Стили катания...
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Стили катания...
Вопрос такой - есть разные стили катания (вычитал в одном опросе). В инете инфа слегка противоречивая. Может, кто просветит на примерах. Как примерно проходит покатушка в стилях:
Biker-Cross (4X), байкер-кросс
FreeRide (FR), Фрирайд
Allmountain (AM), Оллмаунтин
Enduro (EN), Эндуро
?
И чем характеризуются велики для катания в этих стилях?
Biker-Cross (4X), байкер-кросс
FreeRide (FR), Фрирайд
Allmountain (AM), Оллмаунтин
Enduro (EN), Эндуро
?
И чем характеризуются велики для катания в этих стилях?
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
Re: Стили катания...
то есть что такое трейл ты уже точно знаешь? ;)
-
Spider
- Контактная информация:
Я так понял, что это trial. Трюки всякие. Или я не прав?Xayc писал(а):то есть что такое трейл ты уже точно знаешь? ;)
- Yuro4ka
- Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
- Контактная информация:
как мне отвечали на этот ВОПРОС!!! не СТИЛИ, а НАПРАВЛЕНИЯ! потому что стиль: щадящий технику, а мне по барабану как ездить, а я алкорайдер, а я езжу на каденсе, а я только в натяг....
залезь на Экстрим, там все уже спрашивали (Я) и отвечали
http://x-bicycle.ru/xforum/index.php?sh ... 2%E8%EB%E8
залезь на Экстрим, там все уже спрашивали (Я) и отвечали
http://x-bicycle.ru/xforum/index.php?sh ... 2%E8%EB%E8
- Xayc
- Контактная информация:
не прав, между триалом и трейлом общего меньше чем между стритом и даунхилом.Spider писал(а):Я так понял, что это trial. Трюки всякие. Или я не прав?
- Yuro4ka
- Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
- Контактная информация:
трейл, это то что катаю я... но я все же ближе к ENDURO (EN) и к Allmountain (AM)
хотя и катаю другие направления тоже... изучаю их, беру от них кое-что, учусь из разных направлениям всяким штуковинам...
есть еще Urban Freeride
хотя и катаю другие направления тоже... изучаю их, беру от них кое-что, учусь из разных направлениям всяким штуковинам...
есть еще Urban Freeride
-
Spider
- Контактная информация:
Спасибо, что объяснил. Теперь я, конечно же, понял, что такое трейл :0)Xayc писал(а):не прав, между триалом и трейлом общего меньше чем между стритом и даунхилом.Spider писал(а):Я так понял, что это trial. Трюки всякие. Или я не прав?
И тебе спасибо, Юрочко. Так классно объяснил всё. После Хауса, если честно, пара непоняток осталась, а теперь уже всё стало ясно :0)Yuro4ka писал(а):трейл, это то что катаю я... но я все же ближе к ENDURO (EN) и к Allmountain (AM)
есть еще Urban Freeride
Кстати, раньше мне казалось, что ты катаешь XC. В тех местах, где я тебя видел.
Собственно, я эту тему затеял, чтобы понять, какие направления есть, похожие на XC, и чем они отличаются. Но, похоже, мальчиши-Кибальчиши стойко будут хранить Военную Тайну :0) Походу, без бочки варенья и корзины печенья никто не расскажет :0)
ну "FreeRide (FR), Фрирайд" и близко не стоит с ХС.....Spider писал(а): Собственно, я эту тему затеял, чтобы понять, какие направления есть, похожие на XC, и чем они отличаются.
по 4Х...он же байкер кросс......цифра 4....на трассе аналогичной мотокроссовской (хотя проводятся и на других трассах 4Х) едют четыре велосипедиста (поэтому цифра 4)....то есть то есть мотокросс...но на байках_)) Езда агрессивная само собой разумеется....проводятся на разных байках (явно не ХС-лисапед, ага).
Но это тоже далеко от КК
З.Ы. *во написал блин* О_о
З.З.Ы. а вообще подобные темы уже в нэте мусолились мульён раз
Последний раз редактировалось Игорь 29 авг 2009, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Spider
- Контактная информация:
Почему? Там, где едет фрирайдер, не проедет кросскантрийщик? Почему? В чём отличие?Игорь писал(а):ну "FreeRide (FR), Фрирайд" и близко не стоит с ХС.....Spider писал(а): Собственно, я эту тему затеял, чтобы понять, какие направления есть, похожие на XC, и чем они отличаются.
