Гидравлические тормоза

Обсуждаем оборудование и различные железяки
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Re: Гидравлические тормоза

Сообщение hdablin »

Ещё вопрос про XT-шки. Нашел вот такую информацию:
Shimano поменяла стандарт i-spec. В линейке 2014 года идёт новый i-spec type B, несовместимый со "старым". То есть манетки до 2013 модельного года включительно, не совместимы с тормозами 2014 модельного года и наоборот.
Будьте внимательны при выборе.
Правильно ли я понимаю, что если у меня манетки не шимановские, то ко мне эти заморочки не относятся, и я могу купить тормоз с любым i-spec'ом?
---
И ещё вопрос: нужно ли сразу покупать масло, если да, то какое?
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

hdablin писал(а):Правильно ли я понимаю, что если у меня манетки не шимановские, то ко мне эти заморочки не относятся, и я могу купить тормоз с любым i-spec'ом?
---
Правильно.
Это http://www.bike-components.de/products/ ... cl=mineral
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):Ещё вопрос про XT-шки. Нашел вот такую информацию:
Shimano поменяла стандарт i-spec. В линейке 2014 года идёт новый i-spec type B, несовместимый со "старым". То есть манетки до 2013 модельного года включительно, не совместимы с тормозами 2014 модельного года и наоборот.
Будьте внимательны при выборе.
Правильно ли я понимаю, что если у меня манетки не шимановские, то ко мне эти заморочки не относятся, и я могу купить тормоз с любым i-spec'ом?
---
А ты чего тормоза не в сборе с гидролинией и ручками берёшь? И какая совместимость у ручек и манеток, они ж рядом на руле стоят, разве как-то друг другу мешают? Расскажи - интересно!
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Spider писал(а): А ты чего тормоза не в сборе с гидролинией и ручками берёшь?
В магазине, в котором я собрался покупать, тормозов в сборе нет, а по отдельности - есть. И даже немного дешевле, чем на Чейне. Покупать хочу именно там, т.к. оттуда буду заказывать каску, которой на Чейнах/Вигглах нет, есть желание сэкономить на доставке.[/quote]
Spider писал(а): И какая совместимость у ручек и манеток, они ж рядом на руле стоят, разве как-то друг другу мешают?
Если я правильно понял, речь идёт о возможности прикрутить манетку не к рулю, а к тормозной ручке (точнее, к её "основанию"):
Изображение

Если манетка не совместима с тормозной ручкой, нужно или выгнуть/подточить одну из них, или сделать переходник. В Инете народ колхозит оба варианта.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

hdablin писал(а):В магазине, в котором я собрался покупать, тормозов в сборе нет, а по отдельности - есть.
По ссылке тормоза в сборе, только без диска и адаптера.
Dustri
Байк: Vitus Rapid 29
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Не видел ни одного отзыва о том шиману нормально работают зимой в минус 20. На старом байке стоят деоры, так те заметно дубеют на холоде, если их не греть. А у авидов на доте разницы в работе не заметил.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):
В магазине, в котором я собрался покупать, тормозов в сборе нет, а по отдельности - есть. И даже немного дешевле, чем на Чейне.
Перед Shimano XT- 79 евро там, где собираешься покупать http://www.bike24.com/1.php?content=8;n ... id=2;pgc=0
52 доллара на чейне http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod87346
Интересная экономия :) Тыщи полторы же разница, да? Доставка с чейна сколько там стоит?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Dustri писал(а):Не видел ни одного отзыва о том шиману нормально работают зимой в минус 20. На старом байке стоят деоры, так те заметно дубеют на холоде, если их не греть. А у авидов на доте разницы в работе не заметил.
Я тоже что-то такое слышал, что зимой лучше на ДОТе. У меня - на масле. В -20 вроде не ездил. Я при такой температуре на велике сам перестану работать, наверное :) В -15 ездил. Вроде работают. Вот новый скоро поставлю, следующей зимой проверю, может быть. Прошлой зимой велик даже не доставал...
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):
hdablin писал(а):
В магазине, в котором я собрался покупать, тормозов в сборе нет, а по отдельности - есть. И даже немного дешевле, чем на Чейне.
Перед Shimano XT- 79 евро там, где собираешься покупать http://www.bike24.com/1.php?content=8;n ... id=2;pgc=0
52 доллара на чейне http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod87346
Интересная экономия :) Тыщи полторы же разница, да? Доставка с чейна сколько там стоит?
Лёша, у тебя что-то с глазами, на чейне они 88.99$ http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod67208
а по твоей ссылке это древниеХТ, совсем другой модели
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Dustri писал(а):Не видел ни одного отзыва о том шиману нормально работают зимой в минус 20. На старом байке стоят деоры, так те заметно дубеют на холоде, если их не греть. А у авидов на доте разницы в работе не заметил.
Видел несколько таких отзывов (включая один от Slik'a в этой теме и один от человека из Комсомольска-на-Амуре на Веломании). Но общая тенденция таки да: рекомендуют DOT. Пока склоняюсь попробовать Шиману на масле, судя по настроениям на Фрирайде, если что, её можно будет продать :)

