Moonlander, или как стать центром внимания )

Наши велосипеды
Nitatunarabe

Re: Moonlander, или как стать центром внимания )

Сообщение Nitatunarabe »

kgriha писал(а):блин ну не в поход же на таком ?))!!! 7 кило колёсная пара против 2 обычного вела итого 5 кг полезной нагрузки... Оно вам надо в многодневку на слоноходе? это ж просто вел для выхов - пофанить неспеша по тропинкам вокруг города на денёк.
да фиг его знает где там на варяге кататься - пару раз проехал и всё одно и тоже надоест быстро, вот и прошу трек . а что без навигатора так не помнишь куда сворачивала? в гугле все тропки видно.
Надо или нет - пока не знаю )) Вот прокачусь, и решу. На практиках мы из хода группы не выпадали, сильно не тормозили, на подъемах бывало что и ждали остальных. Так что, может быть, и осилим поход. Тем более, что он вроде и не для молниеносных шоссеров, а как раз для неспешных новичков. Поживем, увидим.

Без навигатора я помню на местности - тут налево, тут направо. А нарисовать вряд ли смогу ( Насчет "надоест" - да ничего - катишь себе и катишь. Зато заранее знаешь, по какой стороне дороги лучше проехать, где ямка, а где лужа - тоже плюс для того, чтобы ехать расслабленно и медитативно. Хочется повеселее поехать - сворачиваешь в лес напролом, или на просеку, или на насыпи ниже памятника репрессиям - и веселишься )) Мне бы, конечно, больше хотелось бы жить например в Анисимовке, и кататься по более няшным дорогам, но что есть, то есть - на безрыбье и Варяг - нам дорога. Более интересных мест в легкой доступности я не знаю, всё остальное связано с общественным транспортом, магистральными дорогами - что отпугивает меня.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

hdablin писал(а): 3. Там было очень много незнакомых людей. Я опасаюсь подобных ситуаций.
Nitatunarabe писал(а): всё остальное связано с общественным транспортом, магистральными дорогами - что отпугивает меня.
Блин, просто нет слов, это полный пи*** Как вы ещё из дома то не боитесь выходить? ))))))))))))))))
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Xayc писал(а):7 на колеса, это видимо с резиной и прочим навесным, или нет?
Да, конечно. Это обода (почти по килограмму каждое), камеры, покрышки, спицы, втулки. Наверно, только без задних звёзд. Насчет дисков не знаю - входят они в вес, или нет. По идее, входят.
Возможно, Хдаблин, вернувшись из командировки, уточнит - он в этом лучше меня собаку съел.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

ясно всё с вами. Ку да кстати поход первый планируете - через молчановку?
Кстати всё равно эту ветку многие читают. пользуясь случаем спрошу - до чугуевки поезд же отменили? тока на автобусе? велик нормально в багажник влазает?
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

Капец, этож сколько дури и сил уходит, чтобы все это нормально раскручивать... нет это не наш метод, "мы любим ездить на велосипеде, а не чтобы велосипед ездил на нас".
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

vanyas писал(а):Блин, просто нет слов, это полный пи*** Как вы ещё из дома то не боитесь выходить? ))))))))))))))))
Дома - спокойно и уютно. Вне него - всё гремит, грохочет, люди всякие ходят, толкаются.
Все люди разные, и если кто-то предпочитает домашнее спокойствие уличной сутолоке - это, на мой взгляд, не полный п*, а просто человек с таким складом характера.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Slik писал(а):Капец, этож сколько дури и сил уходит, чтобы все это нормально раскручивать... нет это не наш метод, "мы любим ездить на велосипеде, а не чтобы велосипед ездил на нас".
) я тоже люблю ездить на велосипеде. Если под "нормально раскручивать" подразумевается "просто спокойно ехать" - то моих немногочисленных сил вполне хватает. Если это "лететь пулей" - то я летать и не хочу, мне симпатична неторопливая езда.
Но опять же - каждому своё, кому что нравится. Кто-то хочет быстро ездить на шоссере, кто-то - неторопливо, кто-то вообще пешком ходит или по рекам сплавляется )
kgriha

Сообщение kgriha »

ну хорошо - а сколько скорость по компу (навигатору) у вас обычно? ( по лесу, трассе).
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

kgriha писал(а): блин ну не в поход же на таком ?))!!! 7 кило колёсная пара против 2 обычного вела итого 5 кг полезной нагрузки...
хорошие покрышки для туризма http://www.bike-components.de/products/ ... r=9&xtmcl= *2= 1440 гр
два колеса от аваланча >2 кг
камеры 200 гр

складываем и получаем почти 4 кг

я понимаю что Григорий Сергеич не одобряе, но приходится ездить так :(
Последний раз редактировалось AlekseySP 25 апр 2013, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

