачастую. круглосуточны. В них можно не только париться, но и питаться за дополнительную плату, и бесплатно спать и пользоваться тренажерами и интернетом (в крупных банях). Ценник на вход 5-10 баксов.
6. Ночевать в палатке можно в кемпингах. Вне кемпингов, я так понимаю, ночевать нельзя. Какое наказание за это бывает, я не знаю. Вообще, корейцы довольно лояльны к нарушителям, особенно иностранцам.
А нам вот с банями круглосуточными не повезло!(( Все что попадались-работали до 20.оо-20.зо!
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
спальнички брали с собой, пригодились где-нибудь?
как в приличных местах\ресторанах смотрят на мужыков впидо шортиках? %)
зашел на днях в Хендэ с целью добыть макулатуры, там только вывеска крошечная без указания часов работы нашлась и дверь закрытая, я что-то делаю не так?
как в приличных местах\ресторанах смотрят на мужыков в
зашел на днях в Хендэ с целью добыть макулатуры, там только вывеска крошечная без указания часов работы нашлась и дверь закрытая, я что-то делаю не так?
Там не вывеска,а щит с полменя (174 см я),на 5-м этаже (а не просто в отеле!),от лифта-налево! А так...ты всё делаешь правильно!))
А спальнички и не брали и не нужны были!
А спальнички и не брали и не нужны были!
- Xayc
- Контактная информация:
был именно там, на пятом, щит переносной у лифта, на\рядом с первой дверью по левой стороне(501к) вывеска.
2 Xayc
Спальники с собой не брали, и слава богу, не пригодились. Теплые полы в мотелях решают все проблемы с половой жизнью %)
Как правило, приезжали в мотель, потом душ, переодевалки, и только потом в загул. Но по магазинам и иногда в дневные перекусы
мы попадали именно впедоштаааанишках и таааких обтягивающих маечках %))
Население не реагировало никак. По глубинке (где европейцев, наверно, только в кино и видели) едут 8 гоблинов непонять как одетых и с круглыми глазами, а все делают вид, что ничего не происходит. У нас бы если и пальцами не показывали, то взглядами бы провожали точно. Там ни разу не замечал, даже косых взглядов. Я думаю, это особенности восточного менталитета. Или привыкли уже, велосипедистов там и без нас хватает )))))))))))
Хотя, вру. В банях на нас всё-таки пялились ))))))))) Мы оказались несколько... хм.... непохожи на местных мужиков, и это явно вызвало их интерес ))
Старика так вообще провожали долгим ничего не выражающим взглядом )))))))))))))))))
Спальники с собой не брали, и слава богу, не пригодились. Теплые полы в мотелях решают все проблемы с половой жизнью %)
Как правило, приезжали в мотель, потом душ, переодевалки, и только потом в загул. Но по магазинам и иногда в дневные перекусы
мы попадали именно в
Население не реагировало никак. По глубинке (где европейцев, наверно, только в кино и видели) едут 8 гоблинов непонять как одетых и с круглыми глазами, а все делают вид, что ничего не происходит. У нас бы если и пальцами не показывали, то взглядами бы провожали точно. Там ни разу не замечал, даже косых взглядов. Я думаю, это особенности восточного менталитета. Или привыкли уже, велосипедистов там и без нас хватает )))))))))))
Хотя, вру. В банях на нас всё-таки пялились ))))))))) Мы оказались несколько... хм.... непохожи на местных мужиков, и это явно вызвало их интерес ))
Старика так вообще провожали долгим ничего не выражающим взглядом )))))))))))))))))
Междугородние Express - автобусы не намного больше, но 1-расстояние до впередисидящего большое, 2-сиденье с 2-мя регулировками, 3-ни разу не были заполнены целиком (так что места много в багажнике). Вчера на таком из Сеула в Донхэ доехали за 3 часа 15 мин. за 24800 вонов (707 рублей).
