неспешно ищется

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Re: неспешно ищется

Сообщение grizly »

Spinch писал(а):
grizly писал(а): Как пример, концерты или спортивные мероприятия в помещении снимать.
для этого нужна малошумная матрица, и светосильная оптика в первую очередь. Они дешевыми не бывают, насколько я знаю.

Вот поэтому я никуда и не тороплюсь =)
Андрей
Байк: Giant Yukon

Сообщение Андрей »

Я тоже искал долгое время зеркалку да так, чтоб кругом да около одни плюсы.
подруга прикупила себе цифровой с 20кратным оптическим зумом (с цифровым до 80Х), с поворотным дисплеем, короче куча наворотов стерео запись звука при видео.... не перечислишь... я погонял с ним пофоткал остался очень доволен. Модель вот такая http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=114764
Конечно зеркалки супер, но надо четко подумать на потребностями и не тратить лишних денег)))
vsater
Байк: Wheeler Pro49
Контактная информация:

Сообщение vsater »

Юзаю Пентакс К20Д с объективчиками тамрон 17-50 и 70-300, есть еще родной 18-55. Хочу сказать, что ставку больше надо делать на хорошие объективы - это однозначно, тут тебе и геометрия и свет. Тушку можно и подешевле, например, мне подошел бы и К100 (дешевле 20-тки на 15-18 тыр). Ну и прокачивай фотошоп. Без него все равно не обойтись, если захочешь получать шедевры.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vsater писал(а):Юзаю Пентакс К20Д с объективчиками тамрон 17-50 и 70-300, есть еще родной 18-55. Хочу сказать, что ставку больше надо делать на хорошие объективы - это однозначно, тут тебе и геометрия и свет. Тушку можно и подешевле, например, мне подошел бы и К100 (дешевле 20-тки на 15-18 тыр). Ну и прокачивай фотошоп. Без него все равно не обойтись, если захочешь получать шедевры.
Если планируется фотать что-то типа таких сюжетов:
Изображение
то ни оптика, ни фотошоп не заменят нормального автофокуса. Который у некоторых зеркальных камер, говорят, медленноват-с. А у суперзумов и компактных фотоаппаратов - слишком нетороплив. В результате процент выхода годных кадров на компакте - порядка 10% (у меня был), на зеркале - порядка 90%. Для меня это - основное отличие зеркалки от незеркалки. Ну а при хорошем освещении дерево снимать - любой фотик подойдёт, хотя у зеркальных камер есть ещё некоторые небольшие плюсы.
Андрей писал(а):Я тоже искал долгое время зеркалку да так, чтоб кругом да около одни плюсы.
подруга прикупила себе цифровой с 20кратным оптическим зумом (с цифровым до 80Х), с поворотным дисплеем, короче куча наворотов стерео запись звука при видео.... не перечислишь... я погонял с ним пофоткал остался очень доволен. Модель вот такая http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=114764
Конечно зеркалки супер, но надо четко подумать на потребностями и не тратить лишних денег)))
Ну и сколько стоит аппарат по ссылке? 17 тыщ рублей? За такие деньги можно купить модель зеркалки с объективом, как у меня - вон на Барахолке продают за 18тыщ, были предложения за 14-16тыщ. Где экономия? А по поводу наворотов - это всё здорово, но качество фотографий может сравниться только при таком сочетании условий:
1. Хорошее освещение (день, открытый воздух)
2. Равномерное освещение (нет сильных теней и ярких светов)
3. Неподвижные, предсказуемые или медленнодвижущиеся объекты
4. Некоторая обработка для получения правильного цвета
5. Небольшое количество кадров (батарея быстро садится)
Как только одно из этих условий не выполняется - остаётся единственная радость - малый вес.
Андрей
Байк: Giant Yukon

Сообщение Андрей »

