продам фотоаппарат

Куплю, продам, обменяю на еду
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Re: продам фотоаппарат

Сообщение Spider »

Passenger писал(а):Телефон с оптикой Карл Цейс Nokia N93i, их около 10 на Владивосток, и я обладатель тоже. Снимает просто отлично. Не могу найти замену своему мобильнику, нету на рынке ничего подходящего. А симбу хочется по новее и процессор тоже.
Ага. Сколько он там стоил? Около 20000р? Как раз как мой зеркальный Nikon со штатным объективом. А по размерам как не самый маленький компакт. Наверное, он снимает лучше этого компакта? Нет ли фотографий с него?
А то пока что не видел фоток с телефона лучших по качеству, чем самый задрипанный фотоаппаратик.
Орловский КОТ
Байк: ПЕЖО

Сообщение Орловский КОТ »

Мне просто лень скидывать фотки, но последний год у меня джостик сломался боковой и не могу я настраивать режимы и опции съемки.
Орловский КОТ
Байк: ПЕЖО

Сообщение Орловский КОТ »

Я в 2007 его брал за 23000
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Passenger писал(а):Мне просто лень скидывать фотки, но последний год у меня джостик сломался боковой и не могу я настраивать режимы и опции съемки.
Вот из-за такой нелепости я и не увижу шедеВРАЛЬНОГО качества этого фототелефона... Придётся мне дальше считать, что самый зачуханный компактный фотик будет лучше по качеству.
Впрочем, для кого-то любая цветная фотка - эталон качества :) Главное - не сравнивать с другими ;0)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Passenger писал(а):Я в 2007 его брал за 23000
А я в 2007 брал за 20000р вот такую штуку -
Изображение
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

фототелефон супротив зеркалки это тоже самое что ашанбайк против "настоящего" велосипеда - и на том и на другом можно некторым образом кататься, крутя педали. Так же и здесь - в обоих случаях получаются цветные картинки, ...но законы оптики неумолимы, и никакими программными алгоритмами (шумодавами, оптимизаторами, и прочими волшебно-виртуальными средствами) не компенсируются.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):фототелефон супротив зеркалки это тоже самое что ашанбайк против "настоящего" велосипеда - и на том и на другом можно некторым образом кататься, крутя педали. Так же и здесь - в обоих случаях получаются цветные картинки, ...но законы оптики неумолимы, и никакими программными алгоритмами (шумодавами, оптимизаторами, и прочими волшебно-виртуальными средствами) не компенсируются.
На самом деле, в зеркалку несложно впендюрить телефон, и будет нормальный фототелефон :0)
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Spider писал(а): На самом деле, в зеркалку несложно впендюрить телефон, и будет нормальный фототелефон :0)
GSM-модуль вставить и в самом деле не так уж сложно. Вроде в топовые зеркалки уже какие-то модули передачи данных вставляют.
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

Эх, N93 действительно единственный телефон, способный делать фотографии неплохие, на уровне дешёвой мыльницы за <100$. Главный его плюс - это то что он с собой. Я этим аппаратом пользовался пару месяцев, потом продал, ибо как телефон он просто ЛОПАТА. Но даже это не главное, так как размер это вещь относительная. Но вот батарейка задолбала, один день и то, бывало, не полный.

А вообще, телефон странный, целевая аудитория маленькая. В нём встроен модуль камеры от дешёвой мыльницы, со стеклянной оптикой, зумом, пусть всего 3хэ, но зато настоящих, автофокусом. Компоновка телефона "вокруг камеры". Снимать действительно удобно. А вот звонить с лопаты не очень.
Но вот дилемма, люди, которым нужно фотографировать вследствие развитого чувства прекрасного или по работе явно купят себе аппарат серьёзный. А простым людям для съёмки на пьянке или слегка на природе раз в месяц, вряд ли придётся по вкусу огромная лопата с никакой батареей, оттягивающая карман рубашки, перекашивающая пиджак и неприлично выпирающая из кармана джинсов. :)

Ну вот, как то так.

Но passenger прав, лучше телефона для фото ещё не придумали.

З.Ы. кто хочет приобщиться http://www.mobile-review.com/review/nokia-n93-cam.shtml
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Brainfire писал(а):Эх, N93 действительно единственный телефон, способный делать фотографии неплохие, на уровне дешёвой мыльницы за <100$
А вот и нет. По ссылке - очень достойные фотки, сделанные сотовым телефоном. Угадайте, каким. Сразу скажу - не Нокия
http://club.foto.ru/forum/search.php?ac ... _id=135637
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

Ну так скажи уже, я по ссылке сходил, там фотоонанистический сайт, человека, который это снимал, видимо прёт под коксом. И вечно пишет что с мобилы снимки, в свойствах фоток без обработки прописано что камера самсунг, модели нет. Он же толдычит про какой то Г9. Таких самсунгов нет.

В свойствах профиля нашёл что телефон у него D900 гнусмас. Но что то мне не верится в то, что этим телефоном сняты фотки.
Наверное он снимал цифромылом под кокаином, и ему казалось что на трубу...
И кстати, N93 снимает лучше.
http://www.mobile-review.com/review/sam ... -cam.shtml
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Brainfire писал(а):Ну так скажи уже
У него Самсунг D900. И его фото - интересные и красивые. С Нокии то, что видел - не показалось лучше. Кинь пару примеров для интереса.
Ответить