Moonlander, или как стать центром внимания )
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Re: Moonlander, или как стать центром внимания )
Поддержу сторону батона - мунландер ниочем.
Вот я как и вы с нетерпением ждал более менее нормальных отзывов, матёрых велосипедюг после встречи с фэтом на карьере. Сам не смог приехать - нахожусь в другом городе. Но кроме слов - прикольный, кактит, прыгает - так и не понял главного зачем он нужен?
Понял одно как отписалась наша богиня болот и трясин - это что в горку опять не заехала - ТЯЖЁЛЫЙ!
Ну а вот вы мужики погоняли на нём - как он ускоряется, как дропы, как уклоны проезжает? А то кроме фоток на асфальте и улыбок ничего невидно...
Остаюсь при своём мнение - его не инженеры а маркетологи делали, чтобы просто продать... И в поддержку вашего спора - шос на асфальте, даунхильный на спусках, а мунландер типа универсальный, господа - а почему забываем про резвость КК велосипедов - на них и по асфальту и в гору и сгору за милую душу и бузвсяких жирнючих покрых на убогой раме, что не так? А счас как развитие идёт в сторону фрирайдных (бывших алл маунтингов)? Так это вообще универсалы. Так что выкидывать бабки мунландера было глупо - толку "0"
Вот я как и вы с нетерпением ждал более менее нормальных отзывов, матёрых велосипедюг после встречи с фэтом на карьере. Сам не смог приехать - нахожусь в другом городе. Но кроме слов - прикольный, кактит, прыгает - так и не понял главного зачем он нужен?
Понял одно как отписалась наша богиня болот и трясин - это что в горку опять не заехала - ТЯЖЁЛЫЙ!
Ну а вот вы мужики погоняли на нём - как он ускоряется, как дропы, как уклоны проезжает? А то кроме фоток на асфальте и улыбок ничего невидно...
Остаюсь при своём мнение - его не инженеры а маркетологи делали, чтобы просто продать... И в поддержку вашего спора - шос на асфальте, даунхильный на спусках, а мунландер типа универсальный, господа - а почему забываем про резвость КК велосипедов - на них и по асфальту и в гору и сгору за милую душу и бузвсяких жирнючих покрых на убогой раме, что не так? А счас как развитие идёт в сторону фрирайдных (бывших алл маунтингов)? Так это вообще универсалы. Так что выкидывать бабки мунландера было глупо - толку "0"
-
Nitatunarabe
)) так Вы и не совершили эту "глупость" - не выкинули кучу бабок на велосипед. Меня-то зачем пытаетесь убедить? Я, напоминаю, его уже купила. Вам его не продаю. Более того, никому не продаю. Вот он Вас как забавно зацепил - всё пишете и пишете. Напишите лучше про то, как именно на Вашем велосипеде человеку без подготовки будет здорово на ту просеку въезжать - это будет более интересно, чем повторение одного и того же )kgriha писал(а):Так что выкидывать бабки мунландера было глупо - толку "0"
А в ту горку я ни на чем не въеду, дело не в конкретном велосипеде, а в крутизне горки, для меня в моём физическом состоянии тяжелой.
Скажем так, на снегу/песке/болоте ВСЕ узкоколёсные велики всосут фэту гораздо более, чем фэт всосёт им на более приемлемых для них поверхностях.
kgriha, вот тебе отзыв: в горку он едет ОФИГЕННО!
И с горки тож неплохо, но тут отсутствие контактов мне в куда больший минус, чем вес.
kgriha, вот тебе отзыв: в горку он едет ОФИГЕННО!
И с горки тож неплохо, но тут отсутствие контактов мне в куда больший минус, чем вес.
