hdablin писал(а):Fabel писал(а):Распечатай на 3D-принтере.
Два вопроса: где во Владивостоке есть 3D-принтер, на котором можно распечатать, и где найти специалиста, который нарисует модель для печати?
Покупать принтер и осваивать 3D-моделирование ради одной шестерни - не хочу. Проще уж всё устройство заменить.
Ты по адресу - я как раз этим занимаюсь.
а) 3D-принтера у нас в городе три, один из них у меня на производстве. Смоделить (нарисовать) тебе её по чертежу и подготовить файл для прототипирования могу я - это для меня не особо сложно в данном случае.
б) Все три машины по своим ТХ для выполнения этой задачи тебе не подойдут, т.к. две (в т.ч. наша) строят модели для
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1041 ... 1%8C%D1%91, а третья строит демо-модели из склеенного порошка. А в стали, бронзе, алюминии либо дюрали у нас уже никто данную деталь не отольёт (спасибо уничтоженной местной промышленности).
в) Даже если найдёшь где отлить её по выращенной на принтере восковой либо полимерной модели - тебя изначально навряд ли устроит стоимость выращивания детали.
г) Тебе КМК нужен не принтер, а спец. станок, изготовляющий шестерни методом радиальной фрезеровки. Есть этот станок в УЦПТ ДВГТУ в корпусе А на Пушкинской. Они, правда, изготавливают шестерни большего размера, но мб решат твою проблему.
Если тут не помогут, есть ещё вариант: на нашем "более развитом" западе есть машины прототипирования, выращивающие модели методом послойного спекания металлического порошка лазерным лучом (физико-механические свойства и качество поверхности у изделий гораздо выше, чем у отливок, а также отсутствует такая пакость как усадка металла при литье), но цена там от 1000руб/см3 плюс транспортные расходы плюс подготовка файла (3D-модель). Выращенные этим методом изделия держал в руках лично, качество действительно супер - нет дефектов литья (пор, включений, каверн), материал полностью однороден: можно проводить термообработку изделия и даже нарезать резьбу.
Если после вышесказанного желание "поколдовать" так и не отпало - то найти конторы, располагающие данными станками, можно в сети. STL-файл могу сделать тебе я.