Про велодорожки

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Re: Про велодорожки

Сообщение Baton »

Spider писал(а):Пустые дороги, чистые просторные автобусы, улыбающиеся счастливые люди... Аж прослезился :`-| Где в этой концепции место тем, кто развозит воду и картриджи по офисам, а также мамашкам, которые везут маленьких детей в поликлиники?
1. Много ли из тысяч припаркованных машин в городе занимаются развозом воды и картриджей? Кстати, последние на мокиках нормально возятся, а вода ночами.
2. Когда я был маленьким, меня моя не охреневшая вконец мама, водила в поликлиннику пешком. За 300 метров ноги ни у неё, ни у меня не отваливались. Кстати, можно огласить список детских поликлинник в центре? Я что-то ни одной не припоминаю.

Так что выстрел ваш холостой. Ибо подумать перед тем как написать не привыкли.
guest265

Сообщение guest265 »

Недавно смотрел фильм «Беги толстяк, беги». На что обратил внимание. По сюжету два парня средних лет добиваются руки-сердца одной девы. Один из них нищий неудачник, другой — богатый удачник. И вот сцена, где они оба выходят из спортзала. Какая между ними разница? Неудачник садится в маршрутный автобус, а удачник ловит такси. Это в Лондоне.
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

Я вообще сомневаюсь, что в КАЖДОМ городе мира есть велодороги)) Вы задумайтесь: как позиционируется вся эта мегастройка. "В рамках строительства к саммиту АТЭС" Т.е. все это не для нас!!! А вы тут о велодорожках)))
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Baton писал(а):
Spider писал(а):Пустые дороги, чистые просторные автобусы, улыбающиеся счастливые люди... Аж прослезился :`-| Где в этой концепции место тем, кто развозит воду и картриджи по офисам, а также мамашкам, которые везут маленьких детей в поликлиники?
1. Много ли из тысяч припаркованных машин в городе занимаются развозом воды и картриджей? Кстати, последние на мокиках нормально возятся, а вода ночами.
2. Когда я был маленьким, меня моя не охреневшая вконец мама, водила в поликлиннику пешком. За 300 метров ноги ни у неё, ни у меня не отваливались. Кстати, можно огласить список детских поликлинник в центре? Я что-то ни одной не припоминаю.

Так что выстрел ваш холостой. Ибо подумать перед тем как написать не привыкли.
Это память у тебя холостая. Привычка думать перед письмом у тебя, возможно, есть. Но недостаточная эффективность процесса налицо. Назову только те учреждения, в которые я ездил сам.

1. Центр материнства и детства на Уборевича
2. Центр вертеброневрологии и мануальной медицины на Пологой
3. Роддом на Алеутской
4. Горбольница номер 1
5. Поликлиника на Уткинской
6. Травмпункт там же
7. Стоматология на Гайдамаке

Ехать на общественном транспорте маме с грудным ребёнком - отличная идея. Сам давно в автобусах ездил? Как там - чисто и комфортно, все сидят, ни от кого не воняет потом или духами "Красная Москва" в концентрации 1:1(один флакон на одну персону), не толкаются, автобусы ходят, куда тебе надо? Не, лучше пешком. С Некрасовской до Семёновской рукой подать, ребёнку лишь на пользу пойдёт. Или со сломанной ногой в травму ехать - тоже превосходно. Как лучше - на автобусе, на велике или пешком? Или с перекошенной спиной к мануальщику в автобусе - шикарно просто. Годовалого ребёнка везти с двумя пересадками с Некрасовской на Гайдамак - тоже здорово придумано.
Когда я ломал ногу в 2008 году, ездил по делам на машине. В том числе и в центр. На костылях хрен бы я успел везде, как и на автобусе.

Центр города без машин - хорошая идея. Но сперва - чистые доступные автобусы, отсутствие в центре жизненно важных учреждений для лиц, которым трудно передвигаться (а тут уже и до всеобщего щастья недалеко). И только потом - запреты.

