А что с сайтом Экстрим-клуба?

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Re: А что с сайтом Экстрим-клуба?

Сообщение Spinch »

Spider писал(а):Тогда "Ывент" будет более по-русски, я полагаю :)
Правильно ты вот тут сказал:

"Я не в смысле того, что соревнования не нужны, а в смысле того, что на соревнованиях я бы не зацикливался, организовывать надо разноформатные мероприятия."

- очень-очень правильно.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):На самом деле, Слава, я примерно понимаю причины того, что изложили тут ты и Виталий (vsater). А именно: стартов много, участников в каждом из них не так чтобы много.
Причин две по МЛМ (или ИМХО для тех, кого не раздражают омериканизьмы).
Первая - люди вокруг становятся всё более овощными. Кого-то куда-то выдернуть очень тяжело. Это касается не только и не столько велосипеда. Всё больше людей предпочитают тупить в экран вместо того, чтоб чего-то сделать снаружи жилища. Тут, конечно же, большая роль маркетингов разных и идеологии современного общества. Типа свобода. Один и никому не нужный, зато свободен от обязательств и делаешь чо хочешь (на самом деле пялишься в экран и играешься с коммуникатором - вот и все желания). Ну или противротположная ситуация - работа, семья, дети, быт заел - не до покатушек, отоспаться бы в выходные.
Вторая причина - "А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать..." Богатство выбора в обществе потреблеяния насадило стереотипы в массовом сознании. Чуть что не нравится в соревнованиях - не участвуем. Ну, допустим, будет 100 соревнований в году. В каждых соревах по 5 участников, зато всем будет нравиться. К этому ли надо идти?

Предыдущие многобукв рассматривать как вброс прошу и близко к сердцу не принимать, а то совсем уж тоскливо эти абцазы смотрятся...
думаю не понимаешь, на скольки стартах XCO и XCM в этом или за последние годы ты поприсутствовал, понимаешь ли ты чего-нибудь в кантри настолько же глубоко насколько разбираешься скажем в тонкостях водно-гребно-речного спорта или горного туризма?
В этом году организаторы немного повернулись лицом к людям и посещаемость вслед за качеством организации довольно хорошо выросла, причем думается применительно к кантри без каких-либо дополнительных значительных материальных затрат, текущий уровень интереса далеко не предел.
Покажи мне где это "много", можно в сравнении с кем-нибудь. Конечно мог бы привести календари центральных регионов, где можно каждую неделю участвовать в стартах, но для нас это недостижимо в силу ряда объективных причин. У нас например совершенно не развиты велотуристические виды, нет велороггейнов и прочих новомодных штук, при желании, если не хочется классики, нишу всегда найти можно, причем совершенно не занятую и ничего особо не выдумывая.
Svitosha

Сообщение Svitosha »

Есть мнение, что массовость можно увеличить, при том сделать это не так сложно, как мне кажется, надо за некоторое время до гонки (например 2 недели) сделать объявление о событии на том же vl.ru, или афиши небольшие А4 распечатать, и повесить в местах обитания велосипедистов. Ну и как говорили, не надо акцентировать на том, что это соревнования, это вполне может вспугнуть потенциального участника.
И да, может стоит отдельную тему создать, для обсуждения гонок?
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Svitosha писал(а):Есть мнение, что массовость можно увеличить, при том сделать это не так сложно, как мне кажется, надо за некоторое время до гонки (например 2 недели) сделать объявление о событии на том же vl.ru, или афиши небольшие А4 распечатать, и повесить в местах обитания велосипедистов. Ну и как говорили, не надо акцентировать на том, что это соревнования, это вполне может вспугнуть потенциального участника.
И да, может стоит отдельную тему создать, для обсуждения гонок?
Предлагаешь стать спонсором на общественных началах?
Svitosha

