6-9 мая, походец :)

Анонсы, маршруты, отчеты
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Re: 6-9 мая, походец :)

Сообщение Fikys »

Евгений писал(а): Велосипеды в хлам,
Уважаемый Евгений Петрович, Вам велосипед нужен исключительно для езды по асфальту? Любое попадание в лужу или грязь - это трагедия? Извините, не все здесь такие...
Евгений писал(а): хорошо, что целы руки, ноги, голова.
А на основании чего Вы считаете это исключением, а не закономерным итогом нормальной подготовки?
Евгений писал(а): А стиль катания и руководства Александра Олеговича я знаю
Я тоже знаю. И нахожу его очень хорошим. А главное - он ДЕЛАЕТ, а Вы только говорите. В упомянутом Вами походе по Ю.Корее, насколько мне известно, не Вы были руководителем...
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Евгений писал(а):Алексей, внимательней перечитай отчёт Олеси. А стиль катания и руководства Александра Олеговича я знаю, и замалчивать об этом считаю опасным для здоровья, особенно для новичков. Велосипеды в хлам, хорошо, что целы руки, ноги, голова.
Женя, хватит уже грязью поливать тех, кого ты называешь друзьями, вставая в позу обличителя. Отчёт Олеси я читал как этот, так и предыдущие. С тобой лично могу поспорить на сто рублей, что у Юры и Шатилова (если назовёшь список участвовавших, то ещё перечислю) велосипеды нихрена не в хлам. И скорее всего, техсостояние велосипедов большинства участников не изменилось совсем. Тут не от маршрута зависит, а от участника. От того - хватит ли у тебя мозгов на тоненькую ось заднего колеса крепить тяжёлый багажник, или всё же прислушаешься к советам руководителя. И для здоровья здорового человека опасностей никаких в походе не было. Ну а коли подвержен приступам неизвестных болезней, может быть лучше не ходить в походы? Если в маленькую горку поднялся, и сдох - лучше вокруг дома побегать для начала.
palmer
Байк: UNIVEGA

Сообщение palmer »

Отчёт интересный. Пусть каждый высказывается свободно. И... "никто не может указывать другому что ему делать".
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

Поход бы замечтательным, воспитывающим в нас терпение и принятие любых обстоятельств, учащим нас воспарению над эмоциями, а также терпимости друг к другу, друзья :) в этом и есть цель наших походов :) а те кто, не справился с эмоциональной нагрузкой похода, просто морально слаб и мал, поэтому растите и развивайтесь, дети маи ;))
МИР!ТРУД!МАЙ! йееееее)
olegr
Байк: Wheeler
Контактная информация:

Сообщение olegr »

Здравствуйте всем! Прочитал отчёт Олеси, посмотрел фотографии. Очень интересно всё изложено, содержательно и с чувством юмора! Много критики ( и довольно резкой ), появилось после того как отчёт увидел мир. Интересно мнение самого Александра Олеговича, как он резюмирует данный отчёт? Что здесь правда, а что здесь преувеличено, или вообще не так..?
Последний раз редактировалось olegr 15 май 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Евгений
Байк: Krafter 2006

Сообщение Евгений »

Как бы Вам не хотелось, задушить моё мнение, но оно существует в среде опытных туристов. И здесь я разговор завёл не о себе, а об ответственности руководителя перед начинающими, слабо подготовленными в физическом, техническом (особенно девушек), психологическом плане велотуристов. Руководитель должен прикинуть возможности участников похода в конкретных условиях нашей погоды и запланированного маршрута, что бы ни отбить желание слабым туристам кататься на всю жизнь. А взял слабого – следи за ним, неси ответственность за него, как, в принципе, у нас в походах с Ковалёвым и было. А для сложных маршрутов надо подбирать подготовленных людей, заранее готовых к любым трудностям. Это облегчит прохождение маршрута всем остальным. Теперь о себе, кто не знает. Я был в велопаходах в 2007 по Магнолии, в 2009 по Южной Корее, в 2010 по горному Вьетнаму, в 2011 по Южной Корее. Путешествовал и по нашему Приморью. Неоднократно путешествовал и с Шатиловым, и на велике, при подъёме на Снежную, был первым (это о своём физическом и техническом состоянии). Участвовал в веломарафоне со сломанной рукой в районе Анисимовки. Поэтому обвинять меня, что я езжу только по асфальту, не справедливо. Я подготавливаюсь к походам и если еду, знаю на что иду. Люблю хорошую погоду, но и готов к плохой (со снорягой всё нормально). И лесные тропинки мне приятней, чем городской асфальт. Но бесшабашно, с гиканьем ломать велосипед и голову не буду и Вам не советую.
GoaT
Байк: Giant Escape
Контактная информация:

