Выбор велосипеда. Вопрос новичка

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Re: Выбор велосипеда. Вопрос новичка

Сообщение Xayc »

РЫБСОН писал(а):на сайте по второй ссылке мало что написано про байк. только фото..
РЫБСОН, надави уже на вкладку specifications по второй ссылке.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

10-14 надеюсь на каждый из велосипедов?
Магазины известны: Триал, Олимп, Босфор, Тандем(в любом порядке), что там сейчас есть в наличии одному богу известно, и успеешь ли добыть что-нибудь из оставшегося со скидками тоже, зимние скидки в Олимпе скорее всего в ближайшее время кончаться, а в Триале скорее всего весной запустят очередную акцию, предварительно подняв цены.

А вторая половина это читает? тогда можно сделать так: себе подороже, ей подешевле, как показывает практика девочки если и втягиваются в катание, то эксплуатируют технику в более щадящем режиме. Но в любом случае 10(а лучше 14) - это самый нижний порог нового велосипеда ниже которого опускаться не следует, это конечно если на нем действительно будут ездить хотя бы киломеров по 100-200 в месяц.

В общем если применять системный подход: выделить время, пройтись по магазинам, послушать продавцов(а для этого не стесняться, взять их за грудки и как следует расспросить, посидеть на каждой из предлагаемых моделей, хотя часто они сами 2 по 5 :)) и составить список понравившихся вариантов с точным указанием моделей и года издания, чтобы легко можно было найти спецификацию в интернетах, вывалить список сюда, долго перебирать варианты..
А если по-простому, пойти в магазин где этих железяк много(можно со знакомым байкером, но лучше не слишком крутым, достаточно чтобы он мог выявить явный брак, убедиться что все работает как положено или отсечь совсем уж неподходящие варианты), выбрать из того что подходит по цене, ростовке и цвету рамы, купить и кататься, там разберетесь.
Скорее всего универсальным выбором для начала будет "обычный горный" велосипед.
Если втянетесь, стоимость апгрейда и сопутствующих аксессуаров в ближайшие годы может легко превысить стоимость байков в несколько раз..
Deka
Байк: Mongoose Tyax Comp Disc 2009

Сообщение Deka »

Добавлю. На днях был в триале, выбор есть, но уже совсем маленький... так что торопитесь :)
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

axl писал(а):Здравствуйте, посоветуте, пожайлуста, мы с девушкой хотим весной купить по велосипеду, для смешанного катания - асфальт/грунтовка/лес, бюджет 10000-14000р, что можно посмотреь у нас в городе?
Вот тебе "Простой горный велосипед для прогулочного катания женский"
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397223.html
Вот тебе "Простой горный велосипед для покатушечного катания мужской"
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/390040.html

Из ассортимента триала. Я с твоим бюджетом купил бы эти. В принципе времени до сезона активного катания еще как минимум месяц, есть время выбрать, заказать. Дерзай!
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

axl писал(а):Здравствуйте, посоветуте, пожайлуста, мы с девушкой хотим весной купить по велосипеду, для смешанного катания - асфальт/грунтовка/лес, бюджет 10000-14000р, что можно посмотреь у нас в городе?
У нас в клубе после закрытия магазина лежат пара новых великов вот уже года полтора. Позвони 59-06-31 Александру Олеговичу, он сориентирует по ценнику и когда посмотреть - в районе БАМа. Поскольку велики лежат давно, думаю ценник будет приятный. Велики - Старк Тактик кажись и Сурфёр какой-то - очень неплохи для твоих целей.
РЫБСОН
Байк: GT Nomad 09'

Сообщение РЫБСОН »

кстати, вот такой вот лисапед в триале http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387743.html , если я правильно помню (он еще на верхнем этаже стоит. за стеклянной витриной) имеет ценник 8 с копейками.. а на сайте написано что 15 !!!! да там вообще полно великов за тот ценовой диапазон.. Тот же GT Agressor...
Игорь

Сообщение Игорь »

на таком чудо-юде по пересеченке ехать придется только 5 км \ч в горку и 7 с горки....
ну внешний вид.....на лупителя
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

накинь вариант за такие деньжищща ! Чтобы и в горку пёр и с горы не страшно )))
Brainfire

Сообщение Brainfire »

РЫБСОН писал(а):накинь вариант за такие деньжищща ! Чтобы и в горку пёр и с горы не страшно )))
Игорь просто оценил по своим физическим возможностям... )))
Игорь

Сообщение Игорь »

по фото, на таком со спуска разогнаться...так костей не соберешь. Тем более с таким выносом.

Это прогулочный\фитнес ляс, не надо путать.
Brainfire

Сообщение Brainfire »

Игорь писал(а):по фото, на таком со спуска разогнаться...так костей не соберешь. Тем более с таким выносом.

