Посоветуйте первый вел?!?!
Re: Посоветуйте первый вел?!?!
По мне, так не стоит новичку «заморачиваться» б/у. Особенно в таком ценовом диапазоне.
Такой велосипед, скорее всего, был первым у хозяина и вероятность, что он всё делал неправильно: обслуживал, эксплуатировал, хранил — очень высока :)
И вообще, 10К пять лет назад и 10К сейчас — это совсем разные велосипеды.
Сумму, всё-таки, стоит увеличить раза в два. Иначе это просто выброшенные деньги и плохое настроение.
Такой велосипед, скорее всего, был первым у хозяина и вероятность, что он всё делал неправильно: обслуживал, эксплуатировал, хранил — очень высока :)
Сумму, всё-таки, стоит увеличить раза в два. Иначе это просто выброшенные деньги и плохое настроение.
весной скорее да ;) я по осени выбирал, купил правда не Аваланч ;)Smelyi_ezZ писал(а):2 Anton
Вот я тоже опасаюсь... Аваланч за восьмерку это конечно круто, но как бы она потом боком не вылезла...
[quote="guest265"]По мне, так не стоит новичку «заморачиваться» б/у. Особенно в таком ценовом диапазоне.
Сумму, всё-таки, стоит увеличить раза в два. Иначе это просто выброшенные деньги и плохое настроение.[/quote]
Если хочется реально нормальный вел то увеличивать надо не в два а в 4 или 5 раз бюджет. Новый за 16 это будет тоже самое уг которое б/у за 8.
Ничего аваланчу плохого за сезон не случится если только на камни не швырять, как раз таки дорогие байки берутся владельцами для более интенсивного катания, только стоимость навески в случае вынужденной замены на таком велосипеде повыше чем воткнутая дешевка на аваланче. Да и ликвидность аваланча всегда на уровне из-за низкой цены. Первый вел на то он и первый вел чтобы понять что нужно дальше. Я вот понял и коплю/выбираю, а пока откатаю на аве еще сезон.
Все имхо.
Сумму, всё-таки, стоит увеличить раза в два. Иначе это просто выброшенные деньги и плохое настроение.[/quote]
Если хочется реально нормальный вел то увеличивать надо не в два а в 4 или 5 раз бюджет. Новый за 16 это будет тоже самое уг которое б/у за 8.
Ничего аваланчу плохого за сезон не случится если только на камни не швырять, как раз таки дорогие байки берутся владельцами для более интенсивного катания, только стоимость навески в случае вынужденной замены на таком велосипеде повыше чем воткнутая дешевка на аваланче. Да и ликвидность аваланча всегда на уровне из-за низкой цены. Первый вел на то он и первый вел чтобы понять что нужно дальше. Я вот понял и коплю/выбираю, а пока откатаю на аве еще сезон.
Все имхо.
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Я тоже за подход "купить самый дешевый (или "оптимально дешевый"), покататься, понять, чего именно хочется, после чего собрать / купить нормальный".
upd: Ну, или не очень нормальный, смотря чего захочется ;)
P.s. Первый велосипед был Б/У-шный японец, куплен примерно за 100 баксов на стоянке напротив Политена. С вибрейками, эластомеркой, макетом заднего аморта, несменяемым выносом и другими характерными особенностями :)
P.s. Первый велосипед был Б/У-шный японец, куплен примерно за 100 баксов на стоянке напротив Политена. С вибрейками, эластомеркой, макетом заднего аморта, несменяемым выносом и другими характерными особенностями :)
Кстати, вопрос не совсем по теме, но около того. Тоже может помочь интересующимся.Spider писал(а):Однако конечного варианта нет, и 9 звёзд не исключаются, насколько я понял.zapad писал(а):В рассматриваемых здесь вариантах по 8 звезд сзади.Spider писал(а):Я скоро буду свою заднюю манетку (9 передач)
Вот у меня 8 звезд сзади, хочу поменять на 9. Что предстоит поменять? Я так понимаю, что как минимум кассету, переклюк, манетку? Надо ли менять цепь, передние звезды, тросик? А если меняем передние звезды, то получается еще и передний переклюк и манетку к нему? Брр... не бюджетно скорее всего :( проще его в сборе продать за что взял, доплатить и взять другой.
