Хочу катацО прям сейчас
Re: Хочу катацО прям сейчас
Сидел во время велопробега Уссурийск-Артём на колесе у группы спортсменов-шоссеров, обратил внимание на каденс. При их сравнительно небольшой скорости каденс казался просто адским - на глаз за сотку.
Я так долго не мог выдерживать, поднимал передачу.
Я так долго не мог выдерживать, поднимал передачу.
- alibasovitch
я вот тоже не догоняю, в чем суть этого высоко скоростного педалирования,его практ. сути
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
Суть в том, что при одинаковой нагрузке (одинаковой передаваемой мощности на трансмиссию, если считать человека двигателем) нагрузка на колени (шатуны) тем меньше, чем больше каденс (обороты коленвала). Что бы повысить мощность, не повышая нагрузки на колени, надо поднимать обороты :)
- alibasovitch
Юр,мне понятны все эти теорет. аспекты вплоть до образования молочной кислоты в анаэробных условиях, но неужели все из за коленей, херня,а как же тяж. Атлетика, силовые виды, вот где для колен. действит. жесть
- Fikys
Я думаю, разница в длительности предельных нагрузок. В силовых видах нагрузка разовая. На веле тоже можно ездить стоя, когда нагрузка максимальна, но не долго и не часто. По личному опыту, до 5% дистанции, потом уже начинаю ощущать знакомые симптомы. Думаю, колени тоже можно натренировать, как и все в человеческом организме, но делать это надо ооочень аккуратно и осторожно. Тренировать более высокий каденс проще, быстрее, эффективнее и безопаснее, ИМХО.
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
это ... закргуляйтесь. ; )
хаус, перекинь куда нибудь это.
хаус, перекинь куда нибудь это.
А почему не принимаете в расчёт частоту работы "шатунов"? От неё разве износ не зависит? Или зависит в меньшей степени, чем от нагрузки?Fikys писал(а):...нагрузка на колени (шатуны) тем меньше, чем больше каденс (обороты коленвала)...
- Fikys
Именно. Физиологи говорят, что в суставах есть жидкость, не помню название, но при умеренных нагрузках кости в суставах при работе не соприкасаются, износа нет. При больших нагрузках жидкость постепенно выдавливается, и кости уже трутся друг о друга на сухую, что не есть гуд. Где-то так.stender писал(а):Или зависит в меньшей степени, чем от нагрузки?
- di_
- Контактная информация:
Еду неспешно катнуть на холод вечером. стартую с луговой примерно в 6 часов.
- di_
- Контактная информация:
И снова на холод сегодня вечером, поглядеть на апхил и просто прокатиться = )
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
Пересечемся в 6 - 6-10 на остановке на баляйке?di_ писал(а):И снова на холод сегодня вечером, поглядеть на апхил и просто прокатиться = )
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
Юра, можешь повторить треки... а то куда-то так сохранил, что сам найти не могу =(Fikys писал(а): Есть нормальная тропа, езжу по ней на работу и обратно. От поворота на Артем до вторяка 27км, час тридцать - час пятьдесят, по настроению :)) Через пивзавод объезжать не обязательно! Я выкладывал трек и описание в теме про минимарафончик-3 http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.p ... 9&start=40 вариант "Бонус"
По теме - кто ездил с Угольной до Вторяка - как там по покрытию и откуда заезжать ? Хочу завтра днём катнуть.
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
Товарищи, может организуем какую нибудь покатушку на завтра? Маршрут и время значения не имеют.
УПД: не актуально.
УПД: не актуально.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
с понедельника по четверг бессовестно катаюсь, часов так с 10-11-12 до 15-16, бездельники звоните-пишите ;)
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
завтра поеду на работу утром, в 7-8 ч (Вторяк-Центр) и обратно 17-18 (Центр-Маяк-Первак-Вторяк). Велкам.
в чт. дождь рисуют, но если не будет совсем всё грустно, то повторю поездку.
в чт. дождь рисуют, но если не будет совсем всё грустно, то повторю поездку.
Угловое-Поворот - Лотосы - Угловое-Поворот. Выезжаю где-то около 13-00. Желающим присоединиться - телеграфировать на телефон.
-
Nitatunarabe
Едем на Варяг, 2 человека. Маршрут поездки - по каким-нибудь дорогам, может тропам, может просекам ЛЭП. Выезд где-то в 15-15:30. Если кто-то захочет присоединиться - телефон в юзеринфо.
-
Nitatunarabe
И снова Варяг ) На кольце Багратиона будем часов с 15-16, оттуда на просеку ЛЭП. Обратно - по темноте.
Если есть желающие присоединиться - звоните, телефон в профиле.
Собираюсь завтра прокатиться в сторону фортов ну и далее - как пойдёт:) Приглашаю всех желающих составить компанию:) Жду на Заре С 11:30 до 11:45. Темп: средний) Вопросы и предложения по тел.: +79147306354 или в личку.
Дожд пошел...предлагаю перенести мероприятие на попозже... Какаие будут предложения?
Дожд пошел...предлагаю перенести мероприятие на попозже... Какаие будут предложения?
Последний раз редактировалось Kitsune 11 ноя 2012, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Ребята , вапче суперски скатали ))Nitatunarabe писал(а):И снова Варяг ) На кольце Багратиона будем часов с 15-16, оттуда на просеку ЛЭП. Обратно - по темноте.