Велопробег-2014, 6 апреля

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Велопробег-2014, 6 апреля

Сообщение grizly »

Всем привет.
Что-то поиск меня не порадовал, поэтому хотелось бы анонсировать, если кто не в курсе, тем более, что многие поедут,
ну или очень хотят =)

П О Л О Ж Е Н И Е

О проведении IX Ежегодного мемориального велопробега, посвященного памяти погибших в локальных войнах.

1.Цели и задачи
Целями проведения IX Ежегодного мемориального велопробега, посвященного памяти погибших в локальных войнах (далее Велопробега) являются:
• развития и популяризации велосипедного спорта в Приморском крае;
• дань памяти воинам, погибшим в локальных войнах;
• пропаганда активного здорового образа жизни среди молодежи края;
• проверка морально-волевых качеств участников;
• обмен опытом между спортсменами и тренерами края.

2. Место и сроки проведения Велопробега
Велопробег проводится по маршруту: мемориальный комплекс «Вечный огонь» города Уссурийска – кладбище города Артема. Протяженность маршрута 78 км 800 м, набор высоты 829 м по вертикали. Дата проведения 6 апреля 2014 г. Старт пробега в 12.30.

3. Организаторы соревнований
Велопробег проводится при поддержке Администрации Уссурийского городского округа, Федерации велоспорта-ВМХ, велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-трека, велоспорта-шоссе Уссурийского городского округа. Непосредственное руководство и организацию проведения Велопробега осуществляет Президент Федерации Андреев Александр Степанович.
Контактная информация: тел.: +7 (914) 971-53-64
e-mail: ussurivelo@mail.ru

4. Участники соревнований
К Велопробегу допускаются спортсмены Приморского края, ДВФО и других регионов, способные проехать дистанцию Велопробега со средней скоростью 20-25 км/ч, имеющие спортивные и медицинские документы установленного образца, страховой полис, представившие заявку на участие. Возраст и количество участников не ограничено. Защита (шлем, перчатки) обязательна.
Предусмотрен совместный старт детской группы (7-18 лет) на дистанцию 3 км с письменного согласия родителей. Форма № 1 прилагается.

5. Программа соревнований
6 апреля 2013 года:
08.00 – (для жителей Владивостока) сбор участников в городе Владивостоке (под Некрасовским путепроводом)
09.00 – отъезд в город Уссурийск.
11.00-12.10 – регистрация участников Велопробега (мемориальный комплекс «Вечный огонь» города Уссурийска).
12.20 – 12.30 - построение, обсуждение вопросов по маршруту движения, инструктаж по технике безопасности при движении на веловипедах в колоне (город Уссурийск, мемориальный комплекс «Вечный огонь»).
12.30 – 12.45 - митинг, посвященный памяти воинов, погибших в локальных войнах (город Уссурийск, мемориальный комплекс «Вечный огонь»).
12.45 – торжественный старт участников.
Этапы маршрута:
1. Мемориальный комплекс «Вечный огонь» - АЗС "НК Уссури" (3,02 км) – финиш детского заезда;
2. АЗС "НК Уссури" – кафе «Веселый Роджер» (17,81 км) – движение по маршруту на велосипедах до погрузки в автобусы для преодоления ремонтируемого участка дороги;
3. Кафе «Веселый Роджер» - магазин "Попутчик" (9,60 км) – движение в автобусах;
4. Магазин "Попутчик" - Кипарисово, магазин "Посейдон" (15,45 км) – выгрузка из автобусов и движение на велосипедах до пункта питания;
5. Кипарисово, магазин "Посейдон" - автозаправка на въезде в г. Артем, (26,46 км) - движение на велосипедах, остановка на автозаправке для сбора участников велопробега;
6. Автозаправка на въезде в г. Артем - Артем, автозаправка на повороте на кладбище (5,79 км) – движение на велосипедах по городу Артему.
7. Артем, автозаправка на повороте на кладбище - въезд на кладбище города Артема (0,93 км) – скоростной заезд в гору на призы организаторов, финиш Велопробега.
17.30-18.00 – финиш участников, торжественное возложение цветов.

6. Награждение
Участникам Велопробега будут вручены памятные номера. Первых три финишировавших участника на скоростном заезде в гору будут награждены призами от организаторов Велопробега. Также будут отмечены призами самый возрастной и самый молодой участники.

