Moonlander, или как стать центром внимания )

Наши велосипеды
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Re: Moonlander, или как стать центром внимания )

Сообщение hdablin »

melox писал(а):Снимайте катафоты и клейте наклейки из световозвращающей плёнки. -50 г бесполезного веса с велика.
Уже жду светоотражающую ленту. Есть идея относительно того, как её применить не совсем традиционным способом (гусары, молчать!).
Кстати про вес: я тут подумал, что велосипед у меня слишком легкий, и поставил "чугунное" седло :) Удобно, чо.
melox
Байк: колхоз-байк

Сообщение melox »

Брукс чтоль? Если да, то это мегаседло, но вес адский конеш...
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Ага, B-17 std. В моем личном рейтинге разница в комфорте между старым и новым сёдлами (+100500* в пользу нового) намного опередила разницу в весе (165 гр. в пользу старого). Езжу я медленно и недалеко, комфорт важнее динамики.

*Не знаю, как объективно и повторяемо измерить уровень комфорта.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):
melox писал(а):Снимайте катафоты и клейте наклейки из световозвращающей плёнки. -50 г бесполезного веса с велика.
Уже жду светоотражающую ленту. Есть идея относительно того, как её применить не совсем традиционным способом (гусары, молчать!).
Кстати про вес: я тут подумал, что велосипед у меня слишком легкий, и поставил "чугунное" седло :) Удобно, чо.
Старое седло куды дел? И какое оно?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Никуда пока не дел, лежит в коробке. WTB SST Comp (навскидку нормальную ссылку на сайт производителя не нашел, если надо, могу сфотать).
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):Никуда пока не дел, лежит в коробке. WTB SST Comp (навскидку нормальную ссылку на сайт производителя не нашел, если надо, могу сфотать).
Да не, не надо, спасибо. Я себе что-нибудь вроде сильверадо присматриваю.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Сдается мне, что они слишком разные. Но если надо, могу дать свое SST попользоваться - потестировать.
melox

Сообщение melox »

Сильверадо можно у Петрука попросить потестить. Это его любимое пыточное седло ;)
guest265

Сообщение guest265 »

Заметил, что эффект от светоотражающей ленты и от классического катафота довольно различен.
Последний отражает свет (в том числе) под разными углами, а светоотражающая лента его, именно что, только возвращает назад. Если взять фонарик и посветить им на ленту от уровня глаз, то выглядит всё круто (как на фотках со вспышкой). Но стоит чуть изменить угол — скажем, переместить фонарик туда, где примерно у водителей фары, то лично мне не совсем нравится то, что я вижу. Эффект незначителен или отсутсвует.
Я бы не стал на неё особо полагаться.
Последний раз редактировалось guest265 11 июл 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

guest265 писал(а): Заметил, что эффект от «светоотражайки» и от катафот довольно различен.
Катафоты отражают свет под разными углами, а «светоотражайка» его, именно что, возвращает назад. Если взять фонарик и посветить им на «светоотражайку» от уровня глаз, то выглядит всё круто (как на фотках со вспышкой). Но стоит чуть изменить угол — скажем, переместить фонарик туда, где примерно у водителей фары, то лично мне не совсем нравится то, что я вижу. Эффект незначителен или отсутсвует.
Я бы не стал на неё особо полагаться.
Есть такая фигня. Я, правда, не уверен в корректном переводе терминов, но то, что похоже по действию на катафоты, в английском языке называется "Retroreflective tape". Именно такую ленту рекомендуют использовать (правда, я не нашел формального подтверждения того, что её можно использовать вместо катафотов, возможно, ввиду непопулярности последних в Штатах).

Некоторые производители заморачиваются получением сертификатов мин.транса (или его аналога для соответствующей страны), чтобы сразу было видно, что данная лента - годная и безопасная.

Я вот жду такую - 3M 983 Series:
3M™ Diamond Grade™ Conspicuity Markings
Series 983 are highly retroreflective microprismatic markings designed to mark the sides and rear of vehicles for enhanced visibility and detection. The reflective marking consists of prismatic lenses that are formed in a transparent, synthetic resin, sealed and backed with a pressuresensitive adhesive and clear poly liner.
Как оно будет в жизни - напишу.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

О, картинку, иллюстрирующую отличие одного от другого, нашел:
Изображение
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Хдаблин ну ёмаё. что опять лёгких путей не ищем? Идём в континет(на багратиона) или зенон ( на инструменталке) закупаем светоотражайки 5 цветов. по стоимости по моему 250р. метр погоный, ширина 120 . Миниум можно 30 см. купить. что на весь велик хватит и нарезаем и уклеиваемся и ненадо ничего от куда заказывать. В этих магазинах, что я назвал, все рекламные материалы.
Подсказываю дальше, больше для нитули та что тунарабе - из этой плёнки в рекламной мастерской (там же) вырежут прекрасные завиточки(150р. за кв.м.), которые можно наклеить на ваши не побоюсь этого слова - страшные чёрные рамы. А так будет и польза и индивидуальный дизайн и плюс - ещё больше внимания). Так что качайте клипарт векторный, замеряйте ваши трубы и перья . ободами и нарисуйте эстетический велосипед!!!
-----
Хдаблин как дела с дырками в раме? насверлил? Кстати многие думают что дырки в сыре тоже полезны и сыр от этого лучше....
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

kgriha писал(а):Хдаблин ну ёмаё. что опять лёгких путей не ищем?
Наоборот, используем самый легкий путь. Даже ехать никуда не надо, сиди себе да жди.
kgriha писал(а):насверлил?
Ага.
сTarik

Сообщение сTarik »

melox писал(а):Сильверадо можно у Петрука попросить потестить. Это его любимое пыточное седло ;)
могу только ответить на это: " О,да!!!"
melox

Сообщение melox »

guest265 писал(а):Заметил, что эффект от «светоотражайки» и от катафот довольно различен.
Катафоты отражают свет под разными углами, а «светоотражайка» его, именно что, возвращает назад.
Из Википедии:
Катафо́т (др.-греч. κατα- — приставка со значением усиления + φῶς — «свет»), световозвраща́тель, фликер — устройство с поверхностью со свойствами световозвращения (отражение луча света обратно в сторону источника с минимальным рассеиванием этого луча).
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

сTarik писал(а):
melox писал(а):Сильверадо можно у Петрука попросить потестить. Это его любимое пыточное седло ;)
могу только ответить на это: " О,да!!!"
Да я тестил уже Сильвераду около 1км. Мне понравилось. Сейчас PureV вроде стоит, ничо так, терпимо. Сильвераду буду заказывать, когда бюджет выделю. В сентябре-октябре наверное. Или в конце июля, но это только если много денег заработаю зарплаты, а это вряд ли.

cTapik, а ты в смысле продаёшь седло, или сам наслаждаешься иногда? Если продаёшь, то можно поболтать :)
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

Spider писал(а):Сейчас PureV вроде стоит, ничо так, терпимо.
Есть похожие седла Pure V и Rocket V. Но они похожи только внешне. Первое шлак, второе за свои деньги вполне неплохое.
guest265

Сообщение guest265 »

melox, исправил.
Хотя, наверное, и в оригинале было понятно о чём я негодую.
melox

Сообщение melox »

guest265, дык я как раз на счёт сути. Принцип у них один и работают они одинаково.
guest265

Сообщение guest265 »

melox писал(а):guest265, дык я как раз на счёт сути. Принцип у них один и работают они одинаково.
Заложен принцип один. Своими впечатлениями я поделился.
Ответить