там место под что нибудь кроме воды остается?
кто пользуется?

во на 22 литраvanyas писал(а):Такой моделью врятли кто пользуется, судя по картинкам места под вещи практически нет.

прикольные у них рюкзачкиvanyas писал(а):В бутылочку 0.75л входит, а в гидратор 2-3л, летом в жару я пью много, поэтому езжу с гидратором. Сейчас прохладно, пью меньше, поэтому вожу бутолочку, да и катаюсь сейчас чаще там, где есть речки-ручьи набрать воды.
Советую обратить внимание на гидраторы фирмы Camelback
ОлимпAnton писал(а):
где их покупать ebay?
это вообще суровый такой армейский вариант, дорого, качественно и совершенно неудобно для велопокатушечников. да и вообще камэлбек недешевое удовольствие 2-3 раза в сезон ездить с гидратором. имхоAnton писал(а):прикольные у них рюкзачкиvanyas писал(а):В бутылочку 0.75л входит, а в гидратор 2-3л, летом в жару я пью много, поэтому езжу с гидратором. Сейчас прохладно, пью меньше, поэтому вожу бутолочку, да и катаюсь сейчас чаще там, где есть речки-ручьи набрать воды.
Советую обратить внимание на гидраторы фирмы Camelback
где их покупать ebay?
что то цены не радуют совсемvanyas писал(а):Да где угодно, ебей, тот же чейн и т.д. где дешевле найдёшь, та м и бери :)
я в Олимп боюсь ходить там задыхаюсь там ;)coolmox писал(а):ОлимпAnton писал(а):
где их покупать ebay?
Я пью мало. Кладу в подрамную сумку литрушку воды, если еду по маловодным местам. Если по водным - останавливаюсь и пью из чистых водоёмов. На 30км покатушке типа Фалаза-Челлендж не пил совсем. На покатушке типа велопохода Анисимовка-Воробей-Центральное-Шкотовское-Шкотово пил из ручьёв, воду с собой не вёз, только варенца немножко.Anton писал(а):Нужная штука?
обычную фляжку 0.5 по-моему в жаркую погоду выпиваю километров за 20. Обычно просто заправляю ее по новой и все.Spider писал(а):Я пью мало. Кладу в подрамную сумку литрушку воды, если еду по маловодным местам. Если по водным - останавливаюсь и пью из чистых водоёмов. На 30км покатушке типа Фалаза-Челлендж не пил совсем. На покатушке типа велопохода Анисимовка-Воробей-Центральное-Шкотовское-Шкотово пил из ручьёв, воду с собой не вёз, только варенца немножко.Anton писал(а):Нужная штука?
Опиши - сколько ты обычно пьёшь, и для каких случаев тебе нужен гидратор. Тогда, наверное, более предметно можно посоветовать.
Вроде не видел плесневелых, у нас многие с гидраторами ездят. Почти любой маленький рюкзачок позволяет использовать гидратор, покупаемый отдельно. Два моих маленьких (25л и 30л) - позволяют. Подрамная сумка лично для меня - вещь незаменимая. Рюкзак напрягает на спине - и спина устаёт, и жарко от него. То есть рюкзак с гидратором увеличивает потоотделение, с которым мы боремся с помощью того же гидратора. Фляжка в раме менее противоречиво действует, но скорость теряешь при питье. Зимой не ездил с гидратором. Вроде бывают с термосоэффектом - Батон такие гидраторы продавал недавно. Подрамная сумка позволяет ездить вовсе без рюкзака. Инструмент, одежда и еда помещаются туда. Но вроде кому-то здесь сумка не вкатила. Хаусу, кажется. Типа ноги об неё трутся, или что-то в этом роде.Anton писал(а):обычную фляжку 0.5 по-моему в жаркую погоду выпиваю километров за 20. Обычно просто заправляю ее по новой и все.Spider писал(а):Я пью мало. Кладу в подрамную сумку литрушку воды, если еду по маловодным местам. Если по водным - останавливаюсь и пью из чистых водоёмов. На 30км покатушке типа Фалаза-Челлендж не пил совсем. На покатушке типа велопохода Анисимовка-Воробей-Центральное-Шкотовское-Шкотово пил из ручьёв, воду с собой не вёз, только варенца немножко.Anton писал(а):Нужная штука?
Опиши - сколько ты обычно пьёшь, и для каких случаев тебе нужен гидратор. Тогда, наверное, более предметно можно посоветовать.
подрамной сумки у меня нет, да и рюкзак у меня уже старенький, вот и подумал что можно было б проапгрейдить, вот думаю нужно с фляжкой брать или нет? много она к весу добавляет? если не использовать емкость она не плесневеет? зимой замерзает? вытаскивается?
если вел где оставишь сумку украдут, или содержимое, а рюкзак вроде как всегда с тобой. Мне на раме фляжки с насосом хватаетSpider писал(а):Подрамная сумка позволяет ездить вовсе без рюкзака. Инструмент, одежда и еда помещаются туда. Но вроде кому-то здесь сумка не вкатила. Хаусу, кажется. Типа ноги об неё трутся, или что-то в этом роде.
Это интересно как гидратор может увеличить вес веловипеда? Гидратор на спине весит, а не на байке, и на вес байка никак не влияет, только на вес байкера.Spider писал(а):Однако, увеличивается и вес велосипеда. Многие тут за каждые 100 грамм бьются, а тут - 2000г :)
Я имел в виду полную массу велосипеда, с пассажирами :) Ту массу, на перемещение которой ты затрачиваешь энергию.vanyas писал(а):Это интересно как гидратор может увеличить вес веловипеда? Гидратор на спине весит, а не на байке, и на вес байка никак не влияет, только на вес байкера.Spider писал(а):Однако, увеличивается и вес велосипеда. Многие тут за каждые 100 грамм бьются, а тут - 2000г :)
Общая масса не имеет значения, её не стараются облегчить, имеет значение масса самого байка, там и борятся за граммы.Spider писал(а):Я имел в виду полную массу велосипеда, с пассажирами :) Ту массу, на перемещение которой ты затрачиваешь энергию.vanyas писал(а):Это интересно как гидратор может увеличить вес веловипеда? Гидратор на спине весит, а не на байке, и на вес байка никак не влияет, только на вес байкера.Spider писал(а):Однако, увеличивается и вес велосипеда. Многие тут за каждые 100 грамм бьются, а тут - 2000г :)