Последний раз редактировалось melox 06 ноя 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
- kgriha
во всяком случае человек без подготовки заедет выше и в целом проедет дальше, что в свете и отображает мою мысль о нецелесообразности мунландера)))) И меня зацепила название темы - т.е. вы познакомили нас с этой техникой. а мы высказываемся и обсуждаем...форумNitatunarabe писал(а):)) так Вы и не совершили эту "глупость" - не выкинули кучу бабок на велосипед. Меня-то зачем пытаетесь убедить? Я, напоминаю, его уже купила. Вам его не продаю. Более того, никому не продаю. Вот он Вас как забавно зацепил - всё пишете и пишете. Напишите лучше про то, как именно на Вашем велосипеде человеку без подготовки будет здорово на ту просеку въезжать - это будет более интересно, чем повторение одного и того же )kgriha писал(а):Так что выкидывать бабки мунландера было глупо - толку "0"
А в ту горку я ни на чем не въеду, дело не в конкретном велосипеде, а в крутизне горки, для меня в моём физическом состоянии тяжелой.
-
Nitatunarabe
Человек без подготовки заедет выше и дальше на чем?..kgriha писал(а):во всяком случае человек без подготовки заедет выше и в целом проедет дальше, что в свете и отображает мою мысль о нецелесообразности мунландера))))
Да я тоже высказываюсь и обсуждаю )) у нас с Вами не интимный разговор в привате, а вполне такой форум ) Я поэтому и призываю сказать что-нибудь новое и интересное. Например, о велосипеде, на котором именно я смогу въехать вверх по той просеке. Я всегда открыта для нового, и если будет велосипед, который я сочту лучшим для себя - я буду думать в его сторону.kgriha писал(а):И меня зацепила название темы - т.е. вы познакомили нас с этой техникой. а мы высказываемся и обсуждаем...форум
Думаю, на фэте заедет выше и проедет дальше.kgriha писал(а):во всяком случае человек без подготовки заедет выше и в целом проедет дальше
Надо бы эксперимент поставить... ;)
- kgriha
ничего они не всосут, покрыха 2,35 с низким давлением атлично катиться, засчёт легкости велика человеку всю эту систему легче двигать, чем этого трактора по снегу, да если и смоделировать, например по сильному снегу мунландер, то тоже не поедет а если и поедет то НЕДОЛГО (мы ж не моторы бесконечные).melox писал(а):Скажем так, на снегу/песке/болоте ВСЕ узкоколёсные велики всосут фэту гораздо более, чем фэт всосёт им на более приемлемых для них поверхностях.
"Человек без подготовки заедет выше и дальше на чем?.." ваш вопрос "Напишите лучше про то, как именно на Вашем велосипеде человеку без подготовки будет здорово на ту просеку въезжать"
просвой велосипед и написал
- kgriha
ну так вот о чём и речь, зачем встречались если мунландер и не тестили? Я поражаюсь, типа встретились сделать фото я и ФЭТ и пощёлкать манетки, мдя... И не заедет он в гору. Вон езжайте на варяг ещё раз говорю там гонки с выбыванием будут и посмотрите как он управляется на своих толстенных колёсах
-
Nitatunarabe
Я очень надеюсь на то, что тот тест был не последним! Мне очень хочется узнать больше про велосипеды - про все - как они ведут себя в одинаковых условиях под одним велосипедистом. И я только за совместные тесты )melox писал(а):Надо бы эксперимент поставить... ;)
Теоретег детектед. Предлагаю зимой по свежему снежку поставить эксперимент, тогда всё и прояснится.kgriha писал(а):ничего они не всосут, покрыха 2,35 с низким давлением атлично катиться, засчёт легкости велика человеку всю эту систему легче двигать, чем этого трактора по снегу
И, btw, я-то как раз из тех, кто активно тестил сей аппарат во время встречи. И если мои слова имеют небольшой вес в силу ограниченного опыта его эксплуатации, то твои вообще веса не имеют, ибо "Пастернака не читал, но осуждаю".
-
Nitatunarabe
Диагностика по интернет-фото? )))kgriha писал(а):ничего они не всосут, покрыха 2,35 с низким давлением атлично катиться, засчёт легкости велика человеку всю эту систему легче двигать, чем этого трактора по снегу, да если и смоделировать, например по сильному снегу мунландер, то тоже не поедет а если и поедет то НЕДОЛГО.