ЗЫ. И картриджи с водой всё-таки в рабочее время развозят. Ночью их принимать некому. Или принтеры из сервис-центров забирают (неделю назад на Уткинской забирал принтер и монитор). Если ты работаешь, можешь ещё повспоминать, привозят ли вам курьеры почту, доставляют ли бумагу и т.д.
Sq.
Байк: Stark Funriser Comp '11 (XC~Trail) чёрный
Контактная информация:

Сообщение Sq. »

Всё элеметарно просто, нужно заменить большинство знаков "остановка запрещена" на "стоянка запрещена" и всех, кто бросил на пол дня машину, увозить на арест... Стоящие во втором ряду крузаки и такси не просто выгонять, а реально штрафовать и посылать искать парковку. Кроме того, в центе очень много мест, где людям, приезжающим на долго, можно оставить авто, но большинство их них закрыто всякими самодельными приспособами в рамках самозахвата территории. Ну и самое главно, возле некоторых зданий поставили запрет парковки и паркуют только своих, стоило бы эвакуатором всех "своих" увозить. А вообще все проблемы от безнаказанности и пофигизма исполнительной, попробуйте ДПСника привести к стоящей во втором ряду авто - хрен пошевелится, зато стоит какой-нить высокой жопе ехать по маршруту - расчищают всё подряд...
Ну и радостная новость, с последним изменением ПДД велосипедисту разрешается ехать в любом ряду, но как можно правее. Ака, если справа кто то припаркован или едет - вы правее не можете...
А про личные авто.. Я как то работал с 10 утра до 10-12 вечера, парковался на любое нормальное свободное место или во дворы... Ну и что мне, на автобусе надо было ездить? А вы попробуйте выбраться с диомида после 8 вечера или со змеинки после 7... минимум пол часа пеших прогулок гарантировано, или же 2-3 пересадки, ибо все автобусы уходят в парк. Не стоит трогать тех, кто паркуется по правилам, лучше посуетитесь насчёт тех, кто на всех и на всё насрал, ну а наказание никак не приходит.
guest265

Сообщение guest265 »

Spider, общественный транспорт — это не только автобусы, но и, например, такси. Сейчас у нас всё это в диком состоянии, но ведь можно и помечтать :)
Sq. писал(а):Всё элеметарно просто, нужно заменить большинство знаков "остановка запрещена" на "стоянка запрещена" и всех, кто бросил на пол дня машину, увозить на арест...
К каждому столбу по ДПСнику, к каждому ДПСнику по чекисту, к каждому чекисту... и получится тоталитарная карательная система :)

Думаю, одними запретительными мерами хорошего не получишь.
Baton

Сообщение Baton »

Spider писал(а):Центр города без машин - хорошая идея. Но сперва - чистые доступные автобусы, отсутствие в центре жизненно важных учреждений для лиц, которым трудно передвигаться (а тут уже и до всеобщего щастья недалеко). И только потом - запреты.
Это главная ошибка обывателя, он путает причину и следствие.
Автобусы не будут чистыми и доступными пока им негде ездить (а не стоять в пробках). Для начала надо убрать авто с дорог (в основном тупо стоящие), чтобы автобус начал ездить и стал чистым.
Baton

Сообщение Baton »

Sq. писал(а):Всё элеметарно просто, нужно заменить большинство знаков "остановка запрещена" на "стоянка запрещена" и всех, кто бросил на пол дня машину, увозить на арест...
Ты не в ГАИ работаешьт случаем? А то подозрительно слаб в ПДД. Сходи почитай чем отличаются эти знаки, чтобы чушь не пороть.
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

