Вилка на Аваланч
- servech77
- Байк: GT AVALANCHE 3.0 2012г.
Вилка на Аваланч
Доброго дня всем! Посоветуйте пожалуйста какую вилку поставить на Аваланч 3.0? Бюджет до 10000руб. С Уважением!
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
Re: Вилка на Аваланч
так это смотря кому и для чего :)
дрищ или жирдяй, туризм, гонки или пару раз в месяц по парку, попроще в обслуживании или побольше возможностей(другими словами раз-два в год перебирать или носить в сервис будете)?
дрищ или жирдяй, туризм, гонки или пару раз в месяц по парку, попроще в обслуживании или побольше возможностей(другими словами раз-два в год перебирать или носить в сервис будете)?
- servech77
езжу в основном по грунтовкам стиль катания не очень экстремальный в основном. Так покатушки по Русскому да окресностям Владика. Короче говоря скорее туризм. Денег не многа! ))Xayc писал(а):так это смотря кому и для чего :)
- servech77
в обслуживании желательно не очень дорогую и чтобы расходники можно было купить если что и чтоб обслуживание это не проводить 2 раза в год))
- Xayc
- Контактная информация:
2 раза в год это чтобы она работала на все свои возможности, а если пробег за год не большой, по уши в грязи не плавать и протирать вилку после поездок, не давать ржаветь и киснуть, то можно забить на рекомендации производителя и перебирать раз в год или реже.
10тыс. это вполне уже бюджет для неплохой воздушки, особенно если не пожадничать и освоить его весь :)
10тыс. это вполне уже бюджет для неплохой воздушки, особенно если не пожадничать и освоить его весь :)
- Xayc
- Контактная информация:
теперь собственно о вилках :)
рама догадываюсь там на 100мм расчитана, так что можно смотреть на вилки 80-120мм хода, из воздушных вилок околокантрийного применения в бюджет должны вписываться:
Manitou R7 Expert
Manitou Minute Expert
Reba, RL и другие буковки, как прошлогодняя Dual air, так и 2013 Solo air., наверняка верхние Реконы сюда же, мне с прошлогодней двухкамерной полного единения достигнуть так и не удалось, хотя вполне работает и настраивается.
Manitou R7 Pro, если искать ее в правильных местах и если байкер не слишком толстый, ибо ноги 30мм, на мой взгляд это самый годный вариант.
что еще, Фоксы не вписываются, Марзочи мне заочно не симпатичны, есть еще всякие китайские воздушки, Сантуры, Спинеры и прочие, но они местами могут оказаться одноразовыми, т.к. мало кто знает что у них внутри и соответственно где это брать, тогда как приведенные выше модели в общеизвестных интернет-магазинах можно по запчастям собрать в случае необходимости, кого забыл? :)
рама догадываюсь там на 100мм расчитана, так что можно смотреть на вилки 80-120мм хода, из воздушных вилок околокантрийного применения в бюджет должны вписываться:
Manitou R7 Expert
Manitou Minute Expert
Reba, RL и другие буковки, как прошлогодняя Dual air, так и 2013 Solo air., наверняка верхние Реконы сюда же, мне с прошлогодней двухкамерной полного единения достигнуть так и не удалось, хотя вполне работает и настраивается.
Manitou R7 Pro, если искать ее в правильных местах и если байкер не слишком толстый, ибо ноги 30мм, на мой взгляд это самый годный вариант.
что еще, Фоксы не вписываются, Марзочи мне заочно не симпатичны, есть еще всякие китайские воздушки, Сантуры, Спинеры и прочие, но они местами могут оказаться одноразовыми, т.к. мало кто знает что у них внутри и соответственно где это брать, тогда как приведенные выше модели в общеизвестных интернет-магазинах можно по запчастям собрать в случае необходимости, кого забыл? :)
Лефти забыл, лефти брать надо ;)
- servech77
Спасибо большое за ответ, буду выбирать из предложенных моделей!
- Xayc
- Контактная информация:
servech77 писал(а):Спасибо большое за ответ, буду выбирать из предложенных моделей!
это в том случае если с воздухом связываться, но есть же еще наверное пружинно-маслянные, которые вполне работают, и если вес байкера средний, то как правило делают это прямо по извлечении из коробки.
Меня вот, больше с академической точки зрения конечно, интересует вопрос: делают ли сейчас пружинно-маслянные вилки приемлемого веса, с алюминиевыми ногами?
http://rock-shox.ru/index.php?option=co ... &Itemid=19 Я себе такую поставил, на мой вес(92 кг) хотелось бы пружину пожёстче, но благо свободного хода предостаточно...Xayc писал(а):
Меня вот, больше с академической точки зрения конечно, интересует вопрос: делают ли сейчас пружинно-маслянные вилки приемлемого веса, с алюминиевыми ногами?
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
для аваланча хода много.Diman писал(а):http://rock-shox.ru/index.php?option=co ... &Itemid=19 Я себе такую поставил, на мой вес(92 кг) хотелось бы пружину пожёстче, но благо свободного хода предостаточно...
- Xayc
- Контактная информация:
ее на минимум согнать и вполне, тем более если пружина мягкая, правда смысла в этом нет, впрочем этого делать никто и не предлагал ;)di_ писал(а):для аваланча хода много.Diman писал(а):http://rock-shox.ru/index.php?option=co ... &Itemid=19 Я себе такую поставил, на мой вес(92 кг) хотелось бы пружину пожёстче, но благо свободного хода предостаточно...
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
вы еще боксера до сотни сгоните : )
Если до 10тыс и новую, то Manitou R7 Pro
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
Да бы не создавать новых тем, задумываюсь о смене вилки. Стиль катания КК, вес 90±5, ходу хочется 120, для последующего переноса вилки на раму подвеса, с осью 15мм. 120 хочется потому что, нынешних 100 кажется маловато, хоть и понимаю что сравнивать работающую вилку с макетом не корректно. Может отговорите? Бюджет 15-20 р.
Fox FloatDustri писал(а):Да бы не создавать новых тем, задумываюсь о смене вилки. Стиль катания КК, вес 90±5, ходу хочется 120, для последующего переноса вилки на раму подвеса, с осью 15мм. 120 хочется потому что, нынешних 100 кажется маловато, хоть и понимаю что сравнивать работающую вилку с макетом не корректно. Может отговорите? Бюджет 15-20 р.
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
Тогда где его лучше брать? ebay? И как насчет Марзоччи Корса?
Брать там где дешевле :) , раньше на ебее фоксы подешевле можно было найти, сейчас не знаю.
Моя Корса мои 105 кг выдерживает без проблем.Dustri писал(а):Порылся в интернетах, нашел варианты. фоксы которую хочу дешевой не нашел.
Инетерсуют нюансы, что лучше и чем, что проще в обслуживании. что выдержит мои 90:3
Обслуживать там особо нечего - в обоих ногах картриджи. Только масло в самих ногах менять, которое башинги смазывает.
Работает чудесно.
За РШ ничего не скажу - не пользовал.