- kgriha
Ибо ну скажи тогда как ты тестил..... Ты ничего не попутал про теоретиков тут говорить?. Я зимой катаю в том числе и по колье от 66х и 130х и прекрасно знаю как утомляет дорога по снегу, о чем и написал, что велы катят, но в любом случает на мунландере далеко не уедешь, т.к. физически тяжело.melox писал(а):Теоретег детектед. Предлагаю зимой по свежему снежку поставить эксперимент, тогда всё и прояснится.kgriha писал(а):ничего они не всосут, покрыха 2,35 с низким давлением атлично катиться, засчёт легкости велика человеку всю эту систему легче двигать, чем этого трактора по снегу
И, btw, я-то как раз из тех, кто активно тестил сей аппарат во время встречи. И если мои слова имеют небольшой вес в силу ограниченного опыта его эксплуатации, то твои вообще веса не имеют, ибо "Пастернака не читал, но осуждаю".
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
На правах обладателя такого же точно слонохода влезу в вашу дискуссию:))kgriha писал(а):ну так вот о чём и речь, зачем встречались если мунландер и не тестили?
Тесты были, melox и Fikys особенно активно тестировали. Если Вы (или еще кто-либо) считаете, что тесты были проведены плохо, значит, надо организовать еще тест(ы).
Мне, кстати, тоже было бы интересно попробовать проехать на "резвом КК велосипеде" (совершенно серьезно, без сарказма). Никогда на них не ездил (а в прошлый раз откровенно протупил, проехав только на ригиде и двухподвесе, совершенно забыв про хардтейлы).
- kgriha
ну и как он тестил? видел я те фотки и ни одного описания. Только натунарабе задела техника, что в горку тяжело. но спускаться уверенней стала)) это радует. Вон все концерны(авто и мото, вело, лыжи, одежда и т.п.) тестят в спорте - там всё показывает и ставит на свои места. Говорю вам в воскресенье старты на варяге - велком!hdablin писал(а):На правах обладателя такого же точно слонохода влезу в вашу дискуссию:))kgriha писал(а):ну так вот о чём и речь, зачем встречались если мунландер и не тестили?
Тесты были, melox и Fikys особенно активно тестировали. Если Вы (или еще кто-либо) считаете, что тесты были проведены плохо, значит, надо организовать еще тест(ы).
Мне, кстати, тоже было бы интересно попробовать проехать на "резвом КК велосипеде" (совершенно серьезно, без сарказма). Никогда на них не ездил (а в прошлый раз откровенно протупил, проехав только на ригиде и двухподвесе, совершенно забыв про хардтейлы).
Насчёт универсальности
Всё-таки думаю, что сабжевый аппарат не универсален, а специализирован на всевозможное бездорожье. На асфальтах он проиграет даже нормальным подвесам, не говорю про ригиды и уж тем более шоссеры.
Лично мне было бы интересно приделать к этому велику контакты и затестить его на всяких грунтах в противоборстве с подвесами. Без контактов он проиграет, понятное дело.
А тестил я просто: ездил вверх и вниз, пробовал, каково оно. Чё сказать, мне понравилось. Вел конечно тяжёлый, но это компенсируется тем, что он прощает ВСЁ! Все ошибки, которые отправили бы меня на моём велике через руль или в кювет (и один раз в той покатухе таки отправили...), на этом даже не замечались.
У меня конеш вел весьма специфичен, ребята на подвесах дадут свой взгляд. Хотя думаю, что просто 5 минут на велике маловато для окончательного вердикта, вот и отмалчиваются.
Всё-таки думаю, что сабжевый аппарат не универсален, а специализирован на всевозможное бездорожье. На асфальтах он проиграет даже нормальным подвесам, не говорю про ригиды и уж тем более шоссеры.
Лично мне было бы интересно приделать к этому велику контакты и затестить его на всяких грунтах в противоборстве с подвесами. Без контактов он проиграет, понятное дело.
kgriha , конеш теоретег. Ты ж на мунлендере по снегу не ездил, не знаешь, насколько утомит он. И я тут теоретик, но у меня есть опыт длительного знакомства с одним из первых фэтбайкеров в России, так что я хотя бы представляю себе, чего от него ждать.kgriha писал(а):прекрасно знаю как утомляет дорога по снегу
А тестил я просто: ездил вверх и вниз, пробовал, каково оно. Чё сказать, мне понравилось. Вел конечно тяжёлый, но это компенсируется тем, что он прощает ВСЁ! Все ошибки, которые отправили бы меня на моём велике через руль или в кювет (и один раз в той покатухе таки отправили...), на этом даже не замечались.
