МЭГ-2014, 23-25 мая 2014

Анонсы, обсуждения, отчеты
asd
Байк: gt zaskar

Re: МЭГ-2014, 23-25 мая 2014

Сообщение asd »

Витек, но в принципе я согласен с тем, что читая и будучи "не в теме" абсолютно непонятно о чем идет речь. Я вот вроде все понимаю , но положение реально только для своих.
Конечно в положении все описывается официальным языком, и про допуски и страховку все должно быть указано,
но если бы положение появилось раньше, было бы время всем, кто хоть как то заинтересовался разложить все по полочкам,(посмотри на соседнем форуме: прокат вверх в гору- все гораздо во всех смыслах проще, так они там уже месяц обсуждают что и как, конечно народ туда подтянется) здесь вааще тишина.

По крайней мере в класс "лайт" я думаю участников бы прибавилось, т.к. там никакой подготовки не требуется, кроме велосипеда и желания.

Поэтому есть смысл рассказать своими словами, как будет выглядит прохождение дистанции, особенно, как будет проходить финиш? в каком месте? как оттуда добираться? в какое время примерно будет финиш, не будет ли на карьере пересечения с классом про, ну и т.д.

Сам к сожалению в ПРО участвовать не буду, не восстановился от зимней травмы. (а в лайте можно было бы и рвануть, хотя может на соревнования по ориентированию в Лукьяновку. )

Ну и камеру может не колоть а просто переставить?
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Сообщение grizly »

asd писал(а): По крайней мере в класс "лайт" я думаю участников бы прибавилось, т.к. там никакой подготовки не требуется, кроме велосипеда и желания.

Поэтому есть смысл рассказать своими словами, как будет выглядит прохождение дистанции, особенно, как будет проходить финиш? в каком месте? как оттуда добираться? в какое время примерно будет финиш, не будет ли на карьере пересечения с классом про, ну и т.д.
Дык, кто бы спросил - я бы рассказал =).
Вся дистанция - на Варяге, всё катано-перекатано. Из умений - ездить уверенно на велосипеде, базовые навыки СО и совсем базовые в туртехнике. Вся дистанция проезжается, с перекурами и тупняками, за 3-4 часа, КВ = 5 часов. старт и финиш - поляна у Руси. на Карьере пересечения не будет, но они работают рядом, можно найти время поглазеть =). И вообще, для чего контакты оргов даются? %)
asd писал(а): Сам к сожалению в ПРО участвовать не буду, не восстановился от зимней травмы. (а в лайте можно было бы и рвануть, хотя может на соревнования по ориентированию в Лукьяновку. )
да, тебе выгодней туда. потом на призы Белянцева как будешь бегать ? ;) Призов, окромя медалек, нет. "Рвать" там есть кому...
asd писал(а):Ну и камеру может не колоть а просто переставить?
таки я тоже в шоке, но ШАО категоричен. хорошо хоть не в районе нипеля %) правда и без помощи сотоварища...

ЗЫ: тут проблема ещё людей в судьи найти, а ты говоришь участники, хех... =(
grizly

Сообщение grizly »

asd писал(а): но если бы положение появилось раньше, было бы время всем, кто хоть как то заинтересовался разложить все по полочкам
эмм... вроде оно и так за месяц появилось, куда уж раньше-то?
но принцип я понял, буду "разжёвывать" при анонсах =).
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Читаю здесь: http://turizm.primkray.ru/index.php?id=772&doc=meg_2014
Вопросы применительно к группе Лайт:

1. есть ли необходимость приезжать на поляну в пятницу, или всю процедуру регистрации можно пройти в субботу с утра?

2. сверху в таблице

Код: Выделить всё

10.00 - Общий старт всех команд
и ниже

1.Общее. Старт – интервальный.
это как, где смотреть толкование терминов "общий" и "интервальный" применительно к туризму\мультиспорту?

3.

Участники проходят всю дистанцию в касках, в случае отсутствия касок, команда снимается с соревнований.

На всех этапах всех дистанций соревнований есть штраф – «движение без каски» - 10 балов (300 сек.).
То есть каска должна быть но ее можно иногда снимать получая штраф или это просто невнимательность при составлении документа?

Что подразумевается под словом "каска", велошлем подойдет?

4.

3. Дистанция БАЙК. Движение - заданное. Длина дистанции – до 35 км.
и выше много раз

Дистанция 50км.
нет, понятно что разница лишь в количестве засунутых в карман на всякий случай энергетических батончиков, но все таки?

5.