Давайте не будем ругаться))) Остановка запрещена гораздо более сильный знак - там даже останавливаться нельзя, не то, что стоять. А насчёт центра города всё правильно - решили же как-то проблему в мегаполисах(!!!) типа Лондона. И насчёт такси - у нас они как из леса, дикие. Съездите в Уссурийск и попробуйте вызвать такси - через 3 минуты оно будет стоять рядом с вами, откуда бы не вызвали. Единая служба, куча машин, 70 рублей в любой конец. Я был ошарашен.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Baton писал(а):
Spider писал(а):Центр города без машин - хорошая идея. Но сперва - чистые доступные автобусы, отсутствие в центре жизненно важных учреждений для лиц, которым трудно передвигаться (а тут уже и до всеобщего щастья недалеко). И только потом - запреты.
Это главная ошибка обывателя, он путает причину и следствие.
Автобусы не будут чистыми и доступными пока им негде ездить (а не стоять в пробках). Для начала надо убрать авто с дорог (в основном тупо стоящие), чтобы автобус начал ездить и стал чистым.
Не. У настоящего обывателя ошибок не бывает. Настоящий обыватель точно знает, что на телегах по центру ездят соски и клерки. Настоящий обыватель не видит дальше носа. И у настоящего обывателя всегда есть простые рецепты для решения любой проблемы. Твои простые обывательские рецепты очень хорошие - весьма простые и вполне обывательские. Вот простые обывательские рецепты от меня:
-Чтобы в автобусе было место, надо купить больше автобусов.
-Чтобы в автобусе могли ездить инвалиды и раненые - надо посадочные площадки пониже делать и места предусмотреть.
-Чтобы автобус был чистым, надо его мыть.
В Мск, например, большая часть этих проблем решена. Автобусы там просторные, чистые и т.д. Но стоит одна поездка там от 28 до 40 рублей, а не 11. -Чтобы автобусы были доступными, надо повышать пенсии-зарплаты. Ну и поехало - улыбающиеся счастливые люди, всеобщее благоденствие и благорастворение в воздусях - нормальная годная утопия.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

guest265 писал(а):Spider, общественный транспорт — это не только автобусы, но и, например, такси. Сейчас у нас всё это в диком состоянии, но ведь можно и помечтать :)
Помечтать можно. Но если на автобусы муниципалитет может повлиять, и влияет (45 маршрут, например), то на такси нереально оказать воздействие. 70-рублёвые такси в Уссурийске не от того, что там таксисты такие замечательные. А просто работы не так много, и оплачивается она не так хорошо. Вот народ и выживает.
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

я про таксистов не сказал ни слова - мне понравилась организация работы службы такси - просто у руля стоит нормальный менеджер, взятый не по родству и не по знакомству
Baton

Сообщение Baton »

Spider писал(а):Вот простые обывательские рецепты от меня:
-Чтобы в автобусе было место, надо купить больше автобусов.
-Чтобы в автобусе могли ездить инвалиды и раненые - надо посадочные площадки пониже делать и места предусмотреть.
-Чтобы автобус был чистым, надо его мыть.
В Мск, например, большая часть этих проблем решена. Автобусы там просторные, чистые и т.д. Но стоит одна поездка там от 28 до 40 рублей, а не 11. -Чтобы автобусы были доступными, надо повышать пенсии-зарплаты. Ну и поехало - улыбающиеся счастливые люди, всеобщее благоденствие и благорастворение в воздусях - нормальная годная утопия.
Я уже говорил, обыватель - туп.
1.Как говориться в известном анегдоте "А теперь со всей этой сранью мы попробуем взлететь". В нашем случае попробуем проехать по городу на всем этом великолепии. И хер там, будем стоять весь день в глухой пробке. Ибо первично это пробки, точнее машины их создающие, ездящие как и где хотящие и стоящие так же.
2. Повышать з/п? Вам? С какого хрена? Вы что больше или лучше стали работать? Нет, по прежнему просто просиживаете штаны? Так вообще выгнать надо с работы.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Baton писал(а):Я уже говорил, обыватель - туп.
Это очень обывательская точка зрения. Впрочем, она объясняет часть твоих заблуждений, озвученных в предыдущих сообщениях :)

По остальным вопросам - внимательнее почитай, что я писал. Про пенсии и зарплаты - не мне (я сам себе повышу), а учителям, старушкам немощным, женщинам в декрете. Им на автобусах ездить. Я и на велике смогу. И на содержание машин пока денег хватает.
Baton

Сообщение Baton »