Spider писал(а):
vsater писал(а):Юзаю Пентакс К20Д с объективчиками тамрон 17-50 и 70-300, есть еще родной 18-55. Хочу сказать, что ставку больше надо делать на хорошие объективы - это однозначно, тут тебе и геометрия и свет. Тушку можно и подешевле, например, мне подошел бы и К100 (дешевле 20-тки на 15-18 тыр). Ну и прокачивай фотошоп. Без него все равно не обойтись, если захочешь получать шедевры.
Если планируется фотать что-то типа таких сюжетов:
Изображение
то ни оптика, ни фотошоп не заменят нормального автофокуса. Который у некоторых зеркальных камер, говорят, медленноват-с. А у суперзумов и компактных фотоаппаратов - слишком нетороплив. В результате процент выхода годных кадров на компакте - порядка 10% (у меня был), на зеркале - порядка 90%. Для меня это - основное отличие зеркалки от незеркалки. Ну а при хорошем освещении дерево снимать - любой фотик подойдёт, хотя у зеркальных камер есть ещё некоторые небольшие плюсы.
Андрей писал(а):Я тоже искал долгое время зеркалку да так, чтоб кругом да около одни плюсы.
Ну и сколько стоит аппарат по ссылке? 17 тыщ рублей? За такие деньги можно купить модель зеркалки с объективом, как у меня - вон на Барахолке продают за 18тыщ, были предложения за 14-16тыщ. Где экономия? А по поводу наворотов - это всё здорово, но качество фотографий может сравниться только при таком сочетании условий:
1. Хорошее освещение (день, открытый воздух)
2. Равномерное освещение (нет сильных теней и ярких светов)
3. Неподвижные, предсказуемые или медленнодвижущиеся объекты
4. Некоторая обработка для получения правильного цвета
5. Небольшое количество кадров (батарея быстро садится)
Как только одно из этих условий не выполняется - остаётся единственная радость - малый вес.
Я ведь не агитирую за SX20!!! А за качество фоток скажу следующее, если есть творческая соображалка и руки не из Ж... , то фотки можно и мыльнице 3х мегапиксельной сделать. Извините мой первый цифровик - это Genius с разбитой вспышкой.
Что касается "быстро садятся батарейки", то это все вранье, я три дня по морозу шарился с фотиком и еще осталось. Спросите "в чем секрет?", отвечу: 1 - установи экономичный режим при котором фотоаппарат кушает меньше, 2 - основное - купи хорошие аккумуляторы и правильно их юзай.
Что касается условий - фотоаппарат интелектуальный. Я смотрел по функциональности почти все тоже самое что и в том же 1000D например или 450 D.... снимает в разных режимах очень хорошо, и если изучить досконально что для чего и зачем, то снимки будут отличные... и кроме поворотного дисплея есть еще плюс - это возможность видео съемки, за такие деньги в зеркалке видеофункции не найдешь.

Покупать в любом случае надо не на барахолке, а в магазине, потому что 1 - гарантия, 2 - редко кто расскажет истинную причину продажи фотоаппарата, а на нем не написано "меня ремонтировали 5раз"