7. Условия финансирования
Расходы, связанные с организацией и проведением Велопробега несут организаторы. Также будет обеспечена доставка участников из города Владивостока к месту старта, сопровождение по маршруту Велопробега и с финиша до города Владивостока, медицинское сопровождение. Администрация Уссурийского городского округа обеспечивает сопровождение Велопробега патрульной машиной ГИБДД от центральной площади города Уссурийска до границы с Надежденским районом.

8. Заявки на участие
Предварительные заявки (Форма № 2 прилагается) на участие в Велопробеге направляются в электронном виде в срок до 31 марта 2014 года, по адресу: ussurivelo@mail.ru, тел. +7 (914) 971-53-64.
Для допуска к участию в Велопробеге перед стартом необходимо предъявить:
• Паспорт или свидетельство о рождении.
Участие в Велопробеге осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании от несчастных случаев, вреда жизни и здоровью, который предоставляется организаторам на старте. Оформление договора возможно перед стартом, поставив в известность об этом организаторов пробега в предварительной заявке на участие.

Друзья! Открыта регистрация!!! - Файл Заявка 2014 обр.xls
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Re: Велопробег-2014, 6 апреля

Сообщение Anton »

grizly писал(а): 4. Участники соревнований
К Велопробегу допускаются спортсмены Приморского края, ДВФО и других регионов, способные проехать дистанцию Велопробега со средней скоростью 20-25 км/ч, имеющие спортивные и медицинские документы установленного образца, страховой полис, представившие заявку на участие. Возраст и количество участников не ограничено. Защита (шлем, перчатки) обязательна.
Предусмотрен совместный старт детской группы (7-18 лет) на дистанцию 3 км с письменного согласия родителей. Форма № 1 прилагается.
а что у нас спортсмены есть?
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

Антон, ты - блондинка?))))))))))) я же тебя раскусила? ;)))

а в велопробеге надобно участвовать! :)
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Barsik писал(а):Антон, ты - блондинка?))))))))))) я же тебя раскусила? ;)))

На форуме транс по имени Антон?
easy rider
Байк: панасончик маунт кэт и заскарик

Сообщение easy rider »

а каким образом с некрасовской до Уссурийска ? Или на своём транспорте? И да, неспортсмены, способные передвигаться 20-25 не допускаются?
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

easy rider писал(а):а каким образом с некрасовской до Уссурийска ?
тут смотрю в большинстве писатели(в смысле не читатели) собрались и злые дети >:)

для тех у кого нет вконтакта первоисточник так понимаю здесь: http://x-bicycle.ru/node/2164

Ехать в этом году обязательно надо, хотя бы для того чтобы поржать с массы новоиспеченных карбоновых шоссеров ;)
easy rider
Байк: панасончик маунт кэт и заскарик

Сообщение easy rider »

Про доставку понятно :=)), но вот здесь что-то не очень:
grizly писал(а): К Велопробегу допускаются спортсмены Приморского края, ДВФО и других регионов, способные проехать дистанцию Велопробега со средней скоростью 20-25 км/ч, имеющие спортивные и медицинские документы установленного образца
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

easy rider писал(а):Про доставку понятно :=)), но вот здесь что-то не очень:
grizly писал(а): К Велопробегу допускаются спортсмены Приморского края, ДВФО и других регионов, способные проехать дистанцию Велопробега со средней скоростью 20-25 км/ч, имеющие спортивные и медицинские документы установленного образца
смутило слово "спортсмены" или требование иметь документы установленного образца? :)
Слово спортсмены имеет в данном контексте диалектическое толкование, с точки зрения обычного человека люди едущие в апреле на велосипедах какие-то дичайшие расстояния врядли являются нормальными, так что для идентификации этой группы индивидуумов слово спорстмены является еще весьма мягким определением, с этой точки зрения мы все спортсмены, маньяки и сумашедшие экстрималы малолетние ;)

Про прочие документы, опять же общепринято что у каждого ненормального должна быть справка, при этом сами ненормальные как правило признают "родственников" не требуя предоставить удостоверяющий документ, по факту велосипедист со справкой фактически не имеет каких либо преимуществ перед велосипедистом без справки. Таким образом все перечисленные в приведенном абзаце требования являются не более чем фикцией, данью традициям уходящим корнями в советское прошлое, когда для участия в соревнованиях уровня от районных требовалось предоставить книжку сдачи норм ГТО(это не шутка).

