Выбор велосипеда. Вопрос новичка

Обсуждаем оборудование и различные железяки
axl

Re: Выбор велосипеда. Вопрос новичка

Сообщение axl »

2 Spinch, Axl
Интересует вилка у джамиса, планирую осенью по распродаже такой джамис жене взять. В принципе всё в этом веле соответствует цене, однако вилка вызывает подозрение, какой то голимый ноунэйм XC Suspension, 60мм. Как она в работе?
пока мало что могу сказать, под мной она прогибается на пару сантиметров, но я тяжелле его хозяйки почти в двое.

С этим велом выявилась проблема при езде руль тянет то ввлево то вправо, если на скорости отпустить руль он не едет прямо а виляет, если деражть, то у меня массы хватает чтобы не напрягаясь его держать, а вот девушке доставляет дискомфорт - велосипед виляет и при обычной езде, постоянно приходится подруливать, из за чего такое может быть?
Игорь

Сообщение Игорь »

может колодки цепляют?
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

axl писал(а): С этим велом выявилась проблема при езде руль тянет то ввлево то вправо, если на скорости отпустить руль он не едет прямо а виляет, если деражть, то у меня массы хватает чтобы не напрягаясь его держать, а вот девушке доставляет дискомфорт - велосипед виляет и при обычной езде, постоянно приходится подруливать, из за чего такое может быть?
Переднее колесо не болтается в вилке? Эксцентрик может быть или слабо затянут, или ось криво встала - не горизонитально.
Игорь

Сообщение Игорь »

если в общем...то необходимо проверить все, что может быть связано с рулём.
Задний тормоз может влиять? - нет.
Седло? - нет
а вот вынос, руль, рулевая, втулка, вилка, передний тормоз, переднее колесо, покрышку - нужно посмотреть.

это так думаю я.
axl

Сообщение axl »

Видимо действительно колесо было не ровно закреплено, снял, поставил и вроде проблема решилась.

Сегодня на своем прокатился на 50км, и пока ничего негативного сказать не могу, кроме неудобного седла, оно узкое, врезается в середину, получается что я сижу не на заднице, а как-то на промежности, под конец поездки болело жутко, приходилось ерзать, садясь то левым полужопием, то правым. Интересно как это сказывается на здоровье, простате и т.п.?
Это дело времени и постепенно привыкнешь или надо менять седло?
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

Седло вроде нормальное. Посадку регулировал? Вперед,назад, вверх,вниз, уклон седла?
Игорь

Сообщение Игорь »

отрывок из статьи в журнале МТВ о вредности неправильных седел. Основная проблема в передавливании артерии
http://s40.radikal.ru/i090/1005/af/41bf362ee7f0.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1005/eb/a9f657b127f1.jpg
Последний раз редактировалось Игорь 03 май 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
РЫБСОН
Байк: GT Nomad 09'

Сообщение РЫБСОН »

axl, ничего , еще километров 200 и зад примет форму седла, и тогда дискомфорта не будет )))
Лысый Лес
Байк: GT Avalanchе

Сообщение Лысый Лес »

axl писал(а):Видимо действительно колесо было не ровно закреплено, снял, поставил и вроде проблема решилась.

Сегодня на своем прокатился на 50км, и пока ничего негативного сказать не могу, кроме неудобного седла, оно узкое, врезается в середину, получается что я сижу не на заднице, а как-то на промежности, под конец поездки болело жутко, приходилось ерзать, садясь то левым полужопием, то правым. Интересно как это сказывается на здоровье, простате и т.п.?
Ну ты уж выбирай: простата или велосипед))

Такой проблемы не должно быть, если ягодицами сидишь прямо на лепестках седла, т.е. как предполагает его конструкция. Многие любят крутить на передней части седла, и, естественно, отдавливают что не нужно.)

