Остаться в живых...
Re: Острова Лаврова и Энгельма 3-4июля
Мы на лаврова в позапрошлом году нашкребали воду в достаточно сухой сезон. Там как к пальцу лезть по берегу, скалы "потеют". Есть углубления в прибрежной полосе по скалами, где в чашах вода скапливается. Лужицы очень мелкие 2-4 см глубиной максимум, но пару котлов набирали. После кипячения вода вполне питьевая.
Поехал бы с ночевой. Когда примерно?
По воде хочу уточниться - вариант не гарантированный. Лучше запастись конечно.
Да, ночевать будем на Лаврова.olenenok писал(а):На Лаврова - мое самое любимое место:). Очень хочу поехать, но так как работаю, то скоре всего приеду вечером. Вы будете ночевать на о. Лаврова?
Что значит "примерно"? В субботу 3-его июля, в 8:20 на паром.Egor писал(а):Поехал бы с ночевой. Когда примерно?
имею стойкое желание присоединиться +)
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
Остался бы на ночевку, но нет ни палатки ни спальника, так что ночь провиду в теплой постельке)) +1
Как я писал выше, бегом в триал за спальником, лето длинное, как без спальника? А лучще ещё и палатку купить, я вроде брал самую дешёвую за 2000-2500р, народ где-то (кажется магазин "Снайпер" на светланской") брал одноместные малюсенькие вообще по 900р вроде.Slik писал(а):Остался бы на ночевку, но нет ни палатки ни спальника, так что ночь провиду в теплой постельке)) +1
угу. весит килограмм всего. габариты примерно 20х10х5 см в сложенном виде. но. вдвоем в дождь в этой штуке ооочень некомфортно спать +)
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
ну это смотря с кем в палатке;)azg писал(а):угу. весит килограмм всего. габариты примерно 20х10х5 см в сложенном виде. но. вдвоем в дождь в этой штуке ооочень некомфортно спать +)
когда именно _спишь_, и обвисшие под тяжестью дождя мокрые стенки палатки начинают к тебе прилипать... а один из двух поддерживающих крышу колышков зарывается в размокший грунт и пытается упасть... в общем, интересные ощущения +)
вот оно кстате:
http://palatca.ru/component/page,shop.p ... Itemid,26/
вот оно кстате:
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
Дааа... Палатка от комаров... Когда синоптики не то что зуб - всю челюсть дают, что дождя не будет, можно взять... На мой взгляд, лучше "Кондора" палатки нет. В варианте с силиконовым тентом и вес, и габариты вполне приемлимы, а универсальность - уникальна. За это и денег отдать не жалко, хватит не на один год и брать можно в любой поход круглый год. Все - сугубо ИМХО.
Так эта палатка только для сухой погоды, мы проверяли её в том году, оставили на ночь пустую под дождём, утром там было немного воды.azg писал(а):когда именно _спишь_, и обвисшие под тяжестью дождя мокрые стенки палатки начинают к тебе прилипать... а один из двух поддерживающих крышу колышков зарывается в размокший грунт и пытается упасть... в общем, интересные ощущения +)
вот оно кстате:
Если все нормально сростется, я еду! Нет палатки (вроде), но спальник, термосумка и т.д. все есть:)
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
В Москве Кондор силиконовый - 10400р... Но всё равно куплю себе как-нибудь, она того стоит.Fikys писал(а):На мой взгляд, лучше "Кондора" палатки нет. В варианте с силиконовым тентом...
Если не ставить ее в яме;vanyas писал(а): Так эта палатка только для сухой погоды, мы проверяли её в том году, оставили на ночь пустую под дождём, утром там было немного воды.
и под дном впитывающая поверхность;
и она нормально натянута.
То в дождь жить вполне можно +)
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Была у меня самая простая палатка китайская на 2х человек, покупал вроде за 300 с копейками. Протекала страшно. Я вот какой фокус придумал. Купил синего тонкого тента на китайском базаре, вырезал кусок, что бы закрывал всю поверхность палатки. Потом на природе его прищепками прицепил к дугам, после двух дней дождя разной интенсивности СУХО. Весит грамм 200.
- bigpushka
- Байк: Stark "Surfer Race", сток
Я поеду, но без ночевки.
А так записываюсь =)
А так записываюсь =)
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Я думаю, что ты в данном случае не отличаешь 200грамм от полукилограмма :0)Brainfire писал(а):Была у меня самая простая палатка китайская на 2х человек, покупал вроде за 300 с копейками. Протекала страшно. Я вот какой фокус придумал. Купил синего тонкого тента на китайском базаре, вырезал кусок, что бы закрывал всю поверхность палатки. Потом на природе его прищепками прицепил к дугам, после двух дней дождя разной интенсивности СУХО. Весит грамм 200.
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Возможно, но в этом случае главное функционал и цена. Если нет сразу 3-4 тысяч на хорошую палатку, то можно купить простую за ~1 килорубль и 100 рублей на тент. Зато 100% гарантия. Даже в ливень держит, и можно касаться стенок без опаски.Spider писал(а):Я думаю, что ты в данном случае не отличаешь 200грамм от полукилограмма :0)Brainfire писал(а):Была у меня самая простая палатка китайская на 2х человек, покупал вроде за 300 с копейками. Протекала страшно. Я вот какой фокус придумал. Купил синего тонкого тента на китайском базаре, вырезал кусок, что бы закрывал всю поверхность палатки. Потом на природе его прищепками прицепил к дугам, после двух дней дождя разной интенсивности СУХО. Весит грамм 200.