тебе дали пачку нормальных советов, на мой взгляд. Если нужно медленно и два раза - пожалуйста: если собираешься кататься, а не пару-тройку раз прокатиться вокруг дома, "алтоны" и подобные им изделия не брать и не рассматривать. Если хочешь сэкономить то лучше "нормальный" вел бэушный поискать. Я примерно год назад так и поступил - купил на барахолке вл.ру бэушный велик за 4500 - по сю пору на нем катаюсь, но на днях из Маасквы привезли мне новый велосипед, существенно дороже, мягко говоря. Надеюсь, что новый будет настолько же лучше, насколько и дороже, однако, старый выводить из эксплуатации не собираюсь.Anton писал(а):Spider писал(а): по делу может кто высказаться? или на форуме одни продавцы?
Велосипеды во Владике
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
Re: Велосипеды во Владике
вот это по делу!coolmox писал(а):Держи.Anton писал(а):по делу может кто высказаться?
Вайпер - более менее для начала, учитывай дорогую доставку оттуда.
Корратек - на 28 колесах, своя специфика, но в целом повыше классом
Алтон - обсуждать не хочу, не увидел ни одной детали, достойной упоминания о ней. На 100 км может и хватит, потом придется вспомнить откуда растут руки.
если не сложно по 28 колесам, из того что знаю лучше для шоссе, используют в гибриднх велосипедах, то есть город пригород. Какие ньюансы подводные камни?
как равильно ростовку выбрать мой рост 183?
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Ну надо же, как тему разнесло!
Антон, я хочу сказать одно, ты уже разобрался, сформировал своё мнение, менять я его не буду.
Если хочется кататься на ашане, вперед! У нас демократия. Всё остальное уже было сказано в ветке.
Однако я тебе от всей души желаю не страдать хернёй и взять хотя бы БУ с барахолки велосипед, а не "макет велосипеда".
Антон, я хочу сказать одно, ты уже разобрался, сформировал своё мнение, менять я его не буду.
Если хочется кататься на ашане, вперед! У нас демократия. Всё остальное уже было сказано в ветке.
Однако я тебе от всей души желаю не страдать хернёй и взять хотя бы БУ с барахолки велосипед, а не "макет велосипеда".
видимо вы забыли прочитать мои посты и сходить по ссылкам, спасибо что Вы добавили конструктива и написали очень познавательный пост пестрящий умными мыслями ;)Brainfire писал(а):Ну надо же, как тему разнесло!
Ничего я не сформировал, на барахолке нет ничего, совсем. Выше гуру об этом уже писали
Давайте попробуем составить объективные критерии "макета велосипеда" и нормального велика. Хотя бы на конкретных моделях
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Ты кого продавцом назвал, любитель китайских вариантов?! Ты у кого тут ответ не по делу увидел? Извиняйся, короче, или прокляну.Anton писал(а):по делу может кто высказаться? или на форуме одни продавцы?
да прокляни ;) а то опять флуд не по теме :DSpider писал(а):Ты кого продавцом назвал, любитель китайских вариантов?! Ты у кого тут ответ не по делу увидел? Извиняйся, короче, или прокляну.Anton писал(а):по делу может кто высказаться? или на форуме одни продавцы?
Напротив "Стелса" большая куча велохлама. Там точно себе подберешь.
велохлам решено не брать цена качество очень низкое соотношение. Да и не обладаю я достаточным скилзом что бы вбирать из велохламаEgor писал(а):Напротив "Стелса" большая куча велохлама. Там точно себе подберешь.
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Человеку, который всех продавцов велосипедов считает "барыгами" даже ничего советовать не хочется.
Пусть начинает с китайского хлама.
эээ... сосед, ты это где то между строк это прочитал??? Зачем наговариваешь и достойных продавцов, барыгами называешь?Проводник писал(а):Человеку, который всех продавцов велосипедов считает "барыгами" даже ничего советовать не хочется.
п.с. что то ветка теряет конструктив. Давайте вниательнее
сейчас собираю информацию по Viper TR 1.0 Hardtail Bike 2009 иCorratec X-Vert Cross Hardtail Bike
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Вот из этого поста понял.Anton писал(а):Басфоры триалы и пр думаю рассматривать не стоит, накрутка в сезон и общая жадность продавцов претит мне поапать что либо в этих магазинах
слова этого обидного там нет. Ну а цены... вы не согласны что они несколько завышены?Проводник писал(а):Вот из этого поста понял.Anton писал(а):Басфоры триалы и пр думаю рассматривать не стоит, накрутка в сезон и общая жадность продавцов претит мне поапать что либо в этих магазинах
а где покупать это уж совсем дело потребителя...
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
мну будет не первый, кто категорически посоветует не смотреть на ашаны и прочие алтоны.Anton писал(а): а где покупать это уж совсем дело потребителя...
по вайперу и корратеку. Первых в городе почти наверняка нет. следовательно мнений нет. но по навеске все определенно - так себе (ниже привычного нам :) уровня), на первое время для определения потребностей хватит.
по 28 - теория у тебю пральная, только матчасть... есть стандартные з/ч, т.е. с 26 подойдут, а теже самые покрыхи, а тем более вилки, колесы и т.д. и т.п - придется из-за границы выписывать. дело твое. злую резину не поставишь например, шоб с крутых гор спускаться, как реальные пацаны любят. :) но 28 тоже вариант, хоть и заточенный больше под асфальто-равнинное передвижение.