Ну так для этого и берут и я гарантирую тебе что для описанных целей его хватит. Не для ДХ ведь автор выбирает! Он на нём пол годика покатается, решит съехать с горы в лесу... Ну как встанет, отряхнётся и пойдёт обмозговывать смену байка на что то более серьёзное... Да чего там говорить, со мной так и было! )))
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

ага, я как то Игорёне задавал вопрос , как он себе позиционирует.. проигнорировал... )))
но мне сдается что он просто оторванный велосепидист, и катает на байках ценовой категории 5000 баксов ! Что то карбоновоедвухподвесвилкасамаянавороченная !!!

Тут хлопец оживил тему вопросом что хочет купить два велосипеда покатать, да попробовать что к чему.. по моему и стелс подойдет недорогой.. я вот на стелсе за пару лет понял что к чему.. Купил вот себе GT Nomad Sport.. по горам не поскачешь.. но я его больше под асфальт.. А где то в мае месяце буду брать хороший двухподвес.. тыщ так за 40 планирую..
Игорь

Сообщение Игорь »

РЫБСОН писал(а):но мне сдается что он просто оторванный велосепидист, и катает на байках ценовой категории 5000 баксов !.
ну примерно...где-то половина от этой суммы.....хотя даже не подвес...и даже не ФЕЛТ...и даже еще не полностью собранный.
axl писал(а):а по каким парамтерам это можно определить?
по внешнему виду и ИМХО )))
Один вынос уже вызывает опасения ехать быстро)
И позиционирование как прогулочный. Думаю для покатушек с женой это в самый раз) В ясную солнечную погодку по слегка запыленным тропинкам и под чириканье птиц и журчание ручья..))
Последний раз редактировалось Игорь 13 мар 2010, 14:11, всего редактировалось 5 раз.
Brainfire

Сообщение Brainfire »

Brainfire писал(а):
axl писал(а):а по каким парамтерам это можно определить?
Игорь просто оценил по своим физическим возможностям... )))
А у тебя всё получиться!

Все велосипеды, которые рекомендовали являются отличными байками для начального уровня. Хотя если с бюджетом 10-14 на ДВА вела, то есть всё грустно, глянь в тандеме стэлсы. Я вот начинал на нави 570 два года назад, год я откатал, год жена, недавно продал. Так я его перед продажей отмыл, почистил навеску, смазал, проехался... Всё работает на ура, только каретка чуть люфтит. Покупал его за 5500 руб. Как раз то что нужно для начала.
Главное не ведись на АШАНы, а то купишь ALTON сгоряча и в течении полугода будешь прекрасно разбираться в веломеханике и веломагазинах... Вместо приятного катания.
Игорь

Сообщение Игорь »

Brainfire писал(а):Игорь просто оценил по своим физическим возможностям... )))
это оскорбление или комплимент?))))

Я тоже помню как ты катаешь.
Brainfire

Сообщение Brainfire »

Игорь писал(а):
Brainfire писал(а):Игорь просто оценил по своим физическим возможностям... )))
это оскорбление или комплимент?))))

Я тоже помню как ты катаешь.
Это флейм, забей. )))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Игорь писал(а):по фото, на таком со спуска разогнаться...так костей не соберешь. Тем более с таким выносом.

Некоторые напокупают шлемов крутых, да защит, потом боятся с горки на дешёвых великах ездить :0)
Автору вопроса - Игорь воображульничает. На любом велике можно ехать с горки. Если мы, конечно, остаёмся в рамках прогулочного катания. А то ща насоветует - что дешевле 40 тыщ уже и не велосипед, и кататься на нём низя. Всё можно, для твоих прогулочных целей подойдёт ваще любой китайский убитый велик. Но чем более хороший велик купишь, тем приятнее будет ездить. вот и всё.
Игорь

Сообщение Игорь »

Spider писал(а):Некоторые напокупают шлемов крутых, да защит, потом боятся с горки на дешёвых великах ездить
правильно, паук. надо кататься на ашанах и впуливать с сопок и в одних лосинах и майках с надписью ФРИРАЙД!!!!, а ну еще тапочки какие-нить погламурней.

ппц. хватит нести бред про ашаны.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Spider писал(а): и Сурфёр какой-то
- а чо за "Surfer", кстате, чуть точнее можно? ;)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):
Spider писал(а): и Сурфёр какой-то
- а чо за "Surfer", кстате, чуть точнее можно? ;)
Stark Surfer не помню которой модификации, вроде бы одной из верхних (навеска Deor). Если хочется подробнее и без моих выдумок - по указанному телефону. Это ж не мой мопед, я просто разместил объяву :0)
Ответить