Ну и регулировать посадку: как показывает практика, чем она ниже (выше седло), тем меньше шансов сесть неправильно - зад в таком случае сразу подсказывает, как правильно себя положить ))
mrseba

Сообщение mrseba »

Купил этот велосипед год назад, год можно сказать ездил без вилки, т.к. работала она очень уж жестко. Проблема решилась после того, когда залил в вилку смазочное масло. теперь вилка работает очень мягко.
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

Интересно как это сказывается на здоровье, простате и т.п.?
вообще массаж простаты полезен, но чтобы получить массаж простаты при езде на велосипеде. надо купить тонкое длинное и узкое гоночное седло и... и поставить его вертикально - носиком вверх.. ну и...... дальше думаю понятно:lol:
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

Чтоб быть спокойным за простату, заказал себе анатомический диван...http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=36828
Можно на задней части отдыхать, можно на середине крутить...
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Brainfire писал(а):Чтоб быть спокойным за простату, заказал себе анатомический диван...http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=36828
Можно на задней части отдыхать, можно на середине крутить...
Weight - 410g
Ахтунг!
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

я этот "ахтунг" в руках только что держал =) ...
в седло если ткнть палец "тонет" =) ... гель внутри... диван супермягкий и очень здоровый ... исключительнго для комфортной езды.
в спортивной посадке вкручивать думаю что будет совсем неудобно. на таком максимум километров 20 еххать не дальше.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

На таких сёдлах далеко не уедешь, натрёшь всё, и не повкручиваешь толком. Девочкам по парку кататься в самый раз.

З.Ы. Ц меня селлеиталия тоже типа с гелем :)
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

vanyas писал(а): З.Ы. Ц меня селлеиталия тоже типа с гелем :)
не Вань, тут все седло один сплошной гель, сверху донизу
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

di_ писал(а):я этот "ахтунг" в руках только что держал =) ...
в седло если ткнть палец "тонет" =) ... гель внутри... диван супермягкий и очень здоровый ... исключительнго для комфортной езды.
в спортивной посадке вкручивать думаю что будет совсем неудобно. на таком максимум километров 20 еххать не дальше.
Не, ахтунг там по 600 грамм диваны есть, а этот с тонким слоем геля и эластомерными гасителями вибраций, короче нанотехнологии.
Я люблю ездить в прогулочном темпе по городу, головой крутить, задницы не поднимать с седла, а если уж не покатит, оставлю жене.
В любом случае, завтра забираю его у Игоря, посмотрим...
photic

Сообщение photic »

Здрасьте =) Как тема то разрослась, как нафлудили! Простите меня что я всех взбаламутил ещё весной, а вел купил тока в середине лета. Просто у меня на это лето была запланирована свадьба и супруга уговорила что сначала свадьба, потом велик =) Как тока прошла свадьба я сразу и купил вел. Вот этот http://www.trial-sport.ru/goods/51516/403378.html
Про покупку: купил в триале, со скидкой для выпускников (нашёл среди знакомых). Хорошо, что дали скидку, плохо то, что продали всякую хню! Помимо вела мне нужен был багажник, подножка, крылья, насос, камеры, инструмент. Всё эта кухня некой фирмы Cycledesign знаете что-нибудь про эту фирму?! Багажник сказали что встанет - не встал, то же самое и с подножкой - мешает дисковые тормоза! Я сам на этом заострял внимание: типа подбирите багажник, на веле дисковые тормоза, похер впихнули! Придётся их менять. Инструмент не удобный - металл быстро стачивается, особенно крестовая отвёртка. Насос тоже как будто на один раз!!! Или надо приделывать шланчик. Наверно насос тоже отдам.
По велу: тормоза не настроили, систему переключателей тоже =( Задний тормоз настраивал уже в уссурийске в магазине олимп, перезлючатели наверно тоже там буду настраивать. У меня на большую звезду цепь не переходит, иногда переходит, но с трудом. Сервис вообще в триале отстой =( Настройкой моего вела занимались все по очереди, каждый секунды по пять по крутил шестигранников и на этом всё! В итоге вел не настроен...
Сам велосипед мне нравится, фирма Corratec типа хорошо. Лёгкий, думал будет тяжелее. Но его настраивать и настраивать!

Ещё вопрос: к новым велам в комплекте не идут всякие приятные мелочи? Никто не в курсе?
Игорь

Сообщение Игорь »

А что с тормозами (было)?
photic

Сообщение photic »

Игорь писал(а):А что с тормозами (было)?
Просто не тормозили, точнее тормозили, но диск не плотно схватывали и можно было ехать с зажатым тормозом. Когда пришёл в олимп, мне не просто тросик подтянули, а ещё и саму колодку настраивали.
Ответить