За сим заканчиваю. Просьба на форуме, где обитают не просто велосюпедуны, замороченные на крутых велах, а так же и люди, озабоченные, ну например нехваткой времени на обсасывание ашанопроблем :), не вступать в конфронтацию ни с кем, а просто задавать вопросы без эмоций.
про Ашан вообще никто не говорил. Вашу точку зрения я вообще не понимаю сначала бери БУ, потом иди в триал спорт (а там я так понимаю в указанную сумму ашан) и тут же вы пишите что проблемы ашана Вас не волнуют, какие то противоречивые высказывания.coolmox писал(а): мну будет не первый, кто категорически посоветует не смотреть на ашаны и прочие алтоны.
по вайперу и корратеку. Первых в городе почти наверняка нет. следовательно мнений нет. но по навеске все определенно - так себе (ниже привычного нам :) уровня), на первое время для определения потребностей хватит.
по 28 - теория у тебю пральная, только матчасть... есть стандартные з/ч, т.е. с 26 подойдут, а теже самые покрыхи, а тем более вилки, колесы и т.д. и т.п - придется из-за границы выписывать. дело твое. злую резину не поставишь например, шоб с крутых гор спускаться, как реальные пацаны любят. :) но 28 тоже вариант, хоть и заточенный больше под асфальто-равнинное передвижение.
За сим заканчиваю. Просьба на форуме, где обитают не просто велосюпедуны, замороченные на крутых велах, а так же и люди, озабоченные, ну например нехваткой времени на обсасывание ашанопроблем :), не вступать в конфронтацию ни с кем, а просто задавать вопросы без эмоций.
по 28 колесам так прям и к равнинному передвижению больше провоцирует? город то у нас на сопках, есть у нас владельцы велов на 28 колесах (интересует мнение)?
По комплектации Corratec X-Vert Cross пока что даже близко не было ни предложений ни ссылок за 13500 велосипед на 28 колесах и навеской Шимано XT и Deore
то что было предложено за почти 12000 комплектуются Acera и Alivio
Вывод в городе не получится купить приличный вел не имея солидного бюджета. Напрашивается вопрос куда смотреть?
Ну и самое главное не завбываем это первый велосипед. А то я на основе комментов уже стал велосипед из комплектующих собирать....
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
Ашан=алтон, т.е говорил и даже почти настаивал, но это был не я. Лично я в триал не отправлял. Так что про противоречивые высказывания, это к автору топика, пожалуй.Anton писал(а): про Ашан вообще никто не говорил. Вашу точку зрения я вообще не понимаю сначала бери БУ, потом иди в триал спорт (а там я так понимаю в указанную сумму ашан) и тут же вы пишите что проблемы ашана Вас не волнуют, какие то противоречивые высказывания.
замкнутый круг. решать куда идти предстоит решить автору самому. варианты уже были озвучены.Anton писал(а):Вывод в городе не получится купить приличный вел не имея солидного бюджета. Напрашивается вопрос куда смотреть?
слишком серьезный подход к первому. много вопросов отпадает сами собой после первой покатушки на ЛЮБОМ велике, хоть на трехколесном детском.Anton писал(а):Ну и самое главное не завбываем это первый велосипед. А то я на основе комментов уже стал велосипед из комплектующих собирать....
- РЫБСОН
- Байк: GT Nomad 09'
я взял себе байк на 28 колесах.. Там где я раншье катал на 26, и думал что на новом там будет трудно, проезжаю так же запросто.. Так что не такая уж и разница ощутимая...Anton писал(а): Корратек - на 28 колесах, своя специфика, но в целом повыше классом
вот это по делу!
если не сложно по 28 колесам, из того что знаю лучше для шоссе, используют в гибриднх велосипедах, то есть город пригород. Какие ньюансы подводные камни?
А вот насчет Корратека, так вот в триале (http://trial-sport.ru/goods/51516/403385.html) оно стоит гораздо дороже чем на ссылочке, что ты выкладывал.. Кста, в наличии он был.. можно зайти и пощупать..
Антон бери Алтон )))
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Продавецъ? :0)Игорь писал(а):Антон бери Алтон )))
А субъективно преимущества какие? (что нравится) ну и конечно что не нравится (если есть)?РЫБСОН писал(а): я взял себе байк на 28 колесах.. Там где я раншье катал на 26, и думал что на новом там будет трудно, проезжаю так же запросто.. Так что не такая уж и разница ощутимая...
А вот насчет Корратека, так вот в триале (http://trial-sport.ru/goods/51516/403385.html) оно стоит гораздо дороже чем на ссылочке, что ты выкладывал.. Кста, в наличии он был.. можно зайти и пощупать..
можно прям в сравнении с 26, ехать легче, скорость больше, в горку как, рулится как ну и тд. Мне кажется очень полезный опыт.
в триал зайду посмотрю что там есть
п.с. что то флуда на форуме многовато ИМХО
завышены по сравнению с чем? по сравнению с китайским рынком?Anton писал(а):Проводник писал(а):слова этого обидного там нет. Ну а цены... вы не согласны что они несколько завышены?Anton писал(а):Басфоры триалы и пр думаю рассматривать не стоит, накрутка в сезон и общая жадность продавцов претит мне поапать что либо в этих магазинах
а где покупать это уж совсем дело потребителя...
если автор не в курсе, то удивлю его тем, что в триале цены едины по всей сети магазинов, т.е. вел стОит одинаково что в москве, что у нас.. и ценник вполне адекватный, просто покупать велосипед в мае/июне несколько.. хм.. неразумно..