Сообщение GoaT »

Злые тут какие - то люди, агрессивные,!!!! страшно мне с вами катать,!!!! лучше уж я дома буду сидеть и печенюшки гразть, чем с такими злодеями катацца!!!
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

Не все, Юлечка, не все)) Заметь, больше всего пены у неучаствовавших в этом мероприятии. Насрать товарищу в карман - старая туристическая традиция, конкуренция мля...
Последний раз редактировалось Egor 16 май 2011, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

О какой тут архисложности маршрута речь, коль уж такой слабый в моральном, физическом и техническом состоянии участник (Олеся, насколько я понял) прошел его весь?? Просто устала девушка и расплакалась чисто по-женски. А вы, господа авторитетные мегатуристы, устроили на этой почве разборки.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

palmer писал(а):Отчёт интересный. Пусть каждый высказывается свободно. И... "никто не может указывать другому что ему делать".
Вова, а в походе руководитель тоже не может указать тебе - какую снарягу нести и во сколько утром вставать? :) Или на катамаране - куда надо грести?
palmer
Байк: UNIVEGA

Сообщение palmer »

Spider писал(а):
Вова, а в походе руководитель тоже не может указать тебе - какую снарягу нести и во сколько утром вставать? :) Или на катамаране - куда надо грести?
Алексей верно говорит, а я недостаточно ясно выразился. Я имел ввиду отношения "равный среди равных". Как у нас на форуме (я надеюсь). В походе же с руководителем (коллективах с командиром и пр.), тем более если ты своей охотою туда пошёл, прав конечно он, даже если и не прав (по твоему). Оттого то я и стараюсь не бывать в таких походах (предпочитаю равные отношения). Однако высказать своё мнение все вправе. Тут уважаемые участники обсуждаемого мероприятия резонно указывают на повышенную активность неучаствовавших.
Egor писал(а):Заметь, больше всего пены у неучавствовавших в этом мероприятии. Насрать товарищу в карман - старая туристическая традиция, конкуренция мля...
Может быть они порадуют нас своими отчётами (хотя бы отчётиками), где выскажут собственное видение ситуации. Я бы с удовольствием почитал. Или на это времени жалко?
Чонкин
Байк: FELT

Сообщение Чонкин »

GoaT писал(а):Злые тут какие - то люди, агрессивные,!!!! страшно мне с вами катать,!!!! лучше уж я дома буду сидеть и печенюшки гразть, чем с такими злодеями катацца!!!

Это точно.Злые и агрессивные.А Олегович себя показал как грамотный и заботливый руководитель,поэтому звезда пера и дошла до финиша.
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

palmer писал(а): .....Я имел ввиду отношения "равный среди равных". Как у нас на форуме (я надеюсь). .....
"Надежда умирает последней!" сказала Любовь и утопила Веру.

Такое впечатление, что каждый желает уличить собрата в собственной некомпетентности или неповторимости (в зависимости от лица, выражающего свое мнение).
Обсуждать проблемы похода, клуба, недовольство участников можно ведь в кулуарах, а не выносить на общественное порицание.

Участники похода довольны и под впечатлением (кого я спрашивал).
PS Критику стоит выдерживать достойно. А то как дети малые кинулись друг другу что-то доказывать.
Вместе мы сила! Мир! Дружба! Жвачка))
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Ребята, за такой поход Вам нужно памятник поставить!)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

palmer писал(а):Может быть они порадуют нас своими отчётами (хотя бы отчётиками), где выскажут собственное видение ситуации. Я бы с удовольствием почитал. Или на это времени жалко?
Вона Барсик, Фикус, Чонкин по пять строк отчёты написали. Вроде позитивно всё было-то! :) А вообще про отчёты ты прав. Надо по Кеме отчёт дописать...

