Baton писал(а):Spider писал(а):Пустые дороги, чистые просторные автобусы, улыбающиеся счастливые люди... Аж прослезился :`-| Где в этой концепции место тем, кто развозит воду и картриджи по офисам, а также мамашкам, которые везут маленьких детей в поликлиники?
1. Много ли из тысяч припаркованных машин в городе занимаются развозом воды и картриджей? Кстати, последние на мокиках нормально возятся, а вода ночами.
2. Когда я был маленьким, меня моя не охреневшая вконец мама, водила в поликлиннику пешком. За 300 метров ноги ни у неё, ни у меня не отваливались. Кстати, можно огласить список детских поликлинник в центре? Я что-то ни одной не припоминаю.
Так что выстрел ваш холостой. Ибо подумать перед тем как написать не привыкли.
Это память у тебя холостая. Привычка думать перед письмом у тебя, возможно, есть. Но недостаточная эффективность процесса налицо. Назову только те учреждения, в которые я ездил сам.
1. Центр материнства и детства на Уборевича
2. Центр вертеброневрологии и мануальной медицины на Пологой
3. Роддом на Алеутской
4. Горбольница номер 1
5. Поликлиника на Уткинской
6. Травмпункт там же
7. Стоматология на Гайдамаке
Ехать на общественном транспорте маме с грудным ребёнком - отличная идея. Сам давно в автобусах ездил? Как там - чисто и комфортно, все сидят, ни от кого не воняет потом или духами "Красная Москва" в концентрации 1:1(один флакон на одну персону), не толкаются, автобусы ходят, куда тебе надо? Не, лучше пешком. С Некрасовской до Семёновской рукой подать, ребёнку лишь на пользу пойдёт. Или со сломанной ногой в травму ехать - тоже превосходно. Как лучше - на автобусе, на велике или пешком? Или с перекошенной спиной к мануальщику в автобусе - шикарно просто. Годовалого ребёнка везти с двумя пересадками с Некрасовской на Гайдамак - тоже здорово придумано.
Когда я ломал ногу в 2008 году, ездил по делам на машине. В том числе и в центр. На костылях хрен бы я успел везде, как и на автобусе.
Центр города без машин - хорошая идея. Но сперва - чистые доступные автобусы, отсутствие в центре жизненно важных учреждений для лиц, которым трудно передвигаться (а тут уже и до всеобщего щастья недалеко). И только потом - запреты.
ЗЫ. И картриджи с водой всё-таки в рабочее время развозят. Ночью их принимать некому. Или принтеры из сервис-центров забирают (неделю назад на Уткинской забирал принтер и монитор). Если ты работаешь, можешь ещё повспоминать, привозят ли вам курьеры почту, доставляют ли бумагу и т.д.