200+ ,обсуждение

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

200+ ,обсуждение

Сообщение Xayc »

мне скучно, бес упс, не то :)
в общем хочется чего-нибудь по мотивам этого: http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.p ... 0%BA%D0%B0

Что лучше:
Арсеньев - Новотроицкое - Ретиховка - Уссурийск
или
Арсеньев - Анучино - Уссурийск
или
Арсеньев - Многоудобное - Артем?
можно по пунктам:
- дорожное покрытие
- количество траффика
- виды по сторонам
- прочее

как обычно нигде не был, ничего не знаю, смотрел только карту, хочется малозагруженного асфальта и ёлок по бокам%)
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Re: 200+ ,обсуждение

Сообщение Spinch »

- cколько ездил на машине по А-181 - впечатления благоприятные: как только выезжаешь за Уссурийск и сворачиваешь на нее, траффик сразу спадает в несколько раз. По сторонам в Михайловском районе поля. В Анучинском уже больше леса появляется. Еще по этому варианту есть мосты через Лефу и Арсеньевку. Рельеф достаточно умеренный. Разумеется, асфальт.

Арсеньев - Многоудобное - Артем

- тут будет достаточно много грунтовки от Михайловского района (кажется от Николаевки) до Многоудобного. Если конечно там асфальт не положили с тех пор когда я там был в последний раз. В чем, однако, сомневаюсь.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

про Многоудобное и дальше конечно догадываюсь что там за последние лет 15 все только хуже станет, тогда его вычеркиваем.
stender

Сообщение stender »

Xayc писал(а):мне скучно, бес упс, не то :)
в общем хочется чего-нибудь по мотивам этого: http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.p ... 0%BA%D0%B0
...
- виды по сторонам
- прочее
представляется мне, что при такой скорости 200км./13:30 час. на виды и прочее времени не останется. :0))
muxas

Сообщение muxas »

Давненько хотел с Арса или туда скатать. Приблизительно, когда ехать планируешь?
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):мне скучно, бес упс, не то :)

Что лучше:
Арсеньев - Новотроицкое - Ретиховка - Уссурийск
или
или
Арсеньев - Многоудобное - Артем?
можно по пунктам:
- дорожное покрытие
- количество траффика
- виды по сторонам
- прочее

как обычно нигде не был, ничего не знаю, смотрел только карту, хочется малозагруженного асфальта и ёлок по бокам%)
Арсеньев - Рудная Пристань очень красивый маршрут.
Kitsune
Байк: GIANT

Сообщение Kitsune »

при такой скорости 200км./13:30 час. на виды и прочее времени не останется
А средняя ск. = 14,8 км/ч. Верти головой сколки влезет :) Даже на фотки время остаётся. Темп, конечно, приличный, но ничего экстраординарного... Я б катнул с удовольствием :D Правда, без "контактов" трудновато придётся...
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

stender писал(а):
Xayc писал(а):...
- виды по сторонам
- прочее
представляется мне, что при такой скорости 200км./13:30 час. на виды и прочее времени не останется. :0))
ездил не раз, всегда хватало времени не только на виды, но и на прочее, но это при соответствующей подготовке, иначе сплошное мучение получается :))
muxas писал(а):Давненько хотел с Арса или туда скатать. Приблизительно, когда ехать планируешь?
что-то мне подсказывает что ты и до Шаморы последний раз не помнишь уже когда катал ;)
Думал прямо на следующие выходные, но там уже вроде появились невелосипедные мегапланы, поэтому или через выходные 28-29го или в сентябре уже наверное, точной даты еще нет.
Spider писал(а):Арсеньев - Рудная Пристань очень красивый маршрут.

Верю на слово, но длинный и сложно уложить его в выходные и предполагаемый формат. Так на будущее, там везде асфальт?

Значит варианты вижу следующие, если без машин:
Вариант 1.
1й день - электричка - Уссурийск - Арсеньев(145км) - ночевка(гостиница) - 2й день Арсеньев - Уссурийск(145км) - электричка - дом.

Вариант 2.
Автобус до Арсеньева - экскурсии по городу - ночевка(гостиница), на 2й день Арсеньев - Владивосток(240км)

Кстати как у нас в Арсеньеве с bike-frendly гостиницами\базами\кемпингами, делитесь знанием.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):
Spider писал(а):Арсеньев - Рудная Пристань очень красивый маршрут.