А еще один совет: нужно взять фотоаппарат посмотреть на его характеристики, а потом залезть в нет и посмотреть на что влияют цифры стоящие напротив этих характеристик. Разобраться что такое "шумы" и что такое ISO, зачастую простые пользователи не могут отличить на кукую камеру было отснято изображение ...
если б я еще знал как сюда фотки воткнуть то дал бы вам для сравнения поглядеть)))))))))))))) на ваш суд))))
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Андрей писал(а): если б я еще знал как сюда фотки воткнуть то дал бы вам для сравнения поглядеть)))))))))))))) на ваш суд))))
фотки заливаешь сюда http://www.radikal.ru/
а сюда ссылки, которые там дадут.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Андрей писал(а): Я ведь не агитирую за SX20!!! А за качество фоток скажу следующее, если есть творческая соображалка и руки не из Ж... , то фотки можно и мыльнице 3х мегапиксельной сделать.
А можно узнать методику, по которой я могу сделать на мыльнице резкий кадр через 0.2 секунды после нажатия на кнопку затвора?
Андрей писал(а): Извините мой первый цифровик - это Genius с разбитой вспышкой.
Что касается "быстро садятся батарейки", то это все вранье, я три дня по морозу шарился с фотиком и еще осталось.
Спросите "в чем секрет?", отвечу: 1 - установи экономичный режим при котором фотоаппарат кушает меньше, 2 - основное - купи хорошие аккумуляторы и правильно их юзай.
Сколько кадров сделано на одном комплекте?
Андрей писал(а): Что касается условий - фотоаппарат интелектуальный. Я смотрел по функциональности почти все тоже самое что и в том же 1000D например или 450 D....
:)) А что может быть разного в функциональности? И то, и другое - фотоаппараты, функция - фотографировать.
Андрей писал(а): снимает в разных режимах очень хорошо, и если изучить досконально что для чего и зачем, то снимки будут отличные...
Будут. Если выполняются все условия, которые я перечислил в предыдущем посте. Если не выполняются - то качественный кадр можно получить только чудом, а на нормальной камере - простым нажатием на спуск.
Андрей писал(а): и кроме поворотного дисплея есть еще плюс - это возможность видео съемки, за такие деньги в зеркалке видеофункции не найдешь.
[/quote]

Это да, видео в зеркалках стоит дороже.
Андрей писал(а): Покупать в любом случае надо не на барахолке, а в магазине, потому что 1 - гарантия, 2 - редко кто расскажет истинную причину продажи фотоаппарата, а на нем не написано "меня ремонтировали 5раз"
Зеркальные фотоаппараты - весьма надёжны. Количество отснятых кадров видно сразу (в EXIF любой фотки).
Андрей писал(а): А еще один совет: нужно взять фотоаппарат посмотреть на его характеристики, а потом залезть в нет и посмотреть на что влияют цифры стоящие напротив этих характеристик. Разобраться что такое "шумы" и что такое ISO, зачастую простые пользователи не могут отличить на кукую камеру было отснято изображение ...
если б я еще знал как сюда фотки воткнуть то дал бы вам для сравнения поглядеть)))))))))))))) на ваш суд))))
Пойдём лучше вместе поснимаем велосипедистов в движении, будет прикольно. В характеристиках камер не пишут ни скорость фокусировки, ни количество шумов, ни ДД (для мыльниц - не пишут), ни точность цветопередачи.

Прошу понять меня правильно. Я не хочу сказать, что зеркало - панацея. Но брать мыльницу за стоимость зеркалки - это многого себя лишать. Я вообще не хотел себе цифрозеркалку, просто взял в руки поснимать, посмотрел на результаты и не смог отказаться.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Объективчик Canon 28-70 2.8L никому случаем не нужен? Надумал тут избавиться. 20тр и он ваш.
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

А я продаю Соню А700 с обьективом 16-105 :)

40тыщь торгуемо.

http://x-bicycle.ru/xforum/index.php?showtopic=7033
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):Объективчик Canon 28-70 2.8L никому случаем не нужен? Надумал тут избавиться. 20тр и он ваш.
Был бы Канон - взял бы его. Хороший объектив. Вот этот же, да? http://foto.ru/canon_ef24-70mm_f_2.8l_usm.html
Который 57тыщ новый стоит.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

di_ писал(а):А я продаю Соню А700 с обьективом 16-105 :)

40тыщь торгуемо.

http://x-bicycle.ru/xforum/index.php?showtopic=7033
А чего продаёшь? Не понравилась?
di_
Контактная информация:

Сообщение di_ »

Понравилась очень. Камера хорошая. Но талант умер не приходя в сознание.

Решил взять что нибудь, более бюджетное, компактное и транспортабельное.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

di_ писал(а): Решил взять что нибудь, более бюджетное, компактное и транспортабельное.
ну вот у меня Samsung GX-1L - как раз для этого: компактная и крепко сделаная недорогая зеркалка.
di_
Контактная информация:

Сообщение di_ »

зеркалку я уже не хочу =) мне хватило 2 с лишним кг на горбу таскать =)
я пока выбор остановил на Casio EX-F1
Ответить