ЗЫ. В принципе, когда знаешь участников похода, заранее понятно, каким будет поход. При этом трудность похода не меняет знак общему настроению (с плюса на минус), а только усиливает его. Если в обычных условиях поход с данным коллективом проходит положительно, то в экстремальных обстоятельствах позитив только усилится. Из просто неплохого похода получится лучший. Если же в обычных условиях меж людьми идёт негатив, то экстремальные условия сделают из похода конкретную какашку. В этом смысле я очень люблю экстремальные условия в походе. Потом все участники вспоминают с удовольствием, как эти условия преодолевали, помогая друг другу. Именно поэтому не стоит идти в поход, если испытываешь негатив к кому-то. И если участник похода пишет в инете, как ему было плохо в экстремальных для него условиях - это всего лишь означает, что зря участник пошёл с данным коллективом. Я в таком случае просто ничего не пишу.
Что касается данного похода, я прислушаюсь к впечатлениям Барсика :)
Шатилов
Байк: Stark Marathon

Сообщение Шатилов »

Первое рук-во ( пеш. 1 кс) у меня было в 1978 году. Последнее ( до веломая) - 2010
2 кс Фанские горы. И в каждом походе были маленькие или большие конфликты. Но мне кажется, по этике спортивного туризма некоректно выносить какие то обсуждения на общественность. Петрович, тебе, как борцу за чистоту рядов
настоящих Руководителей (только, забавно, ты то каким боком. Да, ладно), предлагаю встретится на сборе МКК и обсудить персональное дело Шатилова А.О., допустившего ........ (сам вставь). Но потом ты публично ( т.е. здесь), расскажешь о результатах разбора полётов. А так твой гундёж не засчитываеться - ты в меньшинстве и вообще........ .Мой тел по прежнему 590631.
Tan

Сообщение Tan »

Фотки с похода https://picasaweb.google.com/1143469374 ... 509/690511#
В этом походе полноценную репортажку снимать оказалось некому (что удивительно, т.к. в последнее время количество фотоаппаратов на душу туристов стремиться к единице).
Поэтому большинство заслуживающих освещения мест остались за кадром. Да и дождь, сопровождавший нас 3 из 4 дней, не способствовал фотографированию.
Т.к. с физической подготовленностью у меня не очень, часто фотографировать не получалось, иначе совсем отстанешь от группы, но я старалась:)

Ви-брейки мои (со съемными колодками) вели себя в походе хорошо, пару раз за поход я их подтягивала, а так вполне себе тормозили, даже колодки не стерлись. С дисками в аналогичной ситуации самостоятельно и без потери времени я бы не смогла ничего сделать. В остальном с велосипедом тоже все хорошо, не считая необходимости все отмывать от песка, чистить, перебирать и смазывать.

Для меня поход получился сложным только в психологическом плане, но я справилась. Физические нагрузки были обычно-большие-походные, тяжело было только четвертый день, когда накопился недосып и усталость в мышцах, спине и руках. К счастью, устала не я одна, поэтому ехали не очень быстро. Во второй половине дня у Юры нашлось время немного помочь и мне (до этого я его почти не видела весь поход, он был замыкающим), поэтому даже Тигровый перевал не показался намного сложнее того же Хасанского района.
Очень много было населенки, трассы и хорошей грунтовки (видимо из-за того что поход рассчитывался на новичков). Лесных дорожек, по которым обычно проходят наши походы, было очень мало, да и то, куда не заедь, везде обнаруживаются эти трубы, ЛЭПки и прочие строители.
Сменная обувь и одежда у меня была, поэтому дождь, грязь и броды особо не волновали. По-моему лучше по лужам, чем целый день по трассе. Грязи действительно было много, по сравнению с размешенными тяжелой техникой дорогами, дороги вдоль Милоградовки, Богатой или Стеклянухи отдыхают.
Немалую роль, конечно, в восприятии похода играет личный опыт. Я заранее была готова к сложностям, но новичкам, особенно девушкам, было тяжелее, хоть их и предупреждали, что ноги будут мокрые.
Зато они теперь могут спокойно идти почти в любой велопоход, после такого то начала!:)

Фотки завтра принесу в клуб в нормальном размере, Оля, Миша приносите тоже!
IGOR-D
Байк: stark

Сообщение IGOR-D »

Евгений писал(а):Как бы Вам не хотелось, задушить моё мнение...
Сильно сказано!!! Если не знать о чем разговор, то можно подумать, что это слова борца за независимость какого нибудь угнетенного народа.