Ну не фуникулёр, так - тележка (фото позже, примите во внимание сегодняшний приезд :-)сTarik писал(а):На Халосан есть дорога,туда ходят обычные городские маршруты!)) Просто не на вершину( на неё фуниклёр есть)!
А за телефон, взятый в прокат, берут изрядный денежный залог...
Кое-кто за свои шорты и растительность был премирован красной розой!Xayc писал(а):
как в приличных местах\ресторанах смотрят на мужыков впидошортиках? %)
так как не я это начал!))) Точно-точно,розы за шорты дают,но не всем!(( Наши скромные шорты с Вовой никто не оценил столь высоко!)))palmer писал(а):Кое-кто за свои шорты и растительность был премирован красной розой!Xayc писал(а):
как в приличных местах\ресторанах смотрят на мужыков впидошортиках? %)
- Xayc
- Контактная информация:
еще один хозяйственно-бытовой вопрос меня терзает: как в 1-2 местном номере заселившись вчетвером поделить розетки, ведь каждому надо зарядить телефон\навигатор\фотоаппарат\планшет\ноутбук\фонарик\прочее.
Хм...А "тройник" на что? Знакомо? Да и не каждому необходимы каждый день зарядка...Xayc писал(а):еще один хозяйственно-бытовой вопрос меня терзает: как в 1-2 местном номере заселившись вчетвером поделить розетки, ведь каждому надо зарядить телефон\навигатор\фотоаппарат\планшет\ноутбук\фонарик\прочее.
- Xayc
- Контактная информация:
где-то слышал это слово))
мне обычно одному всех розеток номера не хватает)
мне обычно одному всех розеток номера не хватает)
На пароме может понадобиться переходник с плоскими вилками. В мотелях, обычно, хватает розеток, в крайнем случае, можно что-то выключить или по очереди «зарядиться».
- Boozer
- Контактная информация:
Тройники и удлинители там, в принципе, зачастую продаются в мелких продуктовых магазинах типа SevenEleven, FamilyMart, GS25 и CU. В маленьких городах, правда, можно и побегать в поисках. Стоимость 2-4 бакса. Если есть компактный, может быть и лучше взять с собой.Xayc писал(а):еще один хозяйственно-бытовой вопрос меня терзает: как в 1-2 местном номере заселившись вчетвером поделить розетки, ведь каждому надо зарядить телефон\навигатор\фотоаппарат\планшет\ноутбук\фонарик\прочее.
- Boozer
- Контактная информация:
бывают заполнены, от маршрута зависитpalmer писал(а): Междугородние Express - автобусы не намного больше, но 1-расстояние до впередисидящего большое, 2-сиденье с 2-мя регулировками, 3-ни разу не были заполнены целиком (так что места много в багажнике). Вчера на таком из Сеула в Донхэ доехали за 3 часа 15 мин. за 24800 вонов (707 рублей).
- Xayc
- Контактная информация:
когда уже тут появится полноценный отчет(или ссылка на него) с треком(собственно трек опять же не интересен, лучше просто картинку), мелкими интересными подробностями и большим количеством откомментированых фотографий, как я люблю, кто-нибудь вообще этим занимается? %)
Слава, боюсь что твои надежды не оправдаются (по крайней мере в обозримом времени). Отчёт, написанный не для "вот, вам, отстаньте" - дело долгое, нудное и довольно трудоёмкое. Если и появится такой, то не скоро. Понимая ваш интерес, рискну предположить, что лучшим выходом было бы коллективно встретиться и поговорить очно. Пока подробности не расстворились в ворохе новых впечатлений и не канули безвозвратно...
- Xayc
- Контактная информация:
мне не очень к спеху, если буду знать что работа ведется, согласен потерперь хоть даже целый месяц))
не верю чтобы среди такой кучи участников не было ни одного графомана)))
и картинок наверняка кучу зажилили!
ещё как зажилили! И Вова в первых рядах!!!)))))Xayc писал(а):мне не очень к спеху, если буду знать что работа ведется, согласен потерперь хоть даже целый месяц))