Уссурийск-Артем-Владивосток - 16.11.13

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Nitatunarabe

Re: Уссурийск-Артем-Владивосток - 16.11.13

Сообщение Nitatunarabe »

Coroner писал(а):Летом даже проще - оно теплое, жидкое и невязкое )
Да, кстати, самое то ехать по таким дорогам в дождь посильнее. Тогда и грязь особо не липнет, и то что пристает - дождем быстро смывается.
Я с этими катаниями начинаю тонко разбираться в сортах г... грязи ))
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Пришел на ум ещё один вариант, который мы не попробовали: запихнуть в колесо две камеры рядом, выставив соски из широких отверстий обода :(
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Смотрю, день прошел во всех отношениях полезно) Не только покрутили педали, реализовав тупую спортивную составляющую, но и мозгом поработали (и до сих пор продолжаем работать).

Я вот подумала про твое колесо - а можно было наверно фэт-камеру разрезать там где дырка от ниппеля, и получить вместо баранки - колбасу. Закрутить узлом с одной стороны, надуть ртом и закрутить с другой. Получилась бы колбаса где-то на две трети колеса. Оставшуюся пустоту - травой, или камерой от обычного колеса набить. Ехать не получилось бы, но катилось бы проще.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

вы что там уже...?
Какой нафиг рот+трава. Покрыху сняли и катите на ободе.
И вообще был бы нормальгный вел - засунили камеру и доехали б. нет же ж мы такие уникальные, что будем есть кактус и колоться
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

То, что не было с собой запасной камеры - уникальность не велосипеда, а владельцев. При чем здесь велосипед? Камеры к ним так же продаются, надо было просто взять её с собой. В ситуации отсутствия запасной камеры может оказаться любой, вне зависимости от того, нравится тебе велосипед, на котором он катает, или нет )
woland
Байк: Jamis

Сообщение woland »

Про отсутствие грязи в другое время не соглашусь, там грязь всегда, разве что кроме зимы, она просто замерзает.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Nitatunarabe писал(а):То, что не было с собой запасной камеры - уникальность не велосипеда, а владельцев.
Если едут 5 человек на обычных MTB великах с 26"-колёсами, из пятерых двое не взяли запасные камеры - выход очевиден, я полагаю. Взять камеру у того, кто её не забыл. Что в случае необычных великов не катит.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Spider писал(а):Если едут 5 человек на обычных MTB великах с 26"-колёсами, из пятерых двое не взяли запасные камеры - выход очевиден, я полагаю. Взять камеру у того, кто её не забыл. Что в случае необычных великов не катит.
Ну понятно, что не катит. Я говорю о том, что можно взять с собой самостоятельно запасную камеру, и уникальность велосипеда этим будет устранена (в случае выхода из строя камеры). В многодневный велопоход мы брали запаску, она пригодилась, всё было нормально, никакой уникальности.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):
Spider писал(а):Камера - необходимая вещь.
Да, хорошее наглядное (и доступное даже для моего понимания) подтверждение я получил в субботу :) Хотя сейчас, задним умом, понимаю, что можно было попробовать сделать пересадку соска с запасной узкоколёсной камеры, есть ненулевая вероятность, что получилось бы. Буду экспериментировать с растягиванием ДХ-шных камер, говорят, они вполне могут заполнять (с некоторыми ограничениями) фэтовую покрышку, но при этом занимают меньше места и легче. Если не получится, буду возить родную, хотя бы одну.
Иногда я и покрышку запасную вожу. Три раза у меня стреляла покрышка, два раза на соревнованиях.
hdablin писал(а):
Spider писал(а): Примерно 60%-80% аварий в походах вызваны разделением группы. Собственно, это основное отличие туризма от неокторого другого спорта.
Просто любопытно, от какого.
От велоориентирования, от кросскантрийных заездов. Очень часто люди, пришедшие в туризм из спорта, этого не понимают. И получают всякие задницы.

