После трёх 40-50км покатушек в бодром для меня темпе, хочу сказать, что Эргоны работают. И хорошо работают: кисти чувствуют себя отлично, будто и не катал вовсе.
Взял эту модель, с «рожками». На гибрид с лоу-райзером встала, как родная; выглядит отлично, много вариантов хвата, матрасить и забираться в горки одно удовольствие. Руль в руках сидит, аки штурвал — монолитно. Гасятся высокочастотные «асфальтовые резонансы».
Такая маленькая деталь, а совсем другого уровня впечатления от езды. Тотал сэтисфэкшен, короче :)
P.S. Руль у меня на уровне седла.
О самом важном!
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
Re: О самом важном!
а я уже кому-то когда-то говорил, что от Эргонов оргазма не испытал. Хоть езжу с ними сейчас, но на "другом" байке обычные неопреновые грипсы и такие же обычные прямые цилиндрические рожки дают больше уверенности в хвате. особенно на сложных спусках. Тормозить и управлять одновременно с эргонами получается, но обычные грипсы дают в таких случаях +100 к уверенности. ИМХО.guest265 писал(а):После трёх 40-50км покатушек в бодром для меня темпе, хочу сказать, что Эргоны работают. И хорошо работают: кисти чувствуют себя отлично, будто и не катал вовсе.
Взял эту модель, с «рожками». На гибрид с лоу-райзером встала, как родная; выглядит отлично, много вариантов хвата, матрасить и забираться в горки одно удовольствие. Руль в руках сидит, аки штурвал — монолитно. Гасятся высокочастотные «асфальтовые резонансы».
Такая маленькая деталь, а совсем другого уровня впечатления от езды. Тотал сэтисфэкшен, короче :)
P.S. Руль у меня на уровне седла.
coolmox, у вас тоже руки болят от езды?
А обычные неопреновые грипсы, это какие, например?
А обычные неопреновые грипсы, это какие, например?
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
обычные неопреновые это например такие http://www.chainreactioncycles.com/Sear ... S+Truegrip ,guest265 писал(а):А обычные неопреновые грипсы, это какие, например?
знаю еще не менее пяти производителей\моделей аналогичных грипс, есть и более интересные и более дешевые.
болят руки как правило все же от неправильной посадки\неудобного руля, грипсы конечно добавляют комфорта и немало, но это вторично.
Спасибо за наводку)Xayc писал(а):обычные неопреновые это например такие http://www.chainreactioncycles.com/Sear ... S+Truegrip ,
знаю еще не менее пяти производителей\моделей аналогичных грипс, есть и более интересные и более дешевые.
С посадкой не знаю уж, что делать. Совсем вертикальную не хочу, это и не удобно. Читал много тематических статей ещё до покупки велосипеда. Ростовка точно моя. «Крутил» седло, руль. Принципиально мало что меняется.Xayc писал(а):болят руки как правило все же от неправильной посадки\неудобного руля, грипсы конечно добавляют комфорта и немало, но это вторично.
Проблемы у меня в основном с правой рукой — «прострелы» в запястье, немота в пальцах, особенно в большом. Потом «отходит» несколько дней. Грешу на особенности своей психо-физиологии. Ниже +16 °C кисти у меня уже начинают мёрзнуть, т.е. явно неладное с кровообращением в конечностях.
Думаю, Эргоны и сделаны для подобных моему случаю, чтобы не усугублять уже присутствующие проблемы. Лично в моём случае, вопрос они сняли.
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
Ортопедические грипсы :)guest265 писал(а):Думаю, Эргоны и сделаны для подобных моему случаю, чтобы не усугублять уже присутствующие проблемы. Лично в моём случае, вопрос они сняли.
Руки у меня не болят даже при езде без грипсов. Но это не повод для остальных вестись на слоган "а вам слабо?" :)))