Резина - пятно контакта
- Danger
- Байк: Felt Q720 | Norco fluid 7.1
- Контактная информация:
Re: Резина - пятно контакта
Мне кажется ,что пока она новая ,то там слой позволяет кататься без пробоев,я свой speed king уже в полуслик превратил ,сзади)))
- serg
- Байк: Author Kinetic
Поменяй с передним и катайся дальше :).
ЗЫ возможно это говорит о том что ты задним тормозишь больше чем передним?
ЗЫ возможно это говорит о том что ты задним тормозишь больше чем передним?
- Sq.
- Байк: Stark Funriser Comp '11 (XC~Trail) чёрный
- Контактная информация:
скорее трогается с пробуксовкой... не, всё же на заднее нагрузка больше ввиду наличия "привода")) вот и стирается слегка быстрее. Ну и при торможении заднее часто до блокировки останавливается)
А вот это делать нельзя, переднее колесо должно быть в лучшем состоянии, иначе не будет держать вел в поворотах.serg писал(а):Поменяй с передним и катайся дальше :).
- Danger
- Байк: Felt Q720 | Norco fluid 7.1
- Контактная информация:
Ваня прав ,а стирается за год .И это думаю нормально для такой резины.Часто кидаю в занос колесо на грунте,да и на асфальте бывают экссесы,просто от наката по асфальту профилированная резина стирается тоже постепенно.Резину присмотрел сегодня в Босфоре(Shwalbe) ,брать уже к будущему сезону думаю,пока хватит сей и шиповочка законсервирована ,лежит)))
Ставитиь заднее вперёд нельзя. Можно покупать новую и ставить её на перед, а переднюю на зад.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
да ладно вам, это гонщикам низзя, а обычным покатушечникам заднюю вперед можно, я все время так делаю, если протектор не до нуля стерт конечно.
Иначе пришлось бы покупать не комплект покрышек раз в 2-3 года, а по одной каждый год, а раз в три года пару.
лучше расскажите какие еще знаете слики шириной от 1.9 и выше кроме Nokian AWS (для езды, а не для дертов и прыгов конечно)?
Иначе пришлось бы покупать не комплект покрышек раз в 2-3 года, а по одной каждый год, а раз в три года пару.
лучше расскажите какие еще знаете слики шириной от 1.9 и выше кроме Nokian AWS (для езды, а не для дертов и прыгов конечно)?
Дык вестимо, Schwalbe Big Apple - для любителей баллун-байкинга :)
- Xayc
- Контактная информация:
почти килограмм\штука и дороже в два раза чем AWS, но как вариант принимается.melox писал(а):Дык вестимо, Schwalbe Big Apple - для любителей баллун-байкинга :)
вообще-то приглядываю для асфальтового туризма, т.к. имеющиеся у меня узкие пробиваются и под моим весом иногда, а с рюкзаком их использовать вообще страшно :)
Тогда Continental, серия Contact. Но там 1.9 - максимум, вроде. Причём, нечестные 1.9, на самом деле 1.7 где-то.
Но резина - супер, особенно Top Contact и Travel Contact - пробить оч трудно, змеиные укусы вообще нечто небывалое.
Я ездил на предшественнице Top Contact, Top Touring 2000 - за всё время урбан-катания ни одного прокола. City Contact полегче, но и послабее - один прокол стеклянным шипом словил.
Но резина - супер, особенно Top Contact и Travel Contact - пробить оч трудно, змеиные укусы вообще нечто небывалое.
Я ездил на предшественнице Top Contact, Top Touring 2000 - за всё время урбан-катания ни одного прокола. City Contact полегче, но и послабее - один прокол стеклянным шипом словил.
Есть и ещё Швальбы, конечно, Supreme и Dureme.
На Супримах ездит Бочаров, на Дуримах ещё никто, наверное, не ездит - самая новая разработка.
Ну и Швальбовский убер-аллес - Kojak - при весе 2.0 резины в 460 г это самая лёгкая покрышка такого объёма, наверное. Есть и защита, но не такая мощная, как на тех же супримах.
На Супримах ездит Бочаров, на Дуримах ещё никто, наверное, не ездит - самая новая разработка.
Ну и Швальбовский убер-аллес - Kojak - при весе 2.0 резины в 460 г это самая лёгкая покрышка такого объёма, наверное. Есть и защита, но не такая мощная, как на тех же супримах.
- Xayc
- Контактная информация:
ага, насчет континенталя замечание верное, есть у меня sportcontact 1.6, так вот она визуально намного уже чем xenith 1.5 и даже чем какой-то мишлен 1.4
Top Contact конечно слик, но узкий континенталевский 1.9 максимум , а Travel Contact вообще не слик, City Contact тоже слик с бороздками в которые думается замечательно будут забиваться мелкие камушки, да и узкие они все вроде
Supreme скорее всего то что надо, Dureme - гадысть какая-то китайская судя по картинкам :), Kojak - тоже думается хороший вариант.