Spider писал(а):
Baton писал(а):Я уже говорил, обыватель - туп.
Это очень обывательская точка зрения. Впрочем, она объясняет часть твоих заблуждений, озвученных в предыдущих сообщениях :)

По остальным вопросам - внимательнее почитай, что я писал. Про пенсии и зарплаты - не мне (я сам себе повышу), а учителям, старушкам немощным, женщинам в декрете. Им на автобусах ездить. Я и на велике смогу. И на содержание машин пока денег хватает.
Даже ответить нечего (точнее не на что). Человек просто не понимает. А с попугаями я не спорю.
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

На самом деле для решения вопроса с перегруженностью центра города припаркованными автомобилями, да и проезжающими тоже, вполне достаточно экономических мер. Например, убираем все знаки "стоянка запрещена" и объявляем дороги и придорожные территории платными парковками со стоимостью от 0 до 3000руб. в час, первый час бесплатно. Для такого решения у гордумы юридических прав хватит. По тротуарам ходят специально обученные мэрские человечки с фотиками и фотают номера припаркованных машин и время. Скажем, один такой человечек обходит свою территорию раз в час. Если один и тот-же номер зафиксирован 3 раза, значит, автомобиль стоял три часа. Платите по тарифу! Желающих парковать свой автомобиль от начала до конца рабочего дня или ходить весь день по бутикам станет гораздо меньше, а заинтересованные в клиентах магазины и прочие конторы озаботятся либо обустройством собственных парковок, либо переездом в места с нулевой стоимостью стоянки, ну и т.д.Такая система обладает большой гибкостью и вариативностью и может изменяться под конкретную ситуацию.
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

слишком геморно получится. Ты сам предствал как это в действии будет?

идея Батона намного проще.
РЫБСОН
Байк: GT Nomad 09'

Сообщение РЫБСОН »

Spider писал(а):
guest265 писал(а):Spider, общественный транспорт — это не только автобусы, но и, например, такси. Сейчас у нас всё это в диком состоянии, но ведь можно и помечтать :)
Помечтать можно. Но если на автобусы муниципалитет может повлиять, и влияет (45 маршрут, например), то на такси нереально оказать воздействие. 70-рублёвые такси в Уссурийске не от того, что там таксисты такие замечательные. А просто работы не так много, и оплачивается она не так хорошо. Вот народ и выживает.
ага.. в том же китае за тоже растояние что в Уссуре везут за 70 рублей, влегкую возят за 5 юаней ! ~ 23-25 рублей ! Бензин стоит так как у нас.. Выживают как могут
Baton

Сообщение Baton »

di_ писал(а):идея Батона намного проще.
Это не моя идея, к сожалению..
Это давно сделано в Европе, Азии и той же Америке. Если ты думаешь, что там все такие законопослушные и вежливые потому что менталитет у них такой и большая культурная история, то круто заблуждаешься. Драконовские штрафы и неотвратимость оных держат их в страхе ;-) А у нас всё играют в демократию, в реальности просто насрав на всех.

Все знают про чистый Сингапур и штраф в $500 за брошенный бычок? Как думаешь, много ли ты бычков увидишь на наших улицах при штрафе в 15,000р, туче полицейских готовых его тебе немедленно выписать, и куче желающих тебя сдать им? ;-) А? Я думаю, что через месяц после введения таких штрафов, ты замучаешься искать мусор на улице...

Ровно как и никто не заедет на полосу для автобуса, если будет знать, что по приезду домой его будет ждать в почтовом ящике выписанная автоматом квитанция, скажем, на сумму в 10,000р на первый раз, а сумма, при неоплате, будет каждую неделю удваиваться.

Я тебя уверяю, порядок навести при желании можно быстро. Другой вопрос, что желания нет, есть желание делать вид и воровать ;-)
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Вот когда менты будут договариваться с Baton'ом о штрафе на всего $250, но без квитанции, предъявляя заранее заготовленный бычок, тогда он поймет, чем Сингапурский метод плох.
А чище на улицах не станет, т.к. броски мусора из машин с определенными номерами менты не замечают.
Закрыто