Moonlander, или как стать центром внимания )

Наши велосипеды
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Re: Moonlander, или как стать центром внимания )

Сообщение kgriha »

Nitatunarabe писал(а):
Dustri писал(а): Как можно выстегнуть ногу не убрав с нее вес? Или это о том чтобы выстегиваться за метров 10-15 до остановки и докатываться до места остановки?
Я вчера выстегивалась как раз начиная с той ноги, которая внизу. Получалось довольно удобно - выстегнулась нижней ногой, и тут же её поставила на дорогу. А потом выстегнула вторую, которая вверху.
Но я обязательно попробую и выстегиваться, начиная с верхней ноги. Так как я совсем ламер, то буду пробовать всё по-максимуму, чтобы определиться с тем, как мне будет удобнее.

Вот только сейчас подумала... Почему нельзя выстегнуться, не убрав вес с ноги?.. Я для этого поворачиваю ногу пяткой наружу, носком к велосипеду. Давление на ногу при этом, вроде, не уменьшаю. Я что-то делаю не так?.. Или я уменьшала давление, но не осознавала этого? Не, я уже запуталась. Надо еще выехать, внимательно за всем последить, и потом рассуждать. А то фигню нагорожу ))
Да правильно ты говоришь - нога внизу пятку наружу и поставила - доли секунды и ты стоишь. А тут теоретиков, на форуме как я понял тока воздух сотрясают.. то их уазики обгоняют в лесу)))) то недовольные вечно! Тут толковых ребят я уже понял одной руки посчитать хватит, если что в личку напишу явки.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

kgriha писал(а):
Spider писал(а):
kgriha писал(а):...Я так и не понял что это за велики.
Наверное, просто тупой :)
спайдер, тупой у тебя в штанах походу
Гы :) Ну да, не острый. Иначе бы я некоторое количество населения насквозь проткнул бы :)
А ты весельчак! :)
kgriha

Сообщение kgriha »

Spider писал(а): Гы :) Ну да, не острый. Иначе бы я некоторое количество населения насквозь проткнул бы :)
А ты весельчак! :)
Ты в смысле с подседельником не растаёшся, даже на пляже?))) Харош уже комплексовать!
Dustri
Байк: Vitus Rapid 29
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

kgriha писал(а): У него получалось по снегу ехать безо всякого мунландера за 80000.
То что на фото, где видно по следам глубина снега сантиметра два, там можно даже в летних тапочках пройти и ноги не намочить.
Изображение
Здесь же глубина снега сантиметром 10 и здесь будет проблематично даже на резине 2.3 так как переднее колесо будет врезаться в снег. По ощущениям это сравнимо с тем как въезжать на бордюр не отрывая колеса от земли. Ну это грубо говоря. Но в любом случае как часто ты так делаешь?=)
Nitatunarabe писал(а):Вот только сейчас подумала... Почему нельзя выстегнуться, не убрав вес с ноги?
Я имел ввиду то что точка опоры должны быть в любом случае, то есть если выстегнуть нижнюю ногу сначала то нужно либо будет опустить другую вниз, опереться на нее и затем поставить выстегнутую на землю. Лично мне вставать на ногу сидя на седле с кантрийной околоспортивной посадкой не очень комфортно. Так как до земли достаешь исключительно носком, что в условиях зимы или грязи довольно рискованно когда ты встаешь и скользишь (так можно и на шпагат сесть). В моем же случае нужно сначала привстать прямо перед остановкой выстегнуть свободную ногу, которая будет вверху, остановиться и поставить не землю. Вроде все на много проще.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Dustri писал(а): В моем же случае нужно сначала привстать прямо перед остановкой выстегнуть свободную ногу, которая будет вверху, остановиться и поставить не землю.
Угу... вроде поняла... поеду кататься - обязательно попробую.
kgriha

Сообщение kgriha »

Dustri писал(а):
kgriha писал(а): У него получалось по снегу ехать безо всякого мунландера за 80000.
То что на фото, где видно по следам глубина снега сантиметра два, там можно даже в летних тапочках пройти и ноги не намочить.