---
А какие роторы к ним брать - родные шимановские? И колодки - Resin или Metal?
Dustri
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Да роторы лучше родные. Колодки шиману рекомендует использовать органические. Основные их плюсы: хватают быстрее, быстрее притираются, меньше шумят и не греют калипер, а чо ответственно и масло. Но в мокрую погоду хуже тормозят. И их основной минус в том что они быстрее стираются.
В принципе перегрев при вашем катании не грозит, я бы взял металлические.
vanyas

Сообщение vanyas »

Колодки органику бери, модуляция лучше будет
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а): Лёша, у тебя что-то с глазами, на чейне они 88.99$ http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod67208
По моей ссылке разве не шимано XT? Древность влияет на качество и юзабилити? Вот в Триале скидки на одежду прошлого года. Наверное, прошлогодняя коллекция хуже, чем новая? :))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):Видел несколько таких отзывов (включая один от Slik'a в этой теме и один от человека из Комсомольска-на-Амуре на Веломании). Но общая тенденция таки да: рекомендуют DOT. Пока склоняюсь попробовать Шиману на масле, судя по настроениям на Фрирайде, если что, её можно будет продать :)
Задний тормоз мне продашь, если чо :)
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Spider писал(а):Древность влияет на качество и юзабилити? Вот в Триале скидки на одежду прошлого года. Наверное, прошлогодняя коллекция хуже, чем новая? :))
Обычно нет, но в данном случае много где говорят, что циферки возле буковок XT имеют значение. Поскольку сам я не знаю, так это или нет, буду считать, что миллионы лемингов не ошибаются это правда.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):
Spider писал(а):Древность влияет на качество и юзабилити? Вот в Триале скидки на одежду прошлого года. Наверное, прошлогодняя коллекция хуже, чем новая? :))
Обычно нет, но в данном случае много где говорят, что циферки возле буковок XT имеют значение. Поскольку сам я не знаю, так это или нет, буду считать, что миллионы лемингов не ошибаются это правда.
Я в любом случае буду в выигрыше. Если мой XT765 окажется не годным, куплю у тебя потом и передний тоже :) Но 785 ведь на чейне всё равно дешевле, разве нет?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Spider писал(а):Я в любом случае буду в выигрыше. Если мой XT765 окажется не годным, куплю у тебя потом и передний тоже :) Но 785 ведь на чейне всё равно дешевле, разве нет?
Действительно, дешевле немного. Странно, мне казалось, они там по 88, а не по 79. Или я невнимателен (что вероятнее), или цену снизили. Пересчитаю перед заказом комплект (тормоза + диски + масло), посмотрю.

Но, думаю, разница, если и будет, то не слишком большая. В таком случае закажу с Bike24, чтобы два раза на почту не ходить.
vanyas

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):
vanyas писал(а): Лёша, у тебя что-то с глазами, на чейне они 88.99$ http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod67208
По моей ссылке разве не шимано XT? Древность влияет на качество и юзабилити? Вот в Триале скидки на одежду прошлого года. Наверное, прошлогодняя коллекция хуже, чем новая? :))
Ещё как влияет. Это совершенно разные тормоза, просто и те, и другие называются Shimano XT, как например Королла 1993г и 2013г - совершенно разные машины, но они обе Toyota Corolla.
Dustri
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Зачем масло, если прокачивать нечем?:)
vanyas

Сообщение vanyas »

Dustri писал(а):Зачем масло, если прокачивать нечем?:)
Так маслом и прокачивать, не?
Ответить