3.1. Велоориентирование. Дистанция – спринт. Карта - для ориентирования на велосипедах. Отметка – чипом (выдаются).
это то что труориентировщики понимают под этим словом(маленький райончик, много КП и небольшая, 3-5км дистанция ), или что-то другое?
Входит ли пункт 3.1 в пункт 3, или это совершенно отдельный этап?
В случае если велоориентирование это то что я знаю параметры дистанции бы сняли большинство вопросов этого пункта.

5.1

1. Вело ралли по пересеченной местности и шоссейным дорогам, тропам = 50км.
Если велоориентирование это отдельный элемент, то что есть "вело-ралли", как осуществляется маркировка дистанции и вообще что это?

2. Выполнение технических заданий на «поляне заданий», место проведения – Карьер.
т.к. Карьер имя собственное - подразумевается какой-то конкретный карьер, он же будет указан на карте и его надо будет найти, или слово "Карьер" и так однозначно определяет его местонахождение как например гостиница "Русь"?

Карты масштаба 1:100000(1см=1км) командам выдаются на старте. Путь, направление движения, тактику, участник выбирает самостоятельно. Отметка в контрольной точке, магнитной карточкой каждого(!) участника команды.
это имеются ввиду карты велоориентированиия? как тогда по ним при указанном масштабе можно найти КП?
или это карты велоралли?
что тогда представляет из себя КП контрольная точка?
все равно остается вопрос как их искать при таком масштабе карт?

6.

2.3.Подъём, траверс, спуск на скальном участке. Перила – судейские. Средства самостраховки – беседки с усами, карабины, спусковые устройства – выдаются судьями. Этап проходится с самостраховкой  без байков и груза. Подъём – h-8m, угол 50 о. Травес – слабонаклонный – до 8 перестёжек. Спуск – h-10m, Угол – 60 о.
Мне эти циферки и буковки можно сказать не понятны,
если я ни разу не видел альпинистрскую веревку ближе 3х метров от себя, мне этот этап лучше пропустить?
Обувь для него рекомендуется отдельная или в контактных велоботах допустимо лазить?

7.

Список обязательного личного снаряжения для участия по группе Light
1.Велосипед с велооборудованием.
2.Каска.
3.Перчатки.
Список обязательного группового снаряжения для участия по группе Light
1. Компас.
2.Велоремнабор.
3.Медаптечка.
4.Сотовый телефон.
Медаптечка это что, тот список что для группы Хард или черный мешок с надписью "медаптечка", или ?
Отсутствие велонасоса для обсуждаемой категории, в то время как для соседней он указан явно, подразумевает что на поляне будет стационарный для этапа с проколотой камерой?
Правильно ли я понял что сотовый телефон для Лайта может быть и без фотокамеры?

8.

Участники должны иметь командное и личное снаряжение, указанное в Приложении №2. При отсутствии оговоренного снаряжения команда к соревнованиям не допускается.
где посмотреть все эти Приложения?

9. Правильно ли я читаю что для группы Лайт навигатор и точки в нем использоваться не будут?

10. Уверен что вчера для Лайта на Гринтуре(http://turizm.primkray.ru/index.php?id=772&doc=meg_2014) был указан состав команды 1 человек, это была опечатка?

Прошу ответить на каждый вопрос, т.к. чую что частичные ответы породят еще больше вопросов %)

зы: ну и главный вопрос будет в личке :)
grizly

Сообщение grizly »

ну вот, пока я придумывал ответы, Славу уже соблазнили %)
таки не увидел в личке главного вопроса =)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Тем не менее ответы по прежнему интересны.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

grizly писал(а):ну вот, пока я придумывал ответы, Славу уже соблазнили %)
Не ну реально что за манера? человек задал вопросы, уже прошли сутки, а только шутками отвечаем. Хаус конкретно спросил, ты как организатор мог бы и ответить. Вот отсюда и выводы о предстоящем событии, отбивает желание участвовать там где даже орги ничего не понимают.
grizly

Сообщение grizly »

Xayc писал(а):Читаю здесь: http://turizm.primkray.ru/index.php?id=772&doc=meg_2014
ну, сразу скажу, что я не знаю кто отправлял на публикацию и выкладывал это на сайт.
все обсуждённые и утверждённые версии документов доступны по ссылкам в теме на форуме.
хотя и там разночтения есть, поскольку Положение писалось задолго до того как, а уже
условия уточняют как оно будет на самом деле...
Xayc писал(а): 1. есть ли необходимость приезжать на поляну в пятницу, или всю процедуру регистрации можно пройти в субботу с утра?
Можешь и приехать а поляну в пт., покатать, понервничать =) Вся регистрация будет в субботу с утра.
Xayc писал(а): это как, где смотреть толкование терминов "общий" и "интервальный" применительно к туризму\мультиспорту?

