Январские обгонялки 2013

Больше одного и без байков - это сюда)
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Re: Январские обгонялки 2013

Сообщение Spider »

Boozer писал(а):
Spider писал(а):
vanyas писал(а):Забрал последние tsl rando 226 в тибете за 5418р
Малацца! Палки ещё бери. Можно простые лыжные - они меньше ломаются, чем складные треккинговые.
Не знаю, у меня БД-шные трекпалки никак не хотят ломаться, и даже гнуться, несмотря на то, что я их регулярно пихаю во всякие щели и нагружаю невертикально. Ну или вертикально с превышением всяких разумных пределов нагрузок - я же большой и тяжелый мальчик. Слегка загнулась нижняя секция на одной палке, но складывать не мешает. Палкам 4 года. Мастерс тоже погнуть не удалось.
КДПВ http://lh3.googleusercontent.com/-8nMtN ... 0278pr.jpg
Лыжные палки очень разные бывают. Углепластиковые ломаются на ура, ойкнуть не успеешь. Успел той зимой убедиться. Решил, что я крутой лыжник и мне уже пора легкие палки. Теперь у меня три палки карбоновые :). Есть у меня еще алюминиевые и якобы титановые, их труднее поломать. Хотя в местах изгибов теряют прочность, каждый следующий раз гнутся все сильнее, и постепенно образуется излом. Особенно если изгиб был на небольшом участке.
Короче, лыжные палки меньше предназначены для загибания об курумник на каком-нибудь Пидане. Плюс, в рюкзак их не сложишь. Ну и длинные они слишком, удлинителя на ручке нет, чтобы ниже перехватить в случае неожиданного нависания и отбрасывания.
Кроме того, у трекпалок сменные победитовые наконечники.
Короче, БД - наше все http://www.blackdiamondequipment.ru/catalog/poles/trail
У меня Леки гнулись и потом сломались (потом - это лет через 6 после покупки), Мастерсы уже года два живут, но я их очень аккуратно стараюсь эксплуатировать, всё равно нижние колена погнутые немного. Для складных палок гнутие фатально - перестают нормально складываться/раскладываться. Для нескладных - пофигу. Нагрузка поперечная на нескладные палки равномернее распределяется (толщина палки более равномерна), меньше вероятность сломаться. Под лыжными палками имею в виду алюминиевые горнолыжные. Они попрочнее современных беговушечных.
БэДэ пока не пользовал, но в чужих руках нравятся. Следующие палки будут, наверное, именно БлэкДаймонды. Ну или Леки со встроенным моноподом http://trial-sport.ru/goods/51528/587051.html

Ах да. И никаких больше крутилок - задолбали. Только защёлки!
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

alexei писал(а):Кто на электроне едет?
Ты забыл уточнить - куда. Я в пятницу планирую на машине в Грибановку, чтобы утром выползти оттедава на Траверс. Пара мест пока есть.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):
Ты забыл уточнить - куда. Я в пятницу планирую на машине в Грибановку, чтобы утром выползти оттедава на Траверс. Пара мест пока есть.
Меня впиши :)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):
Spider писал(а):
Меня впиши :)
Тебя я сразу вписал :) итого трое (я, ты, grizly), ещё одно место вакантно. По доставке из Лукьяновки к машине буду договариваться. Пока пробиваю вариант прошлого года (когда второй раз после обгонялок ходили).
alexei
Байк: CUBE REACTION Elixir R (10)

Сообщение alexei »

Spider писал(а):
Ты забыл уточнить - куда.
Точно подметил. На Спринт собираюсь, узнать для начало что это и как оно.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

alexei писал(а):
Spider писал(а):
Ты забыл уточнить - куда.
Точно подметил. На Спринт собираюсь, узнать для начало что это и как оно.
Так это тебе на утреннюю электричку надо, наверное? Те, кто поедет на вечерней, тебе не подходят, я полагаю. Впрочем, что-то никто и не пишет. Похоже, все по квартирками сидят, глюнтвайн хлещут :)