К тому же эти документы согласно положению следует иметь, и не обязательно при себе ;)
К остальному перечню документов, как то удостоверение личности и договор страхования от несчастных случаев, следует отнесись немного более серьезно.
В положении есть контакты организаторов, думаю при неудовлетворенности вышеприведенным объяснением не составит большого труда получить разъяснения по возникшим вопросам непосредственно от них.

Если необходимо, давайте попробуем обсудить здесь более насущные вопросы касающиеся велопробега, а именно: кормежка(да, да, про питание в положении не спроста, весьма вероятно будут кормить =)), особенности транспортировки велосипедов(а следовательно их частичной разборки и подготовки к ней), выбор одежды, экипировки, тактику прохождения дистанции, правила поведения в велогруппе и прочее.
Ksusha

Сообщение Ksusha »

Таки-давайте обсудим :)

Квэсчен намбер уан: упаковка велика для транспортировки должна быть в спец.чехол? или можно просто обмотать петух и систему тряпками? :)
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

Xayc писал(а): поржать с массы новоиспеченных карбоновых шоссеров ;)
когда на него сверху при погрузке будут кидать пару аваланчей ? ;)
Coroner
Байк: Rapid

Сообщение Coroner »

Barsik писал(а):Таки-давайте обсудим :)

Квэсчен намбер уан: упаковка велика для транспортировки должна быть в спец.чехол? или можно просто обмотать петух и систему тряпками? :)
Если не трясешься заполучить пару лишних коцок на раме, вези без чехла. Достаточно снять колеса и педали. Для съема педалей прихватить ключ на 15. Твой велик бережно разопрут другими железными собратьями и ему почти ничего не будет. Особо бережливые берут чехлы, картонки и целые картонные коробки из под велов. https://plus.google.com/photos/10067598 ... 7126425187 Да, да, карбошоссеры любят заботу. А сейчас реклама: Но теперь нет необходимости переть все эти картонки, ведь всего за 300 рублей можно заказать эконом-чехол для велика и использовать его многократно. Складывается компактно. В сложенном состоянии занимает место размером с небольшую книжку, типа еженедельника. Подробности тут: http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2167
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

AlekseySP писал(а):
Xayc писал(а): поржать с массы новоиспеченных карбоновых шоссеров ;)
когда на него сверху при погрузке будут кидать пару аваланчей ? ;)
это один из номеров программы ;)
Barsik писал(а): Квэсчен намбер уан: упаковка велика для транспортировки должна быть в спец.чехол? или можно просто обмотать петух и систему тряпками? :)
Тряпки и чехол не обязательны, но если последний есть, можно взять выгулять, хуже не будет.
Убедится что педали и подседельный штырь не закисли в шатунах и раме соответственно посредством их откручивания, резьбу педалей смазать любой густой смазкой и вкрутить обратно затянув без фанатизма. На этом подготовку к транспортировке, если не поступит доп.инструкций от организаторов, считать оконченой. На стоящем на руле и седле байке педали откручиваются сверху в сторону вилки, да обе.
Педальный ключ на месте погрузки будет, с собой переть не обязательно.
Конечно это инструкция для обычных байков, карбоновым шоссерам можно начинать волноваться и изводить себя всякими мыслями ;)
Coroner
Байк: Rapid

Сообщение Coroner »

Xayc писал(а): Педальный ключ на месте погрузки будет, с собой переть не обязательно.
Уверен, на него будет изрядная очередь. Я брал свой и не пожалел, еще другим пригодился.
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

Xayc писал(а): Конечно это инструкция для обычных байков, карбоновым шоссерам можно начинать волноваться и изводить себя всякими мыслями ;)
А что изводиться, что с ним станет то? 1 кв метр подложки и скотч (нет это не алкоголь) для меня это было панацеей от любых перевозок.
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Сообщение Anton »

Barsik писал(а):Антон, ты - блондинка?))))))))))) я же тебя раскусила? ;)))

нет я не блондинка, задал вопрос по факту написанного.
а ты видимо еврейских корней дама ;)