толкования общеприменимы, по-другому не трактуются. изначально не учитывалась специфика этапа СО.
Поэтому решили сделать старт интервальным и на каждой минуте будет стартовать по одной команде последовательно
по группам - Лайт, Юниоры, Про.
Xayc писал(а): То есть каска должна быть но ее можно иногда снимать получая штраф или это просто невнимательность при составлении документа?
В СпТуризме если на верёвочном этапе у участника слетает каска и он не может её достать/одеть там, где это случилось - он
снимается. Здесь же подразумевалось, что если каска(шлем) ломается(становится непригодной), либо участник умышленно снимает
или не одевает обратно её на перегонах, то за это снимается. Если же она у него слетает на верёвочном или другом техническом
этапе - плохо закреплена и сползает, и участник не фиксирует её обратно, то предупреждение с остановкой сначала, при повторе - штраф.
Xayc писал(а):Что подразумевается под словом "каска", велошлем подойдет?
да.
Xayc писал(а): 4.

3. Дистанция БАЙК. Движение - заданное. Длина дистанции – до 35 км.
и выше много раз

Дистанция 50км.
нет, понятно что разница лишь в количестве засунутых в карман на всякий случай энергетических батончиков, но все таки?

опять же - планируемая и реальная. полагаю, что у тебя получится меньше =)
Xayc писал(а): Входит ли пункт 3.1 в пункт 3, или это совершенно отдельный этап?
В случае если велоориентирование это то что я знаю параметры дистанции бы сняли большинство вопросов этого пункта.
Ориентирование - отдельный этап. Для всей дистанции будет своя, схематичная карта.
см. тут - https://www.dropbox.com/s/a8q9bb6gyb7r8 ... Г-2014.doc
параметры пока не окончательные, изменены будут, скорее всего, в меньшую сторону.

Xayc писал(а): Если велоориентирование это отдельный элемент, то что есть "вело-ралли", как осуществляется маркировка дистанции и вообще что это?

2.1.Совокупность  естественных,  искусственных  и  смешанных  препятствий,  фигур, 
этапов, образуют дистанции. В зависимости от технической сложности, протяжённости и
продолжительности они делятся на пять классов, согласно таблицы1. 
2.2. Название дисциплины
2.2.1.Дистанция на средствах передвижения(на велосипедах)- группа– «Велоралли». 
Велоралли - длинная тактико-техническая дистанция. 
2.2.2.Дистанция на средствах передвижения(на велосипедах): «Фигурное вождение», 
«Велотриал». 
Фигурное вождение- короткая тактико-техническая дистанция.
Велотриал- короткая тактико-техническая дистанция. 
2.2.3.Допускается соединение разных видов дистанций в единую трассу соревнований.
grizly

Сообщение grizly »

Xayc писал(а): т.к. Карьер имя собственное - подразумевается какой-то конкретный карьер, он же будет указан на карте и его надо будет найти, или слово "Карьер" и так однозначно определяет его местонахождение как например гостиница "Русь"?

всё однозначно.
Xayc писал(а): это имеются ввиду карты велоориентированиия? как тогда по ним при указанном масштабе можно найти КП?
или это карты велоралли?

нет, явно "проморгали" при составлении. Для ПРО - да, такой масштаб для прохождения ВСЕЙ дистанции.
для этапа СО - своя, спортивная карта, параметры указаны в Условиях по классу.

КП - призма + станция отметки.
Xayc писал(а): Мне эти циферки и буковки можно сказать не понятны,
если я ни разу не видел альпинистрскую веревку ближе 3х метров от себя, мне этот этап лучше пропустить?
Обувь для него рекомендуется отдельная или в контактных велоботах допустимо лазить?
не заморачивайся, по крайней мере попробуй - это весело =) в велоботах, думаю, проблем не будет.
он короткий и не такой сложный.

