Так как с этого года не функционирует прибрежное морское сообщение, то ледовая ситуация позволяет беспрепятственно посетить все эти острова, тем более благодаря удачным погодным условиям поверхность льда на протяжении всего маршрута очень ровная, слегка припорошена снегом, что не создает затруднений для езды на двухколесном. За исключением небольшого участка вокруг Елены. Но там все не критично, есть торосы и сугробы, но все проезжаемо, не на шоссейных же велосипедах едим.
Длина кольца 17 км. Можно два круга можно один. Все таки зима и я думаю одного круга вполне достаточно.
Добраться до Папенберга, места старта, нынче легко. Можно на личном автотранспорте через мост. А можно на общественном, на 15 автобусе, это маны на которых разрешен провоз велосипеда, до остановки минитэц, от неё через бухту Труда до Папенберга около 2 км. Можно и своим ходом на велосипеде, от центра города это около 15 км.
Дату проведения предлагаю 23 февраля, воскресенье. Упс, 23-го оказывается гонки будут на 7 форте, тогда предлагаю 16-го февраля. Еще две недели есть, вполне можно организоваться и собраться.
Для создания соревновательного духа предлагаю скинуться по сотне на призовой фонд, который поделить между первой тройкой, а может и шестеркой в зависимости от количества участников.
Итак: Время старта - 12-00. Дата - 16 февраля (воскресенье). Место старта - остров Папенберг.
По всяким разным вопросам можете звонить мне по тел. 8-914-734-47-31