Сообщение Svitosha »

hepard писал(а):Предлагаешь стать спонсором на общественных началах?
Нет, не предлагаю, всего лишь говорю, что увеличить(это конечно если всё пойдет по плану) количество участников соревнований можно. При том можно это сделать без бешеных капиталовложений. С тем же vl.ru я думаю можно договориться как-нибудь. Ну а листовки распечатать и наклеить не очень денежно/трудо затратно , дело прошлое, что куда их клеить, у меня идей особо и нет.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Svitosha писал(а):Есть мнение, что массовость можно увеличить, при том сделать это не так сложно, как мне кажется, надо за некоторое время до гонки (например 2 недели) сделать объявление о событии на том же vl.ru, или афиши небольшие А4 распечатать, и повесить в местах обитания велосипедистов. Ну и как говорили, не надо акцентировать на том, что это соревнования, это вполне может вспугнуть потенциального участника.
есть мнение что увеличение массовости указанными методами в общем-то и не нужно, а нужно привить определенным слоям байкеров установку что велосоревнования это интересный вид досуга.
Афишки на вл.ру и спортприморье это дело в общем-то десятое и действительно совершенно незатратное, но это совсем не то с чего нужно начинать, а уж портить город плакатиками это что-то из 90х, тогда такой вид донесения информации был весьма распостранен и вполне эффективен.
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

Xayc писал(а): есть мнение что увеличение массовости указанными методами в общем-то и не нужно, а нужно привить определенным слоям байкеров установку что велосоревнования это интересный вид досуга.
+1. Без этого всё остальное не имеет никакого смысла. Есть ещё один момент, который может существенно поднять посещаемость - это "зрелищность" мероприятия. Понятие эфемерное, как его поднять в XC, например лично я сказать не могу. Хотя, если всё-таки сделать акцент в т.ч. и на СМИ как пока ещё всё-таки на немаловажную движущую силу пропаганды (вообщем-то, нет смысла это отрицать!) - например сюжет про какой-либо старт на том же ОТВ, тут уже многое зависит от той же операторской работы. Иначе говоря, чем лучше и интереснее сюжет будет снят, тем больше привлекут последующие соревнования потенциального внимания.
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

AlexUnder писал(а):
Xayc писал(а): есть мнение что увеличение массовости указанными методами в общем-то и не нужно, а нужно привить определенным слоям байкеров установку что велосоревнования это интересный вид досуга.
Хотя, если всё-таки сделать акцент в т.ч. и на СМИ как пока ещё всё-таки на немаловажную движущую силу пропаганды (вообщем-то, нет смысла это отрицать!) - например сюжет про какой-либо старт на том же ОТВ, тут уже многое зависит от той же операторской работы. Иначе говоря, чем лучше и интереснее сюжет будет снят, тем больше привлекут последующие соревнования потенциального внимания.
Согласен, но так как сейчас снимают сюжеты про нас отв, так по мне.. лучше бы и не снимали...
Svitosha

Сообщение Svitosha »

Xayc писал(а):есть мнение что увеличение массовости указанными методами в общем-то и не нужно, а нужно привить определенным слоям байкеров установку что велосоревнования это интересный вид досуга.
Афишки на вл.ру и спортприморье это дело в общем-то десятое и действительно совершенно незатратное, но это совсем не то с чего нужно начинать, а уж портить город плакатиками это что-то из 90х, тогда такой вид донесения информации был весьма распостранен и вполне эффективен.
Ок, это дело десятое, а что надо делать в первую очередь? Так же меня очень интересует, почему надо донести о соревнованиях, о том, что это "интересный вид досуга" только "определенным слоям байкеров", остальные не заслужили такой чести, или в чем дело? Ведь массовость - это совсем не плохо.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Svitosha писал(а):Ок, это дело десятое, а что надо делать в первую очередь? Так же меня очень интересует, почему надо донести о соревнованиях, о том, что это "интересный вид досуга" только "определенным слоям байкеров", остальные не заслужили такой чести, или в чем дело? Ведь массовость - это совсем не плохо.
В первую очередь решить кто, что, преимущественно для кого и в каком формате собирается проводить, затем составить план, дальше действовать по плану :)
Только определенным слоям, это не значит ограниченному кругу и по секрету, конечно информация и условия участия должны быть максимально доступны, просто как показывает опыт, до соревнований, чтобы понять что это интересно, как правило нужно дорасти, некоторым для этого требуются годы, а другим некоторым это в принципе не интересно хоть их лично за ручку приводи. Вот и получается что в классических дисциплинах постоянно участвует несколько слоев из всей многообразной массы байкеров, причем эти слои на мой взгляд довольно четко можно выделить. Соответственно нужно создать условия ориентированные прежде всего на определенный слой, для всех сразу создать максимально благоприятный режим в рамках одного мероприятия не получится наверняка.
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

