ТрансБайкал 2011

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Re: ТрансБайкал 2011

Сообщение Xayc »

нет, я конечно рад что моя тема всегда в топе, но создавалась она несколько для другого >:)
РЫБСОН
Байк: GT Nomad 09'

Сообщение РЫБСОН »

все. кончаем писать всякую хрень о моих эротических фантазиях насчет нового апарата )) отпишусь когда созрею
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

РЫБСОН писал(а): да не.. просто передний аморт хороший... ПОдвес че то не хочу...
То что спереди - называется вилкой, а амморт - это сзади у подвеса.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Xayc писал(а): coolmox, в любом яндексе набери уже "транс-байкал видео", на ютубе его десятки.
Ничего сверхестественного на видео я не заметил, обычная пересеченка, по нашим меркам вполне даже умеренная, хотя заявляют набор высоты в 1700-2100м в день(каждый из дней!), но в это просто не верится, так не бывает.
у мну проблемы со временем, поэтому в яндексах не умею :))
пересеченка с твоих слов не совсем обычная. не смотрел. пока еще. боюсь, разница в том, что у нас это круто, но коротко, а там затяженно.
Что касается лично мну, то старая добрая дорога (которой нынче и нет) от Дальхимпрома до 3-го форта заставляла плеватся легкими (зависит от темпа конечно, но все же). а там ВСЕГО то 3 км подъема, по дороге, а не по высоте... набор высоты, дай Бог памяти, там всего то метров 200. Дык если правду грят орги, то ... мля....без должной подготовки, я б сказал многогодовой, я б не сувался.
Хотя слово "авантюра" такое привлекательное :)))
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

coolmox писал(а):Что касается лично мну, то старая добрая дорога (которой нынче и нет) от Дальхимпрома до 3-го форта заставляла плеватся легкими (зависит от темпа конечно, но все же). а там ВСЕГО то 3 км подъема, по дороге, а не по высоте... набор высоты, дай Бог памяти, там всего то метров 200.
Вы просто не верно считаете набор высоты ;-) Это не абсолютная высота, это сумма всех подъемов.
На самом деле, едучи в прогулочном темпе от Постышева до СадГорода и обратно (54км в сумме) мы набираем 750 метров подъема (показания моего компьютера с последней поездки, повезло, что не стер).
coolmox

Сообщение coolmox »

Baton писал(а):Вы просто не верно считаете набор высоты ;-) Это не абсолютная высота, это сумма всех подъемов.
На самом деле, едучи в прогулочном темпе от Постышева до СадГорода и обратно (54км в сумме) мы набираем 750 метров подъема (показания моего компьютера с последней поездки, повезло, что не стер).
да, я в курсе как считать набор высоты. Но вот на твоем же примере, чтобы набрать 2000 м на наших дорогах, надо проехать втрое больше. 162 км по торчкам типа наших, за день, а таких дней сколько? Как-то, мягко говоря, не айс. Для мну. Не спорю, что для когото это фигня.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

coolmox писал(а):да, я в курсе как считать набор высоты. Но вот на твоем же примере, чтобы набрать 2000 м на наших дорогах, надо проехать втрое больше. 162 км по торчкам типа наших, за день, а таких дней сколько? Как-то, мягко говоря, не айс. Для мну. Не спорю, что для когото это фигня.
Раз вкурсе, то должен знать, что я дал пример при движении фактически по прямой. Если поехать на те же форты, то за тот же километраж набор высоты будет втрое больше.
coolmox

Сообщение coolmox »

Baton писал(а):что я дал пример при движении фактически по прямой.
в том то и дело что не дал. кто тебя знает, как ты ездишь - вдоль моря или через три пещеры, или вообще по рокаде до горностая и через шамору? Но не суть, наш рельеф себе все представляют. Даже если ехать просто по автотрассе, то ... это больше чем равнина :)
Ответить