Выбор размера рамы !
Re: Выбор размера рамы !
А почему именно 28" то? зачем оно надо то?
Тем более если катать в прогулочном режиме по лесным тропкам, то тем более зачем 28"?
Логика мне подсказывает что они хороши для шоссе.....
И она же подсказывает, что торсионная жесткость такого колеса значительно меньше, да и гемора с ним видать больше, и найти хороший вилсет проблематичней...
Но если кататься и по шоссе и по лесу...то лучше брать не вот такой... "пепелац", а обычный "горный лисапед".
Тем более что за такой ценник гибрида, такая какашка.....мне кажется деньги на ветер.
Аваланч стоит примерно также. но там хоть немного навеска получше, а если добавить денюфек, то можно купить какой никакой подвес могнуст. (это все по сайту триала, наличие надо там смотреть).
Если собираешься катать по асфальту, надевай на "Горный лисапед" слики\полуслики, если по лесу - горный протектор. Или найти универсальный прот......
и еще. это все мой ИМХО, не боле
Тем более если катать в прогулочном режиме по лесным тропкам, то тем более зачем 28"?
Логика мне подсказывает что они хороши для шоссе.....
И она же подсказывает, что торсионная жесткость такого колеса значительно меньше, да и гемора с ним видать больше, и найти хороший вилсет проблематичней...
Но если кататься и по шоссе и по лесу...то лучше брать не вот такой... "пепелац", а обычный "горный лисапед".
Тем более что за такой ценник гибрида, такая какашка.....мне кажется деньги на ветер.
Аваланч стоит примерно также. но там хоть немного навеска получше, а если добавить денюфек, то можно купить какой никакой подвес могнуст. (это все по сайту триала, наличие надо там смотреть).
Если собираешься катать по асфальту, надевай на "Горный лисапед" слики\полуслики, если по лесу - горный протектор. Или найти универсальный прот......
и еще. это все мой ИМХО, не боле
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
Веллер чуть лучше по компонентам, если только из этих трех, то пожалуй его бы. Felt тот примерно уровня ЖТшных велосипедиков, тоже для легких прогулок.РЫБСОН писал(а): Я вот че то пошукал среди GT и выбрал две модели Nomad Sport и Timberline Sport......
кто что думает ?
по моему самая основная разница в колсах.. у одного 26" у другого 28"..
какой бы выбрать из этих?
Советовать что-то другое не буду чтобы меня не обвинили в предвзятости в пользу 26"колесных, да и толку по интернетам сейчас выбирать никакого, надо отталкиваться от того что есть в наличии в магазинах из остатков.
А ЖТшные велосипедики это какие?Xayc писал(а):РЫБСОН писал(а): Felt тот примерно уровня ЖТшных велосипедиков, тоже для легких прогулок.
GT Force Carbon Pro 200 т.р. ? Такие?
Оценивать весь бренд по одному Аваланчу (если про GT), как минимум некорректно.....как максимум...
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
это те которые названы в предыдушем сообщении.Игорь писал(а): А ЖТшные велосипедики это какие?
А разве у фулта тоже есть гибриды 28колесные?
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
- а зачем фирмы-производители выдают со своих заводов 28''? Наверное чтобы покупал кто-то. Там ведь тоже не конченые дураки сидят. в серьезных-то конторах, типа Weeler'а.Игорь писал(а):А почему именно 28" то? зачем оно надо то?
Да даже если про 26'' говорить - зачем в мире выпускается пятьсот миллиардов моделей маунтинбайков всех цветов и оттенков, при том что в городе Владивостоке выбирать не из чего?
не понял глубоко смысла комментария.
Т.е. покупать 28" надо, только потому что их делают (кстати какая пропорция 26" к 28"?), значит кто-то берет и я возьму.....
Непонятно
З.Ы. серьезные конторы горных лисапедов как раз практически не выпускают 28" или вовсе.
Т.е. покупать 28" надо, только потому что их делают (кстати какая пропорция 26" к 28"?), значит кто-то берет и я возьму.....
Непонятно
З.Ы. серьезные конторы горных лисапедов как раз практически не выпускают 28" или вовсе.
- РЫБСОН
- Байк: GT Nomad 09'
ну всякие карбон про мне не нужны..
в Аваланче не увидел ничего для меня притягательного.. именно, что навеска "чуть лучше". но хотя очень хочу пощупать его вживую, как и Felt.
Двухподвес вообще не по мне.. мне нравятся походы.. чтобы взять с собой вещички кое какие, двухподвес не пойдет...а с рюкзаком далеко на уедешь...
изначально тему создал, потому как сомневался в выборе размера рамы..
теперь сомневаюсь в выборе диаметра колес..... блин....... ситуация...