Зачем?zapad писал(а): Вот у меня 8 звезд сзади, хочу поменять на 9.
- сергей 2202
- Байк: куб
UncleF писал(а):Если хочется реально нормальный вел то увеличивать надо не в два а в 4 или 5 раз бюджет. Новый за 16 это будет тоже самое уг которое б/у за 8.guest265 писал(а):По мне, так не стоит новичку «заморачиваться» б/у. Особенно в таком ценовом диапазоне.
Все имхо.
как уже писал и не будучи крутым Лисапедистом, могу сказать - нашли ЗАПАДУ за 10р (не 5лет назад, а осенью) вполне классный хоть и б/у! Аваланч тот что здесь обсуждают за 8 откровенные дрова(судя по тому , что ему сделали с системой, ухайдокали манетку ит.д.) за 15- 16 можно взять новый аваланч и он будет служить в меру своей цены конечно это не классный велик, но возможности у всех разные, я начинал на ашане потом на заказ под себя изготовленную купил титановую раму, но вел обошелся в ....р, конечно это разные велики! так что ищи новый или почти новый аваланч или подобного класса вел, лучше с дисковыми тормозами, т.к. разница между ви и диском по цене небольшая
судя по всему странные пристрастия остались ;)hdablin писал(а):Я тоже за подход "купить самый дешевый (или "оптимально дешевый"), покататься, понять, чего именно хочется, после чего собрать / купить нормальный".
:) так и знал, что будет такой вопрос. Ну вот хочется! Пока просто хочу оценить для себя бюджет данного апгрейда, если слишком дорого, то забуду об этом да и все.AlekseySP писал(а):Зачем?zapad писал(а): Вот у меня 8 звезд сзади, хочу поменять на 9.
Кстати огромное спасибо сергей 2202 за наводку, без него бы я то объявление и не углядел :) А так он меня практически заставил купить этот авалянч, о чем я ничуть не жалею.
[quote="zapad"][quote="AlekseySP"][quote="zapad"]
Вот у меня 8 звезд сзади, хочу поменять на 9.[/quote]
Зачем?[/quote]
:) так и знал, что будет такой вопрос. Ну вот хочется! Пока просто хочу оценить для себя бюджет данного апгрейда, если слишком дорого, то забуду об этом да и все.[/quote]
Реально, нахфига? Ну поставишь 9ск- кассета, переклюк, монетка, цепь, передний остается. Только что из 9ск ставить? Тот же примерно уровень и будет что и 8ск.
Вот у меня 8 звезд сзади, хочу поменять на 9.[/quote]
Зачем?[/quote]
:) так и знал, что будет такой вопрос. Ну вот хочется! Пока просто хочу оценить для себя бюджет данного апгрейда, если слишком дорого, то забуду об этом да и все.[/quote]
Реально, нахфига? Ну поставишь 9ск- кассета, переклюк, монетка, цепь, передний остается. Только что из 9ск ставить? Тот же примерно уровень и будет что и 8ск.
- Smelyi_ezZ
- Байк: Mongoose Switchback Sport'2013
Резюмирую несколько вариантов развития событий:
1)нечто японское/корейское за 3-4тыр и пофиг на навеску и прочее(посмотреть, попробовать и определится с желаемым)
2)ждать б/у в норм состоянии, уровня аваланч с дисками.
3) новый стерн или стелс рублей за 7-9 с дисками.
Будем посмотреть.... Спасибо всем кто откликнулся-))
1)нечто японское/корейское за 3-4тыр и пофиг на навеску и прочее(посмотреть, попробовать и определится с желаемым)
2)ждать б/у в норм состоянии, уровня аваланч с дисками.
3) новый стерн или стелс рублей за 7-9 с дисками.