У меня конеш вел весьма специфичен, ребята на подвесах дадут свой взгляд. Хотя думаю, что просто 5 минут на велике маловато для окончательного вердикта, вот и отмалчиваются.
- kgriha
Ты сложный капец, ты сам то не теоретик случаем на своём ригиде? Толку что ты знаком с первым ФЭТом в России, речь идёт езде по лесу, по бездорожь, по снегу и я написал, что я катаю и представляю как тяжело крутить, а также ходить по сыпучим поверхностям. И я вижу что мунландер не панацея для езду по снегу - по снегу едет болотоход, снегоход. А Любой человек на на транспорте приводимой мускульной силой далеко по снегу и песку не уедет, тут то ты согласен? И смысл в том что я на своём проеду 3 км, а она 5 км (хотя не уверен) по снегу - толку это большо не даёт, т.к. и скоростя по снегу не большие. А чуство у тебя что он прощает, так это от того что у тебя вилка наверно просто "не работает". Как уже был срач? только я сотрю все потрепаться любят - бездорожье это прежде всего подвеска, чтобы колесо максимально дольше находилась на поверхности.(вы хоть раз видели раллийный аппарат со сжоскими стойками), по шоссе наоборот жескость нужна, тут согласны? поэтому ригиды, шос и прут хорошо тут, но ребята, инженеры то не зря свой хлею едят, поэтобу и делают вилки амортизирующие (для говн) и возможность их блокировки(для шоссе) - согласны - вывод универсальные велосипеды есть и ненадо изобретать его. Мнимое приумещество ФЭТА абсурдно, т.к. уже было сказано - его колёса это пружины, но никак не демпфер и это опасно раскачавшись на спуске эта покрыха начнёт так прыгать на камнях+ колёса это маховики по 3 кг , согласны? остановить такую дуру чревато будет. Мунландер и им подобные вещи это ход маркетологов продать херню.melox писал(а):Насчёт универсальности
Лично мне было бы интересно приделать к этому велику контакты и затестить его на всяких грунтах в противоборстве с подвесами. Без контактов он проиграет, понятное дело.kgriha , конеш теоретег. Ты ж на мунлендере по снегу не ездил, не знаешь, насколько утомит он. И я тут теоретик, но у меня есть опыт длительного знакомства с одним из первых фэтбайкеров в России, так что я хотя бы представляю себе, чего от него ждать.kgriha писал(а):прекрасно знаю как утомляет дорога по снегу
-
Nitatunarabe
melox, спасибо за ответ. Тоже хотелось бы узнать мнения остальных участников, и я согласна полностью с тем, что катались очень мало.melox писал(а):У меня конеш вел весьма специфичен, ребята на подвесах дадут свой взгляд. Хотя думаю, что просто 5 минут на велике маловато для окончательного вердикта, вот и отмалчиваются.
Надо повторить! )
- hdablin
- Контактная информация:
В спорте часто тестируют людей, а не оборудование. Я с моей физподготовкой практически 100% солью настоящим спортсменам (да и просто "опытным катальцам", чего уж там). На любом велосипеде.kgriha писал(а):Вон все концерны(авто и мото, вело, лыжи, одежда и т.п.) тестят в спорте - там всё показывает и ставит на свои места.
Или Вы предлагаете отдать фэт нормальному спортсмену, чтобы он прошёл на нём трассу и сказал своё мнение?
- hdablin
- Контактная информация:
Э... Какое именно, я потерял ход мысли. У фэтов много декларируемых преимуществ, большинство из них кто-то считает абсурдными. Вы сейчас о каком именно?kgriha писал(а):Мнимое приумещество ФЭТА абсурдно
- alibasovitch
примерно как после заднеприводного а/м на 155 резине пересесть на 215, вел для отдыха а не экстрима