Почему далеко? Вот едем мы, например, со Снежной просто так - кросскантри. А там же, но с секундомером, судьями и вчетвером - сразу станет байкер-кросс 4х?Игорь писал(а): по 4Х...он же байкер кросс......цифра 4....на трассе аналогичной мотокроссовской (хотя проводятся и на других трассах 4Х) едют четыре велосипедиста (поэтому цифра 4)....то есть то есть мотокросс...но на байках_)) Езда агрессивная само собой разумеется....проводятся на разных байках (явно не ХС-лисапед, ага)
Но это тоже далеко от КК
нагуглите каждый пункту (расписанный в первом посте) в режиме "гугл-картинки"
и найдите, что называется 10 отличий от КаКа (ХС)
я просто уверен, что вы катаетесь на Снежной (хз что это) именно также:

З.Ы. хотя пох....
пилять) это уже просто похоже на стёб. черным по нечерному написал МОТОКРОССОВАЯ ТРАССА (ее аналог)Spider писал(а):Почему далеко? Вот едем мы, например, со Снежной просто так - кросскантри. А там же, но с секундомером, судьями и вчетвером - сразу станет байкер-кросс 4х?

З.Ы. хотя пох....
Последний раз редактировалось Игорь 29 авг 2009, 23:29, всего редактировалось 2 раза.
- Xayc
- Контактная информация:
всегда пожалуйста! %)Spider писал(а):Спасибо, что объяснил. Теперь я, конечно же, понял, что такое трейл :0)
откровенно говоря я и сам достоверно не знаю что все эти непонятные словечки значат, одно знаю точно, до настоящего кросс-кантри нашим поездкам тоже довольно далеко,
но при этом могу предположить - то что у нас зовут трейлом часто довольно ненапряжно проезжается в кантрийном режиме на кантрийном же байке.
первый там пролетит, еще и с трехметровым вылетом над землей и кувырком в воздухе, второй просто проедет максимально эффективно, а турист с багажником там же просто проползет со скоростью 5км\ч гордо вертя головой по сторонам.Spider писал(а):Почему? Там, где едет фрирайдер, не проедет кросскантрийщик? Почему? В чём отличие?
ps: ссылка в покатушках кстати все-таки пока живая, можно лично съездить и посмотреть что такое трейл в понимании наших коллег.
-
Spider
- Контактная информация:
Ну видел картинки. Многие из них сочетаются в моём понимании и с XC. Вот я и хотел бы услвшать разницу от тех, кто считает, что знает эту разницу..Игорь писал(а):нагуглите каждый пункту (расписанный в первом посте) в режиме "гугл-картинки"
Вторая и третья картинки - ничего отличного от XC не вижу (в частности, ничего кардинально другого по сравнению со спуском с Снежной). Первая - да, ряд трамплинов в природных условиях я не видел. Но это не значит, что они не могут встретиться. Например, на лугах при подъезде к Сухановки со стороны мыса Льва пара подобных рытвин присутствовала когда-то давно.Игорь писал(а):пилять) это уже просто похоже на стёб. черным по нечерному написал МОТОКРОССОВАЯ ТРАССА (ее аналог)Spider писал(а):Почему далеко? Вот едем мы, например, со Снежной просто так - кросскантри. А там же, но с секундомером, судьями и вчетвером - сразу станет байкер-кросс 4х?
А ты правда видишь во второй и третьей картинке какие-то особенности, которых нет в XC? Словами объяснить можешь?
ы. это же дэвид блейн ><
кажется кое кто тут не знает как выглядит мотокроссовая трасса. ;) с этого и надо было начинать.
*удаляясь* разбирайтесь сами.
и вообще все виды катаний похожи на ХС...так как у них у всех два колеса и две педали. А еще есть 1 петух!
кажется кое кто тут не знает как выглядит мотокроссовая трасса. ;) с этого и надо было начинать.
если ты мне, то да, конечно, разумеется, естественно вижу.Spider писал(а):третьей картинке какие-то особенности, которых нет в XC? Словами объяснить можешь?
*удаляясь* разбирайтесь сами.
и вообще все виды катаний похожи на ХС...так как у них у всех два колеса и две педали. А еще есть 1 петух!