Здесь же глубина снега сантиметром 10 и здесь будет проблематично даже на резине 2.3 так как переднее колесо будет врезаться в снег. По ощущениям это сравнимо с тем как въезжать на бордюр не отрывая колеса от земли. Ну это грубо говоря. Но в любом случае как часто ты так делаешь?=)
Nitatunarabe писал(а):Вот только сейчас подумала... Почему нельзя выстегнуться, не убрав вес с ноги?
Я имел ввиду то что точка опоры должны быть в любом случае, то есть если выстегнуть нижнюю ногу сначала то нужно либо будет опустить другую вниз, опереться на нее и затем поставить выстегнутую на землю. Лично мне вставать на ногу сидя на седле с кантрийной околоспортивной посадкой не очень комфортно. Так как до земли достаешь исключительно носком, что в условиях зимы или грязи довольно рискованно когда ты встаешь и скользишь (так можно и на шпагат сесть). В моем же случае нужно сначала привстать прямо перед остановкой выстегнуть свободную ногу, которая будет вверху, остановиться и поставить не землю. Вроде все на много проще.
дастри ты не прав, там снега ровно столько было сколько и на постановочном фоте мунландера. мы ж не позировали, а так случайно гопроха засняла и обнаружил эти кадры. вот. Что про твою технику нихрена не пойму. Ну еду я вес перд остановкой посредине рамы либо на верхнюю ногу перекинул и нижнюю выстегнул растояние до земли как ты сказал минимальное а значит и время прикосновения минимальное, чем верхнюю ногу согнутую в колене(не забывает рычаг не такой удобный) потом её в низ ведём до соприкосновения с землё ещё и распрямить ей надо - считаешь сколько времени уйдёт? а тут в низу см 15 до земли - пятку в сторону и мгновенно ставим. Если для тебя баланс в теле сложно поймать - катай лыжи(коньковый ход, повороты на класике) и nulf всё делается без проблем
Dustri
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Как ты катаешься на велосипеде то вообще если тебе лень ногу распрямить лишний раз?:D
То про что ты говоришь. Когда ты снимаешь нижнюю ногу твоя пятая точка остается на седле? И что значит держать вес посередине рамы? На верхнюю трубу сесть чтоли?
UPD Сила притяжения она штука такая, что нудно всегда искать на что опереться. Просто я не понимаю чем ты будешь опираться на велосипед в то время пока будешь опускать ногу до земли. Система с шатунами и педалями имеет свойство крутиться.
kgriha

Сообщение kgriha »

Dustri писал(а):Как ты катаешься на велосипеде то вообще если тебе лень ногу распрямить лишний раз?:D
То про что ты говоришь. Когда ты снимаешь нижнюю ногу твоя пятая точка остается на седле? И что значит держать вес посередине рамы? На верхнюю трубу сесть чтоли?
UPD Сила притяжения она штука такая, что нудно всегда искать на что опереться. Просто я не понимаю чем ты будешь опираться на велосипед в то время пока будешь опускать ногу до земли. Система с шатунами и педалями имеет свойство крутиться.
ты капец, чо ты упёрся как ребёнок. Ногу мне не лень выпрямить - а вкурсе что на выпрямление время тратиться? что быстрей выстегнуться и поставить ногу(чуть наклонив велик на 3 градуса) или выстегнуться, распрямить и опустить ногу и наклонить велик? Причём тут труба? я с седлом катаюсь и сижу на нём когда останавливаюсь, если ты его снял. то я не лезу в твои сексуальные предпочтения.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

kgriha писал(а):снега ровно столько было сколько и на постановочном фоте мунландера.
На этом фото я еду, а не красиво позирую, стоя в сугробе ))
Вообще, мне глубину снега оценить довольно сложно. Там, где я ездила, его было много. На фото Грихи видна земля, но кто его знает, какая глубина была в других местах. Для какого-то адекватного разговора надо было просто с нами вместе прокатиться хоть раз. Мы катались всю зиму по лесам практически на каждых выходных, почему-то других велосипедистов там не видели, и никто с нами кататься желания не выражал)
А жаль - я сама с громадным интересом оценила бы проходимость фэта по сравнению с другими велосипедами. Опыта такого сравнения (на одной дороге, в одинаковых сугробах) у меня нет. Надеюсь, следующей зимой смелые критики так же смело таки прокатятся с нами ))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Dustri писал(а):Я имел ввиду то что точка опоры должны быть в любом случае, то есть если выстегнуть нижнюю ногу сначала то нужно либо будет опустить другую вниз, опереться на нее и затем поставить выстегнутую на землю. Лично мне вставать на ногу сидя на седле с кантрийной околоспортивной посадкой не очень комфортно. Так как до земли достаешь исключительно носком, что в условиях зимы или грязи довольно рискованно когда ты встаешь и скользишь (так можно и на шпагат сесть). В моем же случае нужно сначала привстать прямо перед остановкой выстегнуть свободную ногу, которая будет вверху, остановиться и поставить не землю. Вроде все на много проще.
Нога выстёгивается за мгновение до того, как её поставить на землю. А в это время нога обычно на педали в нижней точке находится. Разве не логично?
Dustri
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Spider писал(а): Нога выстёгивается за мгновение до того, как её поставить на землю. А в это время нога обычно на педали в нижней точке находится. Разве не логично?
Логично, только походу только никто не читает то что я пишу. Повторюсь тогда еще раз. С околоспортивной посадкой, не слазяя с седла, когда ты встаешь/опираешься на землю, Ты встаешь исключительно на носок, что в свою очередь в условиях зимнего Приморья рискованно. Особенно если катать по лесу на укатанных участках.
kgriha

