Кто куда в Новый Год?
- Ksusha
- Байк: Scott Yecora 2007
Кто куда в Новый Год?
Народ, поделитесь планами и оригинальными идеями справления нового года! сама не первый год хочу в поход (на гору) именно в новогоднюю ночь :) в прошлые годы останавливало отсутствие теплого спальника, да и ещё сложно было организоваться в последний момент как я люблю..ибо не находилось собутыльников желающих) может сейчас, за месяц До, найдутся такие же новогодние энтузиасты :) ы? ;)
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
Re: Кто куда в Новый Год?
На гору можно да... только на какую? Было дело справляли на Фалазе и Воробье... подозреваю что
на таких сопках будет много желающих. Ходили году в 2011 1-2 января на Читинзу - было спокойно, но
не успели на обратную электричку и ночевали в гостинице, уехали только 3го.
Т.е. чтобы ехать куда-то чтоб без людей, то надо машинки, если же в доступные места, то неизбежно
соседство.
1) можно снять домики с баней, карточным столом и... прочей инфраструктурой;
2) можно поехать в Кетай.
на таких сопках будет много желающих. Ходили году в 2011 1-2 января на Читинзу - было спокойно, но
не успели на обратную электричку и ночевали в гостинице, уехали только 3го.
Т.е. чтобы ехать куда-то чтоб без людей, то надо машинки, если же в доступные места, то неизбежно
соседство.
1) можно снять домики с баней, карточным столом и... прочей инфраструктурой;
2) можно поехать в Кетай.
- Ksusha
интересует исключительно палаточное существование-выживание :)
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
тогда на Облачную. пока она в тренде =).Barsik писал(а):интересует исключительно палаточное существование-выживание :)
Мы дом на Фалазе сняли блакджаком и буржуйкой.24 планируем на вершине встретить. А на след день, если не умру от похмелья, то на лыжах погонять
- Ksusha
отличный план :) если что, поселюсь подле вас в палаточке ;)
- Boozer
- Байк: Старк и Го
- Контактная информация:
Грибановка, кстати, последние годы и в новогоднюю ночь работает. Тоже вариант
На Облачную нынче надо в севера идти, чтобы из тренда не выбиваться :)
На Облачную нынче надо в севера идти, чтобы из тренда не выбиваться :)
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Проект "новогодние вершины Приморья" я для себя закрыл. И открыл "предновогодние вершины". В выходные перед НГ на одну ночь куда-нибудь пойду. Только я хожу без ночёвки, формат нон-стоп. С ночёвкой не вижу смысла по длинному списку причин, которые, если интересно, могу изложить при встрече.Barsik писал(а):Народ, поделитесь планами и оригинальными идеями справления нового года! сама не первый год хочу в поход (на гору) именно в новогоднюю ночь :) в прошлые годы останавливало отсутствие теплого спальника, да и ещё сложно было организоваться в последний момент как я люблю..ибо не находилосьсобутыльниковжелающих) может сейчас, за месяц До, найдутся такие же новогодние энтузиасты :) ы? ;)
- Ksusha
Алексей, а где ты будешь подробно информировать о своем предновогоднем нон-стопе, в Кочевнике? или ты его совершаешь в одиночку? а стиль нон-стопа-матрас? :)
-
Spider
- Контактная информация:
Информировать - не знаю, буду ли. Возможно, тут. Стиль - по настроению. Вот чё-то я на Ольховую давно зимой не ходил :) Например, выезд из Владивостока 28го в 14ч на авто, потом до вершины Ольховой и вниз, к обеду воскресенья = дома. Это матрас?Barsik писал(а):Алексей, а где ты будешь подробно информировать о своем предновогоднем нон-стопе, в Кочевнике? или ты его совершаешь в одиночку? а стиль нон-стопа-матрас? :)
Правда, авто у меня нету... Так что, возможно, будет какой-нибудь Пидан с выходом к трассе на Находку. Или ещё чего.
Ранее в проекте засветились Фалаза (1998/1999), гора над Карьером (1999/2000), Ольховая (2000/2001), Шкотовское (2001/2002), Ольховая (2002/2003), Лысая (2003/2004), не помню дальше порядок, и ещё было два недохождения (Облачная - на НГ дошли только до лесосклада и Ольховая - не проехал, было много снега), Фалаза (2010/2011), Читинза была в 2011/2012, в 2012/2013 была Каланча, но это был уже не НГ, а 30 декабря.
В одиночку была Ольховая пару раз. Остальное - вдвоём-втроём.
Сейчас НГ 2013/2014 решил с семьёй провести дома или в Арсеньеве.
- Ksusha
да, богат твой опыт :) насчет матраса на Ольховой не могу сказать, я не расчетливый человек, как буит так буит, таково моё кредо :) вобщем идея с предновогодней горкой хороша, я за)
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
На Сестру не гоняла? - там сказочно ))) 250км от ВладивостокаBarsik писал(а):да, богат твой опыт :) насчет матраса на Ольховой не могу сказать, я не расчетливый человек, как буит так буит, таково моё кредо :) вобщем идея с предновогодней горкой хороша, я за)
На сестру в новый год крайне проблематично добраться, заброску боюсь не найдёшь...
Ну расстояние до неё от Влада всё же километров 400-450
-
Spider
- Контактная информация:
До Лазо на авто, а дальше на снегоступах. Но это за два дня вряд ли осилится. Если только на снегоходе под подножье подбросят. Жесткач, короче. Я не потяну, наверное - давно такие вещи не ходил. За три дня мы как-то не успели зимой. За 5 дней успевали. При этом первый день - заброска, второй - копали снег, не дошли до верха хребта, третий - подошли под вершину, четвёртый - перевалили вершину и свалились вниз, пятый - вышли и уехали. Это был маршрут, который Boozer зовёт Ж без Р.vanyas писал(а):На сестру в новый год крайне проблематично добраться, заброску боюсь не найдёшь...
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Ваня, до лазо от зари ровно 252 км (я там родился и вырос, точно знаю).
А вы пробовали подниматься через медоносный ключ? Это за старой каменкой сразу есть дорога. Она идёт до сопки Лазаря. там тропа хорошая и пологая. До каркаменки от лазо 11 км.
Я так понимаю вы всегда с Лазо вдоль Ханхеза(пасечный) забрасывались и далее штурмовали в лоб кручу?
А вы пробовали подниматься через медоносный ключ? Это за старой каменкой сразу есть дорога. Она идёт до сопки Лазаря. там тропа хорошая и пологая. До каркаменки от лазо 11 км.
Я так понимаю вы всегда с Лазо вдоль Ханхеза(пасечный) забрасывались и далее штурмовали в лоб кручу?