-
Spider
- Контактная информация:
Дык вот и у меня такое же подозрение. Никак не пойму, в чём реальные отличия. Ну, допустим, FR - это обязательно в фуллфэйсе и на каждом трамплине прыгать. А не прыгнешь на одном трамплине - уже XC получится. Или там кричать надо "фрирайд форева!" при движении. Или на велике написать надо FR. Тогда понятно - чувак катит фрирайд. Ну какие характерные элементы езды или там ужимки, выкрики, которые отличают катателя XC от катателя FR?Xayc писал(а):всегда пожалуйста! %)Spider писал(а):Спасибо, что объяснил. Теперь я, конечно же, понял, что такое трейл :0)
откровенно говоря я и сам достоверно не знаю что все эти непонятные словечки значат, одно знаю точно, до настоящего кросс-кантри нашим поездкам тоже довольно далеко,
но при этом могу предположить - то что у нас зовут трейлом часто довольно ненапряжно проезжается в кантрийном режиме на кантрийном же байке.
Или трасса есть определённая, по которой если ехать, то это FR или EN, допустим. И если я на неё выехал случайно, то еду FR, и мне об этом скажут, а я-то буду думать, что еду XC и буду неправ.
То есть, одной из характеристических черт FR являются высокие прыжки с кувырками? Ну в XC прыжки бывают тоже, просто пониже и без кувырков. Ну, теперь насчёт FR ясно. Велик, значит, среднее между XC и дёртом (дёрт - это же акробатические прыжки с трамплина, верно?).Xayc писал(а):первый там пролетит, еще и с трехметровым вылетом над землей и кувырком в воздухе, второй просто проедет максимально эффективно, а турист с багажником там же просто проползет со скоростью 5км\ч гордо вертя головой по сторонам.Spider писал(а):Почему? Там, где едет фрирайдер, не проедет кросскантрийщик? Почему? В чём отличие?
У меня ссылка показывает ошибку. Которую я и поместил ниже той ссылки. Хз, что делаю не так - щёлкаю мышой по ссылке, в ответ - ошибка.Xayc писал(а): ps: ссылка в покатушках кстати все-таки пока живая, можно лично съездить и посмотреть что такое трейл в понимании наших коллег.
И лично завтра не получится - я завтра на дачу поеду, грибы семейством собирать. На Лысую облом - коллектив распался. Так что буду испытывать свежеприобретённые контакты и недавнопоставленную гидравлику на асфальте от Надеждинской до Соловья Ключа.
-
Spider
- Контактная информация:
Ну я видел мотокроссеров. И ездят они там же, где бы ездим XC. Г.Воробей, хр.Богатая Грива, р.Седанка, р.Богатая, Варяг-Шамора через форты, дорога от Рязановки до Андреевки. По тем же местам мы едем XC, разница только в двухколёсном друге и одежде. Получается, если в следующий поход я возьму другой велик, одену фуллфэйс и не возьму вещей - это будет FR? Мы так ездили в том году - без вещей в радиалку, только велик был мой обычный. Это был FR или XC?Игорь писал(а): кажется кое кто тут не знает как выглядит мотокроссовая трасса. ;) с этого и надо было начинать.
Разумеется, словами ничего не объяснил. Ну, спасибо, хоть что-то ответил, не плюнул, не обозвал даже за интерес мой запретный, жутко раздражающий и, наверное, оскорбительный? :0)Игорь писал(а):если ты мне, то да, конечно, разумеется, естественно вижу.Spider писал(а):третьей картинке какие-то особенности, которых нет в XC? Словами объяснить можешь?
Не, ну почему. С DH, например, мне понятно - это всегда крутой спуск, всегда прыжки. Требования к велику - высокая прочность, способность безопасно приземляться с большой высоты.Игорь писал(а): и вообще все виды катаний похожи на ХС...так как у них у всех два колеса и две педали. А еще есть 1 петух!
У Триала - обычно нет петуха, синглспид, часто нет тормозов (одного или обоих), стиль характеризуется выполнением сложных акробатических трюков, небольших прыжков.
BMX - примерно то же, только велик чуток другой и трюки немного другие (ну это мне так кажется, между Триалом и BMX я чёткого различия не вижу).
Ещё, я слышал, бывает апхилл. Только вверх. Про требования к велику не уверен. Наверное, XC-велик подойдёт, только тормоза не обязательны и высшие передачи, ну и резина позубастее.
Шоссе - тут всё ясно.
Стрит - это едешь обязательно по городу и ищешь себе препятствия урбаногенные.
А вот FR, AM, EN, 4X - тут я не вижу характерных особенностей, отличающих их от XC. И велики весьма похожи. Ну про FR со слов Хауса я понял - там XC+прыжки+акробатика. 4X - допустим, это такие соревнования просто. XC вчетвером на трассе с большим количеством трамплинов.
Нигде не ошибся я?
А АМ и EN чего тогда?