PS. Когда там в проруби надо купаться - с четверга на пятницу, с пятницы на субботу, или с субботы на воскресенье? Если с пятницы на субботу - надо будет по пути в Грибановку поддержать флэшмоб в каком-либо водоёме.
1ive
Байк: CroMo/29er/X.9

Сообщение 1ive »

Spider писал(а): Если с пятницы на субботу - надо будет по пути в Грибановку поддержать флэшмоб в каком-либо водоёме.
Крещение с 18 на 19 января, с пт. на сб. Джиперы с 4х4пк.ру ездят так:
"в деревушке Ясное (это сразу за Кневичами) есть церквушка, рядом с ней речка. Прорубь делается в виде креста, подсвечиваестя свечками, батюшка освещает и народу там намного меньше чем в Артеме"
alexei
Байк: CUBE REACTION Elixir R (10)

Сообщение alexei »

Spider писал(а):Так это тебе на утреннюю электричку надо, наверное?
Ага. Утром приехать и вечером уехать.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

В машине мест больше нет. Едем я, vanyas, grizly и Оля из Сплава. Выезд ориентировочно в 22ч (между 21ч и 23ч) в пятницу. Едем на моей чёрной машине. Маршрут Некрасовская-Кр.Знамени-Тунгусская-Змеинка-Штыково-Грибановка. В Штыковых прудах купаемся в полночь в проруби и едем в Грибановку. Ночуем у Шестакова, всем взять по 500р. с носа. Утром машина остаётся в Грибановке, мы втроём перемещаемся (кто бегом, кто ползком) по траверсу до Пидана и вниз до горнолыжки. Обратно с горнолыжной Лукьяновки нас троих заберут поздно вечером на красном X-трейле и довезут до Грибановки к Калдине. Выезжаем оттуда ночью, приезжаем во Владик с субботы на воскресенье.
vanyas

Сообщение vanyas »

принято
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

а кто нить ещё едет на обгонялки кроме вышеотписавшихся?) кого там встретить можно буит:)
Маня
Байк: Cube LTD Pro
Контактная информация:

Сообщение Маня »

Barsik писал(а):а кто нить ещё едет на обгонялки кроме вышеотписавшихся?) кого там встретить можно буит:)
Я буду)
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

я буду : )
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

вот мы и вернулись :) погода удалась! хотя жарковато конечно, особенно если хорошо утеплиться на трескучий мороз, как я)) в лесу шикарно, снега временами по пояс, а в основном по колено, тропа хорошо натоптана, местами отлично накатана)) и идти по ней вверх просто невозможно( на свежих сугробах повсюду натоптаны следы виданных и невиданных зверей, много следов копытных особенно, медвежьи были (после финиша кто-то из грин тура восторженно рассказывал о встрече с мишкой). Я заявилась на трассу Тропа Пидан, была готова морально, технически и, как мне казалось, физически..но уже перед началом подъема на гору (где натянут канат ибо круто), я поняла, что не смогу достичь вершины, и вот, чтобы не напрягать ни себя, ни кого-либо (не дай бог!) ещё, я повернула обратно..и не пожалела) нагулялась всласть:) пока шла обратно, наблюдала траверсантов, эти герои шли быстрой нетвердой походкой и даже бежали, они в очередной победили себя :) что, например, мне не всегда удаётся...ех)
хочется конечно наверстать упущенное, и всё-таки подняться на Пидан в заснеженное время, говорят камни на вершине полностью засыпаны, а дерево невест и дерево с ленточками просто не видны из-за снега, забавно))-
огромное Спасибо организаторам за действительно Теплый прием в комнатах с кроватями (!), буфэтом с кофэ, очень неожиданно и приятно :)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spider писал(а):В машине мест больше нет. Едем я, vanyas, grizly и Оля из Сплава. Выезд ориентировочно в 22ч (между 21ч и 23ч) в пятницу. Едем на моей чёрной машине. Маршрут Некрасовская-Кр.Знамени-Тунгусская-Змеинка-Штыково-Грибановка. В Штыковых прудах купаемся в полночь в проруби и едем в Грибановку. Ночуем у Шестакова, всем взять по 500р. с носа. Утром машина остаётся в Грибановке, мы втроём перемещаемся (кто бегом, кто ползком) по траверсу до Пидана и вниз до горнолыжки. Обратно с горнолыжной Лукьяновки нас троих заберут поздно вечером на красном X-трейле и довезут до Грибановки к Калдине. Выезжаем оттуда ночью, приезжаем во Владик с субботы на воскресенье.
Вся программа выполнена, ни один участник почти не умер.

