Траверс Пидан - Фалаза
- Boozer
- Байк: Старк и Го
- Контактная информация:
Re: Траверс Пидан - Фалаза
После суток на ногах? Силен
Так 4 часа сна никто не отменял :)Boozer писал(а):После суток на ногах? Силен
- Boozer
- Контактная информация:
После 4 часов сна и траверса еще 4 часа может быть маловато
- Ksusha
- Байк: Scott Yecora 2007
дадим Ване на себе испытать его теорию на практике ;) в воскресение спросим (или не спросим) на тренировке)
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Да ладно! Прошлый траверс был у меня после 40 минут сна, а перед этим купались в проруби и весело отмечали крещенье. И ничо - доковылял до финиша. Правда, по пути спал стоя в обнимку с берёзками :)Boozer писал(а):После 4 часов сна и траверса еще 4 часа может быть маловато
Во-во, перед стартом обгонялок спал те же 40мин, и ничё, траверс бодро пробежал, спать не хотелось даже :)Spider писал(а):Да ладно! Прошлый траверс был у меня после 40 минут сна, а перед этим купались в проруби и весело отмечали крещенье. И ничо - доковылял до финиша. Правда, по пути спал стоя в обнимку с берёзками :)Boozer писал(а):После 4 часов сна и траверса еще 4 часа может быть маловато
- Boozer
- Контактная информация:
Перед такой нагрузкой можно и не спать. А вот после всяко организм захочет. Хотя конкретно на траверсе нагрузка далека до предельной, так что может и проканать. Вот если начнутся затупы и ночные брожения до 5 утра, тогда будет тяжко
Так о том и речьBoozer писал(а):Перед такой нагрузкой можно и не спать. А вот после всяко организм захочет. Хотя конкретно на траверсе нагрузка далека до предельной, так что может и проканать. Вот если начнутся затупы и ночные брожения до 5 утра, тогда будет тяжко
- Boozer
- Контактная информация:
На самом деле, еще тяжеловато туда-сюда на день ездить, особенно после. Если есть возможность, имеет смысл поехать к Шестакову накануне и переночевать у него, а потом выйти в темноте и встретить рассвет на Фалазе. Это оптимальный план, на мой взгляд. На день ехать - крайний случай. По-моему, я чуть ли не первый начал ездить на траверс обгонялок на день. Обычно народ ночевал до или после
-
Spider
- Контактная информация:
Принимаю заявки от соучастнегов, озабоченных выбором маленького фотоаппарата (если кому актуально) - какой фотик мне с собой взять, чтоб можно было заценить.
Выбор -
1. Panasonic GF3+14/2.5 (мой, могу взять без вопросов)
2. Nikon J1 + 10-30 (могу выпросить у среднего ребёнка)
3. Olympus E-PL1 + 14-42 (могу выпросить у старшего ребёнка)
Выбор -
1. Panasonic GF3+14/2.5 (мой, могу взять без вопросов)
2. Nikon J1 + 10-30 (могу выпросить у среднего ребёнка)
3. Olympus E-PL1 + 14-42 (могу выпросить у старшего ребёнка)
- Boozer
- Контактная информация:
Это не та ветка :)
-
Spider
- Контактная информация:
Тогда возьму Рекам? :)Boozer писал(а):Это не та ветка :)
- Boozer
- Контактная информация:
Бери рентгено-фотик, будем девушек снимать. В смысле, фотографировать http://www.risk.ru/i/post/235/235513.jpg
-
Spider
- Контактная информация:
Фотки с рентгено-фотикаBoozer писал(а):Бери рентгено-фотик, будем девушек снимать. В смысле, фотографировать http://www.risk.ru/i/post/235/235513.jpg
https://picasaweb.google.com/1039195577 ... directlink
UPD. Ах да, все живы и относительно здоровы (я большой палец выбил немного и ногу в новых ботинках поднатёр).
Хронология (по мне)
8.30 вышли от станции электрички
14:00 ушли от Пидана на траверс
17:30 г.Медвежья
20:00 г.Фалаза (которая в середине хребта, а не там, где был крест)
20:17 ушёл вниз с вершины "Крест-Фалаза" (основная часть народа ушла в 19:45)
22:17 пьём чай в Грибановке (первая машина уже уехала во Владивосток)
01:мм - дома
Наст отличный на протяжении всего траверса. Я шёл без снегоступов почти везде (шёл в снегоступах метров 500 не потому, что было необходимо, а просто чтоб открыть сезон). В снегоступах, однако, было бы удобнее, но в связке со снегоступами новые ботинки натирали правую ногу совсем адски.
Итог - сезон снегоступов открыт. Ждём альтернативных отчётов от стандартных отчётописателей - 1) от одного известного интернет-матершинника и 2) от тезкиSP :)
Это вторая четверка. Первая еще на полчаса раньше. Я тоже одну ногу стер. А в том году в этих же ботинках и носках хорошо было. Нога изменилась? %)Spider писал(а): 20:17 ушёл вниз с вершины "Крест-Фалаза" (основная часть народа ушла в 19:45)
:)
Мы с Вишневским в 21:00 уже у Шестакова сидели
А мы сегодня хватили хардкора на Воробье. У меня разбортировались 2 раза передние колеса.(кое как потом накачали 1), глохла от напруги машина месившая снег на запредельных оборотах. Второй экипаж колесо проколол и не мог развернуться на узкой дороге.Короче кое как выбрались оттуда выжатые как лимон
-
Spider
- Контактная информация:
Чота долго спускались. 1 час 15 минут - за это время народ наверх поднимается.vanyas писал(а):Мы с Вишневским в 21:00 уже у Шестакова сидели
Кстати, а ты фотик не брал?
И те, кто брал - фото будут? У Boozer и AlekseySP замечены были фоторегистраторы :)
- Boozer
- Контактная информация:
Будут. Мы вообще спускались больше полутора часов. В прошлые выходные я минут за 40 спустился, бегом всю дорогу. Но на грани фола, скользко было.
А что касается траверса, то я как-то больше стоял, чем ходил :). Даже не знаю, от чего больше устал :)
А что касается траверса, то я как-то больше стоял, чем ходил :). Даже не знаю, от чего больше устал :)
-
Spider
- Контактная информация:
Я больше двух часов вниз ковылял. При этом всё равно грохнулся и чуточку выбил большой палец на правой руке. Очень сильно болел ночью, а сейчас уже почти в норме. Но зато был мне бонус красного цвета в конце спуска :)Boozer писал(а):Мы вообще спускались больше полутора часов.
И нога выглядит ненатёртой. Есть мысли - как разносить ботинки вширь напротив косточек у шарнира, к которому стопа крепится? Всё-таки, с Асоло надо мне поосторожнее быть. Это не Ecco, для моей ноги колодка чуждовата.