Последний раз редактировалось Spider 30 авг 2009, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
вот вот. ты путаешь мотокросс с мотоэндуро.....
а вообще напиши себе футболке "ХС форэва!" и все вопросы сразу пропадут)
а вообще напиши себе футболке "ХС форэва!" и все вопросы сразу пропадут)
-
Spider
- Контактная информация:
Если разницу не можешь выразить словами - то либо ты сам её не понимаешь, либо её нет. С склоняюсь к последнему. Кроссовик от эндурика отличается объёмом движка, насколько я знаю. У кросса 50 кубов, у эндурика от 250. Всё остальное - такое же.Игорь писал(а):вот вот. ты путаешь мотокросс с мотоэндуро.....
Дык может я не XC катаю, а эндуро? Как узнать?Игорь писал(а): а вообще напиши себе футболке "ХС форэва!" и все вопросы сразу пропадут)
не совсем так.Spider писал(а): У Триала - обычно нет петуха, синглспид, часто нет тормозов (одного или обоих), стиль характеризуется выполнением сложных акробатических трюков, небольших прыжков.
вообще не правильно...Spider писал(а): BMX - примерно то же, только велик чуток другой и трюки немного другие (ну это мне так кажется, между Триалом и
З.Ы. вся эта байда с темой)) напоминает мне один анекдот)) не буду его озвучивать тут только)))
- Xayc
- Контактная информация:
про прыжки с кувырками это образно, повторюсь, живого фрирайдера ни разу не видел и достоверно не знаю чем они там занимаются %)Spider писал(а):То есть, одной из характеристических черт FR являются высокие прыжки с кувырками? Ну в XC прыжки бывают тоже, просто пониже и без кувырков. Ну, теперь насчёт FR ясно. Велик, значит, среднее между XC и дёртом (дёрт - это же акробатические прыжки с трамплина, верно?).
А вот про байки все не правильно, кантри катают и дерты прыгают на хардтейлах как правило, а для фрирайда наверняка подвесы с большими ходами пользуют.
отличия думается в том для чего и как ты это делаешь, "не важно сколько рыбы ты поймал, важно как ты это сделал", т.е. важен наверное больше не результат,был в начале тропы, стал в конце, а в том как ты этот кусок захотел проехать, максимально быстро, максимально высоко прыгая, а может при этом еще имеется цель болтать в воздухе ногами, обкатывая все кочки по сторонам тропы или просто не слезая с велосипеда, для каждой из этих стратегий наверняка достаточен какой-то уровень велосипеда :)Spider писал(а):Дык вот и у меня такое же подозрение. Никак не пойму, в чём реальные отличия.
Соответственно для каждого класса велосипедов есть диапазон троп, которые на них проезжаются с наибольшим комфортом :)
тут тебя сильно обманули :DSpider писал(а): У Триала - обычно нет петуха, синглспид, часто нет тормозов (одного или обоих), стиль характеризуется выполнением сложных акробатических трюков, небольших прыжков.
много где ошибся, иди спать :)Spider писал(а): Нигде не ошибся я?
-
Spider
- Контактная информация:
Ну вот я и пытаюсь вытянуть эти особенности. Что делает аллмаунтин аллмаутином. Без чего он станет чем-то другим? И так же с остальными. А вместо пары слов, которые характеризуют направления, какие-то туманные намёки... Похоже, тут никто просто не знает.Xayc писал(а): отличия думается в том для чего и как ты это делаешь, "не важно сколько рыбы ты поймал, важно как ты это сделал", т.е. важен наверное больше не результат,был в начале тропы, стал в конце, а в том как ты этот кусок захотел проехать, максимально быстро, максимально высоко прыгая, а может при этом еще имеется цель болтать в воздухе ногами, обкатывая все кочки по сторонам тропы или просто не слезая с велосипеда, для каждой из этих стратегий наверняка достаточен какой-то уровень велосипеда :)
Наверное, только Саша Марамчин может мне помочь. Он вроде в том году писал, что зимой сядет и опишет все стили. Хаус, ты на том форуме зараген - этот труд увидел свет или отложился в далёкое светлое будущее?
Итить, нет!!! Я картинку видел!!!! Только передний тормоз и синглспид! В теме на х-байк было, на которую Юрочко ссылку кидал.Xayc писал(а):тут тебя сильно обманули :DSpider писал(а): У Триала - обычно нет петуха, синглспид, часто нет тормозов (одного или обоих), стиль характеризуется выполнением сложных акробатических трюков, небольших прыжков.