Александр Олеговичу респект за поход.
Рыжей (Олесе) - за прикольный отчет. От души похохотал, несмотря на то, что где то она немного и преувеличила. Но ведь: не сп...шь, не расскажешь.
-Ля-
Байк: GT Zaskar

Сообщение -Ля- »

Ребята, слушаю Вас и не могу понять о чем Вы спорите!
Особенно Вас Евгений Петрович! Хожу с Шатиловым в походы с 2001 года, походы проходят очень интересено, так как постоянно какие-нибудь казусы возникают, но это же интересно! Когда ты спустя какое-то время сидишь у костра и вспоминаешь какой-либо вело-поход, вспоминаешь не то как ты ехал целый день любуясь местами, а вспоминаешь как раз эти трудности и смеешься над ними, хоть может в тот момент тебе было совсем не до смеха, и может даже страшно...
Сколько себя помню в вело-походах, так всегда у кого-нить что-нить ломалось, на то он и велопоход! Ну не бывает так, чтобы после похода велосипед не требовал ремонта, даже хотя бы мелкого (ну может только после покатушек по асфальту Кореи....), у нас такая особенность местности и жизни в России, у нас нет специальных велосипедных дорожек, да и по ним ездить было бы совсем не интересно! Любая маленькая веточка попавшая в переключатель может стать причиной крупной поломки велосипеда! а где у нас нет этих веточек? чет я не знаю таких мест! А факторов влияющих на состояние вело-в ну очень много... Поэтому я совсем не понимаю Ваше высказывания что "велосипеды в хлам!". На сколько я знаю, после этого похода еще никто не выкинул свой велосипед.
Евгений Петрович, а Вы не могли подсказать места, где можно"выгуливать" новичков? Где нет грязи, бродов? Где всегда светит солнце? Да - ребятам не повезло с погодой, но тут уж рук пох ничего не смог бы сделать как бы он не захотел, Да - теперь у нас в Приморье даже и не знаешь куда ехать, потому что уже не уверен проходима ли та дорога по кот собираешься ехать или нет, в связи со строительством к саммиту, да с проведением новых ЛЭП. Какзалось бы, всегда знал эту дорогу как Отличную, еще вчера по ней катался, а сегодня по ней уже даже пройди с велосипедом рядом невозмо... Да это есть, и скорее всего будет всегда. Ребята попали в эти суровые условия, и прошли их, Молодцы. Конечно было тяжело, но какой нормальный, интересный поход не обходится без трудностей? А теперь представьте, что с 6 по 9 мая над ними бы светило солнце, были прекрасные дороги, кот. ожидал увидеть рукпох.... Я думаю были бы другие отзывы. К сожалению эти условия он никак бы не смог спланировать. А ребята решив принять участие в походе 1 кс, должны были понимать, что это будет ПОХОД 1 КС, а не просто велопокатушка.
Александру Олеговичу большое спасибо, что он является одним из НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ людей, кто старается развивать велотуризм здесь! И он делает, а не говорит!
-Ля-
Байк: GT Zaskar

Сообщение -Ля- »

Что касается отчета Олеси, она молодец что так красочно и с чувством юмора все описала, очень интересно было читать. Но согласитесь, что если бы она не сдобрила свои высказывания некоторыми преувеличениеми и своими эмоциями (кот. у кажлого человека свои!) было бы не так интересно читать.
Поэтому не стоит принимать каждое слово за чистую монету. Пока сам не попробуешь, никогда не поймешь.
А те, кто побывал с под руководством АОШ, может более или менее определиться нравится ему это или нет, и решить для самого себя заниматься этим делом ему дальше или нет. Именно в таких походах можно понять подходит ли твоя физическая и моральная подготовка для велопоходов. Слабые отсеиваются, често говоря - и Слава Богу! морально сильные (или сильные морально?:)) люди остаются среди нашего вело-сообщества (физическая подготовка приходит с опытом и тренировками).
Кстати, 2 вывод, который сделала Олеся в своем отчете:
2-е: это то что хорошего было все-таки больше чем плохого. Плохое забудется. Вот уже сейчас сидя дома на диване, растирая больную коленку и печатая эти строки вспоминаю как было клево! Поверьте, там я так не думала!
То есть Олесе все таки понравилось (хоть она была "слабым звеном" в этом походе,на сколько я поняла из этих дебатов), только почему-то никто на это не обратил внимания.
А вот ради этого стоит терпеть трудности и ходить в поход в большой компании, а не ездить одному :))):
3-й и самый главный итог похода: это люди. Те люди которые были рядом все эти дни — только ради этого стоило пройти через все трудности и испытания. За эти дни они стали как родные.
МОЛОДЕЦ, ОЛЕСЯ!
еВГЕНИЙ пЕТРОВИЧ, и все все все , кто его поддерживает! Обращаюсь к Вам!
Походы с АО интересны,а не опасны (даже для новичка)!
Говорю Вам, исходя из своего собственного 11 летнего опыта походов с товарищем Шатиловым!
Ответить