hdablin писал(а):
Spider писал(а):Аптеку забыли.
О, кстати: а что у тебя в ней?
Йод, бинты, хлоргексидин, пластырь, уголь, антигистамины, лоперамид, но-шпа, кетанов или солпадеин, крем боро-плюс или детский, стрептоцид, убойный антибиотик широкого спектра действия, аспирин. Где-то так. Это при том, что у меня нет заболеваний, которые лечатся лекарствами. Если бы были - возил бы ещё таблетки для них.
hdablin писал(а):
Spider писал(а):Ножик забыли.
И сразу про ножик вопросы: правда ли, что нужны какие-то бумажки, доказывающие, что это именно ножик, а не холодное оружие? Какой лучше: складной, "охотничий", обычный кухонный? Слышал разные мнения, но настолько не разбираюсь в теме, что даже не могу оценить их правдоподобность.
Я использую Victorinox Hercules. Насколько я в курсе, на него никаких бумажек не надо.
hdablin писал(а):
Spider писал(а):В вашем случае из города кого-нибудь можно было вызвонить и договориться за заправку бензином прилететь и эвакуировать вас.
Это нужно иметь довольно высокий социальный скилл, чтобы в городе был кто-то, кто готов ночью сорваться и поехать в *беня вытаскивать тебя грязного с велосипедом. Совет хороший, не спорю, но трудновыполнимый. Такси и случайные попутки - наше всё.
Перевожу - это нужно иметь друзей :)
Grinch
Байк: Rockmachine

Сообщение Grinch »

Не надо их иметь, с ними надо дружить)
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

2 spider: Спасибо! Аптечку пополню.
Насчет друзей - понял и без перевода:) Комментарий относился и к ним тоже.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Grinch писал(а):Не надо их иметь, с ними надо дружить)
Ну так-то да. А ты ж неженатый, тебе можно некоторых друзей и иметь ;)
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

Кстати, ниппель можно оторвать не только от удара ногой, но и в случае когда давление в камере не очень высокое и при торможении покрышка немного проскальзывает по ободу, таща за собой и камеру - а ниппель-то прикручен к ободу (а если ниппель без этой резьбы и фиксирующей шайбы - то это ещё хуже!). Лично у меня такое бывало, но как-то без отрыва ниппелей обошлось. Вот вам и ещё один вариант "пщщщщщщ".

Можно конечно же специально на случай отрыва ниппеля отрезать такой узел с большим куском вокруг него от старой изношенной камеры+брать кучу латок для радиальной приклейки оного взамен оторванного и возить всё это с собой - но я всегда думал, что в дальнюю или среднюю по дальности поездку всегда нужно брать как минимум одну запасную камеру, а лучше парочку: пробился, заменил камеру на целую, сразу заклеил пробитую, поехал дальше. Если пробился ещё раз - достал заклеенную, заменил. И так по кругу - циклично.
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Spider писал(а):
hdablin писал(а):
Spider писал(а):Аптеку забыли.
О, кстати: а что у тебя в ней?
Йод, бинты, хлоргексидин, пластырь, уголь, антигистамины, лоперамид, но-шпа, кетанов или солпадеин, крем боро-плюс или детский, стрептоцид, убойный антибиотик широкого спектра действия, аспирин. Где-то так. Это при том, что у меня нет заболеваний, которые лечатся лекарствами. Если бы были - возил бы ещё таблетки для них.
еще можно добавить панкреатин (в походе же кушаешь всякую бяку), а если наелся бяки и пузо набекрень с неприятными ощущениями в нем - панзинорм, мотилиум, нольпаза по одной таблетке и будет тебе щастье))))
при чем аптечка помещается на ладонь и это не чемоданный объем)
Coroner
Байк: Rapid

Сообщение Coroner »

В походе организм должен понимать, что он в походе и не расслабляться по пустякам. Лоперамид и аспирин - максимум, что нужно. Дома, пожалуйста, пусть болеет сколько влезет и с горшка не слазит. Замечено, что после всякой бяки, от которой в домашних тепличных условиях заворот кишок десять раз бы случился, в полевых только морда ширше и здоровее) Чур, буквально не воспринимать )
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hepard писал(а):еще можно добавить панкреатин (в походе же кушаешь всякую бяку), а если наелся бяки и пузо набекрень с неприятными ощущениями в нем - панзинорм, мотилиум, нольпаза по одной таблетке и будет тебе щастье))))
при чем аптечка помещается на ладонь и это не чемоданный объем)
Это уже при специфических заболеваниях. И ещё - в походе я не кушаю всякую бяку, и друзей не кормлю. А кушаю, наоборот, полезные вещи.
Coroner
Байк: Rapid

Сообщение Coroner »

Изображение

А так?
Последний раз редактировалось Coroner 18 ноя 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Coroner писал(а):Изображение
Картинка не отображается.
Уже отображается, супер!
Последний раз редактировалось hdablin 18 ноя 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Coroner писал(а):А так?
Класс! )
alibasovitch

Сообщение alibasovitch »

А тупо вклеить другой сосок, пожертвовав стандартной камерой, ни у кого не х ватило тяму, чем устраивать подобный экшн, трава'рот и пр.. х
Ответить