С траверсируемого хребта был уникальный вид. Самый прозрачный воздух, что я когда-либо встречал в том районе, позволял отчётливо видеть море, острова, окружающие горки и селения во всех дивных подробностях и на невероятном расстоянии. Погожий январский денёк. Тепло, ветра мало, солнечно. Старт Траверса в 7-06, восхитительный рассвет на Фалазе, 12 человек впереди топчут тропу... а сзади ползу сонный я, периодически обнимаю дерево и сплю стоя минут 3-5... Часам к 10 утра попустило, пошёл почти обычным темпом.
На Траверсе победил Сабуров, Попов - второй. Было несколько девочек. Я помню двух - Настю Ч (МС по ориентированию) и Лена ака Fatcat. Настя победила в женском зачёте.
Последний, 13й участник Траверса пришёл на базу в Лукьяновке чуть позднее 18 часов. Тропа на Траверсе осталась классная.
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Spider писал(а):
Вся программа выполнена, ни один участник почти не умер.

С траверсируемого хребта был уникальный вид. Самый прозрачный воздух, что я когда-либо встречал в том районе, позволял отчётливо видеть море, острова, окружающие горки и селения во всех дивных подробностях и на невероятном расстоянии. Погожий январский денёк. Тепло, ветра мало, солнечно. Старт Траверса в 7-06, восхитительный рассвет на Фалазе, 12 человек впереди топчут тропу... а сзади ползу сонный я, периодически обнимаю дерево и сплю стоя минут 3-5... Часам к 10 утра попустило, пошёл почти обычным темпом.
На Траверсе победил Сабуров, Попов - второй. Было несколько девочек. Я помню двух - Настю Ч (МС по ориентированию) и Лена ака Fatcat. Настя победила в женском зачёте.
Последний, 13й участник Траверса пришёл на базу в Лукьяновке чуть позднее 18 часов. Тропа на Траверсе осталась классная.
Молодцы! а фоты будут?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hepard писал(а): Молодцы! а фоты будут?
Моих - не будет. Если бы я взял фотоаппарат, то это ещё плюс два часа к моим одиннадцати :) А так - не фотографировал, чай в середине хребта не варил (как на прошлых обгонялках), только спал немного. В принципе, фотки есть прошлогодние - я в прошлом году брал фотик туда два раза.
http://spider.bdk.com.ru/2012/2012-01-21-obgon/
http://spider.bdk.com.ru/2012/2012-02-04-traverz/
vanyas

Сообщение vanyas »

Да уж, видимость конечно была суперской, и был наикрасивейшей рассвет с Фалазы.
Моё время 8:54, финишировал в 16:02.
Маня
Байк: Cube LTD Pro
Контактная информация:

Сообщение Маня »

Spider писал(а):На Траверсе победил Сабуров, Попов - второй.
Сабуров первый в своем зачете до 40, а Попов первый в 40+)
Barsik писал(а): буфэтом с кофэ, очень неожиданно и приятно :)
а мне не кофе,не чая, не даже кипяточка уже недосталось к 4 часам весь выпили :(
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Сообщение grizly »

Маня писал(а):а мне не кофе,не чая, не даже кипяточка уже недосталось к 4 часам весь выпили :(
надо было к судьям заглянуть - у них было =)

В принципе, гонка удалась. Было чуть меньше людей, чем в прошлом году.
Погода порадовала - видно было очень далеко, ветра не было, днём - около -8 С.

Пробежал на Суходол - трасса прикольная, подъём/спуск держали в тонусе. Часть
народа убежала не туда, потом вернулась и при этом смогла нагнать тех, кто был впереди.
Такая же фигня была с теми, кто бежал на Пидан. По слухам, лесоворы сделали новую дорогу,
буквально за прошлый месяц.

Фотки наверное будут...
Ответить