Сообщение kgriha »

Spider писал(а):
Dustri писал(а):Я имел ввиду то что точка опоры должны быть в любом случае, то есть если выстегнуть нижнюю ногу сначала то нужно либо будет опустить другую вниз, опереться на нее и затем поставить выстегнутую на землю. Лично мне вставать на ногу сидя на седле с кантрийной околоспортивной посадкой не очень комфортно. Так как до земли достаешь исключительно носком, что в условиях зимы или грязи довольно рискованно когда ты встаешь и скользишь (так можно и на шпагат сесть). В моем же случае нужно сначала привстать прямо перед остановкой выстегнуть свободную ногу, которая будет вверху, остановиться и поставить не землю. Вроде все на много проще.
Нога выстёгивается за мгновение до того, как её поставить на землю. А в это время нога обычно на педали в нижней точке находится. Разве не логично?
спайдер - плюсую и соглашаюсь с тобой в кои то веки))))
нита - я во владе не катаюсь, т.к. скучная природа. А остальные даже не знаю почему не составили компанию.
kgriha

Сообщение kgriha »

Dustri писал(а):
Spider писал(а): Нога выстёгивается за мгновение до того, как её поставить на землю. А в это время нога обычно на педали в нижней точке находится. Разве не логично?
Логично, только походу только никто не читает то что я пишу. Повторюсь тогда еще раз. С околоспортивной посадкой, не слазяя с седла, когда ты встаешь/опираешься на землю, Ты встаешь исключительно на носок, что в свою очередь в условиях зимнего Приморья рискованно. Особенно если катать по лесу на укатанных участках.
Глупость, сам же понимаешь уже это. Ставь на всю стопу, тренируй баланс. ходи по канату. Но технику выстёгивания меняй, т.к. секунда - это долго на самом деле.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Dustri писал(а):
Ну а какова альтернатива вставанию на носок? И как это сочетается с выстёгиванием ноги в верхней точке траектории?
Dustri
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Глупость в чем? То что меньшее пятно контакта с поверхностью хуже скользит? Или ставить на XC хардтейл околоспортивную (Читай - правильную, удобную) посадку?
Ну а какова альтернатива вставанию на носок? И как это сочетается с выстёгиванием ноги в верхней точке траектории?
Альтернатива проста ты встаешь седла, перед остановкой выстегиваешь верхнюю ногу, и ставишь ее на землю одновременно с остановкой.
Заметьте я не говорю что этот способ правильный, и единственно возможно, а всего лишь как мне кажется более удобный. Потому что лично я не очень люблю сидеть в седле оперевшись на землю всего лишь носком. Только если полностью ставить ногу и наклонять байк, но в этом случае чтобы продолжить движение, прийдется все равно убрать фелийные части с седла.
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Nitatunarabe писал(а): Мы катались всю зиму по лесам практически на каждых выходных, почему-то других велосипедистов там не видели
Справедливости ради, отмечу, что таки видели (ты, наверное, просто забыла) даунхилльщиков на кантрийной тропе.
kgriha

Сообщение kgriha »

ты капец.. сам понимаешь: встать с седла, выстегнуть ногу, распрямить и опустить её - а в чём разница в пятне контакта не могу понять...тебе люди говорят сделай тоже самое с ногой которая уже возле земли находиться и встань на неё - гораздо удобней
Dustri
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

kgriha писал(а):ты капец.. сам понимаешь: встать с седла, выстегнуть ногу, распрямить и опустить её - а в чём разница в пятне контакта не могу понять...тебе люди говорят сделай тоже самое с ногой которая уже возле земли находиться и встань на неё - гораздо удобней
Изображение
Рекомендую к прочтению. Как в твоем случае можно остановиться поставить ногу на землю и при этом не сидеть на седле?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Dustri писал(а):Альтернатива проста ты встаешь седла, перед остановкой выстегиваешь верхнюю ногу, и ставишь ее на землю одновременно с остановкой.
Если вторая нога при этом внизу, велик ты не наклоняешь, с седла слез - то так можно и яйки об раму поцарапать.
kgriha

Сообщение kgriha »

hdablin писал(а):
Nitatunarabe писал(а): Мы катались всю зиму по лесам практически на каждых выходных, почему-то других велосипедистов там не видели
Справедливости ради, отмечу, что таки видели (ты, наверное, просто забыла) даунхилльщиков на кантрийной тропе.
вы это то не отмазывайтесь)) давайте уже в этом сезоне то покатайтесь на соревах)) начнём с дуала, потом 6,04 велопробег, а там ХСЕ в минном городке и в апреле первый этап кубка приморья. Давайте будет весело! велокультура ж Приморья
Ответить