Slik писал(а):"мы любим ездить на велосипеде, а не чтобы велосипед ездил на нас".
"in soviet russia bike rides you"? :)))
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlekseySP писал(а): хорошие покрышки для туризма http://www.bike-components.de/products/ ... r=9&xtmcl= *2= 1440 гр
покрышки 200 гр
второе - камеры?
PS. На Петлю не договорились?
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

Spider писал(а):
AlekseySP писал(а): хорошие покрышки для туризма http://www.bike-components.de/products/ ... r=9&xtmcl= *2= 1440 гр
покрышки 200 гр
второе - камеры?
PS. На Петлю не договорились?
ага, спасибо.
ps вроде нет
kgriha

Сообщение kgriha »

AlekseySP писал(а):
kgriha писал(а): блин ну не в поход же на таком ?))!!! 7 кило колёсная пара против 2 обычного вела итого 5 кг полезной нагрузки...
хорошие покрышки для туризма http://www.bike-components.de/products/ ... r=9&xtmcl= *2= 1440 гр
камеры 200 гр

складываем и получаем почти 4 кг

я понимаю что Григорий Сергеич не одобряе, но приходится ездить так :(
Ну конечно не одобря! и тем неменее грубым подчётом уже имеем 3 кг - а это лишние две полторашки, а если углубиться в сторону вопроса, то получим что как не крути, а только в колёсах всяко 4-5 кг с нормальным великом уже разница. Тыж не забывай что у них колёса по 4,5 кг бывают итого 9 кг сразу ))) - Весомо?
Далее должны быть формулы с расчётом сколько ватт тратит велосепедист на перевоз каждых 100 гр на км пробега и я думаю мы получим картину, точнее радиус растояния куда теоритечески сможет доехать владелец мунландера за день и куда владелец кантрийно-марафонного байка.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

kgriha писал(а):Ну конечно не одобря! и тем неменее грубым подчётом уже имеем 3 кг - а это лишние две полторашки, а если углубиться в сторону вопроса, то получим что как не крути, а только в колёсах всяко 4-5 кг с нормальным великом уже разница.
А если именно "углубиться", то до вас дойдет, что колесо это частный случай маховика со всеми вытекающими. Типа хрен раскрутишь, черты с два остановишь.
guest265

Сообщение guest265 »

Опять же, для спортсменов и физкультурников — зачем приходить в спортзал и выбирать самую лёгкую штангу? :)
kgriha

Сообщение kgriha »

guest265 писал(а):Опять же, для спортсменов и физкультурников — зачем приходить в спортзал и выбирать самую лёгкую штангу? :)
тут не много не так. Понимаешь, на велике есть передачи от 8 до 30 штук - благодаря им мы можем не ощущать тяжелые колеса или в твоей итрепритации "штангу", но тогда по закону, что если где то прибыло(сила) то где то теряем (скорость). Тем самым вращать то колёса можно - но далеко ли ты уедешь на пониженых передачах? А ломить на высоких передачах только колени гробить. вот такой вот спортзал
Мне тут подумалось, что как можно ниту переубедить - покататься с ней полдня(но при этом обменяться великами), а потом обратно чтоб так сказать почуствовала разницу. Думаю она после мунландера начнёт летать как птица взмывая на любой торчок и перевал.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

kgriha писал(а):Думаю она после мунландера начнёт летать как птица взмывая на любой торчок и перевал.
Ты что, в армии плац ломом не подметал чтоли?
Чистота там не главное, главное чтобы зае#$лись. ;-)
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

Slik писал(а):"мы любим ездить на велосипеде, а не чтобы велосипед ездил на нас".
нашел :)
Изображение
guest265

Сообщение guest265 »

kgriha писал(а):что если где то прибыло(сила) то где то теряем (скорость).
Мы немного теряем в скорости разгона. Но, как выше уже заметили об обратной стороне, если уж разогнались, то дальше оно едет само :)

Ну а скорость. Что нам скорость. Всё спешим.
По сторонам посмотреть, разве, не интересно? Вон, мир вокруг какой, просыпается после зимы.
kgriha

Сообщение kgriha »

guest265 писал(а):
kgriha писал(а):что если где то прибыло(сила) то где то теряем (скорость).
Мы немного теряем в скорости разгона. Но, как выше уже заметили об обратной стороне, если уж разогнались, то дальше оно едет само :)

Ну а скорость. Что нам скорость. Всё спешим.
По сторонам посмотреть, разве, не интересно? Вон, мир вокруг какой, просыпается после зимы.
ну-ну -само оно едет... ты ещё фантастики почитай от этих теоретиков. сам то прикинь ширину покрыхи и спроси - откуда там накат! черные бегемоты забирают не только деньги из кошелька- 80000 штук, но и ещё кучу сил и времени. По сторонам смотреть интересно если при этом еще и перемещаться, а не как в случае тихоходов. уверен У тебя у самого, что за вел? всяко ж не мунландер. И ты врядли приматываешь грузики к колесу чтобы вкачиваться и смотреть по сторонам
Ответить