Будем посмотреть.... Спасибо всем кто откликнулся-))
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
вот жеж знатоки собрались... Тс, бери этот http://vladivostok.farpost.ru/prodam-go ... 62071.html
9-10-11 передач оставишь для того вела, который будешь собирать сам.
2Запад. Тебе повезло, а я может локти сейчас кусаю :))). Просто велики надо покупать осенью, а продавать весной. Что ТС и упустил из виду.

Твоим целям и задачам соответствует на 200%Smelyi_ezZ писал(а):.. не спортсмен и не стремлюсь, катать буду по городу и за городом в интересные места, так что скорее по пересеченке..., бюджет до 10 , но чем меньше тем лучше, т.к. Первый вел и в дальнейшем хочу собирать что нибудь пригодное по частям ( ну нравиться мне ковыряться в железках). А пока коплю деньжат на стоящую раму, да и чтоб определиться с основными "хотелками", а так же чтоб катать уже сейчас-нужен конь)) ...
9-10-11 передач оставишь для того вела, который будешь собирать сам.
2Запад. Тебе повезло, а я может локти сейчас кусаю :))). Просто велики надо покупать осенью, а продавать весной. Что ТС и упустил из виду.

Ок, вопрос снят.UncleF писал(а):Реально, нахфига?
А вот и хозяин объявился :) Прикольно смотреть на прежнюю инкарнацию своего велика. Вообще согласен - повезло, я же говорю, всю зиму отслеживали б/у велики, очень редко нормальные попадаются.coolmox писал(а):2 Запад. Тебе повезло, а я может локти сейчас кусаю :)))
Слово «ростовка», кажется, ещё не звучало в теме.
Smelyi_ezZ, какой у вас рост/расстояние от паха до пола?
p.s. Опыт hdablin'а, кстати, весьма показателен. Не будь интернета, катались бы мы все на ашанах и горя не знали.
p.s. Опыт hdablin'а, кстати, весьма показателен. Не будь интернета, катались бы мы все на ашанах и горя не знали.
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
ростовка давно уже в прошлом... вы что не знаете, что высоту можно регулировать подседльным штырём? неее, я ваще угараю с таких людей)))guest265 писал(а):Слово «ростовка», кажется, ещё не звучало в теме.
Расплачиваясь при этом положением, точнее посадкой, с последующими неприятными ощущениями в области поясницы; увеличивая давление на ладонь- немеют пальчики...., заставляя изгибать шею, как у Чужого....kgriha писал(а):ростовка давно уже в прошлом... вы что не знаете, что высоту можно регулировать подседльным штырём? неее, я ваще угараю с таких людей)))guest265 писал(а):Слово «ростовка», кажется, ещё не звучало в теме.
Зачем даешь вредные советы молодежи?
- Smelyi_ezZ
- Байк: Mongoose Switchback Sport'2013
Да не, про ростовку я вкурсе, 185 где то рост, давно не мерял) от паха до пола вообще ни разу не изменял)) завтра займусь)) 20" рама где то , она же L...hepard писал(а):Зачем даешь вредные советы молодежи?
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
18-19-20. В этих пределах. В зависимости от предпочтений и длины ног, рук, шеи :)Smelyi_ezZ писал(а):Да не, про ростовку я вкурсе, 185 где то рост, давно не мерял) от паха до пола вообще ни разу не изменял)) завтра займусь)) 20" рама где то , она же L...hepard писал(а):Зачем даешь вредные советы молодежи?
У меня рост примерно такой же, у Старка рама 18" (короткая посадка), у Мериды 19"(более вытянутая посадка). Лучше примерять перед покупкой, так как у разных производителей рамы немного разные.
мой рост 186 и езжу я на 22" раме (XL). Велики надо примерять к себеSmelyi_ezZ писал(а):Да не, про ростовку я вкурсе, 185 где то рост, давно не мерял) от паха до пола вообще ни разу не изменял)) завтра займусь)) 20" рама где то , она же L...hepard писал(а):Зачем даешь вредные советы молодежи?