Xayc писал(а): Медаптечка это что, тот список что для группы Хард или черный мешок с надписью "медаптечка", или ?
с точки хрения банальной эрудиции - это м.б. мешочек с перевязочным + йод/зелёнка + кровоостанавл.
Xayc писал(а): Отсутствие велонасоса для обсуждаемой категории, в то время как для соседней он указан явно, подразумевает что на поляне будет стационарный для этапа с проколотой камерой?
Правильно ли я понял что сотовый телефон для Лайта может быть и без фотокамеры?
Насос нужен, он есть в более "правильной" версии Общих условий.
Да, тлф нужен для связи с оргами в случае вопросов / проблем (тьфу-тьфу-тьфу) =).
Xayc писал(а): 8.

Участники должны иметь командное и личное снаряжение, указанное в Приложении №2. При отсутствии оговоренного снаряжения команда к соревнованиям не допускается.
где посмотреть все эти Приложения?
Списки снаряжения для групп есть в ОБщих Условиях - http://www.dropbox.com/s/prsdqy8g7m67e2 ... Г-2014.doc
Xayc писал(а): 9. Правильно ли я читаю что для группы Лайт навигатор и точки в нем использоваться не будут?
Они и для Про не будут использоваться. Всё передвижение по карте + компас.
Xayc писал(а): 10. Уверен что вчера для Лайта на Гринтуре(http://turizm.primkray.ru/index.php?id=772&doc=meg_2014) был указан состав команды 1 человек, это была опечатка?
не могу сказать, не видел. можем допустить и одного, либо вне зачёта (для пробы сил), либо объеденив с кем попало...

Надеюсь по большей части ситуация стала более ясной =)
grizly

Сообщение grizly »

kgriha писал(а):
grizly писал(а):ну вот, пока я придумывал ответы, Славу уже соблазнили %)
Не ну реально что за манера? человек задал вопросы, уже прошли сутки, а только шутками отвечаем. Хаус конкретно спросил, ты как организатор мог бы и ответить. Вот отсюда и выводы о предстоящем событии, отбивает желание участвовать там где даже орги ничего не понимают.
Григорий Сергеич, не велите казнить, исправимся...
1ive
Байк: CroMo/29er/X.9

Сообщение 1ive »

Xayc писал(а): это имеются ввиду карты велоориентированиия? как тогда по ним при указанном масштабе можно найти КП?
или это карты велоралли?
Как было в прошлом году.
1)На старте выдают ОБЗОРНУЮ карту района около 500-900 кв.км :) и бумажку с координатами следующего КП. Вбиваешь координаты в гпс. Тут нюанс: формат цифр на бумажке должен совпадать с форматом предоставления координат в гпс.
2)Катишь на Точку, ищешь оранжевый тубус в радиусе 10-110м:), пикаешь чипом, достаёшь из призмы новую бумажку с координатами сл.КП. Вбиваешь данные в гпс, ехаешь.
3)Цикл, до окончания бумажек а призме:) или по Условиям гонки.
Катал "для себя" только один день, бросив "вписаную" напарницу по команде сразу после старта :)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

grizly писал(а): Надеюсь по большей части ситуация стала более ясной =)
по большей части да, с остальным думаю на месте разберемся, спасибо.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

grizly писал(а): Григорий Сергеич, не велите казнить, исправимся...
Всё отлично!))
tener

Сообщение tener »

фотки Тена Евгения с МЭГ 2014 группа лайт, команда Баджальские клуши http://vk.com/album103765189_195831406
tener

Сообщение tener »

Да, спасибо организаторам все прошло замечательно, формат лайт, как раз для меня, не сфотал товарищей пробивавших камеру, так как черная метка выпала мне, а также скальный этап, так как со мной в команде был зам АР по хоккею , он же Бывалый, он же Игорь, который настолько быстро прошел все припятствия, что судьи несколько раз переспросили вы точно в группе Лайт))
Bear
Байк: Stark

Сообщение Bear »

Немного фото со старта и награждения....

https://picasaweb.google.com/1072648151 ... 0/20140525
grizly

Сообщение grizly »

Bear писал(а):Немного фото со старта и награждения....

оперативно, спасибо.
зы: обещал же ж скадрировать ;)
Bear
Байк: Stark

Сообщение Bear »

grizly писал(а):
Bear писал(а):Немного фото со старта и награждения....

оперативно, спасибо.
зы: обещал же ж скадрировать ;)
захотите на офе на гринтуре выложить, сами и скадрируйте...
а так пусть люди знають в КАКИЕ массы мы несем здоровый образ жизни
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

А не осталось ли у кого картографического материала категории ПРО, интересно было бы взглянуть подробней в целях повышения самообразованности, в виде картинок в интернете с кратким описанием вполне подойдет.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Полные протоколы и результаты же будут, или это не обязательно для таких событий? %)
Ответить