чувствую что придется делать выбор путем просмотра того что есть в наличии..
а хотя какая разница в колесах 26" и 28", кроме 5 сантиметров ? )))) Про "торсионную жесткость колеса" даже боюсь задумываться )))
в Аваланче не увидел ничего для меня притягательного.. именно, что навеска "чуть лучше". но хотя очень хочу пощупать его вживую, как и Felt.
Двухподвес вообще не по мне.. мне нравятся походы.. чтобы взять с собой вещички кое какие, двухподвес не пойдет...а с рюкзаком далеко на уедешь...
изначально тему создал, потому как сомневался в выборе размера рамы..
теперь сомневаюсь в выборе диаметра колес..... блин....... ситуация...
чувствую что придется делать выбор путем просмотра того что есть в наличии..
а хотя какая разница в колесах 26" и 28", кроме 5 сантиметров ? )))) Про "торсионную жесткость колеса" даже боюсь задумываться )))
- РЫБСОН
а вот как раз таки весь бренд GT не нравится по одной причине - геморойно к их рамам багажник крепить.....Игорь писал(а): Оценивать весь бренд по одному Аваланчу (если про GT), как минимум некорректно.....как максимум...
- РЫБСОН
блин, хотя GT красиво выглядят.. (смотрел их фото в каталоге trial-sport)... и название цвета мне дико понравилось "arctic white" !!! Красота ! =)Xayc писал(а): Веллер чуть лучше по компонентам, если только из этих трех, то пожалуй его бы.
приедь во влад. побегай по 3-м магазинам "ин риал".
наверняка что-нить выберешь
наверняка что-нить выберешь
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
- а мне как раз не нравится как их красят. Ты, кстати, имей ввиду - то что есть в каталоге "Триала-спорта" это не значит что оно живьем стоит в Владивостокском магазине ;)РЫБСОН писал(а): блин, хотя GT красиво выглядят.. (смотрел их фото в каталоге trial-sport)... и название цвета мне дико понравилось "arctic white" !!! Красота ! =)
- РЫБСОН
вот этого я и боюсь.. но что делать, буду смотреть.. искать..Spinch писал(а): - а мне как раз не нравится как их красят. Ты, кстати, имей ввиду - то что есть в каталоге "Триала-спорта" это не значит что оно живьем стоит в Владивостокском магазине ;)
А цвет ну оч хорош.. особенно в глянцевом каталоге !!!
Единственный вопрос который меня отталкивает от GT рам, это вопрос крепления к ним багажника
Так проблема была до какого-то года. А теперь в рамах есть отверстия под крепление багажника (и снизу и сверху). Единственное, они большие (по диаметру), но это не мешает установить багажник.РЫБСОН писал(а): Единственный вопрос который меня отталкивает от GT рам, это вопрос крепления к ним багажника
А вот диалоги по поводу жесткости их рамы и по поводу того, что эти рамы короче чем на других велосипедах, ведуться регулярно.
- РЫБСОН
ну если так (про отверствия), тогда надо тем более зайти да пощупать..
А насчет диалогов по поводу жесткости рамы.. хм.. каждый кулик свое болото хвалит..
Мне мегажесткости не надо, я так.. по тихонечку поезжу )))
А насчет диалогов по поводу жесткости рамы.. хм.. каждый кулик свое болото хвалит..
Так вот про GT-ые рамы как раз и пишут, что за счет тройного треугольника слишком жесткие получаются.РЫБСОН писал(а):ну если так (про отверствия), тогда надо тем более зайти да пощупать..
И вот тут-то у спорящих начинается....
да обычные рамы для повседневных покатаний.
Ничего там жесткого нет.
Ничего там жесткого нет.
Меня тоже устраивает мой Avalanche. Но сравнить с другим было бы интересно, тем более что кроме русского Урала до этого ничего под собой не имел.Игорь писал(а):да обычные рамы для повседневных покатаний.
Ничего там жесткого нет.
PS Урал тоже устраивал :)
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
То есть эти две большие дырки под багажник?РЫБСОН писал(а):Так проблема была до какого-то года. А теперь в рамах есть отверстия под крепление багажника (и снизу и сверху). Единственное, они большие (по диаметру), но это не мешает установить багажник.

То есть эти две большие дырки под багажник?Brainfire писал(а):РЫБСОН писал(а):Так проблема была до какого-то года. А теперь в рамах есть отверстия под крепление багажника (и снизу и сверху). Единственное, они большие (по диаметру), но это не мешает установить багажник.
Да. Говорят раньше с велосипедами шли втулки в комплекте, а щас кто как может.
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... =19&t=7650
Я свой багажник именно к ним и крепил
Последний раз редактировалось igor3522 19 фев 2010, 15:41, всего редактировалось 1 раз.