да не помогут афиши и объявы на вл.ру (которые кстати и были в 11м году) - нас столько, сколько есть, и дворовые катальцы на своих ошанобайках не поедут на соревы, про которые узнали из новостей - им это нах не надо. увеличить количество спортсменов моно только культивируя и развивая СПОРТ, чем собсно дядя юра и занимается (правда я не разделяю его методик пропаганды). да и среди "тусовки" абсолютное большинство составляют тошнильцы матрасники и "экстремальщики". лосей единицы.

лично мне соревнования именно как СОРЕВНОВАНИЯ вообще малоинтересны - я не люблю соревноваться и кому-то что-то доказывать, но я начал выезжать на старты (аж целых два мероприятия посетил!) с целью внесения разнообразия в свои "тренировки" в плане места и в плане поднятия темпа, т.к. опять же лично мне нужен "заяц" - и для бега, и для поездок - самому заставлять себя держать определенный темп сложновато, хотя сейчас велокомп с пульсом и каденсом мотивирует.. (свои каталки называю тренировками. т.к катаюсь не для развлечения, а в первую очередь для тренировки ссс и физухи.)

что мешает провести "чемпионат песочницы"? в прошлом году на новой трассе мне пришла в голову мыслЯ об "асфальтовом старте" - было бы неплохо кстати, 15км хорошей вкрутки с подъемами и спусками, но..... но сезон закончился, а на трассу запустили машины.
Последний раз редактировалось a.k. 13 янв 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
a.k.

Сообщение a.k. »

...а сайт ЭК всё еще "лежит". хотя прошла уже почти неделя после праздников :)
Маня
Байк: Cube LTD Pro
Контактная информация:

Сообщение Маня »

поздравляем Александра Витальевича с рождением дочери!!!
порадуйтесь за человека, не до сайта ему было, в ближайшее время все заработает!!!
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Маня писал(а):поздравляем Александра Витальевича с рождением дочери!!!
порадуйтесь за человека, не до сайта ему было, в ближайшее время все заработает!!!
А я то думал, что один из немногих знаю "по-секрету" про сие событие. :))) Саша, еще раз поздравляю!!!
coolmox

Сообщение coolmox »

a.k. писал(а):да не помогут афиши и объявы на вл.ру (которые кстати и были в 11м году) - нас столько, сколько есть, и дворовые катальцы на своих ошанобайках не поедут на соревы, про которые узнали из новостей - им это нах не надо.
Нас столько, сколько ты-я-он-они-итд привели за собой. В 10-11-м годах приобщил к велосипедизмингу 4-х человек на работе. В 11-м двое из них участвовали в гонках. Под конец сезона немного подорвало их пыл изменение условий участия любителей (ни грамот, ни медалей - нет мотивации типа), но еще не настал новый сезон, а я уже знаю, что к тем двум добавится еще один кандидат. Так что советую всем здесь присутствующим заражать окружающих потенциальных "жертв" своим пылом-стремлением-хотением. И все получится!
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

Уже знают все! + еще одна хозяйка в доме, поздравляю=)
a.k.

Сообщение a.k. »

coolmox писал(а):Нас столько, сколько ты-я-он-они-итд привели за собой. В 10-11-м годах приобщил к велосипедизмингу 4-х человек на работе. В 11-м двое из них участвовали в гонках. Под конец сезона немного подорвало их пыл изменение условий участия любителей (ни грамот, ни медалей - нет мотивации типа), но еще не настал новый сезон, а я уже знаю, что к тем двум добавится еще один кандидат. Так что советую всем здесь присутствующим заражать окружающих потенциальных "жертв" своим пылом-стремлением-хотением. И все получится!
у меня в "копилке" один - новый владелец моего заскара :) с нетерпением ждет весны, пока катает по помещениям на работе :)
coolmox

Сообщение coolmox »

надо же, заработал.
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

/
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA