Задняя втулка

Обсуждаем оборудование и различные железяки
azg
Байк: Железный

Re: Задняя втулка

Сообщение azg »

AlexUnder писал(а):У дяди Хауса кстати вроде есть заводские колёсики MT65 на 24 спицы
нету их у него ;)
ща покрышки бескамерные придут и буду пробовать +)
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

AlexUnder писал(а):Почему сомнительное??? На Кобальтах спиц меньше раза в два, а считаются достаточно прочными. У дяди Хауса кстати вроде есть заводские колёсики MT65 на 24 спицы, пусть лучше он выскажется на эту тему как пользователь ;)
да ладно в два, 12 спиц это против законов физики ;)
Уже нету, но да, за те 3 часа катания что я на них проездил претензий к их прочности совершенно не возникло %)
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

Да это просто развод, все енти 24 спицы, 20 спиц. Необходимоя жесткость тупо достигается усилением обода. В весе вы тут нифига не выиграете. И в случае чего, выправить обод, скорее всего, не удасться - т.е. просто выбросите, и получаем заодно развод на бабки...
azg
Байк: Железный

Сообщение azg »

Baton писал(а):Да это просто развод, все енти 24 спицы, 20 спиц. Необходимоя жесткость тупо достигается усилением обода. В весе вы тут нифига не выиграете. И в случае чего, выправить обод, скорее всего, не удасться - т.е. просто выбросите, и получаем заодно развод на бабки...
а кто говорит о выигрыше в весе? те же кобальты вон стоят как самолет, а весят целую тонну...
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Так, коллеги, не отвлекаемся! Что с втулкой делать? Как узнать - подойдёт ли к моему ободу со спицами? Какие параметры замерить? А то, может, вместо покупки втулки буду старую расковыривать и чинить...
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

законы физики, маркетинг, прочее бла-бла-бла - это весомые аргументы конечно. А кто здесь попробовал фулкрумы и где отчет о проблемах?
ПыСЫ. Щас воскреснут адепты 40-спицевых колес и забанят почитателей 32-х. :)) Согласан с Батоном, современные обода способны на большее, чем можно было расчитывать 5-10 лет назад.
Последний раз редактировалось coolmox 26 июн 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
coolmox

Сообщение coolmox »

Spider писал(а):Так, коллеги, не отвлекаемся! Что с втулкой делать? Как узнать - подойдёт ли к моему ободу со спицами? Какие параметры замерить? А то, может, вместо покупки втулки буду старую расковыривать и чинить...
главный решающий параметр - диаметры фланцев. У ХТ помоему они оба 56мм (по центрам спицных отверстий). Если твоя втулка имеет заметный отклонения от 56 хотя бы с одной стороны, то проблему нехватки длины спиц теоретически можно было бы решить ниппелями 16мм. а вот проблему большей длины исправить можно только заменой спиц.
Лексей, этот путь для любителей поковыряться с железом или тех, кому скучно. Люди деловые переплачивают 1 рубль для экономии времени.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

coolmox писал(а):
Spider писал(а):Так, коллеги, не отвлекаемся! Что с втулкой делать? Как узнать - подойдёт ли к моему ободу со спицами? Какие параметры замерить? А то, может, вместо покупки втулки буду старую расковыривать и чинить...
главный решающий параметр - диаметры фланцев. У ХТ помоему они оба 56мм (по центрам спицных отверстий). Если твоя втулка имеет заметный отклонения от 56 хотя бы с одной стороны, то проблему нехватки длины спиц теоретически можно было бы решить ниппелями 16мм. а вот проблему большей длины исправить можно только заменой спиц.
Диаметры фланцев - погуглил. http://caravan.hobby.ru/materiel/spokes/index.html - годная статья?
coolmox писал(а):Лексей, этот путь для любителей поковыряться с железом или тех, кому скучно. Люди деловые переплачивают 1 рубль для экономии времени.
За вилсет в 100+ евро переплата в 2 рубля выходит, а чо там за втулка и обода - я так и не понял... Обода и спицы точно лучше и прочнее того, что сейчас есть? Втулка лучше XT или того Funn Bullet?

Короче, если на вилсет уболтаете, то его сентябре только брать буду, а пока ковырять текущую втулку.
Блин, а ещё цепь и кассету надо покупать в ближайшее время...
Короче, мне проще на красную Мериду с синего Старка пока пересесть будет. %) Там, правда, вилка похуже, и шатуны 170мм мне не очень подходят...
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

UPD. Текущая втулка по гугледанным - Formula DC-20/22 Disc QR 32H Alloy, обод Weinmann ZAC2000 double wall
coolmox

Сообщение coolmox »

статья вполне годная.
вилсет если бы не был по моим меркам тяжелый, то был у меня самой желанной покупкой :) О фулкрумах отзывы хорошие. втулки на промах. ободья крепкие. проблемы со спицами в заводских колесах сведены на минимум - не выгодно производителю терять рынок, когда конкуренты не дремлют. Отчасти по-этому заводские колеса тяжелы по сравнению с кастомными.
coolmox

Сообщение coolmox »

Spider писал(а):UPD. Текущая втулка по гугледанным - Formula DC-20/22 Disc QR 32H Alloy, обод Weinmann ZAC2000 double wall
у меня такие умерли как раз после керхера и 1000 км :), но барабан до сих пор цел (уже пара хозяев сменилась). и относительно восьмерок, может у тебя требования к ним низкие? - мои восьмерили как на ошанбайках.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

coolmox писал(а):
Spider писал(а):UPD. Текущая втулка по гугледанным - Formula DC-20/22 Disc QR 32H Alloy, обод Weinmann ZAC2000 double wall
у меня такие умерли как раз после керхера и 1000 км :), но барабан до сих пор цел (уже пара хозяев сменилась). и относительно восьмерок, может у тебя требования к ним низкие? - мои восьмерили как на ошанбайках.
Может, и низкие... Втулка на промах - это хорошо... И обод если прочней моего - тоже хорошо... Ну ладно, на вилсет я всё равно не успеваю вписаться, Славка, я так понимаю, заказ уже оплатил, так что поздно пить боржоми.
Завтра на обеде (если он у меня будет) попробую посчитать длину спиц и погляжу - что делать с втулкой.
coolmox

Сообщение coolmox »

Spider писал(а):За вилсет в 100+ евро переплата в 2 рубля выходит
в чистом выхлопе пара непрезентабельных конечно колес, но с остаточной стоимостью около рубля.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

coolmox писал(а):
Spider писал(а):За вилсет в 100+ евро переплата в 2 рубля выходит
в чистом выхлопе пара непрезентабельных конечно колес, но с остаточной стоимостью около рубля.
А, так там ещё и два колеса?.. Блин, почитал сейчас про втулки - инфы про длину спиц нет нихрена. Размеров (расстояние между дырками от спиц) даже в техдоках Шиманы нету, на сайте Funn вообще не в курсе, что они втулки производят. Геморрой, внатуре. Ну их нах, эти втулки, действительно, надо брать вилсет. Если ещё есть возможность вписаться в фулкрумы - кидайте координаты, куда привезти рублей. Ну или на карту Сбера, но так будет чуть дольше. Оплату гарантирую, если ещё не поздняк.
А на Чейне щас буду цепь новую заказывать и/или кассету. А то с новой системой цепь и кассета, спасённые из помойки как-то не комильфо... Эх, надо из начальства премию выбивать, или шары накосить срочно...
coolmox

Сообщение coolmox »

Spider писал(а): А, так там ещё и два колеса?.. Блин, почитал сейчас про втулки - инфы про длину спиц нет нихрена. Размеров (расстояние между дырками от спиц) даже в техдоках Шиманы нету, на сайте Funn вообще не в курсе, что они втулки производят. Геморрой, внатуре. Ну их нах, эти втулки, действительно, надо брать вилсет. Если ещё есть возможность вписаться в фулкрумы - кидайте координаты, куда привезти рублей. Ну или на карту Сбера, но так будет чуть дольше. Оплату гарантирую, если ещё не поздняк.
А на Чейне щас буду цепь новую заказывать и/или кассету. А то с новой системой цепь и кассета, спасённые из помойки как-то не комильфо... Эх, надо из начальства премию выбивать, или шары накосить срочно...
1. я вроде про вилСЭТ писал. ну да, я мог и предположить, что не всем понятно, что это 2 колеса :)
2. при наличии Времени узнать параметры втулок не проблема. даже Гугль рулит.
3. если у тебя кассета на 9 ск, то годные цепи у меня есть. Можешь даже стать крутым и менять цепи "по кругу", как правильные поцоны :). б/у, но тебе еще на пару лет хватит их остаточного ресурса. Благодарности приму в виде сока. или лучше в виде приглашения на закрыто-засекреченную клубную супер-пупер покатушку :)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

coolmox писал(а):
Spider писал(а): А, так там ещё и два колеса?.. Блин, почитал сейчас про втулки - инфы про длину спиц нет нихрена. Размеров (расстояние между дырками от спиц) даже в техдоках Шиманы нету, на сайте Funn вообще не в курсе, что они втулки производят. Геморрой, внатуре. Ну их нах, эти втулки, действительно, надо брать вилсет. Если ещё есть возможность вписаться в фулкрумы - кидайте координаты, куда привезти рублей. Ну или на карту Сбера, но так будет чуть дольше. Оплату гарантирую, если ещё не поздняк.
1. я вроде про вилСЭТ писал. ну да, я мог и предположить, что не всем понятно, что это 2 колеса :)
2. при наличии Времени узнать параметры втулок не проблема. даже Гугль рулит.
3. если у тебя кассета на 9 ск, то годные цепи у меня есть. Можешь даже стать крутым и менять цепи "по кругу", как правильные поцоны :). б/у, но тебе еще на пару лет хватит их остаточного ресурса. Благодарности приму в виде сока. или лучше в виде приглашения на закрыто-засекреченную клубную супер-пупер покатушку :)
Ну цепь у меня есть (даже две), спасибо Xayc'у. Он говорил, что она дофига изношенная, но мне кажется как новая :) Только запугали меня, что старая цепь новую систему запортит (я согласен, в общем-то, с этими предрассудками). Пока на старой системе-кассете работает более-менее, но не хотелось бы звёзды на новой системе убить. Так-то претензий к работе кассеты и цепи нету пока, всё даже переключается довольно неплохо, если цепь чистить и смазывать :) А если рубашку заднего перекла смазать, то вообще станет зашибись! :)

По поводу засекреченной покатушки - это где? Про неё даже наш клубный император не знает, настолько она засекречена. Или ты про Хасанский район в середине июля?
coolmox

Сообщение coolmox »

Spider писал(а): По поводу засекреченной покатушки - это где? Про неё даже наш клубный император не знает, настолько она засекречена. Или ты про Хасанский район в середине июля?
рассмотрю все варианты :)
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

Spider писал(а): А если рубашку заднего перекла смазать, то вообще станет зашибись! :)
А если еще и поменять? :))

Алексей, ты так основательно за велосипед взялся и такие вопросы задаешь, чувствую скоро и перебирать-отмывать в керосине - смазывать начнешь после каждой покатушки, рядом с воспитанниками Александра Олеговича :))
Coroner
Байк: Rapid

Сообщение Coroner »

UPD.%20Текущая%20втулка%20по%20гугледанным%20-%20Formula%20DC-20/22%20Disc%20QR%2032H%20Alloy
Имел в прошлом году проблему с подобной втулкой. Как оказалось, не все барабаны одинаково снимаются. Если интересно, мытарства описаны здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=128645
В итоге, в виду неразборности барабана, попытка реанимировать втулку провалилась и она была благополучно заменена на втулку XT. Спицы по длине подошли.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Coroner писал(а):
UPD.%20Текущая%20втулка%20по%20гугледанным%20-%20Formula%20DC-20/22%20Disc%20QR%2032H%20Alloy
Имел в прошлом году проблему с подобной втулкой. Как оказалось, не все барабаны одинаково снимаются. Если интересно, мытарства описаны здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=128645
В итоге, в виду неразборности барабана, попытка реанимировать втулку провалилась и она была благополучно заменена на втулку XT. Спицы по длине подошли.
О! Спасибо, добрый человек! Значит, Deore XT - мой вариант! Так. Ещё до понедельника обдумаю тщательно, и буду что-нибудь заказывать - или втулку, или вилсет...
Ответить