Верю на слово, но длинный и сложно уложить его в выходные и предполагаемый формат. Так на будущее, там везде асфальт?
Есть участок без асфальта - на перевале вниз к Дальнегорску километра три грунтовки.
muxas

Сообщение muxas »

что-то мне подсказывает что ты и до Шаморы последний раз не помнишь уже когда катал ;)
что-то мне подсказывает, что то, что подсказывает тебе, может ошибаться ;)
Думал прямо на следующие выходные, но там уже вроде появились невелосипедные мегапланы, поэтому или через выходные 28-29го или в сентябре уже наверное, точной даты еще нет.
Если август или позже, то еду тоже.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Spider писал(а):Есть участок без асфальта - на перевале вниз к Дальнегорску километра три грунтовки.
этот перевал - Высокогорский, тот еше трэш! На велике там самое оно %) Да и еще Восточный Синий Хребет двумя перевалами между Арсеньевом и Новочугуевкой заборится. Между Уссурийском и Арсеньевом таких заметных препятствий нет.
muxas

Сообщение muxas »

По поводу ночевки:
Гостиница "Таежная"
Нашел на вскидку, не звонил.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

А может с Арсеньева по Шкотоплато? Только грязь там сейчас должна быть, надо подождать пока просохнет.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

vanyas писал(а):А может с Арсеньева по Шкотоплато? Только грязь там сейчас должна быть, надо подождать пока просохнет.
оно большое, нарисуй и\или напиши чего нибудь про маршрут как ты его видишь.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Xayc писал(а):
vanyas писал(а):А может с Арсеньева по Шкотоплато? Только грязь там сейчас должна быть, надо подождать пока просохнет.
Да я, если честно, не знаю толком, Спайдер помнится говорил что дорога там есть
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

vanyas писал(а):Да я, если честно, не знаю толком, Спайдер помнится говорил что дорога там есть
исчерпывающе ))))
В любом случае маршрут 200+ грунтовками за световой день врядли реализуем, скорее этот путь может подойти для очередного минимарафончика, помнится кто-то говорил что возле дома катать марафончики обломно :)

а пока предварительно готовимся на 28-29е, думаю если погода годная будет то по варианту 1(см. чуть выше), если условно-годная - по варианту 2.
Давайте окончательно да\нет на эти числа решим в начале следующей недели.

И все же интересует состояние дороги по варианту Арсеньев - Новотроицкое - Ретиховка - Уссурийск, неужели никто ничего не знает?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):
Xayc писал(а):
Да я, если честно, не знаю толком, Спайдер помнится говорил что дорога там есть
Есть. Мимо водопада Горбатовского-Неожиданного дальше через исток Стеклянухи на ключ Золотой, оттуда на Виноградовку. Году в 95 ходили там на лыжах :)
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Есть. Мимо водопада Горбатовского-Неожиданного дальше через исток Стеклянухи на ключ Золотой, оттуда на Виноградовку. Году в 95 ходили там на лыжах :)
есть вариант на Ильмаковку:
http://www.shatoon.ru/maps/shkoto_plato_2004winter.jpg
alibasovitch

Сообщение alibasovitch »

позвольте и мне реплику \\\\ вот при всем уважении , Вячеслав Геннадиевич, уж слишком сложные конструкции какие -то, автобусы\вот ты прикинь, погрузить допустим пять велов в автобус, это пипец/, гостинницы, деньги лишние опять же, а если в пятницу, тупо,загрузиться в поезд влад-чугуевка, и уже из Арсеньева едь куда хош, хош ч\з Уссур. хош ч\з Артем, и времени достаточно, мне уж точно к понедельнику догрести бы
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

alibasovitch писал(а):позвольте и мне реплику \\\\ вот при всем уважении , Вячеслав Геннадиевич, уж слишком сложные конструкции какие -то, автобусы\вот ты прикинь, погрузить допустим пять велов в автобус, это пипец/, гостинницы, деньги лишние опять же, а если в пятницу, тупо,загрузиться в поезд влад-чугуевка, и уже из Арсеньева едь куда хош, хош ч\з Уссур. хош ч\з Артем, и времени достаточно, мне уж точно к понедельнику догрести бы
для начала ткните меня пожалуйста носом в расписание этого поезда.
Ответить