2Хаус спасибо за разъяснения, я правильно понимаю, что ты официально заявляешь, что вышеуказанные документы не нужны, быть спортсменом не обязательно, так же как и держать среднюю скорость 20-25 кмч?
(меня смущают организаторы, которые в положениях фигню пишут)

п.с. думаю с питанием и одеждой все сами смогут разобраться, "чай не первый раз замужем."
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Anton писал(а):2Хаус спасибо за разъяснения, я правильно понимаю, что ты официально заявляешь, что вышеуказанные документы не нужны, быть спортсменом не обязательно, так же как и держать среднюю скорость 20-25 кмч?
Документ удостоверяющий что ты спортсмен и медицинский документ установленного образца не потребуются.
Думаю безголовых детей среди нас нет, а взорслые и без документов могут оценить состояние своего здоровья и имеют достаточное количество мозгов чтобы не подвергать организм чрезмерным нагрузкам, а подобный пробег, особенно в начале сезона является довольно серьезной встряской для среднего по больнице человека, особенно с непривычки, в начале сезона.

Про скорость я ничего не говорил.
Звание спортсмена не подразумевает способность индивидуума держать указанную среднюю скорось на протяжении дистанции, так и наоборот, способность ее поддерживать автоматически не делает человека спортсменом :)
Организаторы заявляют скорость движения колонны, по прошлым годам она находилась как раз в этих пределах. Время до пробега еще есть, есть возможность покататься и решить способны ли вы поддерживать указанную скорость на протяжении почти четырех часов с перерывами на еду и отдых и соответсвенно определиться будет ли пробег в удовольствие.

В прошлые годы говорят за участниками ехал автобус организаторов и собирал тушки выбившихся из сил байкеров, будет ли такое в этот раз лучше спросить у организаторов, хотя куда им деваться %)
grizly

Сообщение grizly »

Anton писал(а): 2Хаус спасибо за разъяснения, я правильно понимаю, что ты официально заявляешь, что вышеуказанные документы не нужны, быть спортсменом не обязательно, так же как и держать среднюю скорость 20-25 кмч?

п.с. думаю с питанием и одеждой все сами смогут разобраться, "чай не первый раз замужем."
мопед не мой, так что, дабы избежать сюрпризов на старте - связывайся с оргами, лучше в телефон.

про паспорт (или другое удостоверение личности) и страховку - иметь КРАЙНЕ желательно. кроме того,
я рекомендую также озаботиться наличием полиса ОМС (они, кстати, уже новые). Вообще, любой более-менее
нормальный организатор будет трясти с тебя ещё допуск врача или расписку что "сам дурак если участвуешь".
Поэтому, если вдруг решишь участвовать в соревах более-менее постоянно, а то ещё и серьёзно, то пройди
диспансеризацию в Краевом спортдиспансере, они, блин, только щас переехали на ПКДЦ, так что долго добираться,
но... оно того стоит. Все вопросы по этому поводу пиши с ЛС.

Держать среднюю скорость как раз-таки НУЖНО. И тебе будет приятно и комфортно ехать в группе и другие не будут
тебя ждать. Благо погода пока позволяет, да и некоторые вон, дома на катушках катаются %).

Про перекусы и одежду - да, каждый сам. плановая кормёжка вроде была всегда достаточная и сытная =).
grizly

Сообщение grizly »

а мне вот вспоминается, что были прения по поводу посадки в автобус для проезда ремонтируемого участка дороги...
может кто-то пояснить - как это выглядело, надолго ли затянулось, были ли отщепенцы так и не севшие?
bubon

Сообщение bubon »

grizly писал(а):а мне вот вспоминается, что были прения по поводу посадки в автобус для проезда ремонтируемого участка дороги...
может кто-то пояснить - как это выглядело, надолго ли затянулось, были ли отщепенцы так и не севшие?
В позатом году садились довольно долго тк велы грузились в автобусы.Наблюдал истерики владельцев дорогих байков.
В прошлом году подогнали фуру, поэтому погрузились и уехали оперативно, только истерил водитель автобуса))), народ из-за погоды был по уши в грязи.
https://plus.google.com/photos/10067598 ... 7126425187
Фотка не моя...
Последний раз редактировалось bubon 18 мар 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Ksusha

Сообщение Ksusha »

Anton писал(а):а ты видимо еврейских корней дама ;)
не, я чисто славянских корней язва :)
Ответить