В общем хочестя Kojak или Supreme с честным 2.0 и надписью Continental сбоку :)
Top Contact конечно слик, но узкий континенталевский 1.9 максимум , а Travel Contact вообще не слик, City Contact тоже слик с бороздками в которые думается замечательно будут забиваться мелкие камушки, да и узкие они все вроде
Supreme скорее всего то что надо, Dureme - гадысть какая-то китайская судя по картинкам :), Kojak - тоже думается хороший вариант.
В общем хочестя Kojak или Supreme с честным 2.0 и надписью Continental сбоку :)
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
А чо такое баллун-байкинг?melox писал(а):Дык вестимо, Schwalbe Big Apple - для любителей баллун-байкинга :)
Balloon-biking, езда на толстых пружинящих сликах, типа Big Apple. Собственно, Швальбе со своим Яблоком и явилась родоначальницей этого тренда - делать ригиды и ставить на них толстые (от 2.0 и толще) гладкие покрышки.
Люди, попробовавшие, обычно хвалят, говорят, оч приятно ездить, несмотря на вес резины.
И что-то в этом есть - я поставил вместо толстеньких AWS хорошие лёгкие курьерские покрышки Panaracer T-serv - и вроде оно всё хорошо, но нехватает толщины и какой-то уверенности в сцеплении, что-ли...
Хотя объективно сцепление ничуть не хуже, но по-другому как-то.
Хаус, если совсем слики, то и Супримы и Каяки - отличный вариант. Каяки побыстрее, а Супримы вроде поцепче, как утверждают сотрудники Швальбы. Но почему "с надписью Continental"? Чем Швабля не нравится?
Дурим, кстати, несмотря на рисунок (и на название ;) поражает заявленными характеристиками.
Люди, попробовавшие, обычно хвалят, говорят, оч приятно ездить, несмотря на вес резины.
И что-то в этом есть - я поставил вместо толстеньких AWS хорошие лёгкие курьерские покрышки Panaracer T-serv - и вроде оно всё хорошо, но нехватает толщины и какой-то уверенности в сцеплении, что-ли...
Хотя объективно сцепление ничуть не хуже, но по-другому как-то.
Хаус, если совсем слики, то и Супримы и Каяки - отличный вариант. Каяки побыстрее, а Супримы вроде поцепче, как утверждают сотрудники Швальбы. Но почему "с надписью Continental"? Чем Швабля не нравится?
Дурим, кстати, несмотря на рисунок (и на название ;) поражает заявленными характеристиками.
- Xayc
- Контактная информация:
да в общем-то все нравится, этим летом ездил на Smart Samах, впечатления вполне положительные, только колкие слишком, на задней протектор за лето (~3тыс.км) стерся чуть меньше чем на половину, на передней почти как новый, на следующий год поменяю их местами :)
не нравится их политика в отношении покупателей, а именно новость на главной странице их российского сайта: http://www.schwalbe.ru/, да и слово какое-то труднопроизносимое, а еще желтенькое на черном лучше чем белое смотрится :)
не нравится их политика в отношении покупателей, а именно новость на главной странице их российского сайта: http://www.schwalbe.ru/, да и слово какое-то труднопроизносимое, а еще желтенькое на черном лучше чем белое смотрится :)
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
В продолжении резиновой темы:
Ищу себе полуслик для езды по городу, примерно 75 асфальт/20 твердая грунтовка/5 грязь и т.д, вот такой вот город :)
Требуется хороший накат, уверенный поворот, по грунту чтоб гребла как можно лучше для полуслика, цена: 1000 за колесо, на вес готов забить.
Прошёлся по магазинам, посмотрел, покурил форум, заболела голова. Прошелся ещё раз, и вот какую резинку нашёл:
"Дорожная шина LAND CRUISER от Schwalbe.
Тихая на тратуаре. В то же время, благодаря ее четко выраженным боковым блокам протектора, эта шина обеспечивает достаточное сцепление при езде вне дороги."
26x1.90/2.00 @ 900 г. ~850 руб. за колесо.
Вроде именно то, что надо, и с защитой от проколов. Производитель рекомендует на зад ставить рисунком "наоборот"
Интересует мнение по поводу устойчивости в поворотах на асфальте/ мокром асфальте.
Поискал отзывы: диаметрально противоположные, одни говорят что везде гребёт и рулит, другие что на асфальте катит, но плохо рулит, а в Олимпе мужик рекомендовал только Marathon plus ATB за 2200.
Кто как думает?
Ищу себе полуслик для езды по городу, примерно 75 асфальт/20 твердая грунтовка/5 грязь и т.д, вот такой вот город :)
Требуется хороший накат, уверенный поворот, по грунту чтоб гребла как можно лучше для полуслика, цена: 1000 за колесо, на вес готов забить.
Прошёлся по магазинам, посмотрел, покурил форум, заболела голова. Прошелся ещё раз, и вот какую резинку нашёл:
"Дорожная шина LAND CRUISER от Schwalbe.
Тихая на тратуаре. В то же время, благодаря ее четко выраженным боковым блокам протектора, эта шина обеспечивает достаточное сцепление при езде вне дороги."
26x1.90/2.00 @ 900 г. ~850 руб. за колесо.
Вроде именно то, что надо, и с защитой от проколов. Производитель рекомендует на зад ставить рисунком "наоборот"
Интересует мнение по поводу устойчивости в поворотах на асфальте/ мокром асфальте.
Поискал отзывы: диаметрально противоположные, одни говорят что везде гребёт и рулит, другие что на асфальте катит, но плохо рулит, а в Олимпе мужик рекомендовал только Marathon plus ATB за 2200.
Кто как думает?
У меня в конце позапрошлого сезона стояли Marathon ATB Plus. Рулятся неплохо, катят по асфальту даже скорее хорошо, благодаря центральной дорожке. На грунтах, тож нормально. На мягком песке не едут - зарываются. Хорошая резина, на самом деле, претензия только одна - вес.
Из двух вариантов, Марафон, конечно, лучше, но 2200 - нереально дорого. Свои могу продать рублей за 750 каждую, т.к. не использую - взял Marathon Supreme :)
Из двух вариантов, Марафон, конечно, лучше, но 2200 - нереально дорого. Свои могу продать рублей за 750 каждую, т.к. не использую - взял Marathon Supreme :)
- Xayc
- Контактная информация:
На асфальте может оно и будет катить несмотря на вес, но вот на грунте в ее поведении я что-то очень сомневаюсь, что на сухом сыпучем, что на мокром, думаю контроль будет там минимальным, особенно если катать агрессивно, цепляться и грести судя по рисунку там нечему. А для обычных неторопливых поездочек скорее всего вполне подойдут.
Как альтернативу советую рассмотреть Smart Samов от той же Швабли, версия на проволоке и в бюджет вписывается и весит меньше, у меня такие все прошлое лето проездили - на грунте вполне хорошо и на асфальте почти не шумят, катят. Перед поездкой с Хабаровска не удалось раздобыть толстеньких сликов, ехал на них, катимость на асфальте оценил в полной мере. Единственное они толстоватые под мою раму, предпочел бы версию 1.9, вместо имеющихся 2.1. А так в качестве универсальной резины вполне себе вариант.
Как альтернативу советую рассмотреть Smart Samов от той же Швабли, версия на проволоке и в бюджет вписывается и весит меньше, у меня такие все прошлое лето проездили - на грунте вполне хорошо и на асфальте почти не шумят, катят. Перед поездкой с Хабаровска не удалось раздобыть толстеньких сликов, ехал на них, катимость на асфальте оценил в полной мере. Единственное они толстоватые под мою раму, предпочел бы версию 1.9, вместо имеющихся 2.1. А так в качестве универсальной резины вполне себе вариант.
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Интересно, Melox, интересно...melox писал(а):У меня в конце позапрошлого сезона стояли Marathon ATB Plus. Рулятся неплохо, катят по асфальту даже скорее хорошо, благодаря центральной дорожке. На грунтах, тож нормально. На мягком песке не едут - зарываются. Хорошая резина, на самом деле, претензия только одна - вес.
Какой износ у твоих старых марафонов?
Где хранились долгие два года и в каком положении?
Так ли важен вес? например если взять покрышки со схожим рисунком и габаритами, весом 600, 900, 1100, в чём именно выразится разница в весе?Xayc писал(а):На асфальте может оно и будет катить несмотря на вес, но вот на грунте в ее поведении я что-то очень сомневаюсь, что на сухом сыпучем, что на мокром, думаю контроль будет там минимальным, особенно если катать агрессивно, цепляться и грести судя по рисунку там нечему. А для обычных неторопливых поездочек скорее всего вполне подойдут.
И, думается, наверняка в швальбе не просто так сделали покрышку с таким большим весом, может есть скрытый смысл (во загнул!) и на качение не сильно влияет?
- Xayc
- Контактная информация:
Думаю не зря у той же Швальбы масса покрышек более чем в два раза меньшего веса и для грунта и для асфальта той же ширины ;)Brainfire писал(а):Так ли важен вес? например если взять покрышки со схожим рисунком и габаритами, весом 600, 900, 1100, в чём именно выразится разница в весе?
И, думается, наверняка в швальбе не просто так сделали покрышку с таким большим весом, может есть скрытый смысл (во загнул!) и на качение не сильно влияет?
Выбирать покрышки следует исходя из стиля катания - хочется динамики разгона, большей скорости, подвижности - берем легкую и обычно получается что дорогую, хочется бронебойности, чтобы раз купить и забыть лет на 5 или больше о выборе покрышек, и при этом катать неспешно - больше подойдет что-то вроде твоего выбора.
Хочется и того и другого временами - ищем компромиссы.
Кстати те же СмартСэмы есть в версиях от 500 до 800 грамм, их в природе с десяток разновидностей, рисунок один, а качество резины, защитные слои, прочие навороты - в ассотрименте, и в Олимпе они по-моему были еще совсем недавно.
http://www.schwalbe.ru/page_show?2